история одной жизни

Ангедония
Out there in the spotlight you're a million miles away
Every ounce of energy you try to give away
As the sweat pours out your body like the music that you play
Later in the evening as you lie awake in bed
With the echoes of the amplifiers ringin' in your head
You smoke the day's last cigarette, rememberin' what she said
by Metallica


Удары, боль, проваливаюсь….Просыпаюсь и снова эти удары, огни в глазах, нет сил… Всё плывёт….

Небо. Чёрноё. Похоже на кофе. А звёзды яркие белые, похожи на молоко. Небо или кофе с молоком? Всё время думаю, почему всегда, в тяжёлые времена, небо на редкость необыкновенно? Почему оно остаётся таким же прекрасным и не тронутым суетой жизни? Откуда такая потрясающая сила? Где её найти мне? Ведь она так мне нужна теперь….

Боль…Откуда эта боль? Вспоминаю. Шла домой. Вроде с ним. Пустырь. Они. Они давно ждали. Они умели ждать. А я умею бороться, я умею драться и быть сильной. Я плевать хотела на них….Стоп! А Он?? Где же Он? Поворачиваю голову. Я одна тут. Убежал, не выдержал. Всегда был трусом. Что ж, это его жизнь и не мне решать что-то и судить его.
….Совсем одна в этой декабрьской ночи. Это даже лучше, никто не увидит моих слёз. Почему-то, когда действительно было плохо и, казалось, я теряю себя, навсегда теряю свои силы, этих слёз не было. Наверное, потому, что я не умею и не могу реветь у кого-то на глазах…

Слава богу, сейчас могу выплакаться. Могу разреветься во весь голос.

Всё ещё лежу на спине, тело ломит, под спинной корка льда. Меня посыпает мелкой крупой снега, мерзкого колючего, но такого родного. Достаю сигарету, закуриваю. Дым струится изо рта. Какой-то странный тёмный дым, небо отразилось в нём и подарило ему кофейную окраску. Небо всегда учило меня быть сильной. Я и сама теперь понимаю назад пути нет. Все связи потеряны. Дороги разбиты. Впереди жизнь с чистого листа.
Впереди…но не сейчас, сейчас в голове одно слово – месть. Я должна перевернуть последнюю страницу этой жестокой сказки, так необычно начавшейся. Я должна бить до последнее крови. Я не могу простить ту боль. Боль, которую никто не увидит и не поймёт, о которой никто не узнает. Но которая, иногда, по ночам, когда я курю в раскрытое окно на кухне, даёт о себе знать. Щемит где-то под сердцем, пронизывая током всё тело.
Перевернуть страницу…

Белые халаты. Мелькают. Бегут. Я помню лицо Алинки в реанимации. Такое мраморное и неподвижное. Вместе с тем необыкновенно красивое. Четкие очертания плотно сомкнутых губ. Нервная дрожь в закрытых глазах. Кома. Приходит в себя лишь на пару минут. Эти минуты я была с ней. Тогда они мне казались вечностью. Видимо, её схватывала та же боль, что и меня теперь. Наверное, этой болью я заразилась от неё. Она тогда даже двигаться не могла, только крепко сжала пальцами мою ладонь. Улыбнулась. Зашевелила губами. Но они будто не слушались её. Она что-то хотела мне сказать, но сила её оставила, сила больше ей не помогала. Сколько бы я сейчас отдала за то, чтобы узнать, что же тогда Лина мне хотела, но так и не смогла сказать. Она в последний раз стиснула мои горячие пальцы, будто передавая мне всю свою силу и боль одновременно. Закрыла глаза. Последний раз улыбнулась. Но уже во сне. Линки со мной больше не было.

Если когда-то у меня кто-то и был близкий, то это точно была она. Ни один другой человек не мог её мне заменить. А теперь, теперь я одна. Одна с болью, с силой. Наедине с прошлым, настоящим и будущем. Наедине со своими мыслями. Со своим чувством долга и вины одновременно. А в голове одно слово…Месть-месть-месть, шепчут мои мысли. Перевернуть страницу.

Да, теперь! Теперь или никогда.

Теперь я верну всё на круги своя. Просто потому, что это будет честно. Жестоко, больно, но честно. Просто потому, что тогда над одиноким холмиком земли на краю кладбища, я поклялась. Поклялась со всей серьёзностью нахватавшей мне в жизни. А Лина тогда как всегда улыбнулась мне своей горькой улыбкой с фотокарточки, криво приклеенной на одинокий черный крест. Она всегда так улыбалась. Горько. Очень горько. Губы смеялись, а глаза оставались холодными и не подвижными. Я тогда не могла понять этой улыбки. Постоянно удивлялась, откуда она могла взяться? Понимаю только теперь. Наверное та боль, боль которая теперь моя, никогда прежде не покидала её и всегда, когда кончики её губ взлетали в разные стороны, давала о себе знать. Эх, Линка, я всё помню, я никогда тебе не забуду. Я не забуду никогда нас. Потому что меня прежней нет. Та маленькая и наивная девочка, навсегда легла в землю рядом с тобой. Осталась другая. Осталась другая Я. Холодная, бесчувственная. С одним словом в голове. С одним желанием, поскорее перевернуть страницу…

Here I am
On the road again
There I am
Up on the stage
Here I go
Playing star again
There I go
Turn the page