Танцы на могиле совести

Сергей Швайка
 Правда, у всех своя.
 Лжец.


 Тишина.
 Запищал телефон. Виктор открыл глаза и, щурясь от яркого дневного света, рвущегося сквозь окна прямо в его зрачки, оглядел свою комнату. Внешне всё походило на съемочную площадку очередного американского фильма о конце света. И если не помнить, что это однокомнатная квартира Виктора в центре Москвы, то можно потеряться в этой реальности. Виктор вспомнил прошедшие сутки, и толи замычав от стыда ,толи зарычав от огорчения, жалостно уткнулся лицом в подушку. В его больной пахмельно-ватной голове всплывали аудио-визуальные сюжеты. Виктор вспомнил, как он до сих пор беспомощен перед “алкоголем”. Он заметил, что с каждым разом теряет разум, всё больше и больше. Не может себя контролировать, делает такое, за что на следующий день от позора хочется напиться до смерти, или просто провалиться сквозь землю, не вставая с кровати.
 Он вспомнил, что уволился позавчера с работы, сжег на глазах начальства трудовую книжку и с ним же после и подрался. Под конец, обложив всех матом и отмахиваясь от охраны, с разбитым лицом ушел прочь. Вспомнил, что вчера его жена всё таки ушла от него, забрав с собой радость, свет и надежду. Свалила их в один мешок и рыдая поволокла за собой, помахав Виктору и его алкоголю рукой. Виктор долгое время думал о том, чтобы уехать месяца на два в монастырь, пожить, поработать. Убить тягу к алкоголю трудом и молитвой. Он понимал, что “всё”. Вот она кульминация разложения на почве алкоголизма. И что дальше хуже быть не может и никого “ дальше” вообще быть не может. Пора было уходить в монастырь. Виктор пытался продумать, как привести себя в порядок и в какую церковь зайти, что бы узнать про подмосковные монастыри. Но пищащий телефон сбивал его с мысли, мешая думать. Виктор обратил на него внимание и взял трубку. ”Нууу, кому чего?”,-недовольно спросил Виктор.
 “Здравствуй Витя! Что хмурый такой. Жизнь прекрасна, солнце светит, люди на улице улыбаются друг другу, ни войны, ни диктатуры, а ты бурчишь как медведь-шатун”,- ответил знакомый голос в трубке. ” А, здравствуй Колян. Ты знаешь, люди могут улыбаться из подлости, солнце может слепить, не знаю на счёт войны и диктатуры, но мне хватает ”алкоголизма”, который как прожорливый вирус сожрал мою семью, работу и счастье, нормальное человеческое счастье, так что по поводу “жизнь прекрасна” я бы поспорил”,- сказал Виктор. “Да я знаю, ты же вчера звонил мне. У меня до сих пор жилетка сырая от твоих слез. Ерунда. Всё поправимо. Я собственно и звоню по этому поводу. У меня есть для тебя работа ,которая даст тебе возможность отдохнуть от Москвы ,привычной обстановки, алкоголя и заработать приличные деньги за короткий срок”,-продолжал Николай.”Я тебе вчера звонил?”,-удивился Витя, -“Ничего не помню. Ну да ладно, что за работа-то. В чём заключается. Где и сколько платят”. ”Слушай, разговор не телефонный. Давай приводи себя в порядок и через два часа я жду тебя в “кафе-хауз” на Мясницкой! Договорились?”,- спросил Николай. ”Хорошо ,конец связи”,-ответил Виктор.
 Виктор Николая знал около восьми лет. Они вместе оканчивали университет и всю студенческую жизнь провели вместе, плечо к плечу. Николай был, пожалуй единственным человеком, который мог выносить характер Виктора и являлся ему единственным настоящим другом. Им было обоим по 25 лет. Они были красивы, умны, молоды и перспективны.
Виктор знал, что если Коля что то говорит, значит это не просто так.
 “Спасибо Господи, что не оставляешь меня”,- промямлил Виктор и перекрестившись поднялся с кровати и потопал в ванну.
 Через два часа Виктор посвежевший сидел в кафе на Мясницкой и ждал Николая. Вату в его голове разметал аспирин, руки почти не дрожали, а чистые светлые волосы и аккуратная одежда не подавали вида, что вчера этот приличный с виду юноша, устраивал супер яркое шоу под названием “Последний день Помпеи”.
 Через пару минут за столик, где сидел Виктор, приземлился Николай. Пожав Виктору руку он начал, - “Старик. Буду краток, у меня очень мало времени. Есть одна работа. Один проект .Очень интересный проект. Очень, очень, очень. У тебя есть заграничный паспорт?”
“Да, есть. Слушай, не интригуй, ближе к делу. Что за проект?”, - торопил Виктор.” В общем нужно на одни сутки слетать в Нидерланды, недалеко от Амстердама. Осесть безвылазно в большой комнате без окон и смотреть телевизор. По телевизору будут показывать всего три канала на русском языке. Каналы специально для этого проекта. Тебя на сутки закрывают в комнате, наполненной всем необходимым для жизни. Ты не будешь иметь возможности из неё выходить. Ты должен постоянно смотреть телевизор, отвлечение только на сон, еду нужду и душ. Через сутки ты дашь подробное интервью одной организации, ответишь на вопросы и получишь 3000 евро, и возможность провести один незабываемый день в Амстердаме за счёт той же самой организации. ”, - ответил Николай.”А что за организация ?Для чего этот проект? И не будут ли меня снимать скрытой камерой для очередного “реалити шоу”?,-спросил Виктор. ” Да нет, что ты. Ни какой огласки. Это секретная аналитическая организация. Никаких камер, никакого шоу. Только просмотр, интервью, деньги и домой. Для чего это надо тоже не разглашается. Нужен просто человек, которому можно доверять. Человек со стороны, понимаешь? Независимый зритель.”,-сказал Николай.”Понимаю. Нужен подопытный на сутки неизвестно кому и непонятно, для чего, но за хорошие деньги. Ну что ж, я согласен. Хуже, чем сейчас, моя жизнь всё равно не станет”,- ни на минуту не сомневаясь, ответил Виктор. ”Отлично. Тогда не будем терять времени. Заедем к тебе за заграничным паспортом и я поеду в посольство. У организации, которая проводит проект, всё схвачено. Сразу поставят визу и вернут паспорт. Вечером я за тобой заеду, выдам паспорт, билеты и отвезу тебя в аэропорт. Вылет в 23:00 из Домодедово. Так что около семи часов тебе на сборы. Будь готов”,-сказал Николай и пошел к выходу. Виктор встал и пошел вслед за ним. У кафе они сели в седьмую модель BMW и помчались. ”Откуда такое роскошное авто”,- спросил Витя. ”Я же сейчас не подставным директором в фирме работаю. Я теперь помощник депутата. Получаю не плохо, а машина не моя, служебная. Иногда беру покататься по делам”,- ответил Николай. ”Слушай, я никак не пойму, заканчивали один и тот же факультет одного и того же университета. Ты поднимаешься, а я неудачник. Как так”,- спросил спокойно глядящий в лобовое стекло BMW ,депрессивным взглядом, Виктор. ”Всё очень просто ,старик. Ты хочешь постоянного праздника, от этого ты много пьешь, расслабляешься, довольствуешься тем, что есть и забываешь о работе. Да и к тому же я, как только понял, что у меня протекает крыша от спиртного, так сразу остановился. А ты как будто смотришь на то, как она протекает и упиваешься этим зрелищем’,- ответил Николай. ”Да я знаю это всё. Не знаю, зачем спросил”, - добавил Виктор .
 Ребята подъехали к дому Вити. Он быстро вынес паспорт и Николай умчался в посольство. Виктор зашел в квартиру, взглядом окинул разруху обстановки и оценил масштабы вчерашней катастрофы . Прошел на кухню, заварил себе зелёного чая и залез с ногами на широкий подоконник. Ощущение опустошенности, ощущение конца не покидало Виктора. Он пил чай и с третьего этажа своей квартиры смотрел в игривый солнечный двор. Стараясь не думать ни о своей жизни, ни о своей работе, которую ему предложили, он просто смотрел и улыбался, глядя на то, как по двору друг за другом бегают счастливые, чистые душой дети.
 Он просидел на подоконнике около 6 часов , смотрел в окно и ни о чем не думал.
 В дверь раздался звонок. Виктор соскочил с подоконника и отёкшими ногами стал передвигать к двери. За дверью, как он и ожидал, оказался Николай. ”Ну что, готов”,- спросил Коля. ”Всегда готов”,- ответил Виктор. Одев ботинки и сняв с вешалки куртку, Витя вышел в подъезд и, захлопнув за собой дверь, потопал по лестнице вниз. ”Ты вещи никакие не берёшь, что ли?”,- удивился Николай. ”Зачем?”,-ответил вопросом на вопрос Виктор.”Как знаешь”,-сказал Коля и пошагал за ним.
 Через пару часов Виктор стоял в аэропорту и получал инструктаж от Коли,- “Значит так. Прилетишь в Амстердам, там тебя встретит человек с табличкой, на которой будет твои имя и фамилия. Тебя довезут до твоего места работы, и там ты подпишешь договор о неразглашении и трудовой договор. И всё, трудись, смотри TV и кушай попкорн. А после тебе заплатят 3000 евро, и сутки будут выполнять все твои желания, катая по славному городу Амстердаму. После посадят на самолёт, и я встречу тебя здесь же”. ”Ясно”,- ответил Виктор и пожав ему руку пошел на регистрацию.
 Уснул в Москве, проснулся в Амстердаме. Прошел контроль и, увидев худощавого высокого мужчину лет 40 с табличкой “Виктор Миров” подошел к нему и пожал ему руку.
 Через 5 минут дорогущий BENTLEY уже мчал Виктора с его новым знакомым по трассе среди полей тюльпанов и мелькающих вдалеке ветряных мельниц. Знакомого звали MICHAEL, он неплохо говорил по-русски. Виктор называл его просто Миша. Миша был родом из Британии и всё в нем об этом кричало. И одежда, и манеры, и задранный к верху нос.
 Виктор с Михаилом сидели на заднем сидении автомобиля, которым управлял водитель негр. Миша дал Виктору договора, чтоб тот мог ознакомиться. Виктор читал бумаги, а Михаил внимательно смотрел на Виктора. Когда Витя ознакомился с документами, он попросил ручку, подписал всё, что нужно, и уставился в окно, радуясь, морю разноцветных утренних цветов.
 Через полчаса автомобиль остановился около одинокого трёхэтажного особняка, расположенного среди полей тюльпанов. На горизонте виднелись дюны, сдерживающие суровое Северное море. Дюны Виктору могли только казаться. Потому, как было раннее утро и в не совсем светлом пространстве могло казаться все что угодно. Он пошел за Михаилом в дом, они поднялись на второй этаж , где была одна единственная, очень прочная с несколькими врезанными замками дверь. Михаил отварил её и жестом пригласил Виктора войти. Зайдя в комнату, Виктор удивился, какой просторной она была. В комнате на одной стороне находилась барная стойка, за которой располагалась кухня с электроплитой, тремя холодильниками и полным набором кухонной мебели и техники. Комната была устелена шикарными коврами с довольно высоким узорчатым начесом, по длине напоминавшим давно не стриженый газон. Она была увешана различными лампами, встроенными в потолок. Многочисленные выключатели на стене подсказывали Виктору, что свет он может регулировать, как ему вздумается. В комнате также имелись кондиционер и вытяжка. В углу был встроенный туалет и душ, сквозь стеклянные стены которого виднелись полочки с разноцветными бутылочками шампуней, гелей и духов. Огромный раскладной диван-кровать стоял посреди комнаты. А напротив него у стены, стоял не менее огромный домашний кинотеатр, судя по внешнему виду и пульту, положенному на него, он был последнего “слова техники”. По четырём углам комнаты стояли причудливой формы колонки,- “они наверно создают звук вокруг”,- подумал Виктор о колонках и прошел на кухню. Открывая по очереди холодильники и шкафчики, он приятно удивлялся их содержимому. Из еды было практически всё и этого всего много. Различные напитки и лакомства усилили слюновыделение Виктора. “Если вас всё устраивает и всё понятно, то я покидаю вас и закрываю вас здесь на сутки до завтрашнего утра, по истечению которых я за вами приду”,- сказал холодный англичанин Миша.
 Дверь захлопнулась. Захлопнулись замки. Виктор ещё раз оглядел комнату, скидывая ботинки с ног и вешая куртку на вешалку. “Обживёмся “,- подумал Виктор,- “дом- не тюрьма ,сутки- не годы”. Взяв разогретую в “микроволновке” пиццу с ветчиной и сыром, налив стакан гранатового сока, Виктор разместился на диване. Взяв пульт от кинотеатра, он нажал на кнопку.
 
 ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ. БУГИ-ВУГИ.


