Месть благодетеля

Валерия Подорожнова
- Какое странное письмо! – прокурор области отложил листов десять линованной бумаги, исписанных корявым почерком.
Вызванный по его просьбе заместитель ожидал продолжения.
- Это опус одного нашего постоянного клиента - рецидивиста, ты наверняка его помнишь, наши ребята выступали по его делам гособвинителями, - произнес прокурор. – Он сидел уже раз пять. Два года назад был осужден в очередной раз на 13 лет за убийство при отягощающих обстоятельствах. Сейчас ему 42 года, отбывает срок в колонии особого режима. Он прислал письмо, в котором признается в еще двух убийствах – мужчины и женщины, совершенных им между отсидками. Здесь он очень подробно описал убитых, привел имена свидетелей и места захоронения. Все это очень похоже на правду. Непонятно одно: зачем рецидивист, которого каждый раз с трудом удавалось засадить за решетку, добровольно «колется» в новых преступлениях? Почему он хочет добавить себе срок? Хотя, возможно, он все это придумал: скучно стало, решил прокатиться из зоны, повеселиться. Вот что, сделай сейчас запрос, и если подтвердится, что люди, о которых он написал, как об убитых им, числятся в розыске, будем заводить дело. Да, еще, в случае подтверждения, пошли бригаду в, – он углубился в листки, - Соловьиную рощу, здесь описано место, где запрятан один из трупов.
Через три дня в кабинет прокурора зашел возбужденный заместитель:
- Все подтвердилось. Мужчина числится пропавшим без вести еще с 1992 года, женщина – с 1997. А в указанном месте обнаружены останки человеческого тела…

Василий
Впервые он увидел Наташу на свадьбе своего лучшего друга. Женился Саша Бураков, вместе с которым они служили в армии на границе с Таджикистаном. Таким счастливым Василий друга не видел никогда. Двухметровый бугай Бураков просто светился изнутри. Он ни на секунду не отводил глаз от своей невесты, галантно ухаживал за ней и улыбался до ушей, как дурак.
- Рот прикрой, у тебя вид, как у дебила, – не удержался и шепнул ему Василий, которого Бураков пригласил на свадьбу свидетелем.
Бураков обернулся, посмотрел на него, словно впервые увидел, и тут же принял свой прежний – восторженно-идиотский вид. Из интереса Вася внимательнее взглянул на невесту друга. И понял, что пропал. Лучше бы он этого не делал!
Брюнетка с синими глазами. Разве такие бывают в природе? Белое платье подчеркивало пышность ее фигуры. Она безумно красива, или просто все невесты в день своей свадьбы так хороши? Ему хотелось взять ее за руку и увести отсюда, остаться вдвоем с ней на всем свете. Но кто он ей? Лучший друг ее жениха, которого она видела в первый раз, поскольку дембельнулся он позже Буракова, едва успел приехать на свадьбу.
Во время церемонии Василий представлял, что это не Бураков, а он, расписывается в книге гражданских актов в верности ей. Ну и что, что она старше лет на пять или шесть? Буракову же это не помешало.
Одевая кольцо невесте, новобрачный от волнения уронил его. «Плохая примета!» - Василий не мог сдержать внутреннего злорадства. Почему он не бросил его тогда, когда они попали в перестрелку с контрабандистами? Буракова слегка ранило в ногу, и передвигался он с трудом. Ведь мог же бросить. Мог, но не стал – друзья они, земляки. А поступи Вася иначе, не женился бы сейчас Бураков на самой потрясающей женщине в мире…

