Стебется ли Серый. Тема, изъятая из одного форума

Ядвига Фердинандовна
Добрый день.

Долгое время просто читал ваш форум, и вот теперь прошу помощи..

Попробую описать настолько подробно, чтобы ситуация стала абсолютно прозрачной для понимания.

Мне 22, ей 23. 5 лет вместе. 4 года зарабатываю на жизнь сам, 3 года живём в одной квартире. Сейчас расходы на быт - пополам, её инициатива, чтобы никто никому не был должен - если что… Были измены, не скрываю. Очень трудно удержаться, если внезапно весь мир раскрывается в разрезе доступных удовольствий.. Хотя с сексом всё в порядке, одновременный оргазм - норма. Она - очень цельный характер, сильная личность. Была - до моих измен. Сейчас - нервы ни к чёрту и никакая самооценка, перестала за собой следить. Моя вина полностью.

(о ней) Абсолютный минимум бабства. Никогда не будет искать кого-то лучше, даже если обанкрочусь или что-то случится со здоровьем. Повторяю - это реальное понимание ситуации, за 5 лет-то розовые очки можно снять.


***
Текущий момент - полностью изменил свои приоритеты - сам. Семья, дом, завести ребёнка - это всё на первом месте. Она мне не доверяет. Просит, чтобы я рассказал обо всех изменах - дескать, так легче начать с чистого листа. Честно говоря, очень сомневаюсь, во многих знаниях - много печалей, после таких откровений с моей стороны она может сломаться окончательно. Прошу ваших советов, стоит ли?


***
Серый,
Девушке не рассказывайте о своих похождениях. Даже сидя с отверткой у горла.
Потому что Она вас любит.
А чтобы не скапливать в себе раздражение, попробуйте с ней поговорить.
Начните это словами - а помнишь, как было тогда-то... ?
Обычно, так женщины говорят всегда - начинают напоминать мужу то, что было 100 лет назад и поросло паутиной.. Мужчины на это бесятся
А вы вот используйте в своем разговоре..
Скажите ей какая она была красивая, в легком платье, или в короткой юбке, как красивое пирожное, которое хотелось съесть..


***
Её надо спасать. Меня-то что - цену себе знаю, один буду недолго. Только смысл её добивать в очень тяжёлый момент?

Без ложной скромности, я её до этого довёл, и теперь хочу ей вернуть душевное равновесие и вкус к жизни.

А что будет потом.. Повторюсь, у неё минимальный уровень бабства, плюс сам уже не мальчик, есть опыт укрощения (и не только её). Начнутся измены с её стороны - развод и девичья фамилия, спуску не дам. Но вероятность такого исчезающе мала

Решил так: замкнулся на своём эго. Если буду выстраивать отношения с человеком, нужно узнать его потребности и стремления. Смотреть в одну сторону. Само собой, с адекватным ответом, а не быть паровозом.

Да и вообще, отношения нужно строить. Каждый день. Без самотёка.
Спасибо за поддержку. Буду молчать как партизан.


***
Недавно открылись настолько шокирующие обстоятельства..

Честно пытался следовать всем рекомендациям. Не раздражался по пустякам, пытался помогать по дому.

Надо оговориться - живу у неё на квартире, но как квартирант - т.е. плачу нормальную рыночную цену за комнату. Трижды предлагал объединить бюджеты и зафиксировать отношения - каждый раз это было действительно красиво подано и оформлено. С другой стороны, если я на положении квартиранта, зачем мне вкладываться в чужой - по сути - дом?

Так вот, последний скандал был несколько дней назад. Собрал самое необходимое (з\щётка + смена белья) и поехал к родителям. Остальное заберу через несколько дней. Заплатил за месяц вперёд и моральный ущерб - потерю квартиранта.

После этого были звонки с её стороны - выключил телефон. Сегодня утром - приходит смс. Отбрасывая лирику - "я жду от тебя ребёнка".
После этой смс - не ответил. Звонков не было. Жду.