 Экран домашнего кинотеатра засветился, и комната наполнилась звуками. На первом канале шла реклама. На то, что это был первый канал, указывала цифра “1” в левом верхнем углу экрана. Виктор пережевывал пищу и с любопытством смотрел в экран.
 ”Теперь всего за 15 центов вы можете отправить SMS сообщение на ненавистный вам абонент. И если он имеет телефон нового поколения, а именно “поколения НОЛЬ”, то он будет уничтожен двадцатью граммами взрывчатки, как маленький котёнок, играющий с динамитом. Но это ещё не всё. После 23:00 эта услуга будет стоить вам почти даром. Всего за 10 центов вы получите спокойствие и удовольствие от SMS общения с вашими врагами. Сотовая связь Икар- с нами удобно. Изображение было следующим,- “Под веселую электронную музыку двух молодых парней догоняет банда лысых агрессивных монстров. Один споткнувшись, падает и его ловит банда. А другой убегает. Остановившись за домом, он выглядывает из-за угла, и понажимав кнопки на любимом телефоне, он получает номера телефона лысых монстров, которые высвечиваются на экране телефона. Далее он набирает SMS-сообщение из нескольких цифр и отправляет на все номера банды. В это время банда получает SMS-сообщения. Отвлекаясь от пойманной жертвы они достают свои телефоны. Одновременно нажимают на кнопку “ОК”, и в это самое время головы лысых монстров разлетаются в мелкие крошки костей и крови. Их туши валятся на землю. Лежащий на земле среди кучи безголовых масс потрепанный подросток, поднимает вверх руку с оттопыренным большим пальцем и улыбается. Второй подросток выходит из-за угла и тоже оттопыривает большой палец. И они оба счастливые идут дальше. Один из них немного потрёпан и забрызган “головной крошкой”.
 От увиденного Виктор раскрыл рот,- “Что за бред?”,-громко сказал он, оглядываясь по сторонам, в надежде, что его не снимает скрытая камера и это не розыгрыш. Спустя несколько секунд, он снова уставился в телевизор.
 “Не хочется спать. Хочешь новых ощущений всё больше и больше. Хочешь музыки, танцев, головокружительных приключений и бесконечного ночного адреналина. Заправься энергетическим напитком “Брызги “ и вырвись из реальности на бешеной скорости колумбийского адреналина”,- вещали колонки от кинотеатра, при этом на экране был изображен молодой человек, с прилизанными волосами и очками в толстой роговой оправе, сидящий за письменным столом, ,заваленным толстыми книгами. Он делает вид, что уже подустал читать и достает из-под стола жестяную баночку напитка. ”Брызги”,- показывают название крупным планом. Он выпивает глоток, и прилизанные волосы встают дыбом. Очки из “заумных” превращаются в “клубные”. Учебники превращаются в большую кучу толстых, перетянутых резинкой, пачек денег. Вокруг него потускнел свет, начало играть техно, появилась светомузыка и танцующие фотомодели в бикини. Голова парня стала прозрачной и было видно, как в ней крутится искря множество шестеренок. Он соскочил со стула, запрыгнул на стол и сняв футболку, по пояс голый, стал танцевать на куче денег, размахивая футболкой над головой. Последними кадрами рекламы были,- “куча денег на столе, по которой топают модные танцующие ботинки молодого человека и сверкающая баночка “Брызг”в нижнем уголке экрана. При чем при каждом притопывании ног, изображение сотрясалось. Внизу крупными буквами было написано,- “Брызги - бешеная скорость”.
 Реклама закончилась. Выскочила рекламная заставка. Человек с огромными глазами, в блестящей шляпе и бабочке, похожий на шоумена из Лас-Вегаса, разглаживает купюру в сто евро и затем заглатывает её целиком, не пережевывая. При этом, облизнувшись, он делает радостное выражение лица, смотря телезрителям прямо в глаза секунды четыре.
 Далее начиналась развлекательная передача “Весёлыми глазами”. На ярко-оранжевом заднем фоне экрана мелькали различные пары моргающих глаз и улыбки. На переднем плане загибался от хохота ведущий программы, похожий на старого сифилитика Владимира Ильича Ленина. Неряшливо одетый, в какой то непонятный мятый костюм, ведущий хохотал и тыкал из экрана пальцем, прямо в деградирующие лбы телезрителей. Посмеявшись, он начал картавым, как у Ленина голосом, вещать,- “Начинаем нашу развлекательную передачу “Весёлыми глазами”. Именно я, её ведущий Роман Кацц, помогу забыть вам обо всём на свете на ближайшие полчаса. Итак, мы начинаем”. На экране появилась съемка скрытой камерой . Всё тот же ведущий, дорого одетый, подстроено застревает в лифте одного из высотных домов с симпатичной девушкой. Он начинает уговаривать её приятно провести время, пока лифт снова не поедет, предлагая ей хорошую сумму денег. Немного смущаясь, она соглашается. И на моменте, когда она опускается на колени и расстёгивает ширинку брюк ведущего, изображение пропадает и появляется реклама презервативов “Африка”. В ней огромный негр, в одно прекрасное утро, подходит к зеркалу и начинает орать, выпучивая глаза. Он видит свое на глазах разлагающееся, от венерических болезней, лицо. Далее звучит голос лозунг ”Презервативы Африка - обмани заразу”. Около минуты горела заставка “НЕ ФОРМАТ”, и оставался включенным звук. Звуки ничем не отличались от звуков стандартной оральной партии немецкого порно. Потом снова появилось изображение. Девушка поднялась с колен и стала вытирать платком губы. А застёгивающий брюки Кацц ей радостно сообщил,что её снимают скрытой камерой. В это время двери лифта открылись и толпа народа заулюлюкала, хлопая в ладоши. Девушка начала смущаясь прикрывать лицо руками и широко улыбаться, как будто ей дали “Оскара”. “Вообще уродство какое-то. Этот Кацц самого Трахтенберга переплюнул. Тот и то, когда видимо вгляделся в себя и понял, кто”он”, немного успокоился. А у этого такой возможности, судя по всему, не было. А может и не будет. Ведь Ленин так и не увидел, какое он на самом-то деле говно. Ну, может быть конечно и увидел, только промолчал, в надежде, что ни кто не заметит. А этот точь в точь всем своим видом его напоминает и даже одежда, как будто только что из постели Инессы Арманд выбрался, и сразу побежал революцию делать. Скорей всего это Ленин и есть. Ожил через какое то время и двинул на телевидение. А так как по его специальности там работы много, вот он и стал дальше забрасывать говном сердца телезрителей. Интересно, может меня тоже снимает скрытая камера. Или они хотят узнать мнение обывателя о программах, которые планируют запустить на реальном телевидении. Или может это какой-нибудь психологический тест, проверка психики. Сейчас может быть, как пойдёт по нарастающей “Ленинское дерьмо” на мозги брызгать. Не выдержит мой разум и проведу я остатки дней в психиатрической лечебнице им. Кащенко”,- закончил думать Виктор и засмеялся над собственными мыслями.
 А тем временем товарищ Кацц устраивал новый розыгрыш. Теперь он проходя в час пик по одной из улиц, наполненной идущим с работы народом, разворачивался и швырял в чей-нибудь затылок яйцом и исчезал в толпе. Скрытая камера далее наблюдала за человеком с липким от яиц затылком, по которому липкая жижа стекала за шиворот. Этот человек оборачивался, пытаясь найти зачинщика, а в это время оператор включал имитацию хохота зала.
 “Похоже, статью за хулиганство отменили или скрытая камера - это нечто неприкосновенное”,- подумал Виктор.
 Через несколько подобных “Каццовских” шуток, началась финальная, заключительная часть его шоу. Кацц выходит на безлюдную, вечернюю, плохо освящённую улицу, по которой на встречу идёт парочка. Молодой человек с девушкой, которая является подсадной актрисой с симпатичной внешностью. Она познакомилась с этим парнем 10 минут назад и попросила, флиртуя, проводить её домой, так как она очень боится ходить вечером одна. Их знакомство тоже снималось скрытой камерой. И вот идёт им на встречу Роман Кацц. В замедленной съемке, он достает из под длинного эксгибиционистского плаща ковбойский револьвер с длинным дулом, и стреляет в девушку. Белая футболка на груди девушки наливается красным цветом. Она изображает убитую, и быстро падает на землю. Глаза молодого человека округляются и он упирает испуганный взгляд в Кацца, держащего в руке револьвер. Кацц в это время распахивает плащ, под которым он абсолютно голый, и делая безумный взгляд орёт,- “Так вот с кем она мне изменяет”,- и лизнув кончиком языка кончик носа начинает двигаться на парня. Парень со всех ног начинает от него убегать. Всё это под импровизированный смех зала. Кацц бежит за ним и, стреляя холостыми, кричит,- “Какой шустрый белый мальчик. Я тебя догоню и съем. Обожаю сладкое”. Тут на встречу парня идут два полицейских. Он подбегает к ним, и чуть не падая перед ними на колени просит их помочь, крича об убийстве и маньяке, догоняющем его. Но подсадные полицейские проходят дальше. Вот мимо них пробегает голый Кацц, в плаще и с револьвером. Смех зала становится ещё заливистей и громче .Убегающий молодой человек ничего не понимая, снова начинает убегать. Тут его останавливают ассистенты Кацца, появившиеся из неоткуда, и объясняют ему, что его разыграла передача ”Весёлыми глазами”, и что его снимала скрытая камера. Парень всё ещё испуганно оглядываясь назад увидел смеющегося Кацца. И сразу стал смеяться . Смех больше походил на нервный, чем на здоровый. Он немного отдышался и подошел к Каццу, пожав ему руку, парень попросил автограф. “Вот сейчас он зарядит с правой и дыня улыбающегося Кацца треснет пополам”,- подумал Виктор. Но пошли титры, и передача закончилась. На экране появилась знакомая рекламная заставка с “валютным проглотом” в главной роли. Виктор переключил на второй канал.
 По второму каналу шла историческая программа “Тайны истории”. По экрану плыли сюжеты военных сражений и диктор поставленным голосом рассказывал, - “Ошибка Советского Союза заключалась в том, что после того, как США разгромили фашистскую Германию и взяли штурмом Рейхстаг, прилюдно повесив Гитлера в Вашингтоне, СССР даже тогда не захотела стать союзником Соединённых Штатов, за что и стала колонией США, со всеми вытекающими из этого последствиями. Такими, как Экономическая изоляция, вывоз природных ресурсов и ввоз неизмеримого количества экспорта, что привело к почти полному уничтожению национальной валюты СССР. Деньги обесценились и страна, богатейшая колония Америки, барахталась в следовавших один за другим кризисах, искусственно создаваемых Америкой. Через определенное время девяносто процентов активов, уже России, находилось в Америке, тем самым агрессор был побежден спасительницей всея земли – Америкой. Надо сказать, что холодная война, гонка вооружений, освоение космоса, покупка товарища Горбачева и половины законов, позволяющих раскупить всю промышленность, поставить американских монополистов и устроить маленький геноцид русского народа,- все это способствовало достижению мира на земле. А разделяют все державы, союзы и империи главные враги всего человечества, исламские фундаменталисты. Они заинтересованы ослабить такую великую державу, как Америка, созданную самим Богом, и призванную защищать Землю от зла. Но американская власть с Божьей помощью сумела отбить у врагов человечества все отколотые части, такие как: Венгрия, Чехия, Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Чечню, ОАЭ, Палестину, Кубу, острова Тихого океана, Африку, и успешно контролируют их. После победы над фашизмом и СССР через некоторое время США победила своих последних врагов человечества :Яселя Арафата и Фиделя Кастро, отравив их обоих и поставив своих уполномоченных на их место. Таким образом, человечество спасено, спасено великой страной Америкой. Уже почти 200 лет мир во всём Мире. Мир без войны и горя. Да хранит Бог Америку”,- гордо, под американский гимн, закончил диктор, и гимн стал играть ещё громче.
 Виктор встал с дивана, изображая патриота США, приложил руку к груди и задрал подбородок вверх. Потом не смог сдержать эмоций, на вдохе собрал слюни и сопли воедино и смачно харкнул в экран телевизора, на котором был изображен белый дом в Вашингтоне с развивающимся флагом на макушке. Харчок попал прямо в флаг. ”Считайте меня исламским фундаменталистом”,-гордо сказал Виктор, переключая на третий канал телевидения.
 Там шел “магазин на диване”. Виктор сходил на кухню, нашел там полотенце и протерев экран от “русской ненависти”, уселся на диван смотреть, что продает это инопланетное телевидение.
 А телевидение убеждало в том, что всем просто необходимо купить набор генетических клеток для скрещивания домашних животных. ”Независимо от того, какого вида и породы ваш любимец, вы можете легко по инструкции-каталогу, который прилагается в подарок абсолютно бесплатно, подобрать необходимое соединение клеток. Легко с помощью специальных насадок, которых в наборе “сам себе инженер” более двухсот, оплодотворить его. И уже через несколько месяцев получить потомство, внешний вид которого вы выберите по каталогу-инструкции. Зачем довольствоваться малым, если есть гораздо большее. Приобретайте набор генетических клеток «сам себе инженер» и, фантазируя, создавайте новые виды домашних любимцев. Покупайте наборы своим близким и друзьям. Ведь нет ничего лучше, чем долгими зимними вечерами в семейном кругу заниматься генной инженерией. Что может быть лучше и интересней этого. Покупайте набор «сам себе инженер» своим детям, развивайте их логику и интерес к генетике, так как стране нужны генные инженеры, как никогда либо. Не верьте этим обезумевшим фанатам древних религий, что генная инженерия-это заблуждение человечества, рождающее новые неизвестные человечеству болезни. Это также очень нравится и вашим питомцам”,- говорил чей то голос.
 На экране этим временем мелькали, какие то толстые, довольные жизнью домохозяйки, держащие в руках, неведомых до сих пор Виктору, зверушек с разноцветной шерсткой. Зверушки моргали своими разноцветными глазами и изображали всем своим видом умственную отсталость, как будто их с детства накачали сильными препаратами для того, чтобы когда они вырастут, они не съели своих мирно спящих инженеров, в знак благодарности за своё существование. Голос “задиванного” продавца продолжал,- “Приобретая набор сегодня, вы приобретаете его почти даром всего за 199$ 99центов. Он легко хранится в морозильной камере. Набор “сам себе инженер” приятно скрасит жизнь вам и вашим домашним любимцам”.
 Виктора накрыл легкий шок. Возмущение и удивление, вдавило его в диван. ” Неужели они ловят теле-сигнал последних времён. Может это разработка своеобразной машины времени, только с перемещением во времени не людей, а извлечением из будущего теле сигнала, который мы из будущего сами себе и отправили. Хрень какая-то получается. В любом случае, апокалипсис ближе, чем я думал ”, - подумал Виктор.
 Рекламная продукция сменилась и теперь какой-то пенсионер, по виду напоминающий Эйнштейна, которого ударило током, бегал среди длинных многоярусных стеллажей с различными товарами и сгребал их в свою магазинную тележку. А сверху, над всем этим бескрайним полем стеллажей с товарами, была подвешена небольшая круглая сцена с железными бортиками. На этой сцене стоял такой же обезумевший пенсионер в блестящем смокинге и манерой шоу-мена полукреча уговаривал телезрителей выложить денежки за никому не нужный хлам. “Товары прошлых рекламных сезонов. Всего за 99$ вы можете попасть на поле чудес в сток-центр “Подавись” и унести столько товаров, сколько сможете. Набивайте свои мешки и радуйтесь приобретениям, радуйтесь дешевизне, радуйтесь жизни. Покупайте, пока есть такая возможность. Покупайте, чтобы радовать своих близких подарками. Покупайте, чтобы ощущать себя на вершине пирамиды под названием “социум”. Купите всё по цене зубочистки. Покупайте, пока это возможно по таким низким ценам, покупайте, покупайте, покупайте”,- почти хрипя до орал шоу-мен, уткнувшись лицом в объектив камеры, видимо, для лучшего убеждения. Потом он вдруг перевалился через бортик сцены и с высоты 10 метров падает на один из стеллажей с товарами. Куча цветных пачек разлетается по сторонам. Камера смотрит в место, куда он упал. Шоу-мен вдруг выскакивает и загребая обеими руками товары, обезумевши смеется в объектив. Затем убегает вдаль стеллажей, держа в охапку, множество всяческого товара. На этом “магазин на диване”заканчивается. “Н-н-н дааа”,- вслух произнес Витя,-“ Либо у них легализован кокаин, либо шоу-мен злоупотребляет им незаконно”.
 Далее началась передача “Творческие муки”. На сцену вышло несколько молодых людей. “Расскажите о себе”,- попросила ведущая, симпатичная блондинка с милым личиком, обладательница огромных голубых глаз и роскошного бюста.”Меня зовут Сергей, я из города Тюмени, пишу стихи, посещаю театральную школу имени Романа Кацца, и учусь писать музыку на синтезаторе YAMAHA –HB21. Я пришел на этот кастинг, с целью пройти его, и попасть на супер-реалити-шоу “Актёры, в жизни и кино”. Я чувствую в себе силы, уверенность и все предпосылки для того, чтобы попасть на это шоу и выиграть в нем главный приз в фильме “Последний из неудачников Земли”. По своей натуре я лидер. И если я ставлю себе какую-нибудь цель, я обязательно её достигну. Я готов на многое ради победы. Вот увидите, я будущий великий актёр”,- выговорился о себе высокого роста парень с внешностью фотомодели и явно завышенной самооценкой. ”Уау-уау-уау.Я,я,я”,-продолжала ведущая,- “Он будущий великий актер и он готов на многое. Посмотрите на него. Вы его знаете?”,-обратилась она к публике ,-“Я тоже нет .Ну что ж, все когда-то начинают. Как известно, актер должен быть раскомплексован и естественен. Сейчас мы проверим, насколько ты крут. Насколько ты хочешь попасть в свое светлое будущее. Состояться как великий актер. И вообще взять этот мир за яйца. Как ты наверно знаешь, что в шоу “Актеры в жизни и в кино” тебя 24 часа в сутки будет снимать множество камер. Ты будешь всегда под наблюдением. Ты также понимаешь, что комплексы и актерское мастерство вещи не совместимые. И сейчас я хочу, чтобы ты вышел на середину, и на глазах миллионов телезрителей облегчился прямо на сцену!”.
“Вы хотите, чтобы я что?”,- переспросил Сергей, задрав брови. Аудитория зрителей в телестудии замерла. ”Я хочу, чтобы ты нагадил на эту сцену. Ты хочешь стать актером, а люди хотят зрелищ. Так в чём же проблема. Вперед! Докажи всем, что ты крут!”,- ответила ведущая.
Молодой человек вышел на середину сцены. Публика завизжала в предвкушении “зрелища”. Вокруг раздалась жёсткая гитарная музыка. Виктор встряхнул головой, дабы убедиться, что это ему не снится.
 Парень вышел на середину сцены и ободряемый воплями толпы снял штаны. Присев на корточки боком к зрителям стал тужиться. Музыка стала жёстче и громче. Зрители в такт хлопали в ладоши. На висках парня напряглись вены и было видно, как правее его свисающих яиц стали появляться плоды его “творческих мук”. Облегчившись он выпрямился во весь рост, натянул штаны и радостно улыбаясь встал рядом с кучей своих стараний. Зрители визжали, как раненые свиньи. Судя по их визгу было понятно, что рейтинг шоу резко взметнулся вверх. ”Что ж, половину испытаний ты прошел”,- продолжала мило улыбающаяся ведущая,-“а теперь вторая, решающая половина нашего кастинга. Если ты пройдёшь её, даю тебе гарантию, что ты добьешься того, о чём мечтал. В общем, я хочу, чтобы ты съел эту кучу до последнего грамма. То есть сожрал свое собственное дерьмо”. Парень немного помялся с ноги на ногу, решая идти дальше или нет. Наверно в этот момент в его голове одна гордыня, имела другую гордыню, которая пять минут назад до смерти затрахала всё его “самолюбие”. И так, как всё, что было в его голове, умерло или спаривалось, парень решил идти до конца. Он упал на колени и нагнувшись начал пожирать свои плоды, давясь, чавкая и морщась. Снова поднялся визг аудитории. Заиграла тяжелая музыка. Ведущая подошла поближе и комментируя происходящее, стала рассматривать, как “великий актер” творит “великие дела”. Когда Сергей справился со второй половиной испытания кастинга, он встал рядом с ведущей и утирая рукавом испачканное фекалиями лицо, улыбался и махал рукой аудитории.
 Кроме Сергея на сцене стояли ещё три человека, все одетые в яркую одежду. Они приехали из разных городов, чтобы участвовать в различных шоу .
“Сергей, ты пока отойди в сторонку. А я хочу, чтобы три оставшихся участника быстро назвали свои имена и название шоу, на которые они приехали”,- обратилась к участниками ведущая. Первым был парень с темными длинными волосами и худым высохшим лицом, он сказал,- “Меня зовут Игорь , я из Барнаула. И я очень хочу попасть на шоу фотомоделей ”Красивые вешалки”. Я очень фото и киногеничен и мечтаю работать с самыми известными дизайнерами одежды в мире”. Второй парень был в меру упитанным, с густыми бровями и лицом бульдога. ”Я Иван”,- начал он,- “Я приехал из Калининграда для того, чтобы участвовать в шоу для начинающих эстрадных певцов “Голоса планеты”. Я мечтаю стать первым голосом Мира”. Третий был низкий невзрачный паренек. ”Меня зовут Ильфат, я учусь на филологическом факультете и пишу очень талантливые стихи. Я приехал из Татарстана на поэтическое шоу ”Поэзия не тленна”. Я подарю миру множество хороших стихов’ ,- сказал он. ”Итак”,- продолжая ведущая ,-“я хочу вам троим задать один вопрос. А вам слабо сделать то, что сделал Сергей? Если нет, тогда вперед! Докажите, что вы ничем не хуже его!”. И все трое выбежали на середину сцены, судорожно сняли штаны, и присев начали дружно тужиться. На сцену выбежали ассистенты, и стали бегать вокруг троих ребят, распыляя освежитель воздуха. Тощий парень по имени Игорь встал, напялил штаны и обращаясь к ведущей, сказал,-“Я сижу на специальной диете, ведь я модель. Я не смогу справиться с этой задачей, не потому, что я хуже Сергея, а потому, что физически не смогу этого сделать”. Сергей стоял в стороне и ликовал, тыкая пальцем в “неудачника”. Аудитория недовольно замычала. Люди, находящиеся в студии показывали оттопыренный большой палец, опущенный в низ. ”Ну что ж”,- ответила ведущая ,- “Если нет своего, это ещё не повод мне, ломать начало твоей карьеры. Нет своего, будешь есть чужое. ”Этим времени под визги и музыку, двое других уже сделали свое дело. И едва успев надеть штаны по команде ведущей, все трое встали в колено-локтевую позу и, не марая рук, стали поглощать свой кал, тем самым, расчищая себе дорогу в светлое будущее.
Через пару минут все четверо снова построились в шеренгу. На их перемазанных лицах были натянуты счастливые улыбки, их глаза горели, и им явно нравилось всё происходящее. Они чувствовали себя знаменитыми, не задумываясь о том, что произошло.
 Виктор в это время катался по полу и задыхался от хохота, пытаясь сквозь смех отрывисто повторить фразу,- “Докажите, что вы ничем не хуже его!”,- и снова заливался смехом, отворачивая лицо от экрана, чтобы не надорваться.
 Ведущая подошла к Ильфату и спросила,- “Как ощущение? Трудно было справиться с этим заданием? ”Нет”,- ответил Ильфат,- «Главное – это не думать об этом в момент, когда это делаешь. Я привык добиваться в жизни того, что хочу и любые преграды мне ни по чём». Выслушав ответ, ведущая скривив нос и махая рукой у лица отошла в сторону. ”Итак”,- заканчивала ведущая,- “Вы все знаете, что победитель у нас на шоу “творческие муки” может быть только один. И пришло время подвести итоги и объявить его. Ввиду того, что Игорь не справился с заданием ввиду своей диеты, и к тому же помог Ильфату и Ивану справиться с их заданием, а Сергей справился со всем сам. То, победителем в нашем кастинге и участником в шоу “Актеры в жизни и в кино «становится Сергеееей»,- протянула она. ”Что ж пожелаем Сергею выиграть главную роль в фильме “последний из неудачников земли”, а остальным нашим участникам удачи и успехов в их дальнейших кастингах. Я давала гарантию Сергею, что если он сделает то, что я скажу, он всего добьется. Я дала слово, и я его сдержала. С вами была Яна Обрамовская, это было шоу “творческие муки”, на третьем канале и я прощаюсь с вами до новых встреч, друзья”,- закончила ведущая.
 По экрану побежали титры. За титрами показывают крупным планом лицо Сергея, который раскрывал измазанный вокруг рот и что-то кричал от радости. Потом показали плачущее огорчённое лицо Ивана. Иван подошел к ведущей, и казалось вот вот он ударит её. Но он всего лишь сказал ей,- “Так не честно”,- и разрыдавшись хотел уйти, как вдруг подбежали люди в полицейской форме и скрутив ему руки, начали оттаскивать его куда-то, объясняя ему,- “Вы обвиняетесь в агрессивном поведении и негативных эмоциях на публике. Телевизор смотрят дети, и вы крайне отрицательно на них влияете. Вы арестованы и обязаны правдиво отвечать на все вопросы следствия”. Титры кончились. Не состоявшегося “голоса мира” утащили полицейские. Сергея, главного говноеда страны, поздравляла ведущая, и зрители брали у него афтограф предвкушая в ближайшем будущем его мегапопулярность и невозможность к нему подступиться. Шоу закончилось. Выскочила рекламная заставка.
 Виктор всё ещё катался по полу от смеха. Просмеявшись он встал. Убрал звук телевизора и пошел на кухню, чтобы выпить стакан холодного ананасового сока.
 “Ничего себе”,- думал он,- “как такое возможно. Их как будто усыпили. Канал получил право монополиста на проведения кастинга для абсолютно всех шоу, и получается в мир шоу-бизнеса и вообще в творческую среду можно попасть только через шоу-монополиста “Творческие муки”, на котором если даже тебя накормят собственными отходами пищеварительной системы, то это не означает, что ты чего-то добьешься. И для людей это как “норма”, как будто, так и должно. Да и что это за статья; агрессивное поведение и негативные эмоции. Бред какой-то”.
 Виктор налил стакан сока, сел на диван, и стал смотреть рекламу, уже абсолютно ничего не понимая в этом инопланетном эксперименте, в котором он главный подопытный.
 С экрана телевизора с вполне серьезным интеллигентным видом старик в медицинском халате с седой бородой и пенсне в одном глазу, убеждал купить медицинский сборник лечения на дому. Виктор с начала было, подумал, о массаже или фитолечении, но через минуту он понял, что заблуждался. Доктор “категорически ”вещал,- “Зачем платить огромные деньги врачам. Врачи это посредники между вами и вашим здоровьем, это прошлое, они теперь ни к чему. Представьте, что оказались посреди пустыни, кто вам поможет, где эти самые врачи. Но выход есть. Приобретая сборник практических операционных указаний ”разрежь себя сам”, вы уже сегодня можете сами оперировать себя. Он написан очень доступно для рядового читателя и полностью иллюстрирован. Сборник содержит более семисот хирургических операций, в том числе и пластических. Приобретая его сегодня, вы получаете полный комплект хирургических инструментов, которые входят в стоимость сборника, а так же абсолютно бесплатно, в подарок вы получаете три литра высококачественного фильтрованного наркоза, не вызывающего потерю сознания, побочных эффектов и тщательно испытанного при хирургических операциях. Будьте друзьями со своим здоровьем! Оперируйте себя сами! И будьте здоровы!”.
 Виктор уже смирился с безумием этого телевидения. Условно он назвал его “зазеркалье”. ”Вот и решена проблема большого роста населения и малого роста продовольствия. Благодаря этому сборнику людей станет поменьше, и хлеба на всех хватит”,- подумал Виктор и продолжил смотреть рекламу.
 “26 июня открытие нового ночного клуба ”Лабиринт”. ”Лабиринт’ - это 5000 квадратных метров свободы. Территория, где всё размещено. Остается только подписать контракт на входе , что за тебя клуб не несёт ответственность, и раствориться в ”Лабиринте” ночного счастья”. В клубе есть всё что только есть на свете, всё, что нужно для шока, всё, что нужно для отдыха, всё, что нужно для приключения. И помните, с вами может случиться всё, что угодно в бесконечных изгибающихся коридорах мира DJ-ев и лигалайза. Мир, где нет границ, где нет законов и никакой охраны. Свобода, счастье, приключения, ждём Вас. Приходите, это будет незабываемо.
 Широкий видеоряд подробно объяснил то, что с посетителем данного клуба может случиться всё, что угодно. Кадры менялись быстро. В главной роли был подросток в яркой одежде и дрэдами на голове. Вот этот подросток сперва подписывает какую то бумагу на входе. Потом бродя по коридорам заглядывает в разные комнаты, где множество людей танцуют общаются и выпивают. Затем он что-то приобретает у странно улыбающегося и размахивающего руками негра. Потом он флиртует у барной стойки, с какой-то до безобразия силиконовой жертвой косметического завода, которую в следующем кадре он отводит в глубину лабиринта. Пройдя через огромное танц-поле в сердце клуба, уводит ее в следующий кадр. Где и имеет свою новую знакомую в VIP кабинке не замысловатым морским способом, можно сказать в дали от посторонних глаз. Потом подойдя к очередной стойке бара он обнаруживает, что у него исчез бумажник, он перелазит через стойку бара и схватив безнаказанно бутылку «джина» уходит в глубину клуба по коридорам, выпивая из горла джин и пританцовывая в такт музыки. Он шел искать ту силиконовую девицу, которую пол часа назад накачал собственным белком, которая нагнувшись заставила его ощутить себя маленьким по сравнению с ее ягодицами, и которая дёрнула у него кошелек. Но, зайдя слишком далеко, парень попадается на встречу веселой компании. В следующем кадре они с ним выпивают. В следующем кадре вся компания дружно его пинает в углу одного из поворотов коридора. В следующем кадре объявляют о закрытии клуба и парень с разбитым лицом знакомится с романтической милой девушкой и целуя её разбитыми губами идёт с ней к выходу. На выходе им дают подарок от клуба, желают удачи. И хэппи энд заканчивается фразой,- “Боишься приключений, сиди дома”. ”Хорошо, что его не разделали на органы и не вынесли из клуба в разных сумках”,- подумал Виктор и переключил на другой канал.
 На другом канале шла передача философского характера. За круглым столом собрались мужчины в галстуках, с таким выражение лиц, будто они живут в читальном зале библиотеки имени Ленина. Ведущий отличался тем, что вместо галстука на нем была бабочка. ”Это неотъемлемый атрибут шоу-менов зазеркалья”,-отметил про себя Виктор.
 “Мне бы хотелось выслушать ваши мнения, по поводу афтаназии зависимых людей. Стоит умерщвлять людей, которые укрепились в своей страсти алкоголизма и наркомании. Которые неоднократно подвергались принудительному лечению, но всё равно не могли избавиться от пагубной привычки и продолжали делать зло обществу. Они сформированы в своих ассоциативных злодеяниях и нет другого пути, как с их согласия убирать их из нашего общества. Слово предоставляется министру культуры Быдленко Эмануилу Яковлевичу’,- начал ведущий.
 Министр культуры по военному жестоко парировал,-“Я считаю, в нашем высоко духовном, высоко моральном обществе не место асоциальным типам, вроде различных алкоголиков, наркоманов и других зависимых, которые всё равно семимильными шагами бегут напрямую к смерти, разлагая наше общество и причиняя ему моральный и материальный вред. Девяносто процентов краж, убийств и других тяжких преступлений совершено именно такими людьми. Я выступаю за то, чтобы их сажали на электрический стул без суда и следствия прямо на центральных площадях города, чтобы тот кто уже начал идти по их стопам, вовремя одумался и пошел верной дорогой. Только таким путем можно удалить эту раковую опухоль нашего общества”. ”Ваша позиция нам ясна Эммануил Яковлевич. Ну а я напоминаю вам , уважаемые телезрители, что это прямой эфир передачи «глас народа» и сегодня мы обсуждаем тему “ афтаназия зависимых людей”. Стоит ли уводить из жизни врагов нашего общества. Присылайте нам ваши SMS-сообщения на номер 2122. Если вы за афтаназию, то цифра 5, если против, то цифру 2. Напоминаю вам, что нам очень важно ваше мнение. По результатам зрительского голосования мы в конце подведём итог и решим, принять или отклонить новый закон об афтаназии”. ”Также напоминаю, что стоимость SMS-сообщения 99 центов, а теперь давайте посмотрим на публичный уход из жизни одного осознавшего положение субъекта. Который добровольно решил уйти из жизни, так как понимает, что делает вред обществу”.
 На большом экране во всю стену студии появилось изображение. Небритый пожилой мужчина с красным дряблым лицом сидел в специальном кресле. Он был молод по паспорту, но старый телом и душой, а волей мертв. Рядом с ним стояла капельница, она потихоньку капала, игла была вставлена ему в вену. Под головой у него была подушка. За креслом стоял человек в белом медицинском халате и полицейской фуражке. Глаза сидящего в кресле мужчины смотрели прямо в объектив камеры. Он начал говорить,- “Примите вы этот закон или нет, вы уже знаете. Всё решено. Это лишь шоу. Театральное представление. Вы боитесь, что вам станет тесно жить на этой планете и вам не достанется куска белого хлеба, толсто намазанного черной икрой поверх сливочного масла. Этого генетически модифицированного хлеба с полунатуральным разбавленным концентратами, маслом, и искусственно воссозданной икрой, якобы рыбьей. Вы боитесь. И когда у вас зародился этот страх, вы начали геноцид населения планеты Земля. И ваше телевидение- это тоже инструмент для геноцида. Именно реклама пива и свободной счастливой беззаботной жизни, способствовало совращению целых поколений. Именно телевидение родило пивной алкоголизм, оттащило юные души от изучения уроков в ночные клубы, в которых пропагандировались, а потом и были легализованы лёгкие наркотики. От лёгких до тяжелых шаг, и вы это прекрасно знали. Вы расплодили таких, как я, а теперь хотите безнаказанно убива…”,- оборвалась его речь, этому способствовал человек в белом халате, который прибавил напор в капельнице. Как только он начал это делать, камера приблизилась к говорящему, так что стало видно только его лицо крупным планом и не видно, как прибавляют капельницу. Большие постаревшие глаза сомкнулись, закрыв и забрав с собой историю ещё одного человека. Когда речь оборвалась, и уже казалось, что он умер, камера снова отъехала. Человек в белом халате также стоял за креслом не шевелясь, и держал руки по швам. Но вдруг не открывая глаз человек в кресле заговорил,- “Нет вам прощения. Гореть вам в аду”. Это по инерции продолжал говорить мозг умерщвленного, который как известно умирает чуть позже тела. Тут на экран выскочила заставка «НЕ ФОРМАТ».
 “Вот вы видели одного из таких зависимых”,-продолжал ведущий ,- “он видимо совсем выжил из ума от беспробудного пьянстава и наркомании. Ну разве такое асоциальное агрессивное животное можно назвать человеком, разве он может быть полезен для общества. Мне как ведущему нельзя принимать ни одну из сторон спора, но я за удаление такой раковой опухоли”.
В студии раздались громкие аплодисменты. И ведущий широко улыбаясь, кивал в знак благодарности за поддержку его точки зрения аудиторией в студии. ”А теперь я хотел бы узнать мнение сидящих здесь в студии”.
 Микрофон взяла пухлая домохозяйка,- “Я считаю .что таким не место в нашем обществе. У моей соседки был муж алкоголик, он постоянно бил свою жену и воровал из дома всё что можно. Когда он вынес всё, что можно, он избил её до полусмерти, а сам выпрыгнул в окно с четырнадцатого этажа. И я хочу сказать, что если бы был закон об афтаназии, он бы не наделал столько зла, и его можно было спокойно вывести из жизни. Кстати моя соседка сидит рядом”,- договорила она и передала микрофон рядом сидящей даме такого же возраста. “Да, это было действительно так. И я очень жалею, что этого закона до сих пор нет. Нечего тут решать, принимать этот закон и всё тут”.
 Зал снова захлестнули бурные аплодисменты.
Вдруг аплодисменты перебил голос рупора. Камера развернулась от ведущего на ряды аудитории. На третьем ряду стояла пожилая женщина, скорее даже бабушка и надрывалась во всё горло, севшим голосом крича в маленький рупор ,принесённый заранее собой,-“Как вы можете. Вы хотите распоряжаться жизнью других. Этот бедный человек вовсе не выжил из ума, он прав. Разве вы не видите, что эти две толстые ведьмы подсадные утки”. Тут на экран снова выскочила заставка «НЕ ФОРМАТ».
Когда заставка пропала, ведущий с улыбкой на лице продолжал своё шоу.”Заключительное слово предоставляется представителю ООН, председателю комиссии по правам человека, Игорю Марковичу Шниперсону ”. Человек с невероятно толстым потным лицом кратко выразился,- “Я обеими руками поддерживаю этот закон. Свиньям нет места в нашем светлом будущем”.
 Зал накрыло новой волной аплодисментов. Камера повернулась к аудитории. Все как один улыбаясь, хлопали в ладоши. Место, где недавно стояла бабушка с рупором, было обозначено пустым стулом. Когда камера снова разворачивалась на ведущего, то в объектив попали волокущиеся по полу старушкины ноги. ”Итак, пора подвести итог SMS голосования 96% «за» , 4% «воздержалось» . Таким образом почти единогласно закон об афтаназии зависимых вступает в силу с сегодняшнего дня. С вами был ведущий Матвей Вороновский, это передача “глас народа”, и я прощаюсь с вами, до новых встреч”. По экрану поползли титры. На экране разные радующиеся люди обнимали и поздравляли друг друга.
 “Почти голос, почти народа. Почти демократия. Почти свобода выбора. Почти счастливая жизнь. Как в старые добрые советские времена, прямо словами комсорга –«Я так думаю, товарищ Сталин так думает, а вы как думаете ?», после чего можно было выражать свою точку зрения”, - прокомментировал шокированный в очередной раз Виктор и переключил канал.
 “Телевизионная международная премия “Кинескоп” начинается”,- кричала на другом канале красивая девушка в вечернем платье. Стоявший рядом с ней огромный мужчина во фраке с бабочкой, огромными белыми зубами и неумирающей улыбкой добавил,- “Через пару минут вы узнаете, кто же станет обладателем бриллиантовой статуэтки ”кинескоп” за заслуги перед обществом, а так же за блестящую работу на телевидении. А прямо сейчас на этой сцене выступает мега-популярная группа всех времен и народов “Весёлые титьки”. Сцена ни на секунду не отдыхала от вспышек фотокамер журналистов. Перед сценой стояли длинные как взлётные полосы столы с белыми накрахмаленными скатертями, полностью сервированные деликатесами, дорогими виски и шампанским. За столами такими же длинными рядами сидели господа во фраках и дамы в вечерних платьях, которые при объявлении о выходе группы “Весёлые титьки” оживлённо стали что-то обсуждать друг с другом и чокаться бокалами, не обращая никакого внимания на вышедшую на сцену группу. Виктор сразу сделал вывод о мега-популярности этой группы в «зазеркалье».
 На сцену вышли три девицы: брюнетка, блондинка и рыжая. Все одинаковой фигуры 90*60*90, на всех троих был одинаковый макияж и одежда. Вернее отсутствие таковой. Помимо узеньких стрингов, полосатых красно-белых гольфов чуть выше колена и ярко красных туфель на очень высоком каблуке, на них не было ничего. Стринги были такими узенькими веревочками, что было невозможно определить, какого они цвета. Под монотонную примитивную музыку, точнее не музыку, а “бум-бумс-бум”, голые мега звезды исполняли крайне странные танцы . Они то тёрлись друг о друга своими силиконовыми мега-титьками, то изображая борьбу оттягивали друг другу стринги, то просто падали на землю и сдвигали-раздвигали ноги, зарабатывая видимо тем самым себе популярность и немножко монеток на старость. При этом с лиц девушек не сходила улыбка, которая невпопад дёргалась под фонограмму. Слова были следующими:


 Придержи свою морковь
 У меня к тебе любовь
 Придержи свой бананан
 Я невинна, я не дам.