На неделю Василий ушел в запой. Он вдруг отчетливо понял, что жить без этой женщины он больше не может, о ней он мечтал всю свою сознательную жизнь. «Она, только она, - думал он, опорожняя один стакан водки за другим. – Она все равно будет моей, я дождусь. Рано или поздно она поймет, что Бураков ей не пара. Он бабник, он – законченный эгоист. Ну почему он первый встретил ее?». Возвращаясь из ларька с двумя новыми бутылками горькой, он натолкнулся на соседку Валечку. Девушка вежливо поздоровалась и почему-то покраснела.
Когда он уходил в армию, ей было лет 16. А сейчас выросла, похорошела, работала где-то недалеко в парикмахерской.
- Валюха!!!
Он полез к ней с пьяными объятиями. Она то ли не успела, то ли не захотела увернуться от его поцелуя. Девушка и оглянуться не успела, как он затащил ее в свою квартиру. И, несмотря на ее возражения, быстро лишив одежды, повалил на диван.
- Вася, я же забеременею, – потрясенно прошептала соседка.
- И хорошо, рожать будем, - бодро отозвался он, радуясь, что она не особо активно сопротивляется.
А была не была! Клин клином вышибают! Возможно, так он сможет забыть ее.
- Валька, выходи за меня замуж, - попросил он, закончив.

Через месяц они поженились. На свадьбе был и Бураков с супругой, не пригласить их Василий не мог. За то время, что Василий ее не видел, Наташа стала еще лучше. Ее синие глаза показались ему еще глубже. Василий понял, что трезвый выдержать этой пытки не сможет, и набрался под завязку сразу после загса.
Отмечали у него дома. Стащив пузырь, он заперся вместе с Кострыкиным в ванне и набрался до чертиков.
- Я люблю ее, люблю, понимаешь, я жить без нее не могу, - говорил он, и слезы текли по его лицу.
Кострыкин сперва решил, что Вася говорит о своей молодой жене, и все не мог понять, почему он так отчаянно рыдает. Когда до него, наконец, дошло, что речь идет о совсем другой женщине - молодой жене его друга, челюсть его отвисла.
- Ну, скажи ей, - неуверенно предложил он.
- С ума сошел? – всхлипнул Василий.
- А давай его? – Кострыкин провел ребром руки по горлу.
- Дурак, что ли? - удивился Василий. - Это мой друг, и, посмотри, как она счастлива с ним! Я ж не слепой, я все вижу.
- Забудь, - посоветовал Кострыкин, хлопая его по плечу.
В ванну постучалась Валентина:
- Дорогой, тебя все ждут, - она попыталась открыть дверь.
- Скажи ей что-нибудь, я не могу ее видеть, - попросил молодожен друга.
Кострыкин вышел из ванны, плотно прикрыв за собой дверь.
- Валечка, Вася оклемается и придет. Танцуют все, - громко объявил он, увлекая ее в комнату.
Через двадцать минут Василий хотел незаметно проскочить мимо гостей в другую комнату, но Валя увидела его и, схватив за руку, попыталась посадить за стол. Неожиданно для себя он дал ей пощечину. Гости онемели от удивления, наступила полная тишина, но Кострыкин быстро взял ситуацию под контроль – объявив, что новобрачному плохо, ему надо отдохнуть, он проводил Василия в комнату и успокоил рыдавшую Валю.

С Андреем Кострыкиным Василий познакомился еще до армии, когда попал в следственный изолятор по подозрению в совершении угона. Угон он, и в самом деле, по глупости совершил вместе со своими друзьями. Напившись, они решили покататься и залезли в машину, стоявшую возле дома Василия. Хозяин - сосед шутки не понял и отнес заявление в милицию. К счастью, до суда дело не дошло. Соседу хорошо заплатили, и все закончилось полюбовно. Родители заняли очень много денег, отдали жадному владельцу машины требуемую сумму, и на этом основании настояли на том, чтобы сынок-оболтус пошел в армию. Так Василий вместо учебы в радиотехническом институте, куда поступил после школы, отправился топтать землю сапогами.
Кострыкин же – сосед по СИЗО - наглый, уверенный в себе мужчина, старше Василия на 10 лет, понравился ему сразу. Не особо сильный по характеру, Вася сразу признал в нем авторитета и потянулся к нему. С местами не столь отдаленными новый знакомый был на «ты». Он с завидным постоянством, каждые два-три года своей жизни, возвращался туда. То ли от того, что ему не везло, и он часто попадался, то ли совершал столь много всего противозаконного, что хотя бы за часть этого, согласно теории вероятности, должен был ответить.
Вернувшись из армии, Вася случайно встретил старого приятеля в очереди в пивнушке. Кострыкин обмывал свое освобождение. Находясь как-то в состоянии хорошего подпития, он зашел за трансформаторную будку справить малую нужду. И справил так, что в себя пришел только в СИЗО, куда его привезли по обвинению в покушении на убийство. Мужчина, которому он перерезал горло разбитой бутылкой, оказался в больнице с проникающим ранением глотки и подъязычной кости. Кострыкину повезло, что потерпевший был пьян еще больше чем он сам, и из событий того дня вообще ничего не помнил.
Полную картину происшедшего не могли восстановить даже в суде. Умница-адвокат сумел убедить судью, что потерпевший бросился драться на Кострыкина первым. Страхуясь от неожиданностей, Андрей вооружился бутылкой. Но будущий истец в тот день был так пьян, что совсем не держался на ногах, он упал на «розочку», причем так не удачно, прямо горлом! Несмотря на рецидив, Кострыкин получил всего год условно и был отпущен в зале суда.
Воссоединившиеся друзья выпили за удачное стечение обстоятельств, благодаря которому Кострыкин остался на свободе. С того дня они практически не расставались.

