Обойми и пойми меня. Любовь моя, Любовь большая

Марзия Габдулганиева
 Обойми и пойми меня. Я из яркой звезды пришла. Долгий путь я к тебе прошла. Сердце жарким лучом любви на ладони моей горит. Это-пустошь в глуши лесной, это -блеском метеорит, это-след от поры ночной.
Я - живая стою пред тобой, вечность взглядом моим полна, в волосах пролегла седина.
 Оглянись и пойми меня.

 ***

 Я люблю такой день, начинающий вдруг розоветь с утра.
Я люблю такой день, день особенный и не похожий, на бывший вчера.
А вчера был дождь. Почему-то он лил отовсюду, не только из туч. Дождь сомненья, печали, очень горестный дождь, но одна миллионная капля надежды жила.

 ***

 Мне холодно, если холодно тебе. И жарко, если ты изнемогаешь от жары. Твоя улыбка-подобие моей. Твой пульс все время догоняет мой. Свет глаз моих исходит из твоих. Я чувствую и жду тебя всегда. И знаю- ты есть я, а я есть ты.

 ***
 
 Любовь моя, любовь большая…
Ты уместишься ли сейчас в строке, написанной усталою рукой? Где обретешь ты свой покой, любовь моя, любовь большая? Как заклинание твержу:
 Любовь моя….
Мне тяготы твои непостижимы…
 Достичь бы той недосягаемой вершины, к которой я стремлюсь.
А ты, чем ты живешь и дышишь?
 Любовь моя, любовь большая…
В одном ли крике сердце бьется? Один ли хлеб держали руки? И той ли нотой отзовется твой голос, обретая звуки?
 Любовь моя….
Таки ль видишь ты виденья и сны, загадочные странно, и делишь мир сквозь призму зренья на чувство правды и обмана?
 Любовь большая…
В ней нет ошибки - это знаю, и нет фальшивого пристрастья.
 Любовь моя, любовь большая…
Стань просто человечьим счастьем.