Scrabble

Баба Клава
- Говорят, Клава, ты знала в молодости много слов хороших и разных, - ехидно съязвил Мерзопердоев.
- Да чтоп мне Мальчиш-Кибальчиш в туалетном бачке резьбу сорвал! - лингвистически скомпилировала баба Клава свой неспокойный эмоциональный фон.
- Скрэбл? - забросил удочку Мерзопердоев.
- Он порежет меня на меха, - блеснула знанием последних веяний молодежной эстрады баба Клава.
Раздали кости с буквами, играют.
- ГОНИБАЛ! - уверенно выложил Мерзопердоев буквы на доску.
Баба Клава ответила ГОНДУРАСОМ.
- ОТЛЯТЬ! - парировал Мерзопердоев.
- Однако что за муть! - усомнилась баба Клава в литературном статусе данного термина. Недолго думая, баба Клава приняла волевое решение и козырнула: ХЪЁЩ.
- Это, кажись, из плодово-ягодных? - констатировал Мерзопердоев, получивший в лучшие годы оловянный значок "Эрудит 2 разряда".
- Во темнота! - искренне ужаснулась баба Клава. - Не знать псевдонима племянника деверя аристократа во втором колене Олеко Дундича! Он еще поэму написал, называется "Ода на Мальчиша-Кибальчиша в Огуречном парнике, что под Дмитровом".
Послышался шум из ванной комнаты. Баба Клава, сходив посмотреть что же там, вернулась со слезами на глазах: - Клопы, чтоп их ёптыть, резьбу сорвали.
В это время клопы Беня и Веня, плавая в мутно-желтой эмбриональной жидкости ванной комнаты под действием крепких алкогольных напитков детерминировали свой фатум следующими песенными абзацами: - Утекааай, в подвоpотне нас ждет маньяк…Остались только мы на paстерзание-ее….Парочка простых и молодых pебят.. Утекай…
Так и сгинули они в пучине бурных вод, а баба Клава и Мерзопердоев вернулись к своим орфографическим экзерсисам…. И долго еще призрак таинственного Хъёща реял над ними в сгущающихся сумерках, а бабе Клаве в предрассветном неспокойном сне все виделся Мальчиш-Кибальчиш, который словно по-отечески помогал ей искать сгинувшую в пучине вод вместе с Беней и Веней вставную челюсть марки General Motors (побочный бизнес компании, с уровнем возвратом по инвестициям 3% годовых, позиционирование в нише VIP Mummies).