То, что, сочетаясь законным браком с Валей, он совершает ошибку, Василий знал с самого начала. Но что ему будет настолько тяжело жить с ней, он даже не догадывался. Ее бесконечные разговоры о том, кто во что из клиенток их парикмахерской одет, передаваемые ею сплетни о соседях, и выклянчивание денег, невозможно бесили его. В какой момент хрупкая и восторженная, ухоженная молодая девушка превратилась в рыхлую истеричную бабу? Как за семь лет можно было так опуститься?
Первый год, до рождения первенца, он еще как-то контролировал себя и прятал рвущееся наружу отвращение к ней. Теперь он и этого не мог. На что он тогда наделся – что со временем полюбит? Стерпится-слюбится? Но этого не произошло, напротив, их отношения с каждым днем становились все хуже и хуже.
Он часто уходил в запой, изменял ей, даже не пытаясь этого скрыть. Если он приходил пьяный, и она пыталась пилить его, Василий моментально зверел и кидался на нее с кулаками. Протрезвев, извинялся, но раскаяния внутри не чувствовал.
Почему она не уходила? Любила его, или из-за детей? Это для Васи было загадкой. Из последних сил он терпел ее, возвращался каждый день домой только из-за сыновей. Их – шестилетнего Тимофея и двухлетнего Сережу он обожал до беспамятства. Оба белобрысых пацаненка были до безумия похожи на него самого в детстве. И когда он брал любого из них на руки, то чувствовал, как сердце его сжимается и бешено летит вниз от восторга. Сильнее любить невозможно. Ради них можно было выдержать и неухоженную Валю в грязном халате и ее отца, после смерти жены зачастившего к ним в гости.
Анализируя прошлое, он понимал, что совершил необдуманный поступок, надеясь только на одно – забыть с помощью Вали другую женщину. Этого тоже не произошло. Как ни пытался, он не забыл Наташу. Из-за нее он практически перестал общаться со своим названным братом – сослуживцем Бураковым. Последние два года они почти не виделись, а до этого каждая встреча слишком дорого обходилась ему – настроение портилось на несколько недель.
Он ни разу не сказал Наташе о своих чувствах к ней. Но был уверен, что она знает. Влечение такой силы невозможно не почувствовать, думал он.
Он жил в ожидании того, что она придет к нему. Когда-нибудь она, наконец, поймет, что он – именно тот, кто ей нужен. И когда она позовет его, он бросит все – жену, любимых детей, спивающегося тестя и помчится к ней. Не может быть, чтобы в мире все было только плохо. Не может быть, чтобы за семь лет мучения его не ждала награда. Ради чего тогда были все жертвы?
Правда, в последние годы он уже утратил надежду и ждал по инерции. Вдруг чудо, все-таки произойдет.
И оно произошло.
- Вася, Васенька, мне очень плохо, – рыдала Наташа в трубку. – Приди, мне необходима твоя помощь.