Как вывести её на чистую воду с наименьшими потерями? Что делать - в принципе, знаю, живу своим умом, но в такой ситуации.. Буду признателен за любой совет и участие.


***
Серый,
Вы узнаете о ребенке и вместе с ней идете в больницу на подтверждение ранней беременности. идете в свою независимую больницу, ни на минуту не оставляя ее одну у доктора. мало ли что она может ему понарасказывать. и узнаете есть ли реальная беременность. если ее нет, то посылаете девочку подальше безо всякого сожаления. да, вариант конечно ест такой, что она не будет находить время , чтобы пойти с вами в больницу или будет настаивать на своем докторе. думаю, что при такой ситуации долго гадать не надо, как обстоит дело.а если есть...., то здесь уже сложнее. встает проблема нравственного выбора. ваш ребенок или нет и готовы ли вы из-за ребенка жить с этим человеком. тут Вам решать самим.
Но скорее всего, наличие ребенка, и тем более информация о нем через СМС уж очень подозрительно. Любят бабы порядочных парней на беременности ловить. Как бы каждый порядочный после такой информации должен жениться не раздумывая, а то ох как не красиво выходит.
ВОт так вот вкратце. будет больше информации, будем думать дальше.


***
Паники нет. О моих желаниях иметь семью-детей - она знает. Теперь то, что не знает: как я себя поведу. Если беременность ложная - пошлю на йух сразу. Если правда - никаких тестов на отцовство, однозначно мой ребёнок. Жить вместе не буду - с его матерью, значит ребёнок будет на 2 дома. В общем, настроен серьёзно.

Хотя, конечно, хочется детей в нормальной семье.

И в этом вы все уже мне помогаете


***
Серый,
судя по вашему последнему сообщению - вы на редкость, до глубокого самоуничижения, терпеливый человек.


***
Спасибо огромное за совет пойти вместе к гинекологу. Настроен решительно. Сегодня предпринимать ничего не буду, стратегию обдумаю ещё раз, а вот разговаривать буду завтра.

В любом случае, решать проблемы нужно по мере поступления, и всё-таки немного работать на опережение.


***
Новые подробности - она работает м довольно известном медцентре с хорошей репутацией. Сейчас продумываю аргументацию против диагностики в этом заведении.


***
Подруга уже была у своих специалистов - по блату бесплатно. Пьёт таблетки - успокоительное. Не помогает, судя по всему. Кстати.. если не помогают консультации психотерапевта из её мед. центра - может, и гинекологи там тоже не очень?


***
В нынешней ситуации.. Это всё больше и больше напоминает утку. Повторюсь, подруга ранее в "бабстве" замечена не была, но, видимо, всё когда-то бывает в первый раз. Будь я на её месте - добился встречи с молодым человеком (т.е. со мной на моём месте) любой ценой, отбросил все разногласия и выяснил отношения. Без ругани и крика. И постарался бы восстановить то доброе и вечное чувство - в первую очередь. И как минимум бы пересмотрел взгляд на мир. Повторяю, всеми силами. Сейчас с её стороны никаких действий нет вообще.

Может, мне продолжить ждать и ничего самому не предпринимать?


***
Лёд тронулся: сегодня утром пришло смс с вопросом, получил ли я предыдущее смс.

Пока молчу.


***
Я не ангел. Но демонизировать меня - это лишнее.
Лучше всего говорят о людях их поступки. Повторюсь, трижды за последний месяц предлагал оформить наши с ней отношениях и совместить бюджеты. Каждый раз это было красивые и романтичные моменты. Отказ. Лучше это прокомментируйте.


***
Я ведь ушёл из квартиры только со сменой белья и зубной щёткой. Прошло 4 дня. На квартире куча нужных мне вещей - рано или поздно придётся приехать. Причём практически невозможно подобрать момент, когда бы её не было дома. Естественно, пока она не выходит на связь (смс не в счёт) - постараюсь отсрочить момент посещения квартиры.

Думаю над сценарием разговора.