 Когда девушки отпели свою мега популярную песню, телевизионная элита в зале уже успела несколько раз выпить и как следует закусить. На сцене снова появились заражающие позитивом ведущие. ”И так, пора объявить обладателя “кинескопа” за заслуги перед обществом. Им становится Ромаааан Каааацц”,- протянул ведущий. На сцене был огромный экран, размером в десять квадратных метров. На экране был показан один из розыгрышей Романа Кацца: Огромный накаченный бодибилдер пришел устраиваться на работу, массажистом в одну фирму. Секретарша ему сказала что директор фирмы уже ждет его, и что надо пройти через комнату в которой не горит свет и нет окон, а следующая комната и будет кабинет директора .
И вот этот накаченный здоровый мужик двух метрового роста, пошел в кабинет директора через темную комнату. Пройдя темную комнату, он открыл дверь якобы в кабинет директора, но за дверью тоже оказалось темно. Он немного вошел в комнату и спросил – «Эй, есть здесь кто-нибудь». Вдруг его сзади кто-то втолкнул в комнату и дверь за ним захлопнулась. Неожиданно зажегся свет и мужчина увидел построенных в три ряда таких же как он здоровых небритых голых, с внушительными размерами эрогированых пенисов и кинжалами в руках, мужчин кавказской национальности. Их было тридцать человек, по десять в каждом ряду. Джигиты стояли с широко расставленными в стороны руками, их глаза были безумно широко открыты и весь их наглухо отмороженно-обезумевший вид давал понять о том, что сейчас произойдет акт насильственного мужеложества, кровавой анальной садомии. И вдруг все джигиты в один голос начинают громко по животному орать во все горло. Орать и смотреть голодными обезумевшими глазами на ох….евшего бодибилдера. От этого не человеческого монотонного вопля раненного мамонта, мужчина упал на колени ( видимо перестали держать ноги ) и прижавшись к двери, по-женски горько зарыдал. При этом на его белых обтягивающих спортивных шортах стали образовываться расползающиеся пятна. Вдруг в комнате раздался не менее громкий и издевательский голос Романа Кацца, из стоявших по углам колонок – «Пожалуйста, осторожно! Вас может от иметь банда голых чеченцев! Пожалуйста, осторожно! Вас имеет банда голых чеченцев!». На этом кадре изображение на экране останавливается. Зал зарукоплескал. Многие продолжали овации стоя, когда не без известный шоу-мен, магистр отвратительно откровенных грязных розыгрышей, вышел на сцену. Подойдя к ведущим и взяв статуэтку кинескопа”, он сказал краткую речь,- “Я рад ,что мои заслуги перед обществом признали. Я делаю юмор, юмор помогает людям жить, продлевает жизнь. Шоу “Весёлыми глазами” величайшее моё изобретение . Съемки скрытой камеры показывают нашу суть, над которой можно смеяться всегда и сколько угодно”. “Роман, а как же мораль”,- лукаво улыбаясь и кося глаза на Кацца, спросил ведущий. «Мораль-это прошлый век, в задницу мораль. Давайте веселиться» ,- резво ответил Роман Кацц и тряхнув над головой статуэткой “кинескопа” удалился со сцены под бурные овации зала, который весь до одного встал из-за стола и стоя аплодировал трогательной речи, спасителю общества, Роману Каццу.
 Виктор оторвался от экрана телевизора, встал с дивана и пошел на кухню приготовить себе крепкого сладкого чая. ”Ну да. Так оно и получается, мораль в задницу, нравственность в передницу, неугодных умертвить, а всем угодным приказываю веселиться под мега-группу “Весёлые титьки”. Что то, как то не весело, но раз приказали, надо веселиться”,-произнес мысли вслух Виктор и натянул на лице искусственную улыбку, которая выглядела зловеще из-за не смеющихся глаз.
 Налив чай, он сел на диван и продолжил смотреть шоу. “Следующая номинация за блестящую работу на телевидении. “Кинескопа “ получает ведущая самой популярной передачи на первом канале”Творческие муки” Яна Обрамовская ”,- вновь прокричал ведущий. На экране сцены замелькали отдельные кадры различных выпусков “творческих мук”, в которых так или иначе принижали разных молодых людей и девушек, которые в конце счастливо улыбались или огорчались по поводу своего проигрыша. И под эту бурю эмоций на экране, вспышки папарацци и аплодисменты присутствующих, на сцену поднялась в шикарном вечернем платье голубоглазая пышногрудая Яна. ”Яна, скажите, как долго вам удается держать такие высокие рейтинги “Творческих мук’ ,- спросила девушка-ведущая церемонии награждения. ”Просто передача ”творческие муки” собирает всегда самых талантливых, самых одаренных из молодых людей. И я думаю эта передача будет ещё долгое время популярна, так как она крайне интересна и увлекательна. Интересна в первую очередь своими участниками”,-ответила Яна.”И своей ведущей”,-добавил шоу-мен.”Всем спасибо. Спасибо ,что пришли сегодня поддержать меня”,- закончила Яна Обрамовская и под аплодисменты спустилась обратно в зал.
“Никакого цинизма и никакого лицемерия’, - сказал самому себе Виктор и переключил канал.
 Начались новости.
Диктор стандартной дикторской внешности вещал, - “Главная новость дня. Возьмут ли на поруки Соединенные Штаты Америки Южный Китай. Напоминаю, что после очередной гражданской войны в Китае, страна разделилась на северную и южную части. После того, как президент Китая скоропостижно скончался, не выдержав раскола страны, северную часть Китая с его столицей Пекином взяли на поруки США, южная часть, с ее столицей Шанхаем, приняла агрессивную оборонительную позицию. Население южной части мобилизовалось и до сих пор прибывает в военном режиме. Но так как основные промышленные зоны и ядерное оружие находятся в северной части, то южная часть истощилась и стала зависимой от многих факторов, и очень скоро была вынуждена заручиться поддержкой Евросоюза. Когда же пришло время отдавать Евросоюзу долги, Южный Китай отказался платить по счетам. До сегодняшнего дня в Вашингтоне решался вопрос о покупке долга Южного Китая. В роли покупателя выступили милосердные США. И как стало известно, час назад, США купили долг, и уже достигли соглашения с повстанческой верхушкой Южного Китая, взяв его под контроль и введя в неё своих миротворцев и международных наблюдателей ООН. Теперь мир в безопасности, последняя угроза снята. Да хранит Бог Америку”,- ведущий новостей встал на стул и закрепив на потолке за что-то галстук вздёрнулся. В студии одну минуту звучал гимн США, на экране была видна только заставка «НЕ ФОРМАТ».
 После того, как гимн смолк и пропала заставка, уже другой ведущий сел и продолжил,-“ Вчера в 15 часов дня в британском городе Единбурге , пассажирский автобус сбил собаку породы монстерьер. Хозяин собаки от пережитого потрясения попал в тяжелейшем состоянии в больницу. Происшедшее произошло из-за не внимательности водителя, который сейчас находится в камере предварительного заключения и ожидает решения Стразбургского суда. Появился репортаж с места происшествия. Какая то бабушка напряженно возмущалась,- “Какой ужас, как так можно. Бедная собачка, бедная Хрюня, я знала её. Это так жестоко. Невиданная жестокость. Водителя надо судить по всей строгости”,- у старушки от возмущения вылизали вены на висках, которые при каждой согласной букве пульсировали одновременно с тем, как из её рта вылетали брызги слюней в объектив. Рядом со старушкой стоял тот самый автобус, а на заднем плане в полицейскую машину сажали водителя. Картинка закончилась и диктор продолжал,- “Но это ещё не всё. Муж пострадавшей хозяйки собаки, и соответственно тоже хозяин погибшего животного очень обиделся на водителя и решил ему отомстить этой же ночью. Он работал ночным сторожем в генетической лаборатории компании “спарка” или “союз зверей”, города Единбурга и во время своего ночного дежурства погрузил целое стадо подопытных кенгуру в грузовик. Довез их до полицейского участка, где содержался водитель автобуса. Подогнав задним ходом, грузовик к дверям полицейского участка, он запустил сумчатых внутрь, в надежде, что они доберутся до заключенного.
Надо отметить, что этих кенгуру в лаборатории выводили специально, как ассимиляторов. Для разведения данного вида в местах со слабой фауной. Они обладают выносливостью, и отличаются от обычных кенгуру чувством постоянной озабоченности и удлиненными половыми органами. Хочу напомнить вам, что все кенгуру являлись особями мужского пола.
Ворвавшись в участок”,- продолжал диктор,-“Кенгуру тут же набросились на хранителей правопорядка . Сперва, число полицейских было равным числу кенгуру. Но потом произошел значительный перевес в сторону животных. Полицейским, как вы знаете, запрещено применять оружие против каких бы то нибыло животных. Поэтому кенгуру начали избивать и насиловать полицейских законно, грубо и безостановочно( диктор подленько хихикнул).
После получаса борьбы изнасилованные измождённые полицейские стали вываливаться из окон второго этажа в надежде сбежать. Но некоторые кенгуру выбегали наружу и продолжали ассимилировать копов.
Каким то образом в участке была включена очень громко музыка, так что мега популярная группа «весёлые титьки» была слышна на целый квартал, что привлекло жителей Эдинбурга. Которые, глядя на насилие у входа в полицейский участок, вызвали группу захвата.
 Группе захвата пришлось не легко, но они ликвидировали усыпляющими пулями агрессивных животных.
Сейчас всем полицейским оказывается медицинская помощь лучших хирургов и проктологов страны. А также помощь психологов и психоаналитиков. После чего специальная комиссия по”животным изнасилованиям” решит вопрос о их профнепригодности.
А теперь давайте посмотрим, как это было”.
 Появилось изображение, сделанное камерами слежения в полицейском участке. Кенгуру весело скакали по разгромленной комнате, пиная друг другу полицейский шлем ведерко, который носят британские полицейские. За решеткой сидел целый и невредимый водитель автобуса, а на столах и на полу пятыми точками кверху валялись сами полицейские, некоторые висели на подоконнике из разбитых окон. Орала во всю громкость стерео-система. Визгливая фонограмма “Весёлых титек” затмевала все звуки человекофилии. В воздухе даже через изображение в телевизоре чувствовался запах тестестерона, семени кенгуру, вонючего дыхания полицейских и критических дней вокалисток “Веселых титек”.
“Надо заметить, что за решетку камеры водителя автобуса, кенгуру так и не добрались” ,-закончил репортаж диктор и добавил,- “А сейчас новости спорта”.
Виктор сильно скривил лицо от увиденного репортажа. Потом переключил канал, так как не любил спортивные новости.
 Нет. Внутри себя он конечно же панически хохотал пуская серпантин, конфетти и заматавшись в герлянды обливался шампанским, от увиденного. Но внешне он оставался спокойным и убежденным, что зазеркалье, безусловно родилось сумасшедшим.
 На третьем канале начиналась передача ”спокойной ночи малыши”. Виктор лёг на диван и приготовился задремать перед телевизором, в надежде, что хоть эта передача окажется более или менее нормальной.
 На экране шла заставка передачи. Под тихий звон колокольчиков в детской кроватке засыпал ребенок с улыбкой на лице. Постепенно колокольчики начинали звучать тише и мягче, часть груди ребенка стала прозрачной и стало видно, как небольшой автомобильный поршень в сердце замедлят свой ход. Потом весь ребенок становится прозрачным, и становится видно, как кровь в венах начинает течь медленней, а в мозге появляется индикатор заряда батарей (как в мобильном телефоне),который постепенно заполняется.
 Заставка кончилась, и на экране появляется ведущий. Ведущим оказался тот безумец-пенсионер, который рекламировал товары сток-центра «подавись», где можно нахапать, сколько унесешь всего за 99$.Он был всё с такой же безумной прической и бабочкой на шее. Ведущий сидел за столом, а по обе стороны на столе сидели плюшевые игрушки, олицетворяющих неведомых до этого Виктору плюшевых уродцев. ”Здравствуйте, дорогие детишечки”- начал ведущий,- “Сегодня я расскажу вам сказочку об одной далекой забытой эпохе. Она очень поучительна и мудра. Слушайте меня внимательно и матайте на ус”.
На экране появилось изображение малодинамичного компьютерного анимэ, определённо напоминающего грустный мультик ”Ёжик в тумане”. Ведущий начал рассказывать сказку до безобразия оргазмирующим картавым голосом пидора-еврея Бориса Моисеева,-

ОБОЛДЕННЫЙ ХЛАМ.
(история одной эпохи)

 “В далекую постиндустриальную эпоху. В век всеобщего беспредела. Где-то, между ледниковым периодом, и половым актом практикантки из Белого дома с президентом США на ядерном пульте. На планете преобладал класс хламопитающих сракозебр . Сракозебры имели две мощные лапы, чтобы ходить по магазинам и добывать себе всякий хлам. И две лапки поменьше, чтобы этот хлам на себя надевать, а так же что бы круглыми сутками хватать с тарелок модифицированные концентраты и не давать жующему мозгу ни на секунду остановиться.
 Хламопитающие были очень умны. Обладали очень хорошей памятью. Разбирались в сложной технологии телевизионного пульта, и помнили все высокоинтеллектуальные реалити-шоу наизусть. Долгими вечерами они стимулировали мозжечок головного мозга детективами Дарьи Донцовой, в надежде, что их мозжечок когда-нибудь позволит им разобраться в их существовании и отделять полезный хлам от бесполезного.
 В это время мир хламопитающих чётко вписывался в рамки ”глянцевых журналов”, поэтому среди сракозебр была жесткая конкуренция за всяческий хлам, который они напяливали субботними вечерами, чтобы вести моральную войну на центральных тропах каменных джунглей.
 Подолгу кривляясь перед зеркалами в хламоотделительных комнатах модных клубов, они ломали все представления об анатомии своих зрительных органов, делая одним глазом такой угол зрения, что он видел сразу весь хлам рядом стоящих конкуренток. После того, как глаз возвращался в глазницу, сракозебра либо с гордым видом задирала нос, либо это стимулировало её бежать к себе в пещеру и пролистать последние номера глянцевого хлама в целях обнаружить свои упущения. Помимо перечисленного, в жизни хламопитающих сракозебр большое значение имели две вещи: это казначейские билеты с изображением того самого президента, который занялся роковым спариванием на ядерном пульте, и особи менее распространенного на планете класса «безбашенных зебродеров» .
 Первое позволяло приобретать хлам их мечты вагонами, а второе приносило первое и в целом являлось неплохим хламом в конкурентной войне сракозебр. Надо сказать, что класс безбашенных зебродеров физически и умственно превосходил сракозебр.
 Зебродеры тоже имели две мощные лапы, чтобы ходить на добычу казначейских билетов для ненасытных хламопитающих и две лапки послабже , которыми они могли раздвигать самые сильные лапы сракозебр и заставлять с помощью пятой лапы забывать обо всём хламе на планете.
 Стимуляция мозжечка у зебродеров происходит круглосуточно. Как правило периодической печатью, которая рождает в мозгу импульсы финансовых стратегий, приближающих зебродеров к стандартной зебродерской мечте.
 А мечта у зебродеров в те времена выглядела так:- с самого раннего утра зебродер одевает очень дорогой костюм, садится в шикарное дорогое авто, обитое внутри красным шелком, и водитель швейцар везет его в Белый дом, где президент со снятыми штанами нагнувшись раком под ядерным пультом ожидает его визита, держа в зубах отчет о работе за вчерашний день, а в это время зебродерская сракозебра, обезумевшая от невообразимого количества казначейских биллетов, глянцевых журналов и кучи, кучи обалденного хлама, носится по пятнадцати комнатной загородной пещере, держа в обеих руках мобильные телефоны, по которым пафосно добивает пораженных конкуренток.
 Вот так вот в целом протекала жизнь в ту далекую индустриальную эпоху на планете Земля.
 Сракозебры охотились за хламом, подминая под себя зебродеров и конкуренток. Зебродеры охотились за мечтой, подминая под себя сракозебр и конкурентов. Стимуляция мозжечков долгими вечерами напряжно гудела в проводах процветающего индастрелла. ”Стимул” постепенно стало приобретать значение “смысл” и всё текло своим чередом. Пока практикантка из белого дома своей толстой сракозебринской сракой не села на пульт управления ядерного арсенала Соединенных Штатов Америки и не превратила всё в обалденный хлам”.
 Мультик закончился выпученными глазами президента и его секретарши от одновременно испытанного оргазма. Самым последним кадром были выскочевшие от взрывной волны глаза любовников и кровища, падающая с неба в виде снежинок, дающая понять, что, вот и пришла она, долгожданная зима, долгожданная, ядерная, зимаааа.
 На экране вновь появилось лицо ведущего. Он заканчивал передачу,- “Ну вот и сказки конец, дорогие мои детишечки. А из сказочки мораль –“Не мешайте личное с работой” , а когда вырастете обложите себя всяческим хламом и живите долго и счастливо. Спокойной ночи”.
 Снова выскочила заставка в виде рекламы сток-центра ”Подавись”. Официальный голос прогремел,- “сток-центр “подавись”-официальный спонсор передачи.”
 Виктор захохотал. Больше всего его, почему-то смешили те плюшевые уродцы, которые на своих плюшевых жопах просидели всю передачу на столе, и явно пребывая в шоке от общества и сказки ведущего, за всё время не сказали ни слова. Наверное, они недоумевали, что они делают на этой рекламной акции. Или им заплатили за молчание, потому что, судя по их контуженным плюшевым мордам, это была бы, сплошная нецензурная брань в адрес ведущего. И открой они рот, их пришлось бы ликвидировать.
 Виктор приказал пультом и экран потух. После недолгих поисков, он нашел спальные принадлежности, постелил себе на диване, разделся, и, щелкнув выключателем свет, нырнул под одеяло.
 Он лежал с закрытыми глазами и думал. Думал о тишине- «Как же тихо. Даже не тихо, а глухо. Как будто я в бункере, как будто я один на всем земном шаре, последний из людей. Как будто за стенами этого дома никого нет, и ничего не происходит. Я просто вышел в тишину. Вышел из автобуса “Безумной несущейся гремящей жизни. ”Вышел в тишину и сделал остановку. Стою и смотрю. Вокруг спокойно. И сердце бьется ровно. И мысли в горячке не топят друг друга. Хорошо. Хорошо.
 Забавно, стоит только выключить телевизор, потушить свет, расслабиться и снова становишься самим собой, и вся эта замаскированная под добродетель грязь, которой мажет окружающий бардак, весь этот завуалированный диктат в виде ярлыков на ушах, сразу отваливаются. И думаешь верно. И все перепутья дорог растворяются в собственной ясности. Все, кроме одного ясного пути, по которому ты и раньше шел, но окружающий балаган убеждал и уговаривал свернуть с него и выбрать другую дорогу.
Как будто вывалился из телевизора. Я вывалился из телевизора, а весь мир со всей его суетой, остался в нем. А может, это они вывалились из нормальной жизни в телевизионный омут. Стали питаться цифрами оцифрованного теле-сигнала, поверили в этот воображаемый мир, мутируют и воспринимают за истину эту воспаленную реальность.
 Спи философ. Главное с ясного пути самому не сойти, как там говориться -‘Спасись сам и вокруг спасуться многие ,’-закончил дискуссию с самим собой Виктор и погрузился в сон.


СОН
 Сон был нормальным для человека, который весь день смотрел телевизор.
 Виктор шел по коридорам останкинской телебашни, вжав голову в плечи и оглядываясь по сторонам. Он испытывал жестокое чувство страха и желание как можно быстрее уйти из этих кулуаров третьей власти. Хоть коридоры были обычными, Виктор точно знал, что это было Останкино. За множеством дверей гремели музыка и голоса. По коридору ходили мужчины в костюмах и галстуках, и женщины в строгих одеждах. Все как один держали в руках стопки стандартных бумаг формата А4. Люди, идущие ему на встречу, злобно смотрели сквозь строгие очки в роговых оправах на Виктора. Смотрели как на врага народа, сквозь призму призрения и ненависти.
 Виктор быстро прошел лабиринт коридоров и нырнул в полностью зеркальный лифт. Так как он зашел последний, за спиной у него стояло двое мужчин и одна женщина, которые через зеркальные двери смотрели ему прямо в глаза.
 Лифт долго опускался вниз. Люди за спиной Виктора все смотрели ему в глаза. Вдруг женщина сказала громким голосом- “От нас не убежишь. Из нас не вывалишься, Телефоб” И все трое захохотали не естественным медленным басом.
 Двери лифта открылись, и Виктор скользя по полу побежал со всех ног по коридору. Он оглянулся назад и увидел, как вышедшая из лифта троица, указала на него пальцем и громко отдала приказ «отъиметь засранца’ - и увидев, что Виктор обернулся, женщина сказала в его адрес ,- ‘Телефоб’, и все трое снова засмеялись. Виктор посмотрел в конец коридора и увидел, кому был отдан приказ. Это было стадо кенгуру асемиляторов из вечерних новостей. Разъяренное несущееся ему в след стадо, с зашкаливающим тестостероном. Виктор побежал еще быстрее. Добежав да конца коридора, он вышиб телом дверь и попал на лестничную площадку. Слетев на этаж вниз, он попал в подземный гараж. Посреди пустой автостоянки стоял заведенный грузовик ‘Зил’ старой модели, бело-голубого цвета. Виктор запрыгнул в кабину, хлопнул дверью, выжал сцепление, включил первую скорость и рванул с места в поисках выезда из гаража.
 Он несся по гаражу уже 80 километров в час. Вдруг в конце гаража показалась стена из телевизоров, от пола до потолка и по всему периметру. Виктор сразу понял, что это и есть заставленный телевизорами выход. В экранах заманчиво сверкала какая-то реклама, а по всему периметру стены стояло оцепление милиции.
 Виктор посмотрел в зеркало заднего вида на создавшуюся пыль и ужас разъеренного стада кенгуру, нацелился на центр стены и вдавил педаль газа в пол.
 Двигатель набирал обороты. В кабине вдруг само по себе включилось радио, в котором загремело – “Вставай страна народная.” Милиционеры у стены как вратари в футболе расставляли руки, в надежде поймать несущуюся груду качественного советского металлолома. Виктор читал про себя “Отче наш” крепко вцепившись в огромный круг руля.
 И вот сквозь разбежавшихся милиционеров , ‘Зил’ влетел в теле-стену, как бомбардировщик камикадзе. Раздался грохот. В разные стороны полетели обломки кинескопов и части пластмассовых коробов, искры сыпались со всех сторон. Стекло с пассажирской стороны треснуло, машина запрыгала.
 Виктор заметил, что уже несётся по какой то просёлочной дороге, оставляя пыль позади себя. В зеркало заднего вида он увидел, как у здания, из которого он вырвался, была какая то суета. Рыжие тела кенгуру и униформа российской милиции слились в единой агонии. То ли милиционеры арестовывали кенгуру, то ли кенгуру наслаждались милиционерами. Виктор не разглядел, но предполагал, что скорее второе.
 Он смотрел в окно, а вокруг все было, как в сказке. Чистая девственная природа. Поле, усыпанное разноцветными луговыми цветами. Лес на горизонте, ясное небо, ясное солнце и никаких тревог и страхов. Виктор открыл боковое окно. В лицо хлынул поток свежего воздуха, и в этот момент он понял, что до этого воздух вонял тухлятиной, что вот он настоящий питательный чистый кислород.
 Проехав около трёх километров Виктор остановился, и выпрыгнув из машины пошел по полю пешком .Трава по пояс. Солнце греет макушку. Ветер обдувает тело. Радость согревает сердце. Виктор посмотрел в то место, откуда он приехал и от удивления у него открылся рот. То здание, из которого он вырвался, было вовсе не здание и даже не останкинская телебашня. Это был огромный телевизор, который даже с расстояния трёх километров пугал своими размерами. ”Неужели всё таки вывалился”,- подумал Виктор, и сняв обувь и носки дальше пошагал по полю. Шагал, шагал и вышагнул из сна.
 Глаза Виктора разомкнулись. Он проснулся. Было только три часа ночи. Он вылез из-под одеяла, и зашагал на кухню, чего-нибудь попить, и настроить кондиционер на более прохладный режим. Ему хотелось пить и кислорода. Выпив минеральной воды и отладив кондиционер, Виктор снова нырнул под одеяло и уснул. Засыпая он посмотрел на “домашний кинотеатр”и улыбнувшись сказал,- “Я вывалился из тебя. Слышишь, какая тишина? То-то же”.
 Виктор погрузился в свой следующий сон.



СОН №2

 Перед ним была лестница. Маленькая, узкая железная лестница, уходящая вверх под углом в 45*. Виктор чувствовал себя бодро свежо и молодо. Он стал подниматься по этой лестнице. Через какое то время лестница стала расширяться, ступеньки становились бетонными. Ручки на перилах из крашеного дерева, как в подъездах жилых домов. Ещё через какое то время, на Викторе появился пиджак, брюки, ботинки, галстук. Под мышкой он держал папку и так же бодро шагал по лестнице вверх. Лестница становилась шире, ступеньки расширялись и удлинялись, пока плавно не перетекли из ступенек в площадки, на которых уже кое-где стояли у перил диванчики.
 На Викторе появился дорогой костюм тройка, дорогие итальянские ботинки, модный галстук, а в руках он держал портфель из крокодиловой кожи., явно сделанный по спецзаказу, специально для него, кем то из известных кутюрье. При этом Виктор обратил внимание, что его руки постарели, так как кожа на них сморщилась. На носу он почувствовал очки. Дотронувшись до подбородка, он ощутил бороду. Подниматься стало тяжелее, дышать тоже. Ему хотелось подержаться за перила, но до них было не добраться, так как были наставлены диванчики, катки с пальмами и тому подобное. Присесть на диванчик ему не хотелось, так как вверх по лестнице с неудержимой силой вели его любопытство и гордость. Когда он уставал, он останавливался, нагибался, упирал руки в колени и жадно дышал (Вы замечали, что уставший человек в такой позе, как будто сдается и подставляет свой зад матушке природе, ожидая, когда она его накажет по своему законному праву победительницы). Ещё через какое то время на ступеньках стали появляться персидские ковры. Ручки перил стали из красного дерева, а на широких пространствах ступенек располагались сервированные круглые столики на одну персону, рядом с которыми перекинув через руку полотенце стояли как будто манекены, застывшие официанты с пластмассовыми выражениями лиц.
 Виктор всё поднимался и поднимался. Он ощущал себя разбитым и одиноким. У него болели спина и ноги.
 На верху показался конец лестницы, на котором находилась дверь с золотой ручкой. В центре дверной ручки находился огромный бриллиант, за который можно было купить пару другую стран третьего мира с потрохами.
 Виктор поднялся на последнюю лестницу. Он остановился отдышаться, как вдруг услышал голос, радостно звучащий вокруг,- “Поздравляю мой друг. Вы добрались до самого верха. Вы всесилен. Вы сильный мира сего. И пожалуй самый сильный в этом мире. Вы можете все, у вас есть всё. Всё и сразу. Сразу всё и всё сразу. Вы недосягаемы и вы заслужили право открыть эту дверь и шагнуть за её порог. Так дерзайте же! Вперёд!!!”,-и голос перестал вещать под звук сливного бочка унитаза.
 Виктор оглянулся вокруг. Исчезла лестница. Земли не было видно. Была только последняя широкая ступенька, дверь и вокруг бескрайнее небо. Но эта недосягаемость, почему-то не радовала Виктора. Это место и все пространство вокруг него, напоминало сюриалистический бред с картин Сальвадора Дали. Пугающий пластмассовый БРЕД, рожденный пост-наркотическим психозом в голове безумного художника.
 Он открыл дверь и шагнул за порог. За дверью не было ничего. Виктор полетел вниз. Он летел долго и даже успел догадаться, что те, кто не доходит до этой двери, рано или поздно просто переваливаются через перила и также летят туда же.
 Взору летящего Виктора предстал огромный карьер, в который он с дикой скоростью летел сверху. При приближении к земле он разглядел, что карьер-котлован на половину полон грязными разбившимися телами людей, вперемешку с разбитыми телевизорами. Земля резко приблизилась, и глухой удар о гору тел и телевизоров пробудили Виктора.
 Виктор открыл глаза и стал думать об увиденном во сне. На ум пришли следующие строчки:

Ты памятник,
Я памятник,
Мы памятники все.
Стремимся выше всех оставить отпечаток,
И всё равно, как не крути
Одной ногой в земле.