Наташа
Выйдя замуж по большой любви, Наталья Буракова очень скоро поняла, что у нее есть и обратная сторона. Большая любовь – это ревность, ссоры, недопонимание и взаимное недоверие, это, в конце концов, ненависть. Лучше бы этой любви было меньше, часто думала она, тогда бы, может, и жить было бы спокойнее.
Через полгода совместной жизни восторженно-щенячье отношение к ней мужа изменилось кардинально. Теперь он, несмотря на то, что она была старше, относился к ней как к нашкодившей девчонке, которую он, так уж и быть, прощает по доброте душевной. Он всякий раз пытался показать свое превосходство. В любом вопросе – шла ли речь о воспитании ребенка и готовки пищи, новом фильме, моде или книгах. Он перебивал ее при посторонних, и высказывал свое мнение, всем своим видом показывая, что это – истина в последней инстанции, а то, что говорит Наташа – полный бред.
Он позволял себе многое, ей же было разрешено только жить по его указке. Он диктовал ей что носить, как себя вести с родственниками, что говорить и думать. И в любой ситуации Александр подчеркивал свою независимость: он мог исчезнуть с приятелями и день-два не давать о себе знать, пойти без нее на вечеринку к общим друзьям. Каждая такая его выходка заканчивалась грандиозным скандалом. Он не мог себя вести по-другому, а она не могла промолчать.
С каждым днем все становилось хуже и хуже: взаимное уважение и нежность сменяли претензии, желание уколоть друг друга как можно больнее. Обиды копились как снежный ком. Но и разойтись супруги не могли – они еще любили друг друга и редкими ночами доводили любовными ласками друг друга до исступления. Но такое происходило все реже и реже. Обычно они после ругани засыпали на разных диванах.
На четвертом году их брака ей, наконец, удалось забеременеть. Этого события Наташа ждала очень долго. У нее теплилась слабая надежда, что рождение ребенка Александра немного отрезвит. Последней сбыться не было суждено. Великолепный крепенький мальчик, по желанию папы названный тоже Александром, вызвал его любовь и нежность, но отношений между супругами не улучшил. Александр по-прежнему ничуть не считался с супругой и вел себя так, как считал нужным, не взирая на нее. Воспитанием ребенка он тоже не занимался, хотя и не жалел денег, покупая наследнику все самое лучшее.

После очередного скандала Наташа не выдержала и вместе с ребенком ушла жить к маме. С мужем они виделись регулярно – он, наверное, сознавая свою вину, зачастил, якобы, к ребенку. За месяц разлуки пришел раз двадцать. Но прощения не просил, ждал, когда она сама растает.
И Наташа растаяла. В этот день у них была годовщина – семь лет. Она была уверена, что Александр помнит о дате и ждет ее в их квартире. Очень красивая, в новом платье под осенним пальто, с бутылкой вина в кульке, она открыла дверь своим ключом.
И сразу же натолкнулась на стоявшие в коридоре женские сапоги. Сердце упало куда-то вниз, но застучало громко во всем теле. Это напоминало ночной кошмар, плохой сюр.
За кухонным столом сидели муж и его молоденькая, лет на десять младше Наташи, подружка. Пили вино. Вот тебе и годовщина свадьбы! Отметили! «Хорошо, хоть не в постели, - с некоторым облегчением подумала она. - На кухне ладно – он скажет, что коллега, я сделаю вид, что поверю».
- Годовщину нашей свадьбы, наверное, обмываете, - не смогла не съязвить она, разглядывая растерянное лицо мужа.
У его подруги-малолетки на физиономии отразилась растерянность:
- Ты женат?
- Сегодня ровно как семь лет, - опережая мужа, нервно улыбнулась Наташа.
У девицы были длинные, очень прямые и жидкие волосы цвета спелого ореха, большие глаза и губы, маленький заостренный носик. «Наверное, думает, что она красива, – с ненавистью подумала Наташа». Хотя должна была признать, что та и впрямь очень мила. Худая, длинная, она вполне могла сойти за модель среднего пошиба.
- Я тоже принесла вино, - продолжала Наташа, пользуясь всеобщим замешательством. – Отметим праздник?
- Я вам все объясню, - быстро проговорил Александр.
Он, очевидно, и сам еще не знал, кому и что, в этой ситуации, он может объяснить. То ли спасать свой брак и представлять барышню случайной знакомой, то ли объяснять той, что Наташа – бывшая жена, пришла мириться, но не тут то было, он – крепкий орешек, мужик – сказал, как отрезал.
Пауза затянулась.
Наташа полезла в кулек за бутылкой. И тут поняла, что не может сдержать нервное напряжение, иначе сейчас оно разорвет ее изнутри на мелкие части. Понимая, что совершает ошибку, Наташа визгливо закричала:
- Постеснялся бы перед соседями шлюх домой приводить!
И чувствуя, что ей все равно, плевать на последствия, она метнула бутылку, которую достала из кулька в мужа. Тот успел уклониться, бутылка разбилась об батарею, обдав Александр и его пассию миллионом красных брызг. Белоснежный свитер девушки приобрел совершенно нездоровый вид, Александру в тот вечер посчастливилось одеть темно-синюю рубашку.
Чувствуя, что этого мало, Наташа хотела схватить в руки хлебницу. Но тут Александр, наконец, очнулся. С какой-то непотребной речью он несколько раз ударил Наташу по лицу и голове и выставил ее за дверь в том, в чем она была, не дав одеть сапоги и пальто.