***
Было бы глупо с моей стороны говорить: "ни в чём не виноват, я - только жертва обстоятельств". В своё время она несколько поправилась (примерно 12 кг за год) и я как-то пропустил этот момент. Но при этом никогда не говорил ей - "или худей, или ухожу". Предлагал разные варианты - бассейн, массаж, совместные пробежки, вегетарианство принял. Может, слишком на этом акцентировал внимание - для меня в первую очередь было важно её здоровье как будущей матери. Видимо, что-то делал не так, потому что развились комплексы по поводу внешности. Потом - потери самооценки и неадекватное поведение.


***
В принципе, я ведь не против прожить свою жизнь вместе с ней - только не сейчас. Самый лучший вариант - пусть её немного потреплет жизнь (знакомство не с тем парнем и пр.). Ведь хорошее человек начинает ценить зачастую только после плохого. Если буду свободен в момент её прозрения - можно попробовать. Только играть будем по моим правилам и на моём поле


***
Я благодарен за Ваш взгляд со стороны. И из-за Ваших слов мной были пересмотрены и проанализированы некоторые моменты моей жизни.

Сейчас проблема в том, что по моим правилам играть сейчас не хотят и играю я на чужом поле. А мои правила - они уже давно сформированы Сейчас занят поиском поля и подходящего партнёра


***
Развитие ситуации:
Начались дожди, стали нужны некоторые вещи - кстати оказался в том районе, заехал. Её нет. Позвонил, договорились встретиться на нейтральной полосе и поговорить "без шума и пыли".
...

Так.. Лучше сделать паузу, немного успокоиться. Чуть позже напишу продолжение.

Суть разговора по телефону - что выяснилось.
Для неё ребёнок – нежеланный. Был в шоке, когда она сказала: "я ничего не буду с собой делать, но мысли - тоже материальны, пусть бог сделает так, чтобы ребёнка не было". Пришлось наорать, был бы личный разговор - пощёчина и стакан воды. Надеюсь, вбил ей в голову - если что-то будет с ребёнком, её достану из-под земли. Налицо инфантильность и неуравновешенность. Обида на меня - дескать, моя жизнь сильно не изменится, просто буду деньги отстёгивать на ребёнка и мешать ей жить - приходя его проведать, типа это не понравится её мужу. Кое-как успокоил, назначил точную дату встречи, сказал - все детали на ней и обсудим. Возможно, проблемы с психикой - из-за невозможности с её стороны поделиться с кем-нибудь новостью о ребёнке. Лучшая подруга уехала, вернётся на той неделе. Своей маме сказать не может - не хочет шокировать, она уже в возрасте, проблемы со здоровьем к тому же. Предложил вместе поговорить с её мамой. Обещала подумать.

Честно говоря, боюсь будущего разговора. В смысле - неадекватного отношения. Нужна трёхсторонняя встреча - я+ она + её мама \ лучшая подруга, в их адекватности не сомневаюсь. Её реакция - сразу нет, само собой. Постараюсь не мытьём, так катаньем. Ну а не получится - и один в поле воин.


***
Единственный выход, который я вижу: оформить наши отношения, исключительно ради ребёнка. И параллельно перевоспитывать. Будет повторение истории - буду разруливать через психолога.


***
Серый,
Прочитала ваш топ только что. Мне знакома Ваша ситуация, только я находилась и нахожусь в роли вашей подруги. Читала как про себя. Сочуствую Вам. Но вот что делать - советовать не берусь.
Подумываю самой сходить к психотерапевту.


***
А стоило мне заикнуться о повторных анализах и генетической экспертизе после рождения - было сказана фраза: "ребёнка вообще тогда не увидишь, уеду - и ты меня не найдёшь, ничего мне от меня не нужно, уже не раз пожалела, что сказала обо всём".
Тихо схожу с ума..


***
Серый,
Правильное решение с моей точки зрения - забрать ребенка, а себе искать нормальную пару.


***
Забрать ребенка? Кто ж его отдаст??? Это ж средство шантажа!


***
Серый,
И что, есть верный способ, как 23-летнюю маму вынудить подарить младенца 22-летнему папе?? Не смешите мои тапки.