“Так вот значит, как выглядит «карьерная лестница»”,- подумал Виктор,- “Ну и бред же мне в последнее время снится”. Виктор посмотрел на часы, было 9:00 утра. Не торопясь, он встал, принял душ и заварил крепкого чая. Он пил чай с шоколадными круасанами и думал о своей жизни, при этом, не включая телевизора.
 Почему-то за эти сутки, проведённые в этом месте, Виктору захотелось какой-то простоты и чистоты. Неимоверно захотелось облачиться в простые чистые джинсы, мягкий вязанный свитер и кеды. И пойти гулять по улочкам любого города. И чтобы на улице была не оргазмирующая весна, залитая безумием похотливого солнца, а прохладный, но солнечный сентябрьский день. Чтобы кое-где начинали окрашиваться деревья и счастливый Виктор топал в кедах по мощенному тротуару с букетом белых роз. Топал на встречу с женой, с целью примирения на веки. ”Куда бы мне пойти в Амстердаме по окончанию этой работы?”- думал он,- “В принципе Амстердам маленький городишка, равный двум районам Москвы. Ну можно сходить в музей пива “Хайникен” налакаться за 1 у. е. (за вход) пива, а потом в один из множества кафе-шопов, чего-нибудь покурить. Затем меня потянет на улицу “красных фонарей” сквозь толпы драгдиллеров-эксгипиционистов. Где среди фонариков и завершится моё окончательное моральное разложение. Через сутки я приду в себя, и буду зарывать голову в подушку от позора и сожаления за каждую вчерашнюю секунду своего нарастающего освинения.
 Нет, это всё не то. Зачем мне лакать дешёвое пиво сомнительного качества среди обезумевших от “халявы” туристов. Когда я могу по условию контракта провести сутки в Амстердаме так, как хочу, при этом за всё платят работодатели. Надо словить момент. Лучше я соберу “сливки” с этого города без всякого грехопадения и морального освинения. Посмотрев город и заработав денег полечу в Москву мириться с женой и налаживать свою жизнь, а то как хиппи-малолетка: автостопом в Амстердам расслабуха тут и там. Сдался этот “Хейнекен”, у меня здесь-то на кухне, не бар, а пафос алкогольной промышленности. Так. Амстердам. Во-первых, аренда автомобиля. Я думаю что-нибудь типа AUDI TT , а можно оборзеть и попросить красный FERRARI. Во-вторых вельветовый френч и брюки. Ботинки не последнего качества, на каблуке с острым мысом, всё бежевого цвета. На шею завяжу красный бант, как самовлюблённый художник-француз. Затем попрошу гида-переводчика, который проконсультирует меня, где здесь лучший салон красоты и самые дорогие ресторан и гостиница. Приведу себя в порядок в салоне, от обедаю в ресторане и поеду на шикарном автомобиле на экскурсию по Амстердаму, буду рулить и слушать моего гида-ботаника. Потом проедусь по бутикам, выберу что-нибудь жене в подарок и оставлю его в номере гостиницы. Далее выведаю у гида самые модные и известные ночные клубы и заводя знакомства с каждым встречными, поиграю в британского недоноска “Остина Пауэрса”.
 В гостиницу вернусь под утро, строго, один. Выпью крепкого чая, позвоню кому-нибудь в Россию. Узнаю, когда рейс и поеду в аэропорт.
 Виктор посмотрел на часы. Уже должны были придти люди работодателя и начать задавать вопросы о “зазеркалье”.
 Он задумался “Ну то, что выбрали меня – понятно, по рекомендации моего давнего приятеля. Но почему им нужен был именно русскоговорящий псевдо-критик? И почему здесь в Нидерландах? Хотя за 3000$ в сутки, такие вопросы не должны появляться у спившегося невротика с полуразрушенной жизнью. Ладно , плевать. Отвечу на их вопросы, получу деньги, помашу лапкой “зазеркалью”, развлекусь и домой”.
 Виктор включил телевизор. На экране появилась темнота. Он был черным, даже не было надписи, типа NO SIGNAL, просто черный фон. Виктор попереключал каналы, но везде было то же самое. “Вот оно истинное лицо телевидения, снять с него пеструю карнавальную маску, и увидишь его черное гнилое лицо”,- подумал Виктор ,- “Судя по всему, проект завершен”. Только он собрался выключить телевизор, как вдруг экран засветился и ведущий новостей сказал ,-Экстренный выпуск новостей . Сегодня в 9:00 утра на Нидерланды и Бельгию обрушилась с неистовой силой “цунами”, которое разрушило Голландские дюны и северное море ворвалось в маленькую страну ,расположенную ниже уровня моря. Природный катаклизм не предвидела ни одна из метеослужб .Наш репортаж с места трагедии”. Включилась картинка без звука.
 Обычное море, в котором плавали обломки домов, каких-то вещей, и всё скорее напоминало кораблекрушение, чем потоп. Над водой летали вертолёты телевизионщиков и спасателей. Признаков жизни на воде не было никаких.
 Картинка была около минуты. Потом появилось лицо диктора, который подвел итог:- “нет ни полей тюльпанов, ни вкуснейшего сыра, ни ветряных мельниц, ни весёлых доброжелательных голландцев, ни легализованной марихуаны”. И снова наступила темнота. Виктор выключил телевизор.
 Замок двери загремел и дверь открылась. На пороге появились двое незнакомых Виктору людей в строгих чёрных френчах, и спокойными невозмутимыми лицами. В одеже ясно подчеркивался английский стиль, а в лицах сионистская зловещность. Они попросили собраться и следовать за ними, что Виктор и сделал. Все трое перешли на этаж выше и вошли в небольшую комнату.
 Посреди комнаты стоял стол, с одной стороны которого стоял один стул, а с другой два стула, отличных лакированных английских стула. Джентльмены жестом руки одновременно пригласили сесть. Виктор сел на стул. Джентльмены, которых Витя про себя назвал “грачами “ сели напротив его.
 

 ИНТЕРВЬЮ Грач №1: В двух словах прокомментируйте увиденное на телеэкране!
Виктор: Секс и дерьмо.
 Грач №2: А если подробней?
 Виктор: Разврат и фикалии, основанные на крайней агрессии ко всему живому. Мораль и нравственность заменили два ужившихся друг с другом противоположных качества : самолюбие и продажность. Абсолютный дебилизм, нарисованный воспаленной фантазией серых кардиналов. Дебилизм, в который поверили массы. И как только они поверили, массы перестали восприниматься, как общество людей. Они превратились в подопытный скот.
 Грач№1: Интересный взгляд на вещи. Дерьмо, Дебилизм, Серые кардиналы, Скот.,- задумчиво сказал он.
 Виктор: Я бы даже сказал истинный, единственно верный взгляд. Хотя во мне возможно сейчас говорит самолюбие и после того, как вы мне заплатите оно станет ещё и продажным.
 Грач№2: Что ещё вы можете сказать о людях из телевизора?
 Виктор: Скот с парализованной напрочь волей, плывущей по течению, ведущему к водопаду. За них думают, их ведут, их формируют, им внушают, с ними делают что хотят. Они крайне расслаблены, как духовно, так и физически. У них отобрали все виды свободы, заменив “свободу” пустотелым суррогатом, и дав ему тоже славное название “свобода”. Свобода воли, свобода выбора. А какая свобода воли , если воли нет и нечему быть свободной. Какая свобода выбора, если выбираешь из плохого и плохого . Градация ценностей этих людей построена так, что то, что они считают злом-зло, а то что добро, тоже зло. Судя по всему, им с детства прививали эти ценности. Они в этом сварились, потому и ничего не замечают. Не видят истины, не видят правды, им даже историю переврали так, что просто с ног на голову. Понятие чистота души ассоциируется у них с мочалкой и мылом. Они просто текут по течению не в силах от своей расслабленности даже грести, их тела несет поток. Их лица погружены в пустотелый суррогат. Они не видят беды в конце пути, им кажется, что они свободны. И в конечном итоге разбиваются о мелководье у подножья водопада.
 Грач№1: То есть никаких положительных черт вы не увидели в телепрограммах.
 Виктор: Я не вижу того , чего нет. И не хочу убеждать себя в том, что это есть, просто я этого якобы не вижу.
 Грач№2: Как вы считаете, если на наше современное телевидение перенести то телевидение, которое вы видели вчера, какой будет реакция зрителя сегодняшнего?
 Виктор: Реакция будет как и у меня, какое то время. Позиция зрителя будет однозначна-: “Секс и дерьмо. Дебилизм и агрессия”. Но со временем чуть-чуть, одним глазком они будут поглядывать в сторону телевизоров и по мере проникновения в душу телевизионных бесов, внутри них будет расти неоднозначная аппозиция типа: А может быть всё не так ужасно, как выглядит. Ну чего такого, ведь это просто шоу, все участники в нем наверняка актеры, а дерьмо не настоящее, а секс-это естественно”. Затем неоднозначная аппозиция задушит однозначную позицию и займет её место. И вот тело очередного скота тянется к пульту, а новая позиция заставляет трепетать разум от мысли, что сейчас начнется шоу, его любимое шоу. Ну а потом начнет думать как, те герои с экранов, которых в качестве примера выставит телевидение. То есть как те якобы актеры, жующие ненастоящее дерьмо и готовые на любой секс, лишь бы их показали по телевизору и они смогли нарисоваться на экранах перед миллионами завидующего скота, что именно его кто-то отъимел перед тем, как накормить дерьмом, и тем самым прославить себя, а не их. В общем люди и не заметят, как начнут танцевать под весёлую дудочку теле сигнала.
 Грач№!1положил на стол плотный конверт и сказал: -Это ваше. Вы их заработали. Ваша позиция нам ясна. Но помните! Мы заплатили вам не за просмотр телепрограмм и ваше мнение, а за молчание, за неразглашение характера вашей работы и месте её выполнения. Советую вам забыть обо всем этом. Как будто вы стоите в Московском аэропорту Домодедово и не куда не улетали, и никуда не полетите. Вам ясно?
 Виктор: Я рыба, страдающая амнезией.
 В комнату зашел человек в деловом сером костюме и маленьких очках, лет 35.
 Грач№2: Тогда вы можете быть свободным. Этот человек будет выполнять все ваши просьбы в течении суток, а завтра утром он проводит вас в аэропорт и посадит в самолет на Москву
“Меня зовут Филипп “- представился вошедший.
“Ну пойдем Филя , будешь моим верным псом, получишь кость”,-сказал Виктор ,и добавил-“Не обижайся я шутник .Ха-ха-ха. Машина есть?”
 

 ВТОРОЙ ТАНЕЦ. БЕЛЫЙ. РУМБА.


 Через несколько минут BMW влетела в чудесный, солнечный Амстердам. Виктор сидел за рулём и слушал гида. Гид рассказывал о бутиках этого города, попутно отметив, что чрезмерно выделяться в этом городе не стоит. “Как можно выделяться в этом безумном городе. Центре оригинальности умов, приехавших сюда с тёмной и тайной мыслью обезумить на время. На время вырваться из серых будней примерной жизни, утонувшей в ценизме и лицемерии. По-моему тут, если одежда и поведение будут нормальным, то это будет самое жирное выделение. Или этот стереотип об Амстердаме ошибочный. Может это просто такая рекламная раскрутка тихого европейского города, где пенсионеры-ветераны третьей мифической, инвалиды «психоделической», тихо сидят у каминов в вязаных носках , ”долбят косяк”, и хитро щурясь вспоминают “WOODSTOCK”,- подумал Виктор, подъезжая к бутику “Versace”.
 Бутик ничем не отличался от московских: также роскошно, приветливо и пусто. Тут же облепили молоденькие продавщицы-кронсультантки , как пчёлки на мёд или как мухи на…... Ну, в общем, Филя перевёл им то, что я хочу и через мгновение, оставив кучку не своих денег, Виктор вывалился из бутика “Амстердамским пижоном номер 1”. Также скор был визит в парикмахерскую, где его превратила в человека худенькая шведка с выпученными глазами, бегающей челюстью и толстым-толстым слоем грима. Далее курс лежал в ресторан. Виктор любовался собой в широкое зеркало в салоне автомобиля, рулил и попутно расспрашивал Филиппа о ночной жизни города. “Ночью здесь интересно. Город оживает ночью. Сверкает и блестит всеми красками. Это место где есть всё “,- сказал гид.
 “В Москве тоже есть всё “,- сказал Виктор, увлечённый ездой. “Везде есть всё. Дело только в количестве времени, которое уйдет на поиски “- вторил Филипп. “Точно“ согласился Виктор, и продолжил- “Я всегда хотел побывать на берегу Северного моря. Так что поскольку страна у вас маленькая, машина у нас быстрая, а ночь длинная, то есть такая задумка. Часов до трех ночи полазим по ночным клубам, отфильтруем хороших интересных людей, набьем ими полную машину, может быть даже не одну, завалим багажники шампанским, ты, Филя, организуешь мне настоящие африканские там-тамы, автомат Калашникова и “Sico Sico”. Устроим вечеринку на берегу моря, а потом транзитом через гостиницу отвезешь меня в аэропорт“. ”А зачем вам автомат Калашникова и что такое “Sico Sico”,- спросил гид. “Люблю стрелять в воздух в разгар вечеринки. Не найдешь “Калашникова”, неси “Шабашникова””-отвечал Виктор. “Что это за модель “Шабашникова?”-вопрошал недоумённый Филипп. “Автомат Шабашникова в простонародье называют “м-16”, их особенно любят американцы, когда устраивают “шабаш” в очередной стране третьего мира, когда им нужно пополнить запасы нефти. А ещё, если его вставить в ухо и нажать на курок, то прежде чем мозги хозяина уха вылетят на недосегаемое расстояние они понимают ,что хозяину шабаш . Ну а “Sico Sico это …”-скзал Виктор и матнув головой шмыгнул носом. ”Хорошо .Этого как грязи”,-покорно принял заказ Филя.
 “А много здесь русских?”,- спросил Виктор. В Амстердаме русских мало. Да здесь вообще людей мало. Туристы русские посещают, а живет мало. Русских в Бремене много, практически город русских. Да и вообще в Германии их много. Я бывал в Бремене. вроде русские как русские, а дети у них там, не отличишь от европейских детей. Русского огонька уже в глазах не видно и лица по-европейски кукольно-неживые”-ответил Филипп.
“А где тут самое напичканное русским огоньком в глазах, место? Куда можно пойти днем и куда ночью, чтоб провести приятно время в компании моих земляков”. ”Что-нибудь найдём не переживай. Днем можно зайти в “смех и слезы Ивана”, все русские бездельники, творческая интеллигенция и любопытные туристы наводняют полулегальный кабачок. А ночью заедем в “Антропологию”, там обитают любители лёгкой электронной танцевальной музыки всех национальностей, но русских там много. Его русские и основали. Для знакомств и флирта самое то”,- ответил Филя.
 Машина припарковалась у стеклянной стены ресторана. Виктор и Филипп вошли в него. Зал был пустой и просторный. Накрахмаленные скатерти устилали редкие столики, сервированные хрусталём и фарфором. Играла приятная классическая музыка. Управляющий предложил выбрать столик. Они сели в самом центре зала. Виктор открыл меню. Недолго думая он заказал стэйк с салатом “Цезарь” ,барбекю с картофелем фри, 200 грамм водки, гранённый стакан и музыку погромче . Когда заказ был выполнен, Виктор перелил водку из графина в стакан и опрокинув внутрь вцепился в куски барбекю. Через пару минут еда стала вкусней, музыка и общество Филиппа приятнее, а в душе заплясала “калинка-малинка”. Приятные мысли и ощущения захлестнули Витю. Ему захотелось поговорить с Филиппом по душам. Поговорить о прекрасном и добром, о том, как они здорово проведут сегодня время, о том, что всё только начинается. Он подозвал щелчком пальца в воздухе официанта. И заказав ещё пятьдесят грамм водки и пачку сигарет “R1 minima”, начал разговор- “Замечательное место. Правда. Давно не был в таком светлом спокойном месте, как это. Последний раз был три года назад, когда делал жене предложение. Она у меня красавица, добрая и умная, и, главное, без всей этой бабской стервозности и хитрости. Хотя так бы, наверное, сказал каждый о своей любимой женщине. Сейчас мы в ссоре, но приеду, и всё наладится. Мы обязательно помиримся. А у тебя есть кто-нибудь?”,- выговорившись, спросил Виктор.
“В Нидерландах мало женщин. Да и в целом в Европе, тут уже как практика знакомиться через INTERNET с русскоговорящими девушками, ищущих “западного счастья”. А пятьдесят процентов мужчин и не догадываются, что за пределами кварталов красных фонарей есть женщины. Вот в России много женщин и все невозможно красивы. Что они нашли в нашем кукольном пластмассовом Западе? Да и работаю всё время, какой из меня семьянин, дорогу домой иногда забываю”, -ответил Филипп.”А кем работаешь то. И где кстати так отлично научился говорить по-русски?”,-снова спросил Витя. ”Гидом. А говорить научился, когда в МГИМО у вас учился. А вообще вопросы такого плана прекрати задавать. Как говорят у вас в России “ Меньше знаешь, крепче спишь”,- ответил строго, но мягко Филя. ”Значит теперь называют словом “ГИД”завербованного товарищами с Лубянки выпускника МГИМО. Хотя они всегда были “гидами”, каких свет не видывал. Но хотя это их работа и безопасность нашей страны”,- подумал Витя и сказал ему- “Да по барабану кто ты и кем работаешь. Я так разговор поддержать”. Виктор выпил ещё водки, вцепился зубами в стэйк, и молча по-собачьи начал рвать резиновый кусок сочного мяса, игнорируя нож, как столовый прибор. Доев заказанные блюда он встал из-за стола, кинул пачку “R1”в карман вельветового френча, утёрся салфеткой и расслаблено изображая бандитскую походку, вышел из ресторана. Филипп, рассчитавшись бездонной кредитной картой, вышел следом. Виктор сел за руль, открыл окно и закурил. ”Я обычно не курю, только когда устраиваю себе праздник”,- оправдался он перед садящимся в автомобиль Филиппом.
 Витя завел мотор и машина очень медленно поплыла по старой европейской улочке. Он курил, смотрел впереди себя, одной рукой держа руль, другую, высунув в окно. “Может быть мне стоит сесть за руль”,-спросил гид, глядя на полуприкрытые веки Вити и медленно вываливающий дым из его рта. На что Виктор сказал с кавказским акцентом,- “карусэл, карусэл, кто успел, тот и сэл ,кто не успэл, тот опоздал и челюсть щёлкнула за зря”. Не то, что в душе Виктора была какая то обида от неудачной попытки разговора по душам, просто ему расхотелось общаться с неискренним пластмассово-мутным “типом”. ”Едем выбирать жене подарок, куда-нибудь, где продают красивые и не очень, но дорогие платья”, -прокомментировал он.
 В магазине подвыпивший Виктор через гида объяснял пропорции возлюбленной, и описывал то, что он хотел бы приобрести. Через пол часа Виктор выходил счастливый с коробкой в руках, в которой лежало милое летнее платье для его жены.
 Машина неслась в сторону гостиницы. Тихо приближался вечер. Закинув коробку на кровать, Витя осмотрел стандартный гостиничный номер, открыл бар, сделал коктейль “Кровавая Мэри”, и сев на широкий подоконник, закурил. ”Какие планы?”,-спросил Филипп. “Сейчас завезёшь меня к “Ивану” в “смех и слёзы” через кафе-шоп, а сам езжай за “шабашниковым”, там-тамами, SICO SICO и шампанским”. Постарайся вернуться как можно быстрее. Планы, они, знаешь, как кролики, плодятся быстро”.
 Подъехав к входу с виду неприметного кабачка “смех и слёзы Ивана”, Филипп высадил Виктора, а сам поехал выполнять поручения. Полные карманы лёгких денег и Амстердамское солнце радовали Виктора. Он нырнул внутрь заведения.
 Это было полутёмное помещение, разделенное на 2 большие комнаты, наполовину заполненные людьми, сидящими за высокими круглыми столами. В первой комнате была барная стойка, люди сидели в основном по одному, играла романтичная плаксивая музыка. Виктор прошел во вторую дальнюю комнату разделённые одним коридором, увешанным портретами неизвестных Виктору людей.
Во второй комнате сидели компании, оживлённые, смеющиеся. Там тоже была барная стойка с улыбающимся барменом , а на стене висел большой экран, по которому показывали смешные видеоролики. Играл джаз. Виктор услышал среди какофонии русскую речь. Двое русских сидели за столиком и оживлённо что-то обсуждали. Они были одинаково одеты, если не считать расцветки рубах и разной длины волос. Они были в бандитских кепках тридцатых годов, гавайских рубашках, джинсах клёш и кроссовках”NIKE”.
 Дойдя до бара он взял стакан апельсинового сока и подойдя к столику, где сидели ребята, он спросил,-“можно к вам присоединиться?”. Те с наигранной напряженностью молча оглядели Виктора и расплывшись в приветливых улыбках ответили в один голос,- “Садись. Третьим будешь.” Виктор залез на высокий стул, поставил сок на стол и протянув руку представился,- “Виктор. Я из Москвы”. ”Олег”,-пожал руку Виктора парень с короткими волосами. “Андрей . Мы из Жуковского. Подмосковье”,- поприветствовал другой. Андрей имел длинные волосы и черты его лица чем-то напоминали женские.
 Филипп провез Виктора в этот клуб через амстердамский, один из многих, кафе-шоп, и поэтому в кармане Виктора кое-что было. Он достал это “кое-что”, называемое европейцами “Джойнт”, и подкурил. Ребята оживились, ”кое-что”пошло по кругу и вскоре кончилось. Глаза всех ребят засветились, солнце потухло и началась “глухая близорукость”. Виктор посмотрел на экран. Там показывали комикс про “Бивиса и Батхета”, тупой и очень тупой, умственно отсталые онанисты, помешанные на тяжелой музыке и женских сиськах. Виктор подумал,- “Всё лучшее детям”,- и захохотал. Андрей и Олег сидели как две восковые фигурки в музее имени Бивиса и Батхета, их рты стянула невидимая узда, отчего их неестественно растянуло в улыбке. “Чё”,- спросил Андрей, которому вероятно показалось, что кто то что то сказал. ”Посмотрите на бармена за моей спиной. Что-то с ним не так. Какой-то он подозрительный, все время смотрит в нашу сторону. Тут явно, что-то не так. Я прямо чувствую его негативные флюиды, все из себя такие липкие, холодные. Что-то он задумал против нас не хорошее. Кто знает, на что способно воспаленное воображение этого злодея по отношению к нам. Я даже спиной чувствую, как не добро он улыбается. И улыбается, и улыбается”,- сказал Олег и разразился смехом.
Виктор подался вперёд, нагнулся над столом и спросил,- “Что?” “Не понимаешь. Заговор против русских”,- ответил, кивнув на Олега Андрей, и тоже заржал. Виктор почувствовал, как проваливается, в какую то неприятную паранойю. Он взял сок и попытался отхлебнуть его. ”Надо бежать отсюда”,-сказал провалившийся в паранойю и собственные непонятки Олег. ”Да с низкого старта на раз, два, три”,-передразнил таким же испуганным голосом Андрей . Виктор начал смеяться не проглатив сок, и брызги из его рта полетели на ребят. Ребята дёрнулись, и с ними дернулся стол, на который Виктор ставил стакан, и который в результате опрокинулся. Все трое дёрнулись от стола, но стулья были высокие, а ноги затёкшие. Все трое полетели на пол, к верх ногами, кто как. Олег зацепил ногами стол, который полетел на Виктора. Начался такой хаос. Стол с тремя молодыми людьми рассыпался, как карточный домик. Задевая и цепляясь за людей, стоящих рядом в тесном помещении. Зал превратившийся в бардак залился хохотом. Олег, вскочив на ноги, побежал к выходу, Андрей и Виктор лёжа на полу смотрели друг на друга слёзными от смеха глазами, и хохотали. Из-за стойки выбежал бармен, с полотенцами в руках. Ребята поднялись под залп аплодисментов публики, оценивших их кондицию. Андрей поднял стол. Виктор стал поднимать стулья. Официант стал вытирать стол и за тем пол. Вся одежда Виктора была заляпана апельсиновым соком. ”Пожалуйста повторите. Оранджуйс, уан гляс, плизззз”,- протянул Виктор и снова захохотал. Андрей с Виктором сели за стол, им принесли апельсиновый сок и пепельницу. Официант сказал на ломаном русском “Держите себя в руках”. На что Андрей ответил на чистом английском ,- “Мы всё про тебя знаем, иди работай”.Официант смутился и с загадочным испуганным лицом ушел за стойку. Просмеявшись, Виктор закурил и огляделся. ”А как Олега то будем искать?”,- спросил он. ”Да никак .Сейчас страшилки параноидальные отпустят –сам придёт. Ну ты нас и угостил”,- ответил Андрей.
 Виктору казалось, что они болтали с Андреем вечность. К их столику, вжав голову в плечи и стыдливо оглядываясь, подбирался Олег. Со стороны он напоминал в хлам укуренного филина, жертву Чуйской долины, который днем и так не видит, а тут ещё и угостили. Подойдя он сел на свой стул, и не найдя чего сказать, выдал,- “И вы тут. Как дела?”. Эта фраза довела ребят до истерики. Андрей от смеха загнулся куда то под стол, балансируя как циркач на стуле. Виктор до слёз залился хохотом в лицо Олега, глядя ему в глаза. А Олег ещё сильнее вжал голову в плечи и испуганней стал оглядываться по сторонам. Люди в зале перестали общаться и с улыбкой смотрели на двух хохочущих и одного зашуганого, ожидая их очередного падения. Но падения не произошло.
 Немного спустя, в кабачок зашел Филипп. Выхватив взглядом Виктора, подошел к столику. ”Познакомьтесь, это мой дворецкий Филипп. Только дворца нет”,- начал Витя,- “А это Андрей и Олег- мои новые знакомые”.
 “Ребят, как на счёт экскурсии по ночным клубам Амстердама, и ночной поездки к берегу Северного моря, с целью проведения там вечеринки. Если да, то мой дворецкий Филипп отвезти нас куда угодно на “BMW”, багажник которой утрамбован шампанским”,-предложил Виктор. Андрей, как паралитик, затряс головой в знак согласия. А Олег смотрел на Андрея и ничего не понимал. И через пару минут все дружно вышли на улицу. Виктор открыл багажник, чтобы удостовериться. Всё было так, как он хотел, коробки с шампанским были аккуратно поставлены в багажник. На заднем сидении валялись два там-тама. ”С шабашниковым и SICO-SICO всё хорошо?”,- спросил у Филиппа Виктор. ”Лучше не бывает”,- ответил серьезный Филя.
 Машина неслась по городу, окна были открыты, на заднем сиденье сидели новые знакомые Виктора и стучали в там-тамы.

