Вчера

Дария Поздновская
 
 Бог видит что творит…
Мыслей нет. На их месте болтаются пустые оболочки, которых мне нечем питать, а у самих не хватает силы притягивать чужие эмоции – во имя жизни. «Вчера» убило мои чувства. «Вчера». Нет, ни само понятие, ни само слово, ни сам звук этого слова…
Мое «Вчера» имеет фамилию, имя, отчество и, наверняка, свою биографию – только все это мне неизвестно, - его личное дело в закрытом архиве Вселенной.
«Вчера» хотело выпустить на меня голодное свое презрение ко всему человечеству, унизить, оскорбить, растоптать, но, вместо этого Оно очистило меня, освободило от ненужных, никчемных переживаний, от чувства беспричинной вины и от желания помочь, кому-то, который, также как я - под Богом ходит.
Если бы я сопротивлялась, сейчас горела бы на костре ненависти, презрения и обиды.


Подобное притягивает подобное… только подобное.
Я не подобие твое «Вчера» - я твоя противоположность. Искры твоего бешеного костра, пролетели мимо, не задев. Жгучие языки пламени унесли с собой черное облако, висящее над моей головой, жаждущее поглотить мой покой.
Мне жаль тебя. Тебе никогда не дотянуться до «Сегодня» - до меня.

Миллионы лет все одно и тоже, миллионы лет тебя уничтожает ночь,
 твоя ночь, для того чтобы родить «Сегодня». Ты умираешь во имя моего рождения, но не из материнского чувства, а потому что тебя заставляют.
 Ты - пес, посаженный на цепь у ворота Вечности.
Ты - вечная жертва жизни.

Ты хотело уничтожить меня, отнять все чувства, убить мою веру в людей.
«Вчера» - как помогло ты мне!

Когда исчезают чувства, мыслям больше питаться нечем, и они покидают свои оболочки, и эта странная пустота рождает покой. Жаль, тебе сложно понять – что такое покой. Нет, это не Нирвана, искусственно вызванная дозой ЛСД, это не беспробудный запой со своей неразлучной спутницей – похмельем, это даже не патолого-чудовищная радость садиста при виде коленопреклонной беспрекословности следующей жертвы.



Покой – это пробуждения Бога в тебе, его отражение – умиротворение, полный штиль души.

Я знаю, когда вернуться чувства, я просто забуду думать о тебе, мое «Вчера».

А сейчас, я прощаю и отпускаю тебя. Иди – твоя Ночь заждалась. Тебя ждет нелегкий труд – муки рождения меня, потому что завтрашнее «Сегодня» - это я.