***
Серый,
В самом деле, законных способов взять именно младенца у мамы нету. реальны бандитские способы - но тут возникают проблемы морального плана ( маму могут зашибить до смерти или искалечить), а во вторых, они действенны только на людей с рассудком, а не фанатиков - неврастеников, у которых нет нормального чувства страха и разумного восприятия окружающего мира...


***
Серый,
Один из законных способов - выкупить. Большинство МОЛОДЫХ мам такой вариант более чем устраивает. А насчет бандитских - договариваться надо уметь.


***
Серый,
Если она относится искренне и действительно желает создать полноценную ячейку общества (а она желает, если ждет ребенка - это аксиома) то она не будет требовать денег за проживание.
Если она все таки нуждается она деньги за комнату не возьмет, а намекнет, что неплохо бы пополнить холодильник


***
Я уже люблю своего ребёнка. Отличие от остальных историй есть. Может, и маловажное - но: у других отношение - самотёк-стерпится-слюбится и прогибание, я же - планирую переделать её в нормальную женщину. Конечно, человек - предполагает и Самый Главный - располагает, но всё-таки

Дело не в буквенных условностях, а в необходимости вытащить её из дерьма и депрессии. Развестись всегда успеем.


***
Мысль вдогонку. Постоянно мелькали в последнем разговоре и ранее фразы типа: "зачем я с тобой только связалась 5 лет назад, не нужно нам было знакомиться, мы абсолютно разные люди, только время потратила" и всё в тому же духе.

Сделаю так. Если у неё у самой возникнет осознанное желание сейчас оформить отношения документально и объединиться в семью - пойду навстречу, но: жить будем по моим правилам и на моём поле.

Испытательный срок назначу

А нет - сама виновата.


***
Стоп-стоп-стоп. Если я сам предложу замужество - она просто посчитает это за должное. Т.е. она сделает мне одолжение - выйдя за муж, понимаете? Как же тут можно выстроить нормальные отношения?



***
Насчёт отношения к ребёнку. Сейчас - я единственный, кто на его стороне. В случае чего - воспитаю один. Само собой, эту мысль не афиширую - она и на шею так может сесть. Блин, ну должен же у неё быть материнский инстинкт?

За признание адекватности - человеческое спасибо, для меня это важно, поверьте.


***
Глупостью было думать последние полгода, что человек изменится к лучшему под моим руководством. И ещё большей глупостью было думать, что могу изменить её сейчас. Брак возможен только в случае, если она сама захочет покориться и на моих условиях. В данный момент это даже теоретически невозможно. Вывод - мне нужен только ребёнок. + чувство жалости к ней - не из-за беременности, а из-за неадекватности.. Ну уж жалость свою как-нибудь приструню.


***
Моё мнение за сегодняшний день здорово поменялось. Ушёл розовый романтизм и осталась уверенность - как поступить.


***
Серый,
последний абзац - абсолютно правильные мысли, вот так и живи


***
Сегодня получил от неё письмо по электронной почте. Предложила дальнейшее общение по поводу ребёнка вести по e-mail - во избежание нервных срывов.

Согласен.


***
Можно уточнение? Это я только в форуме желания жениться не скрывал. Она о моих мыслях не знает. И желание это продиктовано не столько розово-наивным "быть вместе", а чувством ответственности и немного - жалости. Как она не поймёт своего положения..


***
Серый,
Вообще удивляюсь я - такой вроде трезво и умно рассуждающий парень, она ему лапшу на уши вешает, а он "еще и не против"
Да я вам скажу - НУ ГДЕ, и В КАКОМ МЕСТЕ она еще такого себе найдет?? а?


***
Свои "сомнения и метания" я высказываю только на форуме В главном - определился. Уверенность вряд ли размоется - всё-таки не 17 и участники форума здорово мне помогли и продолжают помогать.

Спасибо

Думаю, всё будет хорошо.