 В клуб ехать было рано. Виктор попросил Филиппа выехать за город. Подъехать к классическому полю тюльпанов с ветряными мельницами. ”Это как пирамиды в Египте, как Эйфелева башня в Париже, как кремль в Москве”,- прокомментировал свою просьбу Виктор. Филипп беспрекословно согласился.
 “Обалдеть. Мы в Амстердаме. В Голландии, люди! В Голлаааааандии!”,-потихоньку приходя в себя сказал Олег.
 Машина пролетела последний квартал и через несколько километров свернула с автобана. Проехав по пыльной, но какой то живой дороге, она остановилась. Взору предстало классическое поле, классических красных тюльпанов. В метрах 20 от дороги стояла мельница. Вдалеке были видны ещё несколько таких же. Море цветов чуть-чуть колыхалось от ветра. Все четверо вышли из машины. Виктор смотрел на поле, и его сердце колыхалось вместе с цветами. У всех троих захватывало дух от красоты увиденного. Олег смотрел и улыбался. Андрей что то восторженно читал из Сергея Есенина, но Виктор и Олег его не слушали. А Филиппу и тюльпаны, и Есенин были по барабану. ”Филипп! возьми SICO SICO и пойдёмте все к мельнице”, -призвал Виктор.
 Виктор первым зашел в поле. Понюхал тюльпаны. В воздухе стоял невообразимый пьянящий аромат цветов. Подойдя к мельнице, Виктор потянул за ручку двери. Дверь открылась. ”А что тут двери не закрывают что ли. И вообще чье это”,- поинтересовался Андрей у Филиппа. ”Это общее. Потому и двери не закрывают. Скорее оно принадлежит туристам, чем аборигенам”,-ответил тот. Все зашли внутрь. Маленькая площадка внизу, напоминающая площадку в подъезде старой, деревянной , советской двухэтажки. Узкая лестница, небольшой люк в перекрытии между первым и вторым этажами, в которое свисала верёвка подъемного механизма. Ребята полазили по всей мельнице. На втором этаже была такая же маленькая площадка, и нехитрый механизм, основой которого были жернова.
 “Господа, не желаете пополнить силы искусственным методом?” ,- предложил на втором этаже Виктор. ”Давай, раз уж в Амстердаме”,- сказал Андрей. ”Я за любой кипиш, кроме голодовки”,-сказал Олег. ”Позвольте и мне не отставать от коллектива”, -сказал Филипп, достал маленький пакетик с белым порошком , и сказал,-“SICO SICO , сээээр.”. Виктор достал стодолларовую купюру, свернул её в трубочку и попросил с каждого по кредитке. Сделав щедрые дорожки на четырех кредитках положил их на перила лестницы. Виктор нагнулся и с помощью свободно конвертируемой валюты сделал резкий “Шмык носом”. Остальные последовали его примеру. Через пару минут все четверо шли по полю, обратно к машине, молча наслаждаясь закатом солнца. “Ясно”,- резко обронил Олег. Андрей с Виктором переглянулись и улыбнулись. ”Что ясно?”,- спросил Виктор. ”Всё ясно”,- ответил Олег. ”Ааа, ясно”,-сказал Андрей. Ребята сели в BMW и обмякли в сиденье, Филипп включил какое то странное техно, и машина плавно тронулась в сторону автобана.
 “Ааа, вот и мне в принципе всё ясно. Только немного не по себе от всей этой ясности”,- сказал Андрей. ”Филиппу вон, давно всё ясно .Только он не знает, как этим “ясно”пользоваться”,- сказал Виктор и добавил,- “А мне ничего не ясно от всей вашей пылающей радужной ясности. Ни капельки, ничего неясно.” Филипп посмотрел загадочно на Виктора и сказал,- “может что-нибудь другое послушаем “. Виктор открыл бардачок на передней панели “авто” и порывшись достал диск латинской музыки. Из колонок загремела румба и визгливый девичий голос положительно манипулировал настроением ребят. Филипп прибавил громкость, откинулся в сиденье и вдавил педаль газа в пол.
 Через минуту летящая торпеда-BMW под счастливые сотрясающие звуки румбы, с четырьмя озабоченными, сильными, умными инопланетянинами на борту, влетела в зажигающийся огнями –Амстердам. ”Может позвоним в клуб, забронируем столик”,-обратился к Филиппу Виктор.”Я уже забронировал. На самом деле сейчас ещё рановато в клуб, может в каком-нибудь кафе чаю попьем”,- предложил гид, и добавил,-“здесь есть кафе “caf de comedy”, там мило, если возражений нет, то отправляемся туда”. ”Окей”-сказали в один голос новые знакомые Виктора, подыгрывающие латинскому ритму на там-тамах.
 В это время кафе было безлюдным и тихим. Весь его интерьер кричал об уюте и тепле. ”Ещё рано. Ночью тут интересно, всякие комики-евреи глумятся над всем “святым” “,- пояснил Филя.
Ребята сели за столик в комнатку для специальных гостей. Заказали по чаю у ленивой, только что вышедшей на работу официантки.
 “А ты сам то не чистый еврей в мире полукровок гоев”,- спросил Виктор у Фили. ”Да а шо, шо вы имеете против нас, простых смертных иудеев”,- с одесским акцентом ответил Филя. ”Да в общем то ничего”,- начал Виктор,-“кроме тринадцатой главы талмуда ,“Каждый обративший иудея в христианство- повинен смерти”. Кроме гонения на православных. Кроме идеи “золотого миллиарда”, геноцида человечества в целом, подготовку и ожидание к приходу антихриста. Нет, еврей еврею, конечно, рознь. Среди моих друзей много евреев и все они замечательные люди. Я говорю о миллионах иудеев, которые спят и видят, как по головам таких же, как они, вылезти в богатые и влиятельные люди, вылезти на низший градус посвящения масонской ложи, дойти до последнего градуса пирамиды и владеть этим миром и иметь возможность первому лизнуть зловонный анус антихриста. Кроме того, что все крупные серьезные беды в мире, за всю историю человечества, без преувеличения на их окровавленных по локоть руках. Их поклонение Мамоне, привело к политике “Если экономический кризис, значит надо развязывать новую войну”. А почему не развязать, ведь количество людей возрастает быстрее, чем количество продовольствия и вскоре всем еды не хватит. Да и к тому же должен остаться только один миллиард “избранных” дьявольских жополизов, которых он избрал в качестве туалетной бумаги, которая потом будет выброшена в мусорное ведро. Он живёт по двум принципам, первый: Разделяй и властвуй, как он разделил Чехословакию, Югославию, Советский союз и им подобные союзы. Второй: разложись сам и вокруг подохнут многие, это, например, прививание западной гниющей культуры, разложение нравственности целых покалений, например, финансовая поддержка “психоделической революции” через ЦРУ. Надо помнить, что Америка это не только страна, куда съехались все неудачники со всей Европы, но ещё и страна масонов, которые стали управлять и экспериментировать на этих неудачниках, плавно превращая их в ожиревших дебилов, маньяков и психопатов, чтобы потом по завершению эксперимента разложить весь мир, отобрать терпение, любовь к ближнему, спокойствие духа, и всё то, что в русских, например, копилось века и стяжалось большим трудом. И это разложение непременно приведет к гражданским войнам, братоубийству, ну, в общем, после, как раз останется миллиард. Как говорил один начальник зоны- « чтобы решить проблему с содержанием заключённых, нужно во двор зоны подогнать пару цистерн со спиртом и фуру с отвертками и они друг друга перебьют, тем самым решив проблему с собственным содержанием.» Разлагают по разному, например, считается, что еврей должен уметь смешить людей, вот и начали появляться новые юмористические передачи, где нет ни одного «не еврея». Люди приходят в дома культуры и театры, чтобы посмеяться и когда эти комики начинают с тупого и безобидного и переходят к прямому завуалированному оскорблению сидящих в зале, к оскорблению нации и Родины, люди, как зомбированные идиоты, продолжают смеяться, уже в общем-то не понимая, над чем, и не замечают, что их насилуют в душу “притуплённой бдительностью”. Неважно будь то дебил Петросян, русофоб Задорнов, хитро-выебаный Жванецкий или банда голубых некрофилов из “каламбура”. Все они спонсируются из одного иудейского котла, в котором их потом и сварят. Да и вообще телевидение- это иудейский шедевр. Ничто не разложило так много народа, как телевизор. От отупляющих, приучающих к дурному и формирующих дебилов детских мультфильмов, до океана разврата и убежденности в безнаказанности за зло. Потом реклама пива в открытую и реклама SICO SICO невзначай в каждом втором фильме. В мире появились дети с синдромом “выходного дня”, это дети, зачатые пьяными родителями в выходные. Рождаются дебилами. А ещё восемьдесят процентов дети “индиго”-это эгоистичные, умные не по годам с исключительными способностями , с отсутствием терпения и других ценных душевных качеств дети. И то, что их больше всего в Америке, говорит о многом. Так что, если ваш ребенок родился без “синдрома выходного дня” и не “индиго”,то дебилом сделает его телевизор.
 Есть конечно и хорошие евреи, которые не повелись на разводку о “золотом миллиарде”, но они всё равно стараются по ближе быть к влиятельным жидо-массонам, которые как раз повелись. А влиятельные, тоже подтягивают собратьев к себе. Ведь не даром сейчас каждый начал называть себя евреем. Встретил как-то знакомого, славянин , каких мало, голубоглазый блондин с арийской челюстью. Наши бабушки ещё дружили, и никакого намёка нет на еврейскую кровь. А он гордо так,- “Я, говорит, польский еврей”,- *** ты моржовый, отвечаю я ему, плюю в его заблудшую морду и ухожу. Так вот в генах каждого хорошего еврея сидит память о второй мировой войне . Он помнит, что кучка жидо-масонов решила основать независимое государство Израиль. Что эта кучка проспонсировала республиканцев в довоенной Германии, то есть привела к власти Гитлера. После того, как привела его к власти, дала ему установки к действию, и предупредив всех своих приближенных собратьев, которые хоть чего то добились в жизни, растворилась на руководящих местах швейцарских банков и Америки, чтобы спокойно наблюдать за театром военных действий. Ну а потом вы знаете, пришел к власти Гитлер, началась вторая мировая война, придумали клеше под названием “нацизм-фашизм” с идеологией о свершенной расе и недостойном поглощать продовольствие населении планеты Земля. Сейчас до сих пор бегают лысые мальчики в военных ботинках и с фашистской идеологией в голове. Бегают и не понимают, что фашизм это выдумка самих евреев-сионистов, которая была нужна для разграбления золотых фондов других стран, тем самым наполнить свои запасы, для того, чтобы убрать небогатых и ничего не добившихся евреев, так как это противоречит идеологии. И основать независимое государство Израиль для высылки туда подвергшихся гонению еврейского населения. Заметьте Израиль находится на том же месте, где расположен храм Соломона, который масоны должны восстановить до прихода антихриста, по их пидарастически-кабалистическому учению. Награбили себе целые закрома, избавились от неугодных своих, и прочих гоев, основали государство, ушли от экономического кризиса, и стали твёрже стоять на ногах. Война-это хаус, а как ни странно звучит при правильной “стратегии хаоса” можно везде расставить своих людей, да и собрать сливки с каждой страны. Представьте, не нужен никакой промышленный и военный шпионаж. Капитулировала или побеждена страна, её сразу ставят раком и тресут кладовые-тайники. А сейчас вопят ”А-а-а-а халахост. Памятники русским солдатам им там стали мешать, видите ли там столько евреев погибло, а сколько русских так погибло, посчитайте? “Подсчитали, в несколько раз больше”- говорит им наш воспитанный президент. А ему отвечают: ”Неебёт. Евреи погибли. А там, где еврей погиб, там памятники отбросов других наций не уместны. Так что нацизм, если вдуматься и смотреть на вещи реально, это чисто еврейское детище. Они считают себя избранной нацией, а остальных- гоями, то есть отбросами не достойными жить. Они за это и Иисуса Христа распяли. Он ведь не признал, что они- избранный народ. А как только люди начинают понимать правду, иудеи начинают старую песню: антисимитские настроения, фашисты, в цивилизованном современном обществе …, и т.д. и т.п. Т.е. симиты- это норма, а антисимиты –отклонение. То есть вас ебут, а вы терпите. Эти вольные каменщики не один переворот устроили, не одно цареубийство, а всё, как бедные овечки.
 Так вот хорошие евреи боятся, что когда-нибудь история повторится и если они не смогут «кучкануться» с плохими влиятельными евреями, то плохие евреи избавятся от них, отправив в “халакост№2”. А «кучкануться» с плохими, они смогут, только если чего-нибудь добьются. А добиться можно, только тремя способами: или иметь еврейскую кровь, или голубую жопу, или волосатую руку, которая как правило будет иметь еврейскую кровь и голубую жопу одновременно, и эта рука у тебя сможет быть если ты обладатель, чего? Правильно, либо еврейской, либо голубой.
 Ничего против евреев не имею, кроме того, что они не могут просто жить, им надо разрушать. Даже когда они мультимиллионеры и алегархи. Они хотят больше денег. Зачем очень очень богатому человеку дальше идти по крови ради денег. Отвечаю, потому, что, то, чему они поклонились, требует этого. А так вполне милая нация”,- закончил Виктор.
 “Успокойся, успокойся, попей чайку, остынь, приди в себя . Ну загнул. И тебя вылечат”,- гладя по голове Виктора издевательски казал Андрей. ”Мощно задвинул, внушает”,-сказал Олег. Настороженный Филя сказал,- “бес комментариев”. Виктор, впал в раж, и самозабвенно продолжал,- “ Знаешь почему большинство евреев голубые? Они подставляют свое очко, чтобы потом подставляли им. То есть, цепная пидаристическая-кабалистическая реакция. Кабалистическая, потому, что это кабала, то есть обязательства, а пидаристическая, потому, что рано или поздно переебут друг друга ”.
 “Всё хватит. Сколько можно. Мы всё поняли. Ты уже долго говоришь и заметь один, а нас за столом четверо. Давайте общаться на отвлечённые темы. Не задевая друг друга”,- остановил Виктора Андрей. “А может по задеваем друг друга. Слушай Андрей, а ты случайно не еврей, не латентный пидор ”,- не успокаивался Виктор. ”Мы сейчас разбежимся и быкуй тут в одно лицо”,- сказал Андрей. ”Извини. Всё. Давайте общаться”,- согласился Виктор.
 “В самом деле, мы в Амстердаме, а вы о грустном. Сейчас так весело проведём время, зайдём в модный клуб, познакомимся с симпатичными девушками, посидим, поговорим, потанцуем, покуражимся, потом поедем к морю все вместе. Будет супер здорово”,-сказал Олег.
 Чай помогал амфитамину по прозвищу SICO SICO, усвоиться в крови. Тела ребят наполнялись энергией и лёгкостью, головы оптимизмом и идеями. Мир становился лёгок и симпатичен с множеством интересных занятий. ”Может подготовимся к клубу как следует”,-предложилл Андрей . “А почему бы и нет”,-сказал Виктор, доставая плотно забитый продукт из кафе-шопа. Продукт затрещал и побежал по кругу. Но на этот раз солнце не потухло, а вспыхнуло ядерной фото вспышкой, залив ядерной волной счастья всё в радиусе видимости любого человеческого глаза.
“Ух ты, вот ведь как бывает”,- выдавил Олег. ”Ещё и не так расплющить может”,- с выпученными глазами сказал Филя,- ”Вот это вас совсем разорвет на клочки”,- и достал две белые таблетки с синими точками. Поломав их пополам, каждый съел по половинке и запил чаем. Расплатившись за чай, ребята походкой воздушного шара полетели в машину. Филипп поставил самую жесткую «электронщину», какая только может быть. Музыка резала агрессивным холодным звучанием. Через 20 минут расплющило в “пик”. Тела вытанцовывали, планета стала единой дружной обительницей счастья, BMW ходило ходуном, гармония и совершенство стали родными сёстрами.
 Машина подъехала к клубу. Четыре инопланетянина вылетели из машины и беспрепятственно прошли FACE CONTROL. Их усадили за столик. Все четверо, как высаженный десант, крутили головами по сторонам, высматривая особей женского пола. Заказали чай.
 “А тебе раз так всё ясно, что же ты поддаёшься на рекламные ужимки купленного масонами окружающего мира. Что же ты разлагаешься вместе со всеми?”,- неожиданно начал Филипп, обращаясь к Виктору.
“В смысле?. Поясни?”,- попросил Виктор. ”Ну раз ты такой правильный, всё знающий, православный русский человек, видящий деяния своих врагов, все прошлые и будущие, почему ты сидишь сейчас передо мной с пяток по макушку напичканный наркотиками и с выпученными глазами впадаешь во все мыслимые грехи, как например сквернословие, осуждение, и пытаешься донести до двух таких же падших наркоманов истину, пытаясь выглядеть чистым посторонним наблюдателем“. “Объясняю .Так уж получилось, что Бог дал человеку свободную волю изъявления, как ты помнишь из библии: бесы не могли войти даже в стадо свиней, без разрешения на то Бога. Единственное оружие против души человека, которое имеет верховный менеджер масонов, он же дьявол – это искушение. И любая атака, созданная для разложения душ человеческих, будь то навязанный образ жизни молодого человека из телевизионной рекламы или художественного фильма, в своей основе имеет “искушение”. ”Теперь о задумке “всё лучшее детям”.Сформированного человека труднее сломить с его пути, по этому основная часть атаки и направлена на детей, на юный возраст. Несформированное дитя смотрит, моргая глазками, на красиво закрашенное зло и в полном убеждении в его праведности впитывают этот яд, можно сказать, с молоком матери.
 Теперь обо мне. Я разлагаться стал, как и значительная часть моего поколения, гораздо раньше, чем стал соображать что-либо. А когда разобрался в этой жизни и узнал, что к чему, то имел пятилетний стаж “на игле”. Кульминация моей зависимости прошла, и с Божьей помощью я окончательно избавлюсь от этого. Хоть это и не так быстро и легко. Теперь на счёт якобы “осуждения”, это не осуждение, это обличение зла, которое вы, прошу заметить, из-за уязвлённого самолюбия в “cofe of comedy” защищаете. Ну а сквернословие, это эмоциональное, раньше было хуже, со временем пройдёт. Ещё вопросы”,- ответил Виктор.
 К столику подлетели Андрей и Олег с тремя девицами, и не дав ответить Филиппу, начали скакать, якобы танцуя вокруг стола. Организовав стулья для девушек, вся компания уселась за стол. Заказав шампанское, Андрей стал знакомить с девушками,-“Господа, хочу представить Вам королев грязных танцев с чистыми сердцами. Это Вика, это Тома, а это Анна. А Вам дамы хочу представить великого философа всех времен и народов Виктора и его вдохновителя Филиппа”,- с улыбкой пьяного тамады прокричал Андрей и добавил,- “Девчонки из Бремена. Русские. Ждали всю свою сознательную жизнь таких симпатичных и умных мужчин, как мы”. Девушки засмеялись. Расселись грамотно. Пучеглазая Вика, о чём-то уже флиртовала с Олегом. Андрей затуплял бдительность Томы, которая с улыбкой «чишерского кота» внимательно слушала этого самоуверенного человека-скороговорку и не сопротивлялась, когда он гладил её по руке и попытался обнять за плечи. Ну а Анна, судя по всему, рассчитывала на общество Виктора. Надо сказать, что одеты все девушки были одинаково и имели одинаковые прически, ну в общем “инкубаторские”. ”Ты отдохнуть приехал в Амстердам или по делам”,- спросила Аня Виктора . ”В этом городе дела могут быть только у трех категорий людей. Первая-это драг- диллеры. Вторая- дамы полусвета. Третья-DJ. Все остальные туристы и потенциальные клиенты этих трех категорий. Может судя по своей одежде, диаметру зрачков, пятнам на фрэнче и гонору я и попадаю под все три категории, но я турист однодневка. Приехал на один день вырваться из ”делового омута будней” чтобы как следует “вываляться в этой помойке”, отдохнуть так сказать душой. А ты?”. ”А мы каждые выходные в ней вываливаемся”,- ответила Аня.”Ну и как?”. “Ты в смысле” от постоянства наши чувства притупляются “. Ну да есть немного. Европа вообще вся одинакова. Под один шаблон, начиная от мыслей людей, их увлечений и пристрастий и заканчивая архитектурой кафе, клубов, зданий. Проблема мне кажется в том, что теперь каждый хочет быть и может быть оригинальным. И подобно отвязанному псу стремиться к этому. А в итоге все и всё стало оригинальным и одновременно очередным посредственным стандартом. Здесь все всем обожрались, так что и с жиру беситься не хочется. От того Европа так спокойна. Недавно была в России. Её так не отвязало. Есть конечно, кто повёлся на это, но большинство всё понимают и наслаждаются в меру и к оригинальности стремятся в меру, их как -будто защищает от сметающего всё на своём пути урагана с запада” ,- ответила Анна.
 Виктору нравилась эта беседа, и эта девушка и этот клуб, который становился всё плотнее и плотнее набит людьми, и музыка, требующая танцевать. Хотя надо сказать, что из того, что говорила Анна, Виктор мало что понимал.
 Принесли три бутылки шампанского. Ребята открыли бутылки и под всеобщие вопли и визги, пена водопадом заполняла пустоты бокалов. Взяв в руки бокалы все встали и обезумевший от химии Андрей заорал, как раненный зверь во всё горло,- “С новым годом!”. Виктор, Филипп и Олег переглянулись, а девчонки захохотали. ”Его больше на мельницу не берём”,- сказал Олег. Все чокнулись, выпили и сели.
 А поехали с нами девчонки. Мы часика в два хотим на берег Северного моря поехать, у нас быстрая машина с полным багажником шампанского, и горячие сердца, полные оптимизма и желания любить”,- предложил Виктор. ”Зависит от марки машины и марки шампанского”,- сказала Тома. А то вон мы тоже сюда на джипе приехали, а если уточнить название и год выпуска, то ”джипом” назвать страшно. ”Машина BMW 6-й серии этого года выпуска, шампанское из личной коллекции короля Монако “,- подмигнув Виктору,манерой лондонского слуги сказал Филипп. ”Говно вопрос”,- передразнила на тот же манер Анна.”Ах к морю, так к морю”,- добавила Вика, затянувшись через длинный мундштук Virginia Slims. ”Даже не знаю Вика”,- начал Олег ,- “Что больше. Твои глаза или грудь. Нет я не хочу сказать, что у тебя маленькая грудь. Грудь у тебя ого-го, но и глазищща –то, глазищща ”. Все улыбнулись.”Оригинал”,-протянула Анна. ”Ах ну что вы, что вы “,-стыдливо прикрывая лицо рукой начала дурачиться Вика. ”Филипп, а тут можно покурить,- спросил Виктор “Кури, разрешаю”,- пошутил тот , и добавил,-“Начнут бить, скажи я разрешил”. И снова затрещало и побежало по кругу два продукта. Как они закончились, никто не заметил, всех покрыло тёплым пластом счастья. Виктор уголками глаз ловил то мимо проплывающих официанток в коротких блестящих шортиках, то целующихся Вику и Олега, то хохочущих друг другу в лицо Андрея и Тому, то недоумевающее комплексующее лицо Филиппа, то утопал в собственных глубоких и счастливых мыслях, навеваемых приятным голосом Анны, которую он не видел, так как смотрел наоборот, внутрь черепной коробки . Но Виктор ощущал её флюиды и ауру, которые почему-то вызвали у него эрекцию. Ему казалось, что она приглашает его танцевать, и что танец будет, ни что это будет «румба».”Ух ты, да. Ммм да. Ууух ты., Уандефул, Бьютефул. Ахуууеть!”,- танцевали в такт музыки глубокие и счастливые мысли в голове Виктор, флиртуя с ним и возбуждая его. ”Я сейчас приду”,- сказал Филипп и встал из-за стола. ”Мы сейчас тоже придем”,- сказал Олег, уводя за собой Вику. ”А мы уже пришли”,- сказала Тома и вытащив руку из под стола вытерла её салфеткой. Сконфуженный, потный Андрей смотрел прямо перед собой и молчал. “Оригиналы”,- кинула в сторону Андрея и Томы Аня. Виктору показалось настолько смешным это слово, и то, как его произносит Анна. Он почему то представил Аню, затаскивающую в подъезд своего пьяного мужа, которая увидела целующуюся парочку и грустно так протянула,- “Вам то хорошо, вы оригиналы”. Сознание Виктора воспалилось и он взорвался истерическим смехом, но вдруг резко остановившись, артистично протянул,- “Как это трагично. Оригиналы ”,- и взорвался ещё сильнее. Он бился в истерике так, что всем остальным стало страшно за его умственное здоровье. Не смотря на это к столику подошла официантка и спросила что то на английском. Виктор резко оборвал истерику и спокойно сказал,- “Да. Принесите нам что-нибудь оригинальное”,- и его истерика продолжалась в ещё более пугающей форме. Виктор как будто орал и хрипел одновременно. При этом широко открывая рот и брызгая слюной. Вены на висках вылезли. Лицо покраснело. Всё напоминало картину “Приехали”.
 Виктор бился в истерике не долго, потом он залез на стол, снося всё с него, встал на четвереньки и громко, по-настоящему, завыл по-волчьи. Публика испытала восторг. Восторг испытали все, даже напрягшиеся охранники “хохотнули “ и переглянулись. Повыв секунд 20, он рухнул набок со стола на пол, резко вскочил на ноги и замерев от непонимания широко раскрытыми глазами уставился на Аню. Анна встала, взяла его за руку и сказала,- “Пойдём, умоемся и выйдем на свежий воздух”.
Вставка №6
Анна и Виктор зашли в мужской туалет, где Виктор засунул свою аккуратно стриженую голову в раковину под напор холодной воды. Загладив волосы назад, и вытерев лицо бумажными салфетками, он направился к выходу из клуба, в сопровождении Ани. Выйдя на улицу, Виктор задрал голову вверх и набрал полную грудь воздуха, в его голове пучило мысли- “Какое небо. Вот она временность. Каждый кричит “Я”,”Я”-центр вселенной, Я –нечто значимое, Я- это всё”, и самое забавное, что никого из этих “Я” через сотню лет не станет. Придут новые “Я”. ”Я”, которые будут ещё горделивее и заблудшей, благодаря “прививке гордости техногенного века”, которые тоже уйдут. Перевес в борьбе за отпавшие из Рая души будет явно не на стороне Бога, но ему много и не надо будет к тому времени, раз, и апокалипсис, и все “Я” исчезнут и никто больше не появится. Пока идём строго по Библии. Мир вообще вписывается в рамки Православия, очень строго. И как бы не пытались враги рода человеческого убедить в том, что никакого Христа не было, и что всё это устарело в “техногенном веке” и не актуально, как не пытаются по незнанию шагать за эти рамки, а дальше рамок всё равно шагнуть не могут. Но болезненный эгоцентризм людей не дает им признать эти рамки. Лучше биться головой о стену с рождения до смерти, не признавая этой стены, чем признать, пойти вдоль неё и найти дверь”. Как будто читая его мысли, Анна вдруг сказала: ”Просто все мы боимся истины, если истина окажется правдой, то мы все прекрасно знаем, что стоим на краю пропасти , и чтобы отойти от пропасти “нужно жить по правде”, а чтобы жить по правде, нужно делать над собой неимоверные усилия. Отказаться от сладостных мирских искушений и ежесекундно бороться с окружающим миром. Бороться в веке, девиз которого “Всё и сразу!”. Мы не хотим рая потом, после смерти. Мы хотим сладостных и по большей части пустых утех сейчас, не задумываясь о смысле жизни, пряча от себя правду, чтобы она не мешала нам жить”.
 Виктор вдохнул воздух. Преимущество SICO-SICO, в том, что оно не пускало на долго другие наркотики в мозг, и Виктор быстро пришел в стабильное разумное амфитаминовое напряжение 2000В.
“Как приятно, когда кислород поступает в мозг”,- сказал он. ”Нам проще верить в приятные восточные псевдо истины, придуманные людьми. Там ведь не надо делать усилий над собой. Живи как хочешь и всё будет замечательно и при жизни, и после смерти.
Эти псевдо истины и были придуманы лишь для успокоения совести людей, и для притупления их бдительности. А за рамки действительно не выйти. Далея Лама сошёл с ума. А ведь человек, которого объявили Богом . Иудеи только в двадцатом веке объявили о приходе своего миссии Машиаха (кстати антихрист) и оба раза мимо. Ницше пил свою мочу из собственного ботинка, под конец жизни сойдя с ума, и таких примеров миллионы. Все эти масоны и аккультисты были в конце концов, поставлены перед зеркалом, Богом, так сказать разбили себе голову о стену”,- сказал Виктор.
 “Ты не находишь это всё пустым. Всё. Как мы живём, как проводим время. Вся эта вуаль. Я имею в виду, как будто кто-то забрал у нас что-то главное и дал взамен тысячу мелочей. Сверкающих, забавных, бесполезных мелочей. И этот кто-то ежедневно рассказывает нам, какой восторг мы должны испытывать от той или иной мелочи сегодня. И вот мы прикрываем свою якобы скучную, не интересную жизнь этими ещё менее интересными мелочами, и заставляем себя искусственно радоваться засыпанной хламом жизни, не понимая, что если нормальная неприкрытая жизнь, нам не мила, то и прикрытая, она не будет мила. Просто человек утонет в самообмане. Растянет руками и ногами пластмассовую улыбку внутри себя и будет “пластмассово счастлив, плстмассово счастлив, пластмассово счастлив”. А между тем сам станет мелочью, измельчает душой, если тебе это понятно “,- сказала Анна Виктору.
 “Конечно понятно. Я давно это заметил. Навязывают образ жизни. Образ мысли. Но с другой стороны навязывают искушением, оставляя за тобой последнее слово выбора. И народ искушается, начиная с якобы, безобидных пустячков, и заканчивая каким-нибудь бытовым убийством на почве алкоголизма. Ну например, не интересно Васе просто жить. Васе скучно. Из телевизора надсмехается над Васей сверкающий чудесный мир ”абсолютного счастья”, называя Васю лохом. Вася думает,- “Что то скучно я живу. Надо как-то крутиться вместе со всем миром. Тусоваться там, колбаситься , так сказать. Мир уже вон как вращается, а я, как лох, отстаю от времени. Пойду-ка я в клуб попью пива “Клинского”, стану супер крутым, сделаю свою жизнь краше и интерестнее ”. Потом этот Вася замечает, что через каждые 2 дня в течении трёх лет он не выпускал пиво из рук. При чем 2 года назад кончилось время, когда хватало пару бутылок вкусного пива, и началось “ужиралово до отключки” крепким пивом, которое пивом то не назвать, скорее коктейль для русских “спирт&квас”, где первого гораздо больше. Так же он замечает у себя какой нибудь СПИД, гепатит В, С, или на худой конец триппер. Ведь Вася, как “крутой пацан из рекламы”, пользовался популярностью у женщин, жертв той же рекламы. И так часто пользовался он этой популярностью, что уже и не разобраться от какой именно популярности он заразился. В общем “пьянство и блуд-всё перетрут”. Все заработанные Васей деньги пожирают ночные клубы, о семье и детях уже и речи быть не может, так как обязательства и ответственность в понятии Васи, это бесы, которые отволокут его обратно, в серую “не крутую“ жизнь, где ему снова станет скучно. И в один прекрасный день он понимает, что всё, чем он прикрывал свою жизнь, всё это ерунда ,имеющая только один смысл,- “увезти не туда”. Либо вся эта “вуаль” начала приносить Васе страдания, либо он просто всем этим “обожрался”, либо все эти “сверкающие приманки современного мира”превратились в гору черепицы. И вот сидит бедный Вася и думает: без вуали жизнь- сера, с вуалью- просто не выносима, и душа уже измельчала, и смысла, и пути не видно. Вот и получается, всё пусто, всё бессмысленно невыносимо серое. В общем, бедный Вася.
 Не надо забывать о Боге, о любви к ближнему, о борьбе за чистоту своей собственной души. Всё хорошее, доброе, вечное, постигается трудом. Тогда всё будет яснее, и всегда будет смысл и радость. Только всё непотребное человеку дается легко, от которого через время будет тяжело. Ведь борьба за что-то, она сперва выглядит занятием тяжелым, но потом, если увлечься и ”дышать борьбой”, она приносит удовольствие и приносит “добрые плоды”.
Главное любить мир, любить окружающих, прощать врагов и не собирать мирских богатств в житницы свои. И, главное, не искушаться на всякую сверкающую пакость и смотреть поменьше телевизор.
 И последнее. Все человеческие спасительные святыни сейчас открыто высмеиваются заинтересованными людьми. Христиан считают одержимыми фанатиками, однако ни на какую другую религию нападков нет, только на православных. Пытаются привить нам, что Сатана, Бог, ангелы, ад, Рай, борьба между злом и добром за человеческие души ,-это всё сказки, выдуманные допотопными христианами. Однако, живут всем миром по летоисчислению от рождества Христова. Пытаются вбить “мраморный кол материализма” в наши живые человеческие сердца. Материалист не будет мучиться угрызением совести перед тем, как сделать зло, если это материально оправдано корыстью. Ну а всё, чем мы занимаемся и как проводим время – это действительно пустое время препровождения, ничего не созидающее в нас. За каждую секунду вольно проведённого времени, придётся отвечать. Так старцы говорят.
 В общем надо “зреть в корень”, чтобы приходить в себя на берегу “океана серости и уныния”, а не в его центре. Хотя, иногда это только кажется. Я могу и ошибаться. Ведь я такой же разлагающийся наркоман, как и все они”,-сказал Виктор и провёл рукой в воздухе, указывая пальцем на разноцветную молодежь.
 “Тяжело знать истину и разлагаться?”,- спросила Анна. ”Нет, гораздо легче, чем когда её не знаешь. Слово знаешь тут не уместно, скорее чувствуешь. Знать можно какие то рациональные материалистические вещи, а истину как правило чувствуешь. Чувствуешь и понимаешь что это она- ИСТИНА. Нет не тяжело. Просто страшно и стыдно, страшно стыдно, и стыдно страшно”,- ответил Виктор и добавил,- “Жизнь прекрасна, она мила и всё время тебе улыбается утренним солнышком. У человека столько способностей и возможностей развиваться, созидать в себе и вокруг. А нам всё кажется, что “жизнь не мила”, и мы разлагаемся, чтобы разлагаться, создавая своим разложением искусственную трупную улыбку на лице жизни”.
“Да, жизнь прекрасна. Давай сменим тему, а то и до меня начинают доползать лучи истины, от чего мне становится страшно. И это страшно попахивает “депрессивным психозом”, который во всю воняет “склонностью к суициду”. В общем, если бы всё это было правдой, я бы сошла с ума”,-оборвала речь Вити, Анна.
 Давай целоваться”,- предложила Анна, положив руки на плечи Виктора. Он снял ее руки со своих плеч и сказал,- “Ты меня конечно извини. Ты замечательный собеседник и друг. Но во-первых в России у меня жена, которую я очень люблю, а во-вторых у меня нет проблем с сексом”. “У-А-У. Ах какой был мужчина –настоящий полковник”,- сказала Аня и добавила,-“Ну пойдём назад за столик, посидим с нашими, пообщаемся. Только обещай больше не выть волком, раком на столе.” ”Обещаю. Только сок и шахматы “,-ответил Витя.

