Просто уйти... так не просто...

Анна Корабельникова
Возьми же трубку, возьми, возьми…. Ну, почему ты не отвечаешь? Где ты ….. гудок, гудок, еще гудок……..Был бы хоть отключен – подумала, что ты в зоне недосягаемости, а так даже и не знаю, что думать. Одно понимаю точно - ты НЕ ХОЧЕШЬ брать трубку. Ты никогда не опаздывала… Хорошо, что я решила не сидеть тупо у телефона, а поддалась на уговор Наташки погулять рядышком с домом.
Ты должна была позвонить в 22.00. Мы с Натой встретились около восьми. Гуляли, бродили, обсудили все последние сплетни нашего городка. К Иринке вернулся муж, Лорик покупает квартиру и беременна или наоборот. К десяти я уже была готова сказать, прощай моему верному другу и помчаться на встречу с тобой. Вот тут то все и началось. В 22.00 ты не позвонила, в 22.10 ты не позвонила,
в 22.17 я набрала сама – тишина
в 22.20 – тишина, т.е. гудки без ответа,
в 22.23 – тишина, т.е. гудки без ответа,
в 22.25 – тишина, т.е. гудки без ответа,
в 22.32 – тишина, т.е. гудки без ответа.
Все!!! Не буду звонить. Пусть сама звонит! Так нельзя! Я же жду! Наташка уже начинает о чем-то догадываться. Берем себя в руки. Берем, говорю. Быстро берем. Да мало ли где ты можешь быть! Где угодно. Могла задержаться дома, могла кого-то встретить. Где могла на хрен встретить? Ведь ты же на машине. Ой, а вдруг чего случилось, а я злюсь.
В22.40 – тишина, т.е. гудки без ответа. Наберу домашний, ё-клмн! Мама сказала, что ты ушла.
В 22.57 – опять те же длинные гудки.
В 23.25 – те же гудки….
24.00 Наташку давно проводила домой. Сижу у подъезда, с бутылкой шампанского…Я же тебе обещала. Сижу. А чего сижу? Сижу….сижу….сижу…..Пойду-ка пивка себе грешной возьму. Это минут 7 ходьбы, а вдруг ты приедешь? Нет уж пойду… Так,с не мой сегодня день. Туборг зеленый кончился, придется глотать Холстен. Даже блин давиться им. Ну тогда уж 0,33 чтоб уж совсем не подавиться.
Я поняла – я люблю тебя!
И ты это поняла.
И я поняла!
Сколько можно ждать. И нужно? Ведь если бы задерживалась по важной причине, то позвонила бы. А так, значит, просто не хочет отвечать. Не хочешь. Мне не хотят отвечать. Как? Почему? Пушистик, ну позвони. Нет, я пошла домой отсюда, а то моя гордость уже в конец будет раздавлена.
Звонит - он звонит. Телефон звонит. Просто звонит. ТЫ, ТЫ, ТЫ.
Я молчу в трубку - говоришь, что сейчас приедешь. Быстро. Ты быстро приезжаешь. Очень быстро. Я стою. Ты освещаешь меня фарами. Я чувствую – меня предали. Предали тогда, когда я поняла, что ты мне нужна. А может, поэтому и поняла. Ты так и не сказала где ты была…..А я и не спрашивала. Гордость. В пень бы ее.
Надо было развернуться и уйти. Ты даже мне не врешь…..Т.е. чего уж тут врать? Куда я денусь?
А МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО БЫЛО ПРОСТО РАЗВЕРНУТЬСЯ И УЙТИ …..