Royal Castle. Глава 3

Жужанна Жужельницкая
В то время как Юкка отправилась на поиски Триады, в королевском замке появились два новых защитника – это храбрые молодые парни Сипо и Роно. Они должны были спасти отца и Кастильо.
- А как же наша мама? – спросил младший, Роно.
- За нее не волнуйся. Анахриозо ничего не сделает ей. Она же его невеста! Ты что, забыл, что мы пришли из будущего именно для того, чтобы изменить исход войны?
- Нет. Просто я все равно волнуюсь за нее. Я люблю ее.
- Я тоже ее люблю. Но та, которая отправила нас сюда, сказала, чтобы мы ничего не делали с ней. Они сказали, что с мамой все будет хорошо. Анахриозо не сможет жениться на ней, не сможет ее разбудить и не сможет ее убить. Так что нам осталось найти отца и Кастильо…. А, вот и главнокомандующий остатками королевского войска! Скорей, бежим, ему грозит опасность! – Сипо быстро сориентировался в обстановке и незаметно подбежал к Кастильо.
- Надо уходить, Кастильо. Иначе вы… умрете.
- Я не могу уйти, - возразил Кастильо. – Иначе все мои солдаты побегут вслед за мной.
- Так прикажи им слушаться нас. Мы останемся вместо тебя.
- А кто вы? Я вас раньше нигде не встречал! Да и с какой стати командир должен оставлять свое войско?
- Некогда объяснять. Меня зовут Сипо, а моего брата, - он указал на подошедшего к ним Роно. – Брата зовут Роно. Мы остаемся вместо тебя. Только скажи всем, что ты пошел спасать короля, а нас оставляешь взамен.
- Хорошо… – согласился Кастильо, хотя в глубине души ему не очень-то хотелось уходить. Но увидев грозный взгляд Сипо, он спокойно собрал всех солдат в укромном месте и сказал им то, что минуту назад проговорил ему незнакомый юноша.
Солдаты недовольно посмотрели на своего командира и нехотя вернулись к своим постам.
"Ну вот, теперь я в их глазах трус и изменник! Они будут считать меня предателем!" – подумал недовольный Кастильо, возвращаясь к ребятам.
- Сказал им? – нетерпеливо спросил Сипо.
- Да. Но мне это не нравится. Теперь они будут считать меня трусом и предателем.
- Не думай о солдатах! Подумай лучше о своей будущей жене!
- Что?! – удивился Кастильо. – Кто вы такие, черт подери?
- Неважно. Мы пришли из будущего и должны спасти Вас ради света, любви и добра, ради нашей сестры. Когда-то она тихо обмолвилась, что безумно в вас влюблена! Она очень хочет стать вашей женой! Вы ведь наверняка только что видели девушку небывалой красоты, да? Так вот, это Юкка, наша сестра и твоя будущая невеста.
- Юкка?!… Так значит эта девушка…. Но, черт возьми, как такое возможно?
- В этом мире все возможно, стоит только захотеть что-либо изменить. Кастильо, вы неглупый парень, и наша сестра это сразу поняла. Мы знали, что ты все сам поймешь, когда услышишь ее имя, - Роно одобряюще похлопал ошарашенного новостью Кастильо.
- Ну, все, хватит трепаться, - прервал Сипо разговор брата с Кастильо. – Нам пора уходить, а ты, Роно, пойдешь сейчас к солдатам и постараешься поднять их боевой дух.
- А что толку? Нас все равно мало, и помощи не предвидится. Анахриозо все равно войдет в крепость. Все упирается только во время.
- Вот именно. И наша задача как можно дольше сдерживать его. До последнего солдата. Чем позже он войдет, тем больше шансов у нас будет подготовиться к следующей битве…. Если мы протянем ближайшие два-три дня, то, возможно, и Юкка успеет вернутся в еще свободный от врага родной дом.
- Да, ты прав. Мы должны сделать все возможное, - согласился с братом Роно.
- Ну так вперед, Роно, и удачи тебе!
- А ты чем займешься?
- Я отведу Кастильо в безопасное место и должен буду найти книжку нашей бабушки…. В ней должно быть заклинание, которое поможет нам уничтожить злосчастного врага. Но без Юкки и помощи Триады мы не справимся…. Именно поэтому она и была послана за прорицательницей. Юкка должна привести ее сюда.
- Хорошо. Удачи, Сипо!
- Удачи, Роно!
"Он справится, я уверен. Мой младший брат просто молодец! Я горжусь и всегда буду гордиться им!" – подумал Сипо, направляясь к замку. Первым делом он нашел отца и мать. Не смотря на то, что их посланница в прошлое сказала, чтобы они не волновались за королеву, Сипо все равно уложил ее рядом с королем в потаенной комнате, о существовании которой знали только члены королевской семьи. Тем самым Сипо нарушил обещание, данное посланнице в будущем – не волноваться за мать. "Так будет лучше для всех. И Анахриозо очень удивится, обнаружив замок абсолютно пустым!"- подумал он и пошел за провизией. "Возможно, нам с Роно придется отсиживаться в этой комнате до прихода Юкки…. Как хорошо, что здесь есть и потайной ход! Однако надо замаскировать его от врагов…".