 В клуб Виктор зашел знаменитым. Все вокруг улыбались, глядя на него. Охрана сказала что то на английском, Виктор не понял, но ответил ”NO PROBLEM”. Столик, где разместились ребята, был уже убран. За столом сидели Андрей и Тома, которые захохотали при виде Виктора. Андрей сказал ему,-“Только не кусайся, ладно?” ”Не буди во мне зверя”,- улыбнувшись сказал Витя, и вместе с Аней сел за стол. К столику подошли измочаленные с выпученными глазами Олег и Вика, и сев за столик закурили. У Вики и так были огромные глаза, а из-за влияния SICO-SICO они были похожи на бильярдные шары, которые вот-вот выкатятся из орбит.
 “Думай о хорошем, я могу исполнить! Пойдём, лучше потанцуем”,-предложил Анне Виктор. Пространство танц-пола резали разноцветные лучи цвета. Виктор и Аня ворвались в центр танцующего потного стада и слились с ним в одном порыве.
 “Ты чувствуешь, мы часть стада. И что делать, когда стадо имеет один порыв, а ты хочешь двигаться в другом направлении”,- кричала в ухо Виктору танцующая Анна.”Искать стадо с другими интересами. Стадо, двигающееся в твоем направлении”. Например, запишись в церковный хор или ещё куда-нибудь. Это стадо пляшет на костях, оно никуда не двигается вообще, так что ты в любое время можешь двигаться в любую сторону”,- ответил Виктор. Он смотрел на Аню, и она определённо пленила его своей красотой. Разрезом глаз, пухлыми губками, изящной фигурой, грудью, впалыми щёками и кошачьими движениями танца. Он не видел в ней ничего плохого, ни одного отрицательного качества. Он определённо утопал в ней, в болоте похоти и страсти. Виктор отогнал от себя мысли об Анне, пытаясь сосредоточиться на серьезных вещах и не утонуть в болоте Аниных глаз. ”Пойдём”,- сказала Аня, взяв Виктора за руку, и потащив сквозь толпу. Зайдя в женский туалет, Аня завела Виктора в кабинку, закрыла дверь туалета на защёлку и положив руку ему на плечи, потянулась за поцелуем. Виктор мягко оттолкнул Аню и сказал,- “Я же тебе объяснял. С сексом у меня нет проблем. У меня в Москве умница жена, которую я очень люблю, и которая меня очень любит. А предавать любимого человека из-за сластолюбивой похоти, не в моих правилах”. ”Ты считаешь это предательством?”,-спросила заведённая Аня. ”Считай не считай, а это и есть предательство, чистой воды. Так что извини, придётся тебе сбить оскому методом мастурбации в туалете клуба” Антропология”, как не печально. А пока, пока”,- ответил Виктор и открыл защёлку на двери. И сверху стенки соседней кабинки туалета показалось знакомое лицо Филиппа с обезумевшими от SICO SICO глазами, которые в открытую заявляли, что он перебрал. Хищно смотря на Анну, он сказал,- “Я могу помочь вам”. На что Анна ответила,- “Трахаться хочу аж скулы сводит”. ”Ну вот и договорились”,-констатировал Виктор, и вышел из кабинки. Виктор дошёл до выхода из туалета, оглянулся и увидел, как из кабинки выбегает голый Филя, держа под мышкой дорогой смятый английский костюм, в одних носках и держа в руках ботинки. Он забежал в кабинку, где находилась Аня. ”С виду джентльмен, а онанирует голым в женском туалете. Вот она изнанка”,- подумал невозмутимый Виктор, выходя из туалета.
 Виктор вдруг ощутил сильную ”душевную тошноту” от всего происходящего. Тошноту, подбирающуюся к мозгу. Он ощутил себя каким-то оскорблённым. Отвращение ко всему, что вокруг, нарастало в нем. Всё казалось каким то грязным, гнилым, и не однократного уже бывшим в его жизни. Причиной были и наркотики, и нечеловеческая похоть во всех встречных глазах, и липкие слабовольные мысли собеседников, и пустые разговоры на серьезные темы, и даже волосатая грудь и обвисший член Филиппа, и безразличие Анны, чье дилдо отмассирует её точку G, и этот свет, и это танц-поле, и этот город, и все эти пластмассовые куклы с претензией на человечество. ”Какой берег Северного моря, какие там-тамы, какая вечиринка? Надо ехать в гостиницу, позвонить кому-то настоящему, кому-то человечному, и говорить с ним всю ночь, чтоб не заметить как пролетит время, а потом поехать в аэропорт и пить там, пить, пить, чтобы забыться, победить наркотическое воздействие и уснуть в самолёте. Скорее бы в Москву, в мою красавицу Москву. Это ад какой то, напичканный X-TASY, проститутками и винилом с полу до потолка”,- лихорадочно бились мысли в голове Виктора. Он, не подавая вида, спокойно сел за столик, решив дождаться Филиппа и удрать из этого гадюшника.
 “Ну как тебе Амстердам, Виктор?”,- спросил Андрей, добавив последнюю каплю мути в “душевную тошноту” Виктора. “Говно ваш Амстердам. Из говна построен и гавном набит. И все говноеды лопают это говно за обе щеки и радуетесь, мол “какое говно вкусное”. И вообще пошли вы все на *** говнюки недоделанные”,- выплеснул порцию душевной блювотины Виктор. После чего встал из-за стола и пошел вытаскивать Филиппа из женского туалета.
 Зайдя в туалет, Виктор сходу ногой выбил дверь в кабинку. Он застал амфитаминовых червей в пикантной позе . Обратив на секунду внимание что “пятая точка “Анны не такая уж маленькая и аккуратная. Он обратился к Филиппу,-“Быстро. Сейчас. Минуту на сборы. Мы уезжаем. Ты мой гид. Не забыл ещё? Давай уходим”. “Закрой дверь”,-неуверенно сказала Аня. Виктор не стал ей отвечать, он схватил её за шею, стащил с Филиппа, завёл в соседнюю кабинку, засунул её голову в унитаз и спустил воду. ”Ты женщина и мать. А ведешь себя как ****ь. Приди в себя , чмо болотное”,-сказал Виктор и выйдя из кабины закрыл дверь.
 Филипп уже был в брюках и ботинках , накинув рубаху и пиджак, он быстро умылся и пошел к выходу вместе с Виктором. Виктору было не выносимо от ощущения и мысли, что он наркоман. Виктор и Филя прошли к выходу и сели в свою BMW. ”Что, никого собой не берем”,-спросил Фил. ”Если тебе кого то не хватает, можешь отдать мне билеты на самолёт, вызвать такси на утро, чтоб не опоздать к регистрации и когда отвезёшь в гостиницу, можешь возвращаться в “Анропологию”,- сказал Виктор. На том и порешили. BMW тронулась с места и рванула по дороге.
 Когда машина остановилась у гостиницы, была уже глубокая ночь. Из машины Филипп заказал по телефону такси на шесть утра, отдал Виктору билеты и попрощался с ним. Виктор нетерпеливо и без эмоционально пожал руку и вышел из машины. BMW за спиной Виктора рвануло и вскоре исчезло на горизонте.
 Перед ним распахнул двери швейцар и вскоре Виктор оказался в своем номере. Заказал на ломаном английском йогурт и чай, и включив торшер устроился в кресле у телефона, как буд-то желая спрятаться от этого города в тусклых лучах настольной лампы. Виктор закурил сигарету и на секунду задумался, кому позвонить.
 Он набрал номер родителей жены, у которых она сейчас жила. Трубку взяла его жена Ольга. ”Привет, ну как ты?”,-спросил Виктор.”Привет, ты где?”,-спросила она. ”Я в очень нехорошем месте. Ты не волнуйся, я жив и здоров. Я завтра буду в Москве. Прилечу из-за границы. Давай встретимся в каком-нибудь центральном ресторанчике, у меня есть для тебя подарок, и мне кажется, нам надо поговорить, примириться и успокоиться. Я так по тебе скучаю”,- сказал Виктор. ”Я тоже по тебе скучаю. Мне не хватает тебя. Мне нечем дышать без тебя. Я люблю тебя. У нас все будет хорошо, ведь правда?”,-сказала она. ”Я больше не буду пить, не буду пить никогда. Никогда не подниму на тебя руку и не сломаю больше ни одного стула в доме или ресторане. Я буду беречь тебя и защищать, любить тебя и оберегать. Вернусь, и у нас всё будет хорошо”,- говорил Виктор,- “Давай после завтра встретимся, посидим в ресторанчике, потом поедем домой. Я там всё приберу”. Давай в два часа в “Патио пицце” или в “Этаже”,-сказала она. ”В Этаже”,-сказал он. На том и порешили. ”До завтра”,- сказала она. ”Скоро увидимся милая”,- сказал он. И короткие выстрелы телефонной трубки разорвали сиамские сердца.
 В душе у Виктора расцвело. Его радовало, что она не спала, и что она первая подошла к телефону. И что она переживает за него, и что простила его, и что попрежнему любила его. Его осчастливил её голос по телефону, который расчистил долину депрессивных мыслей о временном отсутствии выхода “. Его осчастливил тот факт, что она у него есть.
 Виктор открыл дверцу бара, достал бутылку “JACK DANIELS” и налил полный бокал. Опрокинув его внутрь, Виктор включил телевизор и стал щёлкать пультом в поисках музыки. MTV показывали видео BJORK, где дитя психоделической революции с явно повышенным содержанием лизиргиновой кислоты в крови, пыталось донести движениями и звуками тайну вселенной до простых смертных. Виктор прибавил звук и пошел в душ. Душ и JACK DANIELS немного привели в чувство, раскатившись оптимизмом и безразличием по всему существу Виктора.
 Выйдя из душа, он одел свою одежду, в которой приехал сюда, футболку, джинсы и ботинки. Кинув куртку и коробку с платьем к выходу и переложив деньги и паспорт в свои карманы, чтоб не забыть. Налив ещё один бокал JACKа он выпел и уставился в экран телевизора. Действие алкоголя было недолгим. SICO SICO не принимало его в свои ряды.
 “Мы поколение говнососов”,- подумал Виктор,- “Однозначно. И компания COCA-COLA тут не при чем “. Виктор засмеялся. Его смешила эта мысль в сочетании с клипом MTV, где финдиперстовые, прилизанные мальчики-зайчики пели что-то о любви на английском языке. ”Говнососами родились- говнососами умрём”,- регламентировал Виктор и налил ещё бокал JACK DANIELS и выпил.
 На экране сменился клип, на этот раз это была группа “TATU”. Маленькие ведьмочки-лезбиянки визгливыми голосами и школьной формой, искушали разве что отмороженных гопников и старых европейских педофилов. “Вот это следующее после говнососов поколение. Дети говонсосов –это страшная вещь, хуже, чем дети “индиго”. Это поколение даст любому, всё что он хочет, по договорной цене. Но это поколение не виновато. Они уже рождаются с фаллосом титанических размеров в заднем проходе. Имя тому фаллосу “свобода демократии и рыночных отношений”, а принадлежит это дилдо хорошо спланированной видоизменяемой “системе”, за которой стоит верхушка айсберга “серых кардиналов”. И Фрейд тут не при чем. Назовём это покаление “Порванные”. У ”порванных” есть один лозунг: «У каждой чести своя цена». Это поколение будет нести непосильную ношу грехов своих “отцов-говнососов”, то есть, своих родителей, и ещё натягиваться на свои грехи ,то есть на “дилдо системы”. Поколение “порванных” слабовольно, управляемо ветром из зловонного ануса системы, но при этом оно будет счастливо, и будет чувствовать себя комфортно, и свободно. Ведь за их души никому бороться не надо, там и так всё ясно. Единицы из “порванных” смогут придти в себя и понять, что к чему. Но вот бороться. В общем поколение, которое не может сказать “НЕТ”, обречено.
 А вот у порванных родится поколение “ИНДИГО” и это в общем-то начало заката человечества. Им в принципе не надо будет нести никаких грехов: ни “говнососовских “, ни “порванновских”. Они будут самодостаточным механизмом. Именно механизмом. Полностью управляемом бесами. Марионетками. Они будут так же с дилдо в заднем проходе, только конец этого дилдо будет торчать у них изо рта. И Фрейд тут не при чем”,- рассуждал про себя Виктор,-“А после индиго, будут только индиго. Пока на 100% в любой стране не начнут рождаться только индиго. И потом эти индиго ещё раз клонируют овцу “Долли” и потом начнут появляться “люди-цифры”. Людям цифрам вошьют в родильных домах компьютерные чипы. Ну а далее всё по сценарию библии. Генная инженерия позволит дьяволу передразнить Христа непорочным зачатием и придти в мир. А когда он придёт в мир, сперва каждому алхимику дадут по медали, каждому индиго дадут конфетку, ну а чуть позже алхимикам осиновый кол в червивое сердце, а индиго в мясорубку штабелями. Потом исполнятся все библейские сценарии и в точке омега, Господь воздаст всем по делам их. А пока веселитесь говнососы!”
 Алкоголь немного делал свое дело. Виктору стало весело сверх меры. Он вскочил с кресла, подошел к окну, распахнул его и подойдя к столику с телевизором, обнял телевизор двумя руками и поднёс к окну. Шнур натянулся, выскочил из розетки и экран потух.
 Немного подумав он швырнул телевизор в распахнутое окно и крикнул в темную пустоту,- “Гавнососы”,- Пролетев 4 этажа он глухо разлетелся на обломки.
 Окно Виктора было не на стороне центрального входа, и рассчитав шансы, он решил уйти из гостиницы, чтобы не платить штраф или не видеть морды Филиппа. Накинув куртку, он налил бокал JACK DANIELS, выпил и выбросил пустой бокал вслед за телевизором. Взяв под мышку коробку с подарком жене, Виктор закинул в карман сигареты и вышел из номера, захлопнув за собой дверь.
 Без проблем пройдя RECEPTION, он улыбнулся швейцару и вышел на улицу.
 Закурив R1 и подняв ворот куртки, Виктор пошел по улице в поисках такси. Ночной Амстердам был также красив и тошнотворен. Виктор шел долго, и, судя по ночной жизни города в самый центр событий. Увидев скамейку для ожидания такси, он сел на неё и уставился в ночное звездное небо. Виктор не успел замечтаться, как к нему подъехало такси. Виктор сел в машину, разобрался с таксистом в билетах, аэропортах, времени и стоимости проезда, и уставился в лобовое стекло.
 Амстердам был похож на Петербург, чуть-чуть отреставрированный и роскошный. Закончился город, начались поля тюльпанов. Со старыми знакомыми мельницами. Но не Амстердам, ни поля тюльпанов, не волновали душу Виктора, а лишь холодно отражались в его расширенных зрачках.

 Изрядно поношенное SHEVROLET таксиста разогналось не на шутку. Для такой машины 130км\ч было не много, но и не мало. Идеальная дорога вызывала ощущение полёта.
 В зрачках Виктора появился несущийся на встречу грузовик. Тяжелый дизель SCANIA шведского происхождения. Он вылетел в горку стремительно и не заметно, и неожиданно перестроился на встречную полосу, ослепив светом фар. Виктор рефлекторно вцепился в ручку двери и посмотрел испуганно на таксиста. Таксист, на взгляд Виктора, что-то испуганно говорил на неизвестном языке. Дизель приблизился. Виктор зажмурился, в голове у него застыл немой вопрос,- “как уже?”. И вдруг, раз, и грузовик пронёсся мимо, обдав такси боковым ветром. Мышцы, покрытого потом лица Виктора, расслабились. Он открыл глаза. В лобовое больше не светили фары дизеля-убийцы. Он оглянулся назад, но сзади не было ничего, ни одной машины. Немой вопрос в голове Виктора растаял. Он посмотрел широко открытыми глазами на негра-таксиста, но в его голове давно всё растаяло, кроме рэпующих негров в широких штанах, посреди конопляной зарослей южной Африки.
 Таксист что-то спросил у Виктора. Прибывающий в шоке Виктор ответил,- “NO PROBLEM.I AM DEAD”.Таксист улыбнулся и снова уставился на дорогу. ”Видимо что-то с головой”,- подумал Виктор и ему вспомнилась старая реклама журнала TV парк, где человек с квадратной головой и пластмассовой улыбкой сидит перед телевизором и его спрашивает голос: ”Что у тебя с головой?”,- тот отвечает,-“Телевизор смотрю”,-“Что всё подряд?”,- “А вдруг ,что интересное пропустишь? “. Виктор потрогал свою голову и сказал,-“А всё таки она круглая”. ”А что, если бы я сейчас действительно умер. Раз и всё. Раз и отвечать за всё. И весь мир свернулся в размер хлебной крошки и исчез под ногами. И зачем, спрашивается, рождался, куда шел, чего достиг, чего хотел, и сразу всё земное –суета сует, и важное- не важно.
Никогда не понимал «экстрималов». Людей, занимающихся всяким таким парашютным спортом с высоких зданий и скал. Ночные гонщики на авто и мотто транспорте. И людей других экстремальных увлечений, которые искушают судьбу, ходят по тонкому шнуру смерти, и готовы ради азарта и порции шока свернуть себе шею. Не стоит это всё того, не стоит”,- думал Виктор.

