Бумажки

Юрий Огурцов
Все мы замкнуты в себе и на себе, у всех шоры на глазах, у всех шторы на окнах, не пропускающие свет. А мы сидим и смотрим, влево повернемся посмотрим, забудем, что было там, справа. Шоры на глазах, затычки в ушах, рот на замке, руки в кандалах, ноги в тазике с цементом, шея в петле, зубы на полке, глаза на лбу, язык на плече, нос… а вот с носом беда, он всегда на месте, она всегда что-то вынюхивает, разнюхивает. Если опасность, то тут же предупреждает хозяина. Нос – самый преданный член человеческого тела. И самый ранимый. Чуть заденешь, сразу кровью обольется, эх… тонкая натура… Ну да ладно, мы же совсем не об носе начали говорить. А о чем? А вот о чем, мы – стадные животные, и как ни крути, жизнь далеко не хорошая штука. Стадо спасает от хищников, но стадо развивает хищников в нас самих же. И все лже-свободы, навязанные нам с детства, способствуют этому. Мир ценностей рушится, ему на смену приходит грязный, оборванный ростовщик, торгующий зельями и хрустящими бумажками. Лучше брать у него зелья, больше толку. Ведь они помогают забыться, хотя ничего и не меняют. А вот бумажки, они готовы изменить практически все, но готовы ли они пожертвовать собой, ради своего хозяина, ему во благо? Нет, не способны, я отвечу за них, так как они не умеют говорить, они умеют только действовать, причем не самым лучшим образом, порой очень прямолинейно и грубо. Но, не смотря на все их недостатки, эти бумажки помогли нам взглянуть на свою гордыню со стороны, хоть чему-то научат, надеюсь.