Прощаюсь до понедельника. Хороших выходных!


***
Серый,
так что там с беременностью? Подтвердилась?


***
Подтвердилась.


***
На выходных виделись. Прошвырнулись по магазинам - помогла обновить гардероб, у неё талант выбирать хорошие вещи и хороший вкус. Потом посидели в кофейне. И вечером - бильярд с ней и моим другом. Проводил домой. В общем, нервы в порядке - и у меня и у неё. Посмотрим, как дальше пойдёт - сможем ли мы быть друзьями.
Искреннее спасибо за совет, поддержку и участие.


***
Как-то само собой так получается, что даже дружить с бывшей не получается. Жизнь заполнена до предела - работа, друзья, помогаю родителям делать ремонт. Осенью выхожу из академа, график ещё больше уплотнится. Есть желание **опять** начать ходить на бокс и в тренажёрный зал. Думаю, в ближайшие 6-7 месяцев никаких событий в ключе темы не произойдёт. Сделаю тест на отцовство - и только потом будут реальные дела. Всем - удачи


***
Ребята, у меня такие новости! Эмоции переполняют... Негатив и чернуха....... Ну как же так можно.....

Начну издалека, заодно успокоюсь.

За время последнего "отчёта" на форуме прошло довольно много времени. Было несколько встреч с бывшей - покупали одежду, в бильярд играли и наедине и с моими друзьями, потом корректно сажал на такси или провожал. Ровно, почти без эксцессов. Разок был непонятный денежный наезд - просто развернулся и ушёл, чтоб не тратить нервы и не терять лицо в перебранке. Через некоторое время - в конечном итоге - последовали извинения в электронном письме. С её стороны, разумеется.

И вот. Вчера был в кино. Звонок. Она. Сбрасываю и выключаю. Потом перезваниваю - "случилась что-то очень важное, нам нужно это обсудить, не сейчас, завтра созвонимся или встретимся".

Звоню сейчас. У неё выкидыш........ Я не знаю что мне говорить и делать. На душе - пустота и мрак.


***
Отдышался, немного пришёл в себя.
То ли стал жертвой банальной бабской разводки "беременна - выкидыш", то ли всё правда. И то и другое - очень больно.......


***
Сегодня встретимся после работы. Не могу ни о чём думать.......


***
Серый,
ну что вам говорили раньше, помните?
Вы, молодец, не поддались на провокацию.


***
Мне честно сказать не то, чтобы вас жаль, но у меня все же такое ощущение, что вы ее любите как-то безнадежно, хотя кое в чем не очень-то достойно она себя ведет.


***
Серый,
Если получится так, что вы на самом деле ее "переиграли" или "пербороли". то есть она реально поняла, что вы нормальный пацан и нефиг из вас веревки вить, то может быть, что она взглянет на вас другими глазами. И вы будете со своей любимой (надеюсь) девушкой. Которая уже не будет понты дешевые делать, а станет хорошей хозяйкой в вашем совместном доме.


***
Серый,
Главное - Вы ни в чем не виноваты, Вы не сделали ничего дурного, Вы вели себя достойно. А вот достойна ли теперь она Вас?


***
Фууух... Всё кончено. Сейчас не осталось ничего - ни облегчения ни боли.

Неважно - правдой это всё было или нет. Думаю - да (есть предпосылки), но сейчас этого не узнаю, да и - повторюсь - неважно.
Встретились. У обоих - настроение ниже плинтуса. Понеслась: бильярд-бар-клуб-такси на последние деньги-вечер закончился у неё. Может и не стоило - но для меня это было своеобразным хлопаньем дверью и отчасти - тризной. В целом об отношениях: что было - то было, и здорово - что было, и возможно более здорово - что не повторится. Трудно войти в ту же воду дважды.

Нас действительно ничего больше не связывает.

Разве что её умение покупать стильные-недорогие вещи и моё - чинить компы.

Спасибо Вам и всем-всем-всем! Ваша лепта - в моём правильном поведении - очень весома!