 Через какое то время машина остановилась у центрального входа в здание аэропорта. Виктор расплатился и вышел.
 В здании было очень мало людей. На часах было 5 часов утра. Оставался час до начала регистрации на рейс. Виктор сел в кафе, заказал кружку пива и куриные крылышки в кляре.
 Он смотрел в вакуум здания аэропорта, пил пиво, смаковал крылышки и думал обо всём произошедшем с ним в этой поездке. Думал о людях, с которыми так или иначе пересёкся в этом городе. Пиво било эмоциональностью в голову. Вите стало немного жаль, что он уезжает, что он как то не по человечески вёл себя с другими, что опять начал разлагаться, продолжая эксперименты с SICO SICO. Было жаль Анну, было жаль Амстердам. Было жаль отличный японский телевизор, выпрыгнувший в окно, было жаль от неожиданного расставания с Андреем и Олегом, было жаль, что везде и отовсюду уходил по-английски, не попрощавшись. Было жаль всё вокруг.
 Виктор смотрел на группу вечно весёлых итальянцев, сидящих за соседним столиком кафе. Они оживлённо что то обсуждали, говоря всё сразу на своём “скороговорном” языке. “Счастливые люди”,- подумал Виктор. Хотя, чем легче жить, тем слабже психика. Может быть история действительно циклична. Ведь % “индиго” в бедных странах будет гораздо меньше и поколения людей ну например на Ближнем Востоке или у тех же китайцев будет сильнее во всех отношениях, по сравнению с цивилизованными, якобы могучими супер-державами Запада. Ведь и сейчас в них % поколения “говнососов” меньше. И тогда в истории всё вновь повторится. То есть придут варвары и отъимеют “расслабленных индиго” по всем понятиям. Захватят власть, осемилируют, и всё начнётся по новой. Хотя учитывая широкий шаг техногенного века, индиго могут сами себя и всех остальных отъиметь гораздо раньше, чем придут варвары. Что стоит этим расслабленным глумливым педерастам отравить воду и воздух, поиграть с помощью “нового оружия” с климатом, или решить проблему с варварами с помощью ядерной бомбы, скажем организовать операцию “Тегеран”, как организовали “Хиросиму”.
 Понятию простота прививают отрицательный, плохой смысл. А ведь нужно стремиться к простоте. Именно к простоте. Дети просты, потому и святы, и многие слышат, и многие понимают то, чего не понимаем мы, взрослые. И только когда мы растём и начинаем захламлять себя всяким блестящим мусором, думая, что он поможет нам жить по законам Мира, мы постепенно теряем чистоту и простоту, на месте которых образовывается помойка блестящего мусора. А у некоторых даже самооценка повышается от множества своих познаний, закипает гордость, они ставят себя выше всех и становятся похожи на надутых индюков. И если повезёт, эта надутость лопнет, помойный гной вытечет и человек, ошпаренный своей гордостью, придёт в себя. Ну, а если не повезёт, его гордость начнёт пожирать столько мусора, что вырастит до огромных размеров, родит себе сына, которого человек назовёт “ум” или “интеллект”, который начнёт отрицать Бога и искать спасения в запутанном бреде “кабалы”, в математических или алхимических формулах. Он будет бояться смерти больше всего на свете. Будет оправдывать свою жестокость “Ницше”, свою”блудливую похоть”-Фрейдом, свою несправедливость –материализмом, который можно потрогать. Будет спокойно верить в безнаказанность и свою праведность, благодаря буддизму, индуизму, кришнаизму , или ещё какому-нибудь там коммунизму, которые придумал простой смертный человек недалёкого ума, но возомнивший себя “Богом”. И самое забавное, что когда он умрёт не останется ни удовольствий, ни материальных ценностей. А другого смысла в жизни он вроде и не видел. Но надутость и тут не лопнет. Просто из души вылезет огромная раскормленная гордыня и убьет своего сына, а потом потащит за ноги душу в ад показать трофей своему отцу”,- размышлял Виктор.
 Он вдруг вспомнил, как маленьким мальчиком со своим братом поехал в деревню. В деревне был храм. Старый, разрушенный православный храм. Они с братом прижимали ухо к стене и слышали пение ангелов. А когда он приехал в деревню взрослым, то уже ничего не слышал. И дело вовсе не в детском воображении, а в чистоте детских душ.
 Смакуя куриные крылышки, он смотрел на итальянцев и говорил сам с собой о простоте,- “Но надо чётко отличать простоту от глупости. Простой человек-блаженный человек. А глупый, как говорил мой отец ”бойся глупых, но добрых, так как они первыми встанут на сторону зла при первом же кипише”.Смотрю я на этих итальянцев, и понять не могу простые они или глупые.
 Бог даст детей, первым делом выброшу телевизор. Вторым, подрастут, отдам в церковно-приходскую школу. Вдруг ещё УСПЕЮТ вырасти хорошими людьми, для которых нравственность и мораль –не пустой звук. Хотя им не легко будет нести духовные и физичекские грехи их отца-говнососа.
 Да, тут тоже высмеяли. Типа “6 классов церковно-приходской школы”, ХА-ХА-ХА, деревенщина, неуч. А на самом то деле эти 6 классов все 11 обычной средней школы, плюс высшее образование обойдут. По крайней мере они не станут онанировать и сношаться, накаченные наркотиками, в женском туалете, как мой гид, он же выпускник МГИМО, Филипп. ХА-ХА-ХА, 6 классов церковно-приходской школы. “Мууу” на вас, учёные мужи ****ь.
 Проще надо быть, проще!.
 В человеке 2 проблемы, первая: свои мысли он принимает за свои, вторая: он следует стереотипам стада (оно же общество).Человека всегда путают бесы. Постоянно шепчут, искушают, убеждают человека. Бесы голосят,- “Если ты сделаешь так-то и так, то тебе за это ничего не будет, все так делают, получишь кучу удовольствия”,-а человек думает,-“Если я сделаю так то и так, то мне за это ничего не будет ,все ведь так делают, получу кучу удовольствия, да, точно, так и сделаю. Я так решил. ”А когда этот же человек берёт православную книгу в руки и начинает её читать, то никак не может сосредоточиться, то одни мысли, то другие отвлекают, путают, уводят от чтения. Вот тут он не может с ними совладать. Или когда курить бросает, так же мысли-искушения гложат и уговаривают оправданиями выкурить хотя бы одну. В общем, когда курс на плохое, человек,- “Я решил!”, а когда на благое ,- “Не могу совладать!”. Вторая проблема-это стереотипы. Ну например стереотип – мужественность. Человек хочет быть мужественным. Он закаляется, закаляется до тех пор, пока не становится стальным, пока не начинает отвергать жалость и сострадание, пользуясь поговоркой ”Жалко у пчёлки в попке”. Он перестает видеть какие-либо границы, он мужественной стальной походкой идёт к цели и добивается того, чего хочет, оставляя после себя руины, и оправдывая свои беззакония так ,- “мужчина должен быть мужественным. Синтементы и эмоции –удел женщин”. В общем черствеет его душа, растёт гордыня и стальной дровосек превращается в машину для разрушений, или просто в нейтральный сухарь. И таких стереотипов сотни, если не миллионы. В формировании стереотипов, особенно отличился нами всеми любимый друг-телевизор. Его наверно не зря старцы назвали иконой дьявола. Не потому, что они такие, якобы дикие, живущие в пещерах грязнули, которые увидели светящийся экран и долго думали упасть на колени и поклониться ему, или воевать с ним. И подумав, выбрали второе. Нет. Не потому. Просто это- действительно так.
 Всё чётко в рамках христианства. Грешу, даю право на себя бесам, которые в долгу не останутся. А потом не понимаю, почему мне сегодня набили морду, уже не вспоминая, что неделю назад сам избил ближнего своего в подъезде. Почему моя жена изменяет мне или ушла к другому, не вспоминая, что будучи женатым сам бегал на сторону. Почему меня обокрали, не задумываясь о том, что каждый день воруешь на работе. Человеку воздаётся на земле за грехи его, ещё при жизни. Там всё будет жестче и дольше, хотя нужно надеяться на Милость Его. Ибо долготерпелив и многомилостив. Жаль, что знать путь и идти по нему-это не одно и тоже”,- вздохнув, закончил мысль Виктор и подозвал официантку. ”Знающий молчит, незнающий говорит !да?”,- сказал ей Виктор. Официантка улыбнулась и сказала что-то по-английски,- “ONE BEER,PLEASE”,- сказал Виктор. И вскоре на его столе, как в сказке: по Бармена велению, по менеджера хотению, явилась кружка пива янтарного, разбавленного до невозможного.
 Виктор пил пиво и чувствовал, что замыкается в своем одиночестве. Чувствовал, что хочет с кем-нибудь поговорить о чём-то тёплом. Но было не с кем. ”Как я устал от монолога мыслей. Надо пойти умыться и позвонить из телефона-автомата кому-нибудь в Москву”,- решил он. Виктор подозвал официантку, дождался счёт, оплатил его и пошел гулять по аэропорту в поисках телефона. Купив в киоске телефонную карту, он без труда обнаружил телефон. Набирал номера многих своих знакомых по университету, по работе, которые были у него в голове, но вероятно по причине глубокой ночи или скорее раннего утра никто не брал трубку. От отчаяния Виктор решил позвонить давно забытому знакомому, с которым он когда то работал, и который в дальнейшем ушел с головой в океан “постоянного наркотического счастья”. Уж так хотелось с кем-нибудь поговорить .
 В телефоне раздались длинные гудки и Виктор стал ждать, пока снимут трубку на том конце провода.
Пока он ждал, к телефону-автомату подошел негр не высокого роста, в ярко красном спортивном костюме, с длинными дредами, в сандалиях и беретке, раскрашенной под флаг растаманов. (Растаманы-диградирующие ленивые обжоры, постоянно курящие марихуану. Живущие по идеологии: Весь Мир- ништяк, все люди-братья. Каждого первого брата подсаживают на наркотики. Красные глаза и короткая память их отличительные черты. ) Виктор одним ухом слышал гудки телефона, а другим – ломаный английский негра, который полушепотом что то предлагал Виктору. На том конце взяли трубку. “Здорова кабан”,- спокойно сказал Виктор. “Здорово. Витек, слушай, сто лет тебя не слышал. Здорово, что ты позвонил. Ты где сейчас есть то. Тут блин такое творится, просто БИГ-БАДА-БУМ какой-то. Ты такого ещё не видел. Приезжай не пожалеешь”.
 Тот, кого Виктор поприветствовал “Здорово кабан”, звали Сергей. Он работал в Москве на полуразвалившемся государственном предприятии за комнату в общежитии и немного денег, которые тут же тратил на всевозможные виды наркотиков, кормя “ до отвала” прожорливую свинью по кличке “полинаркомания” не подозревая, что в обозримом будущем эта свинья сожрёт его печень, нервную систему и жизнерадостность. Сам Сергей был родом из подмосковного Чехова, но за пределы садового кольца выбирался редко.
 “Я прямо сейчас не могу к тебе приехать. Я в Амстердаме, точнее в аэропорту Амстердама. У меня через пару часов самолёт на Москву, так что где-то в обед могу к тебе зайти на часок? А что у тебя там такое, что у меня даже трубка телефона в руках танцует от твоих восторженных конвульсий”,- поинтересовался Виктор. ”Ты в Амстердаме? Круто. Обалдеть. Как ты там оказался старик. Хотя, ты-то. Приезжай. Что я тебе покажу, у тебя в голове не уместится. Твой Амстердам просто отдыхает. Ну ладно, давай заходи поговорим, посмотрим, подумаем”,- сказал Сергей,- “Ты где сейчас живёшь то, там же, на Валовой?”,- уточнил Виктор,-“Слушай ты по-английски говоришь . ”А как-же”,-ответил Сергей. “Спрехен зи дочь. Карлос Кастанеда форевер, дасис фантастишь. Аривидерчи”,-продемонстрировал свои познания в английском Сергей. ”У, да ты отлично владеешь английским языком. Тут один негр, тире растаман, тире барыга, очень хочет с тобой пообщаться. Даю ему трубку”,-закончил беседу Виктор и протянув трубку негру сказал ему–“YOU”. Негр взял трубку с удивлённым выражением лица и начал разговор. Глаза у негра были, как у котёнка, страдающего сильным видом запора. Большие и красные.
 Виктор передал негру трубку и отправился на регистрацию, по пути оглядываясь на телефон-автомат, в котором стоял негр и что то оживлённо обсуждал с таким же, как он ,только белым животным. ”Наверно нашли много общего. Хотя из всей беседы и тот и другой понимают только международные названия наркотиков”,- подумал Виктор и представил себе их разговор:
Сергей: Эй хай. Амстердам это круто. бла-бла-бла . Марихуана это круто бла-бла-бла, кафе-шоп бла бла бла бла бла X-TASYбла бла .
Негр:Оуу-уауу. Хай. бла-бла-бла-бла-бла COCOINO бла бла бла X-TASY блаа бла бла , LITLE бобла и марихуана бла бла”, - “Ну, в общем, содержательная беседа двух интеллигентных людей, наполненная глубоким смыслом”.
 
 Началась регистрация на рейс. Виктор беспрепятственно прошел ту часть, которая отделяла его от DUTY FREE, и стал изучать прилавки необлагаемого налогами магазина.
 Купив бутылку HENESSY и упаковку пива HEYNEKEN Виктор сел за столик в одном из кафе, расположенных в этой части аэропорта. Он поглощал маленькие баночки пива одну за другой. Удовлетворив пивную жажду, он закурил. Ему было хорошо от одной мысли, что он сейчас куда то полетит. Полетит в светлое будущее. ”Дорога всегда счастье”,- подумал он-“Хотя, нет, не всегда”,- вспомнив бесконечное скитание автостопом, в недалекой юности, сам себя оспорил Виктор. Неожиданно для самого себя Виктор заметил, что к горлу неожиданно подкрадывается тошнота. И через секунду мощный пивной поток из его чрева рванул прямо на стол. За ним ещё один. И ещё один.
Виктор с чувством физического облегчения и нестерпимого стыда оглянулся по сторонам. Всё вокруг внимание было приковано к нему. От стыда Виктор не придумал ничего лучше, как во все стороны показать оттопыренный средний палец. Затем он встал. Взял со стула коробку с платьем, закинул в карман бутылку HENESSY, и оглядев ещё раз облеванный стол, удалился, разгоняя в голове ассоциации этого стола со своей жизнью.
 На посадку в самолёт стояла очередь. Виктор занял в ней место. Он стоял и думал о происшедшем в кафе,-“Сколько же нужно человеку позора, страданий и несчастий, чтобы он бросил свой порок, который приносит одни беды, и который уже не приносит никакого удовольствия, а как будто по инерции продолжает тебя убивать. Или это только я такой деревянный, толстокожий “даун”. Еду в светлое будущее восстанавливать свою жизнь, а всё делаю по старому, всё как прежде. Едет моё чучело в Рай, в белых тапочках, в гробу доверху залитом алкоголем, на груди автомат и всё мое чучело набито химией”. В душу Виктора потихоньку вкрадывался мрак и прозрение. Смотреть на себя со стороны, ему было не выносимо.
 Через какое то время Виктор уселся в кресло “Боинга” и уставился в окно. На душе стало как-то светло. И от этого света стало видно всю помойку на её дне. Но она больше не пугала Виктора. Он знал, что это последний барьер перед нормальной жизнью. Нормальной семейной жизнью, с нормальными трудовыми буднями, с путешествиями во время отпуска, с пикниками на выходных, с праздниками, на которых будут собираться все друзья, с воспитанием детей, с красавицей женой , которая будет видеть в тебе Бога, ну или хотя бы, пример для подражания детям. Он знал, что преодолев этот последний барьер всё будет хорошо.
“Приеду домой, отойду, на травах и аспирине, приберусь в квартире, куплю мороженого и фруктов, позвоню жене, и всё будет хорошо. Всё, всё, всё будет хорошо “,- думал Виктор,- “Счастье-это просто жить. Просто жить”. В соседнее кресло, рядом с Виктором, села девушка, примерно его возраста.”Здравствуйте”,-сказала девушка и приветливо улыбнулась. ”Здравствуйте “,- ответил с такой же улыбкой Виктор и спросил,- “В Москву?”. ”Да а Вы?”,- ответила она. ”А я из Москвы”,- сказал Виктор. Девушка немного подумала и засмеялась. ”Меня зовут Виктор. А Вас?”,-начал он разговор. Алкогольное опьянение проходило и ему очень хотелось общаться. “Меня зовут Ника”, - ответила девушка. ”Я могу на ты?”,- спросил Виктор.
Ника: “Да, давай на ты”
Виктор: Не желаешь немного хорошего коньяку. Есть HENESSY.
Ника: Не откажусь. Виктор позвал стюардессу и попросил два коньячных бокала.
 Через некоторое время коньяк был разлит по бокалам, ремни безопасности были пристёгнуты, а двое молодых людей были настроены на долгую приятную беседу.
 


Воздушные беседы
 
About drugs

“За знакомство”,- предложил Виктор, поднимая бокал. Ника молча подняла бокал, чокнулась и отпила половину. “Ты сюда отдыхать прилетела?”,- спросил он. ”Нет я начинающая учёная, так сказать. Изучаю фотосинтез. Вывожу новые виды цветов. Контракт с фирмой-нанимателем закончился, и я еду к родителям в Россию, в Нижний Новгород. Отдохнуть перед заключением нового контракта “, -объяснила Ника. ”Ну и как много видов вывела?”,- не унимался с расспросами Виктор. ”Да так работаю помаленьку . А ты, я вижу, турист, решивший воочию увидеть легализованный беспредел европейской столицы. Ну и как, впечатлило?”,- спросила Ника. ”Скорее отвратило. От всей этой легализации порой становится не по себе. От чего начинаешь держаться за стены, а через время понимаешь, что под ногами нет пола”,- ответил Виктор. Ника улыбнулась. Он вгляделся в её глаза и сказал ,- “У тебя красивые глаза, красные неприлично смеющиеся глаза”. Ника искоса посмотрела на Виктора и прокомментировала ,- “Марихуана здесь не при чем. Просто я всю ночь сидела за компьютером. Хотя иногда люблю покурить “смешной сорняк”. Что плохого в наркотиках?”. ”Это размышление в слух или вопрос, на который ты хотела бы знать ответ?”,- уточнил он.”По поводу: Что плохого в наркотиках? Ну если хочешь, можешь ответить. Мне будет интересно послушать твою версию. У нас ведь диалог”,- ответила Ника. ”Тогда слушай «историю о друзьях»”,- начал Виктор: Вначале было пиво. Обычное пиво, разбавляющее летние петербургские вечера в компании друзей. Со временем оно начало разбавлять каждую свободную минуту, каждой дружеской встречи. Потом кто то из друзей начал покуривать марихуану, периодически и системно. Потом, пивом разбавлялись затуманенные дымом марихуаны мозги, или дымом пиво. Друзьям стало веселее и интереснее проводить время вместе. Потом депрессия, от постоянного курения травы и пивного алкоголизма, начала подсказывать, что чего то не хватает. Типа “надо большего “, ”от постоянства наши чувства притупляются” и всё такое. Потом друзья переместились в клубы, которые с жадностью голодной свиньи искали новых последователей «психоделической революции». Клубы научили варить в домашних условиях «винт», перветин- смесь кристаллов теофедрина, красного фосфора и кристаллического йода. Винт объяснил, что в этой жизни спать не обязательно, и что секс может быть ярче и острее в несколько раз. К тому же он вычеркнул понятие усталость из лексикона друзей. К тому моменту друзья начинали с ужасом думать, что если они не добудут компоненты «винта», то им придется ночью спать. Но больше всего винт держал так называемым, «сексушником»- желанием химической яркой похоти. Так начались химические эксперименты в поисках абсолютного счастья.
 После долгих марафонов крайне энергичной бессонной жизни, друзьям захотелось изредка устраивать себе спокойную тихую эйфорию. И тут пришел он- его величество Героин.
 Друзья начали играть в аристократов. Собираться на квартире и устраивать опиушные вечера поэзии. Писали стихи и по очереди читали их стоя задрав подбородок посреди комнаты, в то время, как остальные, залипая в своем пространстве, наглухо обколотые героином, клевали носом воздух, чесались, блевали и делали благородный вид, изображая что им интересны эти стихи.
 Потом началась игломания- типа “мне бы просто уколоться хоть чем-нибудь”. Друзья стали искать всякие заменители и употреблять всё подряд: тарен, трамал, барбитураты, калипсол, китамин и прочее. Подделывали рецепты, воровали.
 Далее начался период в жизни друзей, под названием “на дне”. Друзья кидали друг друга на деньги, на вещи. Прятались от всех, кого кинули. Медленно деградировали, думая только о том, где и как достать. Перестали за собой следить, и жили где попало: в сквотах, подвалах, на чердаках.
 Так друзья развалились, и каждый пополз своей дорогой. Кого то убили за «кидалово», кто-то умирал от винтового истощения, кого-то посадили, но большинство скинуло в преисподнюю- «его величество героин».Уже никто из них не вспоминал мифы типа: ”Нет ну если редко, то можно”, ”Да много кто рано или поздно слез”, или “ну если держать крышу, то можно винтиться, почему нет”. Уже никто из них не вспоминал того счастливого единства, которое захлестывало всех друзей в ночном клубе, когда они винтовые танцевали на танцполе ночных клубов, и улыбаясь, всем сердцем любили друг друга.
 Никто не вспоминал, того искусственного химического «счастья».
 Те немногие счастливчики, которые смогли пережить этот ураган счастья, были в одиноком меньшинстве. Одни во время смекнули, что не туда идут, и после долгой беспомощной борьбы уходили в православные монастыри навсегда, или уезжали далеко-далеко в какую-нибудь тайгу. Или сдавались родителям, которые в той же тайге, окружив любовью и заботой, в прямом смысле слова, сажали любимое чадо на цепь.
 Других вовремя и на долго посадили в тюрьму. Они отдышались, оглянулись по сторонам, и, остановившись среди дымящихся развален своей жизни, подумали об ошибках, и о том, как им дальше жить.
 Шло время. Уцелевшие счастливчики возвращались из монастырей, тайги и тюрем, почувствовав силы начать новую жизнь. Обзаводились работой, любимыми людьми, мечтой. Ходили в кино, театры, на шашлыки с родителями. В кино пили пиво. На шашлыках пили крепленое вино. Иногда перед театром изредка позволяли себе покурить травки. Они снова имели опрятный вид и являлись частью общества. Пока через пару лет, не начались периодические ссоры с любимыми людьми на почве пива и увольнения с работы за похмельные прогулы.
 Они оглядывались назад и замечали, что всю эту пару лет новой жизни, систематически, каждые три дня ужирались крепким пивом, под видом «бутылочку после работы» и пару раз в месяц курили «траву». И вспомнив «все», соизмерив это «все» с нынешней новой жизнью, и подумав о двух путях перспективы, счастливчики в ужасе, судорожно, начинали борьбу с пивным алкоголизмом.
 Бросали курить даже сигареты, пить черный чай и кофе. Переходили на зеленый чай. Искали чем заменить алкоголь. Держались как малые дети за ногу своих любимых людей, которые всеми силами помогали им в этой борьбе. Ходили с ними играть в теннис, биллиард, катались на велосипедах, ходили в походы, на какие ни будь курсы, чтобы себя занять, читали и обсуждали одинаковые книги и круглосуточно молили Бога не оставить их один на один с собою.
 Через время они искренне удивлялись как по другому выглядит мир, когда смотришь на него трезво. Укрепляясь на пути Новейшей трезвой жизни, счастливчики уже точно знали, что в этой жизни хорошо, а что плохо. И прежде чем сделать шаг, триста раз думали, советовались с любимыми, и православными батюшками. Ходили в воскресенье в церковь и на кладбище, прибрать могилки друзей из «старой жизни».
 Делай выводы сама из этой истории”,- закончил историю Виктор и налил в бокалы HENNESY.
 Они чокнулись, выпили и задумались. Виктор вспоминал бурную «химическую» юность, со всеми её предательствами ближних, воровством и бурными химическими эвакуляциями на спины и животы тех самых ближних.
 Вспомнил, как разработал целую систему “кидалова”, которая ежедневно в зубах приносила ему деньги на дозу. Как он звонил друзьям и рассказывал, что приобрёл замечательный видео-магнитофон, но только вот беда, ни одной видео кассеты у него нет. Друзья давали ему видео кассеты, которые он мешками сдавал в видео прокат за копейки. Или звонил и объяснял, что дверь в квартиру заперта, а ключа нет и переночевать негде. Ему давали приют, а он выписывал билет драгоценным металлам и ювелирным украшениям, принадлежащим хозяину приюта, на экскурсию в ломбард. Или просто раз в месяц заявлялся домой к родителям и воровал всё ценное, пока они не сменили замки.
 Вспомнил, как один раз он собрал из кучи мусора импровизированный подарок, якобы на день рождения друга. Нашел много пустых коробок и коробочек из-под духов и разнообразной косметики, набил их пустыми бутылками из-под одеколона, пустыми “чекушками” из-под водки, заполнил пустоты бумагой, чтоб не гремело. Добавил использованных пальчиковых батареек для веса. Красиво уложил, обернул большим прозрачным фантом и сделал бант из цветной ленты, подобранной на помойке заднего двора магазина “подарки”. Через полчаса он уже с подарком под мышкой стоял на пороге торговки наркотиками и объяснял, что деньги будут вечером, что ему дадут денег ребята, с которыми он идёт на день рождения в один из ночных клубов, что денег они дадут, чтобы взять “много”и “сразу” и “сразу много, вечером”. А пока можно “пару кубов”, чтобы интересней прошел день. А я до вечера оставлю в залог дорогой подарок. ”Торговка счастьем” покрутила блестящую, внушающую своими размерами и логотипами известных брендов кучу мусора. Послушала сказку про день рождения и общих знакомых, прониклась доверием и через пару минут поршень одноразового шприца вогнал в его кровь два куба первитина.
 Вспомнил, что когда его посадили в тюрьму, торговка процветала. А когда освободили, выяснилось, что она повесилась в своей «барыжьей» комнатке, соскочив с табуретки в другой мир, где вряд ли её назначат первой «барыгой» всех 9 кругов.
 Виктору стало вдруг невыносимо стыдно за каждый шаг своей бурной химической юности. Так стыдно, что он даже покраснел. ”Надо же, у меня ещё осталась совесть”,- цинично подумал Виктор, налил ещё коньяка, чокнулся с бокалом Ники, выпил и продолжил беседу на другую тему.
 
О КРАСОТЕ

“Интересно. Как человек в красоте распознает красоту. Как он понимает, что это красиво, а это не красиво. Какой критерий. Объясни мне, как учёная, ну или, как начинающая учёная”,- неожиданно даже для самого себя открыл новую тему Виктор.
 “Благодаря своим бессознательным инстинктам, основанным на вполне осознанной практичности. Ну, например: мужчина видит девушку с пухлыми губками, думает О-О-О какие у неё красивые губы, а сознательная «практичность» сидит в бессознательном инстинкте и думает,- “Какое удовольствие доставит это при оральном сексе, как смачно она делает минет, а если не делает, научим и будет делать”. Мужчина видит огромные глаза девушки и восторгается ими, а «практичность» уже во всю мастурбирует от нетерпения, и вспоминает кадры из шведского порно, когда в момент кульминации “спаривания” у актрис вылезают глаза из орбит. Мужчина видит светлокожую миниатюрную блондинку и сам уже поскуливает от нетерпения налететь и выебать её, как он уверен, делали в каменном веке, не задумываясь о всяких там “почему”. А «практичность» белое уже ассоциировало с чистотой , а чёрного вообще не существует (пока не существует). Так вот, ассоциировала и уже представила, как эта миниатюрная светлая куколка пищит и выполняет приказы в мощных, покрытыми чёрными волосами, лапах своего хозяина. Ну про всякие там формы я вообще молчу. Диаметром больше, диаметром меньше. Это чисто тактильные ощущения и дело вкуса. Кстати вкус, как правило сформирован из больных фантазий прыщавого детства, проведённого за занятием онанизмом. С девушками всё тоже самое. Лицо мужчины должно подходить под одобрительную похоть «практичности», либо под сформированные романтическо-идеалогическое время образа “принца на белом коне”. То есть супер-мен, Джеймс Бонд, Девид Боуи, Борис Гребенщиков, Дмитрий Харатьян или что-нибудь им подобное. Что касается тела мужчин в идеальных мечтах женщин, так это тоже чисто животная физиология, основанная на тактильных ощущениях. Сильные руки, мощная спина, крепкий зад, высокого роста и пропорции члена в меру. То есть женщины говорят,- “главное в мужчине это ласка, ум, доброта, понимание, заботливость. А «практичность» стоит в центре Парижа и думает,-“как бы мне натянуться на Эйфелеву башню, и умереть от оргазма, чтобы не слышать такого вранья”,- закончила Ника. ”Ух ты, круто”,- прокомментировал, не нашедший других слов, Виктор и спросил,- “а как на счёт душевной красоты?” ”Душевная красота светится. И человек понимает, что эта красота и есть настоящая красота. Он упивается ей, умиляется и радуется. Но не долго. У душевной красоты много врагов, бесконечные полчища бесов делают так, чтобы та же самая физиология или ей подобное заняло место душевной красоты. Или душевная красота с самого начала может оказаться фикцией. То есть просто показной для достижения тех или иных целей, она быстро растворяется в чистой воде правды. В общем другими словами, за душевную красоту нужно бороться. Как впрочем, и за красоту физическую, только другими способами”. ”А как бороться за душевную красоту?”,-спросил Виктор.
“Воспитывать себя в чистоте. Есть стереотип культурного общества, есть нормы марали и нравственности , которые современное общество пытается превратить в “пустой звук”, в “просто так”. Надо ломать себя и приучать жить по этим нормам. Надо заниматься душой, помимо дисциплинарного воспитания надо заниматься душевным воспитанием . Навет Бога. За чтением святых отцов православной церкви проводить больше времени, чем у телевизора или в баре. И тогда хочешь не хочешь, а, начнёт потихоньку светиться душевная красота”.
“Исчерпывающий ответ, для начинающего учёного”,-ответил Виктор, и долил остатки коньяка в бокалы.

