Огненный мир в сердце

Галина Сапфиро
19.12.01 г.

Легла спать, но не спалось. Вспомнилось видение космоса с огненными цветами человеческих душ. Оно промелькнуло и пропало. Как мне не хотелось очутиться вновь среди этого великолепия, но попасть туда вновь, не получилось. Я решила просмотреть чакры Алексея, своего недавнего странного знакомого. Не знаю, почему мне пришла в голову эта мысль, ведь раньше я ничего подобного не делала. Мое сознание вечно во всем сомневается. Я не была уверена, что смогу увидеть на расстоянии энергетику человека, хотя до этого случались иногда спонтанные необычайно яркие и красочные видения.
Перед внутренним зрением возник темный силуэт. Я видела его в отдалении. Голова была окружена не ярким сиреневато-фиолетовым свечением. Решила начать просмотр с нижней чакры, поднимаясь вверх. Красная. Ничего. Темно. Небольшая задержка и поднимаюсь выше. Оранжевая. Ничего. Темно. Мелькнула мысль: – «А чего ты, собственно говоря, ожидала?» Но продолжаю. Желтая..., зеленая..., темно. И вдруг на фоне груди распахивается круг. Он огромен, во всю грудную клетку. Он сияет, как расплавленное золото. Только что я смотрела на него издалека и вот меня мгновенно что-то выдергивает, притягивает, и я уже вишу над самым краем этого круга, напоминающего даже не кратер, а вход в другое, немыслимое для человека, огненное измерение. Наверное, так выглядит черная дыра, если бы удалось заглянуть внутрь нее. Пораженная, смотрю на этот огненный мир. Он выглядит для моего зрения материальным: бьющий ослепительно-белый свет с золотыми тенями. Чем-то отдаленно похоже на оползающее тесто, видны какие-то складки и наплывы. Только тесто это соткано из белого и золотого света. Находясь над этим распахнувшимся кругом, осознаю, что так выглядит огненный дух человека, находящийся в материальном теле. В голову лезут воспоминания о каком-то фантастическом фильме, где пенсионеры в своем пансионате встретились с инопланетянами, натягивающими на себя облик человека, как одежду. А под этим обликом только ослепительный свет. Мысль о бале в особняке, вместившем в себя огромное пространство, из «Мастера и Маргариты». О другом герое фантастического романа Желязны, имевшего у себя под кроватью собственную личную вселенную, свернутую в горошину черной дыры. Похоже, их авторы сталкивались с чем-то подобным, ведь выдумать такое просто невозможно. Как может этот немыслимый, сотканный из огненной энергии огромный мир, поместиться в человеке? Это невозможно! – кричит мой пораженный разум. Это же целая вселенная! Но я знаю, что это так. Моему, ограниченному земным бытием сознанию, вместить в себя эту мысль трудно. Я вдруг потрясенно понимаю, что и у меня внутри спрятано такое же огненное пространство! Моя душа замерла от ужаса и восхищения, прозрения и восторга, глядя на распахнувшийся вход в Огненный мир Духа. Пространство внутри утончилось, потемнело, освещение стало похоже на свет от гаснущих темно-оранжевых углей. Теперь все пространство пронизано мириадами тонких лазерных лучей, пересекающих его во всех направлениях. Но вот все кончилось. Видение пропало. Я лежу, потрясенная увиденным зрелищем. Слова излишни. Еще один трансцендентный и неожиданный опыт.