 


 О смерти

 “Ника. Ты думаешь о смерти?”,- спросил Виктор. ”Стараюсь не думать. Чтобы не ломать иллюзию, что я буду жить вечно”,-отшутилась Ника , и улыбнулась. ”А я вот не так давно задумался об этом. Серьезно задумался, понимаешь? Вот именно, что построенная нами иллюзия о нашей земной вечности убеждает нас в том, что мы крепко зажаты в объятьях жизни. И жизнь не ослабит своих объятий без нашего на то согласия. Что мы сильны, непоколебимы и бессмертны. Что мы и есть центр вселенной, что именно наше слово является последним и решающим во всех круговоротах жизни. А если заглянуть за эту натянутую за уши иллюзию, то за ней мы увидим доброе светлое лицо правды, которое испугает и отвратит нас. Потому, что вглядевшись в глаза правды мы увидим себя без вранья, без заблуждений, без лживых иллюзий. Лживых, в первую очередь по отношению к себе. А именно, мы увидим, что жизнь не сжимает нас в своих объятьях, а мы, как малые дети обхватываем своими слабенькими ручками её ногу и жмёмся к ней, боясь потеряться. Просто стоим рядом жмёмся и дрожим от страха от одной мысли, что она может отойти от нас. Мы искренне её любим, как маму. Но чем дольше мы стоим, тем больше в нас растёт чувство своего совершенства, уверенность в своих силах и своей самостоятельности. И через какое-то время мы все свои детские страхи прячем за придуманную иллюзию. В прочем через не так уж продолжительное время эта иллюзия сдувается, и перед нами встает образ лица правды, но только другой правды. Это лицо не кажется добрым, и в его глазах мы видим лишь отражение своей глупости. Это лицо, противоположное лицу жизни. Это лицо смерти. И мы недоумеваем, как это так, ведь мы не давали ей разрешение приходить, как она посмела. Мы захотим спросить у жизни, но заметим, как она отошла от нас.
А если без аллегории. То посмотрев на себя со стороны трезво, мы увидим, что мы хрупкие существа, которых в этой жизни держит тоненькая соломинка и лёгкое дуновение ветра нас может лишить жизни.
Один мой знакомый тёплым, солнечным, летним днём вышел на прогулку. Просто бесцельно побродить по улицам летнего города, поглазеть по сторонам, порадоваться жизни. И вот идёт он по тротуару вдоль забора парка и улыбаясь прохожим, глазеет по сторонам. А от забора отогнут железный прут, прямо на уровне его глаз. А знакомый, надо сказать, выработал ”походку мегаполиса”, то есть ходил быстро даже на прогулке, когда некуда было спешить. Ну, вот он как шел, так и натянулся правым глазом на этот штырь, по самую макушку.
 Другой ехал на своей Жигули ВАЗ-2106. На заднем сиденье сидела жена. В машинах такого типа под обшивкой крыши железные перекрытия, а они опаздывали куда-то, а впереди был переезд, а он не сбросил газ и перелетел этот переезд на скорости, а она подпрыгнула на заднем сиденье и ударилась головой о перекрытие под обшивкой и умерла, а он не заметил. Он ещё долго что-то ей рассказывал, пока не заметил, что нет у него больше жены. То есть понимаешь, мы не знаем когда смерть нас может застать.
 Да можно просто, во сне перевернуться на живот и уткнувшись лицом в подушку банально задохнуться. А про болезни всякие, криминал и прочие, прочие факторы, идущие в ногу с жизнью я и не говорю. Факторы, от которых может спасти только творец, только тот, кто нас создал, тот, чье слово по истине последнее и решающее.Но для этого нужно иметь ясный трезвый взгляд, не замазанный иллюзиями и прочим самообманом, на подобие своей гордости и веры в свое всесилие. Вот тогда то жизнь и возьмет тебя по настоящему в свои крепкие объятья. И смерть не будет вызывать ужаса.
 Нам внушают «язычники с грязной совестью», что вся наша жизнь – игра. А наша жизнь далеко не игра. Но и не черный квадрат Малевича, как пытаются внушить «расслабленные фаталисты». Все это крайности, а крайностей, как показывает опыт человечества, надо избегать. Жизнь – это искусство. Искусство, которое требует жертв. То есть искусство, которое требует работы над собой. В общем, хочешь жить счастливо, пореже расслабляйся.
 Представь! Играешь ты в компьютерную игру. Например, в какие–нибудь автогонки. Особо не напрягаешься, потому что знаешь, что это игра. И вот ты врезаешься во встречную машину или в дерево возле трассы. Переворачиваешься, машину в смятку. Но через пару секунд ты снова на трассе. А теперь проверь теорию « вся наша жизнь – игра». Едешь по вечерней Москве и вдруг бабах, в придурка с купленными правами, проскочившего на красный свет, потому как к жизни относиться легкомысленно, как к игре. И GAME OVER, через пару секунд на трассе не будешь. Вот тебе и игра. Вот тебе и наша. Вот тебе и вся.
 Ты только представь в один прекрасный момент весь этот мир сворачивается в маленькую белую точку и исчезает со всем своим постоянством на горизонте, а вокруг. Ну в общем, ты понимаешь”,- выговорился Виктор. ” Ужас”,-прокомментировала Ника и посмотрела в глаза Виктора. Виктор посмотрел в её глаза, и они оба рассмеялись.




 


 О смысле


“Слушай. Как-то всё безнадёжно. То, что ты говоришь, навивает мрак. Из твоих слов получается, что все иллюзии, всё самообман и нет никакого смысла жить. Я надеюсь ты не из тех, кто начинает свой день с просмотра фильма “Матрица”,- сказала Ника. ”Да нет. Стараюсь начинать день с молитвы, с прислушивания к тишине и спокойному биению сердца. Слушать сердце необходимо, чтобы плотный целлофан иллюзии не свалился на голову и не затянулся на шее, заставляя танцевать в холодеющем мертвецком танце псевдо-счастья. Но это только стараюсь. В действительности моё утро последние сто тысяч лет начинается с похмельной аритмии сердца. Смотрю на себя в зеркало ванной комнаты и вижу лицо Венедикта Ерофеева. Машу ему рукой и кричу,- “Веня, Веничка, это же я, ты меня не узнал”. А он смотрит на меня мрачным взглядом и говорит ,- “Мудак ты Витя, мудак. Как же не узнать такого мудака то”. Смысл в жизни есть, если жить по Богу, жить по совести. Просто когда при массовом гонении на совесть, большая часть православного мира проявила ”слабожопие”, а меньшую часть растерзали за пару серебряников, то у будущего отобрали духовное богатство отцов, духовный смысл жизни. Отечество, хочу напомнить -это страна отцов. Так вот, духовный смысл отобрали, а пустоты заполнили “вакуумом материализма”. И теперь спроси человека, в чём смысл жизни, он сразу не ответит. А через время начнёт стандартную тянучку про то,- “Что главное иметь цель. Будет цель, будет смысл.” Спрашиваешь, а какая у тебя цель. И тут перечисляется длинный список “приманок мамоны”,-“машина, квартира, карьера, ремонт в квартире, дача, вторая машина, собственный бизнес, власть, много денег, много-много денег на счета своих внуков , чтобы они жили счастливо, заработали ещё больше денег и умерли в один день”. И ни слова о духовном . У человека депрессия , ему говорят,- “Разнообразьте свою жизнь, заведите новую цель, найдите к чему стремиться”. Через какое то время у человека психоз, и не просто психоз, а депрессивный психоз, а ему снова говорят,- “Заведите цель”. А он уже слово “цель” слышать не может, его мутит. Что такое развиваться духовно он уже и забыл. Да и в сторону Бога смотреть страшно, за всё содеянное в прошлом. А материальные ценности уже все в закромах швейцарских банков сложены. И ездят их внуки в “макдональдс” на BENTLEY с вставленными в зубы бриллиантами. И уже нету пентхауса в столичных высотках выше, чем их. И вот сидит этот человек на сундуке с золотом, а большой палец босой ноги на куртке охотничьего ружья, дуло которого обнимают спокойные губы. Надо заметить, что ружье досталось наверняка от прадеда, который как последний “отец отечества” знал, что правнуку оставить.
 В Библии сказано, в апокалипсисе, что превратятся деньги в бесполезную кучу бумаги и биржы обвалятся и сдохнет мамона.
 Нет, но есть люди, которые не устраивают спортивных мероприятий по достижению цели. Довольствуются малым, в надежде на большее. Но всё-таки тоже в чистом вакууме материализма. Приходит старость и приносит три актуальных вопроса: - Зачем? Для чего? На хрена? “- закончил Виктор.
“А что смысл жить для смерти. Как учит христианство?”,- спросила Ника.”Если бы наша чувственность так не загрубела, до уровня гранитного надгробья. Мы чувствовали и понимали, в чём есть Бог, и видели все дела его, всю справедливость его и всю заботу его о нас. И тем более понимали, что жить нужно не для смерти, но для жизни вечной”,- ответил Виктор и предложил немного отдохнуть. И устроился по удобней в кресле с надеждой уснуть. ”В жизни всё гораздо проще, легче и светлее, чем ты описываешь”,-сказала Ника. ”Просто “концентрация жизни” размазана по всему интервалу от рождения до смерти и от этого кажется всё легче и проще. Но надо уметь видеть жизнь в целом, чтобы избежать заблуждений. А так- это очередная иллюзия.
 Понимаешь. Из людей выкачивают совесть. Задумайся над фразой «вывести из себя»! Это как вывести из под контроля. Человек сосредоточенный внутри себя, прибывает в бдении и трезвении, не подпуская к себе никаких опасностей. Опасности различает руководствуясь морально – нравственными канонами и человеко–животным страхом за свою жизнь. А «заинтересованная сила», назовем ее так, с помощью различных пряников-приманок выводят его «из себя» наружу, притупляют бдительность, и накормив досыта пряниками, сделанных из искушений и заблуждений, расслабляя ведут его «от себя» подальше, на гильотину. А пока ведут, все кормят «сладкими пряниками забвения». Он забывает историю своего народа, все свои морально – нравственные каноны, которые и являются СОВЕСТЬЮ, забывает как и с чего началось, и не понимает что его вывели «из себя», и что он - это к сожалению уже не он. И что он человек – подобие безгрешного бога. Пока его ведут на казнь, по дороге ему отрезают воротничок рубашки, так как на гильотину положено класть голую шею. А человек идет, жует пряник и думает, - «Ух ты какая у меня модная рубашка теперь, «последний писк моды»». И верно, «последний писк», только не моды.
 И мечта этой заинтересованной силы, высосать всю совесть из людей, заполнить пустоты жижей пережеванных пряников, а совесть закопать глубоко в землю и построить на этом месте танц-поле.
 И главный номер программы – это последний танец перед гильотиной на могиле совести, на том самом танц-поле. Грязный похотливый обезумевший танец, пахнущий гнилью сырой земли. ”, - исчерпывающе ответил Виктор и погрузился в сон.
 

 СОН

 Ему снился залитый солнцем Иерусалим. Снилось, что он приехал туда с женой. Они взяли на прокат автомобиль с открытым верхом и ездили по древнему городу, посещая святые места и маленькие уютные кафе. В святых местах они по долгу молча молились, а в кафе весело смеялись, обсуждали весёлые моменты из дней минувших и целовались, растворившись, друг в друге. Было радостно, солнечно и сладко.
 
 Виктор проснулся, открыл глаза и посмотрел в окно. Лёгкие редкие облака местами укрывали русскую землю. То, что под ними была русская земля, он чувствовал каждой клеточкой своего существа. ”Скоро садимся”,- сказала Ника. Виктор посмотрел на неё, улыбнулся и пошел в туалет умываться. Умывшись, он пришел в себя. Виктор чувствовал, что приближается “физическая разбитость” всего организма. Он чувствовал, что расплата за “химический рай” уже близко. Чувствовал, что вот-вот превратится в поломанную змейку-головоломку, в расколотый кубик-рубик.
 Вернувшись на место Виктор сел в кресло, пристегнул ремень и, глядя в окно стал ожидать посадки.
 Через какое то время шасси самолёта лизнуло взлётную полосу. Пассажиры бурно зааплодировали пилотам, и в атмосфере всеобщего счастья стали готовиться к выходу.
 Спустя полчаса Виктор миновал контроль аэропорта, попрощался с Никой и вышел на улицу. К нему подошел Николай и поздоровавшись сказал,- “Ты что работал на урановых рудниках прибором для измерения радиации?”. ”А что заметно?”,- спросил Виктор. ”Нет, ну если в противовес сине-зелёному лицу противопоставить то, что ты был в Амстердаме, и то, что ты со мной разговариваешь, то вполне можно сделать вывод, что ты ещё пока не умер”. ”Поехали, завезёшь меня к метро Павелецкая”,- ответил на юродства Николая Виктор.
 Авто с правительственными номерами неслось по трассе в третьем ряду. Неслось игриво и шутя, неслось в солнечный город-Герой-Москву. За окном чудесное зелёное лето. ”Чем думаешь заниматься. Куда работать пойдёшь?”,- спросил увлечённый ездой Коля. ”А что есть предложение? Я пока личную жизнь хочу наладить. А через неделю начну о работе суетиться”, - ответил Виктор. ”Ну через неделю, тогда и позвони. Что-нибудь придумаем. Есть у меня пару идей”,- сказал Николай.
 Высадив Виктора у станции метро Павелецкая, Николай пожал ему руку и, напомнив ему позвонить, попрощавшись, сорвался с места.
 Виктор потопал по Валовой улице в сторону Пятницкой. Подойдя к серому, безликому, небольшому четырехэтажному зданию, он отошел на противоположную сторону улицы и громко просвистел. В окне последнего этажа показалось небритое опухшее лицо с выпученными глазами. Помахав Виктору рукой, “лицо” скрылось за шторой.

 
ТРЕТИЙ ТАНЕЦ. СМЭШ.



 Через минуту открылась железная дверь единственного подъезда. Виктор исчез в прохладной темноте парадной.
 Сергей поприветствовал Виктора и, пригласив в свою комнату, закрыл дверь на замок. Виктор быстро отрыгнул впечатления об Амстердаме и спросил Сергея, чем он так восторгался по телефону и что же такое хотел показать ему, чего он ещё не видел.
 Сергей полез под кровать и через мгновение вытащил оттуда большой целлофановый мешок с белым порошком. ”Ух, ты”,- вырвалось из Виктора. ”Ого-го, я бы даже сказал”,- вырвалось из Сергея. ”Ху из ыт”,- спросил Виктор. ”Он. Явно он. И его я думаю несколько килограмм. Хотя у меня весов нет, я не мерил. Но есть нос и, я думаю, он чистой колумбийской породы”. ”Откуда такой вес?”,- спросил Виктор. ”От верблюда. Не задавай глупых вопросов. Лучше скажи, ты хочешь повеселиться как следует”,- сказал Сергей. В глазах Виктора окружающая реальность больше не отражалась. В них отражался только белый целлофановый кулёк с кокаином. Виктор сразу же забыл о встрече и примирении с женой, об уборке квартиры, о наладке своей жизни, новой чистой трезвой жизни. О том, что по его сценарию теперь всё должно быть хорошо. И сославшись на то, что “всё ещё успеется ”, “все еще будет хорошо”, через минуту вдыхал носом через “сто долларовую”, щедро выложенную дорогу в “химический рай”.
 Жизнь закружилась колесом смертельного счастья. Ребята то ехали в такси, что-то горячо обсуждая, то пили ”балтийский чай” в каких-то барах, то покупали одежду в каких-то секонд-хендах, то покупали травку у какого-то высокого детины, не выходящего из своей паранойи. То плавали в каком-то джакузи, в одной из множества саун города. И так по кругу. Всё по новой и по новой. Ночь менялась днём. День менялся ночью. Окружающая реальность постепенно стиралась. Заработанные в Амстердаме деньги Виктора заканчивались. Слизистая носа была почти окончательно и бесповоротно сожжена. Ребята почти не выходили из комнаты общежития. В один момент Сергей сходил в аптеку за шприцами, и колесо закрутилось ещё быстрей. Реальность окончательно стёрлась. Мир вспыхивал яркими красками, в воспалённом высохшем мозгу ребят, лишь на короткое время, сразу после инъекции. Ребята теряли человеческий облик. Организм был подорван и почти полностью измотан.
 “Нам нужно питание. Какое-то питание. Серьезная подпитка организма”,- сказал Виктор. Сергей каким-то непонятным загробным голосом кому-то что-то объяснял по телефону. И после того, как он сбросил вызов, сказал,- “Сейчас принесут еды и не только. У тебя деньги ещё остались?”
 Через какое то время на пороге появился “скелет”, забрал 2000 рублей и сунул запаянный шприц на 5 мл, в котором желтели 4 мл первитина или в простонародье “Винта”. После того, как жидкость была поделена поровну, ребята укололи друг друга и легли. Лежали долго. Казалось, если встать, то улетишь куда-то далеко, как воздушный шарик накаченный гелием. Время полетело по другому. Странные зловещие мысли закрутились в голове. Бред порождал бред. Бред основывался на сексуальных животных порывах, вытекающих в странные формы мастурбации, фетиша и эксгибиционизма. Основывался на плодах измотаности организма. То есть тяжелых слуховых и зрительных, не добрых галлюцинациях. Виктор терялся во времени, он тонул в нём. Барахтался и запутывался в этом липком тягучем времени. Он не знал, сколько прошло, с момента его приезда в Москву. Он видел только разбросанные по столу остатки следов дорог белого порошка и бумажных “фасовок” с марихуаной, пустые шприцы и порно журналы, разбросанные по комнате. Кроме журнальных женщин и бардака в комнате, он помнил, что не так давно избили стульями пьяного соседа по общежитию, принудили к оральному сексу пожилую комендантшу, следящую за порядком в комнатах. Помнил, что лампочки в коридоре они разбили, чтобы шарахаться голыми в темноте (феномен не объясним). Что лестница подъезда была забрызгана чьей то кровью, и что постоянно откуда то слышался чей то плач. На мгновение Виктору показалось, что это плач его не родившихся детей. Но, решив, что это заговор против его жизнерадостности, он продолжал взлом соседской комнаты, в надежде найти там хоть какие то “предметы фетиша”.
 Через неопределённое время в коридоре послышались тяжелые шаги толпы людей. Еще через время стали видны, бегающие в темноте, лучи фонариков. Виктор затаился в соседской комнате, в шкафу без дверей. Вскоре послышался грубый мужской “мат” и щенячий визг Сергея. ”Судя по всему, те ботинки, которые сейчас с размаху ломают ребра и рвут внутренние органы Сергея, имеют не меньше, чем 46-ой размер”,- подумал Виктор и стал нашаривать в чужой комнате хоть какую-то одежду, так как был абсолютно голый. Надев джинсы, футболку и джинсовую куртку, купленную явно за копейки на Черкизовском рынке, он босиком тихонько вышел на лестничную площадку и пошел вниз. Выйдя из подъезда, он заметил два джипа LEXUS , и пошел от них в противоположную сторону. ”Порошок явно принадлежал этим ребятам”,- подумал Виктор. Сзади послышался глухой удар о землю. Виктор оглянулся, и увидел лежащее на земле голое, мертвое тело Сергея, которое незатейливые бандиты, немного попинав, выбросили из окна. Виктор прибавил ходу, он буквально летел на крыльях страха. Решив дворами пройти до первой попавшейся станции метро.
 Виктор пошел, понимая, что такси ему не остановится, а если и остановятся, то попросят показать деньги. Да и в переулках такси почти не ездят, а на крупные дороги с таким синим высохшим лицом покойника и босяком, выходить не стоило. К тому же Виктор заметил, что его ноги окровавлены , что он где-то их очень сильно поранил.
 Сильные галлюцинации стали одолевать Виктора. На улице был разгар лета, а ему казалось, что сейчас зима. Что на улице мороз, кругом снег, изо рта валит пар, он идет в свитере, тёплой куртке, и зимних ботинках по какому-то парку. Галлюцинации временами проходили и начинались снова, но когда они на время проходили, вокруг всё равно не наступало лето.
 Долгие сутки без сна и еды истощили Виктора. Он шел, шел, встретил остановившееся такси. Потом снова шел, но почему-то болел сфинктер, и не хватало зубов. Он уже не в силах был что-то адекватно осознавать и понимать. Он не помнил, как здоровенный таксист-маньяк, только что насиловал его на заднем сидении своей жёлтенькой волги. Как этот же таксист решил после довезти его до ближайшего метро, но когда машина поехала, Виктору показалось, что “агрессивный горизонт” яростно летит им на встречу, Виктор из последних сил стал выхватывать руль у таксиста, чтобы резко развернуться. За что резко получил в “бегающую челюсть”, и был выброшен из машины, как пустая пачка сигарет.
 Он всё шел и шел. В воздухе кто-то постоянно летал, и злобно хохотал. А Виктор всё шел и шел, утешая себя, что вот он и перешел последний барьер, отделяющий его от светлой жизни. Только было немного жаль, что на дворе зима.


ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ. ПРИПАДКИ ТЕРПСИХОРЫ.

 
 Медленно светало. Наступало утро. Для Виктора, это было злое морозное утро. В его промёрзших, покрывшихся инеем уголках черепной коробки, мелькали, как призраки, тёмные мысли. Невыносимо было всё. И мороз, и поступки. И прошлое с его ошибками. И настоящее со старыми граблями. И знание истины. И нехватка сил жить по закону этой истины. И осознание траектории пути, по которому движешься на поводу у своей слабости. И особенно, осознание того, пахнущего серой, мерцающего света в конце этого пути.
 Запах серы приближался. Призраки в коробке становились ещё темнее. Раннее зимнее утро обволакивало темнотой и морозом. Было так холодно и больно, что хотелось плакать. Нет, не плакать, а рыдать. Рыдать и рыгать всей этой чернью, пока она не выйдет вся изнутри, наружу. А проблевавшись, отряхнуться и с улыбкой на лице и чувством глубочайшего облегчения, поскакать есть мороженое в скверик.
 Организм был разбит до невозможного. Разбит теми самыми «старыми граблями настоящего».
Кости Виктора давали намёк на то, что надо двигаться осторожней и спокойней, иначе скелет рухнет, и заиндевевшее мясо обвалится на обледеневшую землю. Однако нервная система Виктора не соглашалась с костями, от чего тело Вити при ходьбе передёргивало, и он периодически размахивал руками, а ноги, шагая, выбрасывались как будто сами собой. При всём при этом, он постоянно нервно оглядывался по сторонам, как будто ожидал атаку с неизвестной стороны. Со стороны это было похоже на поломанную куклу пьяного кукловода, который играл с ней у себя в чулане, не замечая, что половина верёвочек порвана, а другая половина запутана.
 В общем, шло по обе стороны, чуть позади Виктора, два невидимых существа. Одно “физический ****ец”, а другое ”моральный ….”. И идут, и беспрестанно пинают его по тощей голубенькой жопе, анус которой всегда в режиме ”5-ти дюймовой трубы”.
 Широкие анусоподобные тёмные зрачки, стали крайне близоруки, и как то слепо пялились в темноту окружающего мира.
 “Не вглядывайся в бездну, а то бездна начнёт вглядываться в тебя”,- с каким то страхом вспомнил Виктор. ”А куда смотреть то? Тут кругом бездна. Неужели она уже поймала меня своим гипнотизирующим взглядом, и теперь я растворюсь в ней без остатка”,- проскочил очередной призрак в выдохшемся мозге.”Я гляжу в бездну и вижу себя. Я гляжу в себя и вижу помойку. Вижу помойку, и меня тошнит”,- проскочил другой призрак.
 “Ситуация на грани. Не бери в голову. Вольно солдат. Нет войны, нет мрака, кругом только счастье, одно чистое нефильтрованное счастье, которого даже если обожрёшься, то оно всё равно будет вызывать восторг”,- пытался поддержать себя Виктор., он продолжал,- “как там поётся :
“Если на нас выставят пушки
 И Ворошилов свой танк привезёт,
 Детка не плач, будь чуть по проще,
 Не с этим рубались, авось пронесёт”.
 Боролся. Боролся Витя с бездной. С собой боролся. И в неровной схватке победила дружба. Дружба победила, а Виктора вырвало на одежду. Виктор остановился и стал смотреть на одежду. Смотрел на одежду не долго, потом его взгляд упал на ботинки, на его грязные ботинки. И не смотря на то, что он был босиком, ему явно виделись грязные зимние ботинки, вместо его окровавленных тощих ног. ”Странно”, -подумал Витя ,- “на улице зима, мороз, снегу по колено, а ботинки как будто с сельской осенней дороги в дождливый день. Я не только внутри, я ещё и снаружи помойка”,- и обтерев куртку снегом, поковылял дальше.
 ”Хорошо, что я увидел эту помойку, мог бы ведь и не увидеть, принять за норму, недоразумение, маленькую неприятность, временное явление или просто за грустные тяжелые мысли, как явление постнаркотическое. Хорошо потому, что значит есть какая то совесть, значит я чище и лучше того, что называю низким словом “помойка”. Совесть-фундамент души, и когда человек тонет, он рано или поздно дойдёт до дна, до фундамента, и если это дно выше помойки, то всё ещё поправимо.
 Всё таки больно, умея плавать, идти на дно. Идти на дно, всё осознавая и понимая. Но всё таки я не мечтаю, чтоб у меня выросли жабры, как мечтают об этом те, чей фундамент ниже помойки. Многие с самого начала плавают под водой, стараясь не замечать света сверху. Не верят, что где-то есть поверхность воды, и что для некоторых уйти под воду – это значит морально разложиться. ”Так легче жить”,- где то в глубине их душ звучит истинный лукавый голос антихриста. И ещё они боятся, что если это окажется правдой, то им придётся отказаться от многих сладких пороков и трудом стремиться плыть к поверхности воды, к лучам солнечного света. Ещё боятся, что когда они умрут, “свет” спросит с них за сладкие пороки. Многие из них даже служат дну, надеясь, что когда свет отправит их в 9 кругов бездны, дно сделает их привилегированным и посадит рядом с собой в самый центр помойки, не задумываясь о том, что второе имя ему «разрушитель». Что дно не создаёт себе гнезда. Оно их разрушает”.
 Губами Виктор почувствовал привкус крови, он потрогал руками губы и заметил, что из носа хлещет кровь. Облизав губы и почувствовав её вкус он тихо произнес,- “Вот она- соль земли”. От мороза его сожженный наркотиками нос разрывался от боли. Мозг ничего не придумал, кроме как снять куртку, внутренней ее стороной вытереть кровь, и запрокинуть голову вверх.
 Внутреннее состояние наливалось отчаянием и горечью. Оно было готово взорваться в любую минуту, вышибая стёкла домов и автомобилей взрывной волной. На время ему показалось, что он поборол в себе “мысли о плохом” и призраки бездны навсегда ушли из его головы, но понял, что заблуждался.”Невыносимо”,- снова вернулось к нему. И вокруг, и снаружи. И в прошлом, и в будущем, и в настоящем. И в душе, и в одежде, и в мыслях. Снова хотелось рыдать.
 “Вольно солдат. Сейчас придёшь домой, выпьешь горячего чая, поставишь хорошую музыку и успокоишься”,- как будто в бреду, в слух говорил расстроенным голосом Виктор.
 “Нет в тебе никакой совести, нравственности. Ты смотрел на себя со стороны, то есть на помойку. Потому, что помойка-это ты, а ты- это помойка, вот и вся истина. И ты упадёшь на свой фундамент на такой глубине, что уровень этой помойки для тебя будет “поверхность воды”, и ты будешь поклоняться со своего далёкого дна этой помойке, но помойка не услышит твоих просительных воплей отчаяния, потому что ты кто? Правильно – помойка”- пробежал из угла в угол очередной призрак.
 “Я- подобие света. Я ещё могу стать чистым сосудом и принять частичку света”,- воспротивился дрожащим голосом Виктор.
 “Посмотри на себя! Помойка! ,- пробежал призрак-долгожитель головного мозга.
 Приближался вход в метро. Слёзы сами собой стекали с глаз. Скупые мужские слёзы по синему загробному лицу, щёки на котором давно уже высохли. Их подобие было 4 дня назад. Сейчас на их месте были впадины, вымазанные в крови, тёкшей из носа.
 Засунув руки в карманы куртки, Виктор проглотил комплекс своей нечистоплотности и нырнул в метро.
Вагоны метро были наполовину полными. Люди уже ехали на работу. Было половина седьмого утра. Виктор зашел в вагон и сел. Все, кто находился с ним рядом, пересели от него по дальше. Люди от него шарахались.
 Напротив сидела женщина и в упор наглым взглядом, полным осуждения и брезгливости, смотрела на него. Витя утопил свои широкие зрачки в её взгляде и увидел в них себя такого, какой он есть со стороны, в полный рост. Свое измазанное в крови и слезах синее загробное лицо с безумными выпученными глазами. Свою облеванную куртку и грязные ботинки.
 Это было последней каплей. И дело было совсем не в комплексе чистоплотности.
 Виктор истерически захохотал женщине в лицо, от чего казалось, что его глаза сейчас вывалятся из орбит. Он ржал так, что слюни и слёзы потекли из его глаз и рта. Женщина пересела, испуганно оглядываясь на Витю.
 Состав подъехал к следующей станции, двери открылись. Одним прыжком Виктор рванул из вагона и побежал прочь на улицу. Вылетев из метро, он побежал по улице.
 Он просто бежал по улице, не зная, куда ему бежать. От чего? И зачем? Он всегда знал о свободной воле изъявления, данной человеку “светом”. И некого было винить ни в чем. Он бежал, чтоб бежать, надеясь, что убежит. Пробежав два квартала, он упал на тротуар.
 Он не ел и не спал долгие сутки вечности, и это было последней каплей в океане жизни. Океан высох, организм истощился, сердце остановилось.
 “Какой странный сон”,- на последок подумал Виктор- “ не так давно мне снился Иерусалим, а теперь снится, что умираю.”
 Он лежал на тротуаре.
 Рядом плакал ангел.
 Виктор умер.
 Тишина.










P.S. Отряд не заметил потери бойца. Танцы продолжаются.