Вася примчался через час после ее звонка. Он был не один – с мужчиной, Наташа не могла вспомнить его имени, которого она видела на свадьбе Васи и Вали. Все это время Наташу отпаивала чаем соседка с верхнего этажа. Обманутая супруга слышала, как в ее квартире открылась дверь, и оттуда вышел муж вместе с подругой, через двадцать минут дверь опять хлопнула – очевидно, Александр проводил любовницу и вернулся домой.
Продолжая заливаться слезами, она кинулась на шею к Васе.
- Ты же его друг, поговори с ним, образумь. Я не знаю что делать. Он привел домой шлюху, мы с сыном живем у мамы, – половину слов она проглотила, истерично пытаясь рассказать ему все сразу.
Вася молчал и только гладил ее по голове, крепко прижимая к себе.
- Не дрейфь, Натаха, - вмешался его приятель, сейчас позвони в дверь и отходи, все будет ништяк.
Его развязный тон ей очень не понравился, но в этой ситуации выбирать не приходилось, Наташа подумала, что это вполне благоразумно - взять друга с собой, чтобы навести порядок в голове ее мужа.
Она дошла до своей двери, мужчины спрятались рядом, чтобы их не было видно в глазок. Набрав в легкие побольше воздуха, женщина позвонила в дверь. Наташа понимала, что переступает какую-то серьезную черту – Александру жутко не понравится, что в качестве подмоги она взяла его же друзей. Но не страшно, переживет, будет знать, как водить в дом кого ни попадя!
- Какого хрена ты приперлась? – пробурчал Александр, но дверь открыл.
Отодвинув Наташу, в квартиру залетели Вася и Кострыкин. Они увлекли мужа в комнату, захлопнув за собой дверь. Оттуда послушались глухие удары, возня, выкрики. Минут через десять стало гораздо тише. Наташа не выдержала и открыла дверь. Картина, представшая перед ней, потрясала…
На стуле в одних трусах сидел Александр, его руки и ноги были связаны веревкой. Вокруг его шеи тоже была обмотана веревка, концы которой в разные стороны тянули Кострыкин и названный брат ее мужа – Вася. Видимо, задушить крупного мужчину было не так просто, потому что оба покраснели и взмокли. Глаза у Саши были навыкате. Наташа поймала его взгляд и невольно вскрикнула.
- Пошла отсюда на …, - скомандовал Кострыкин.
На подогнувшихся ногах Наташа вышла из комнаты, закрыла дверь и села прямо возле нее на пол. Это оптический обман, галлюцинации на нервной почве. Вася – лучший друг ее мужа, он не может желать ему смерти. За что? Услышав предсмертный хрип своего мужа, она лишилась чувств.

- Отмучилась ты, красавица, - весело проорал ей в ухо Кострыкин и ладонью хлестнул по лицу.
Наташа открыла глаза, приподнялась, но осталась на полу. Кострыкин присел рядом на корточки и больно взял ее рукой за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза.
 - Об этом, забудь. Если ментам настучишь, ты не жилец. Подумай о сыне. Его жизнь и твоя собственная в твоих руках, - прошипел он.
- Оставь ее, Андрей, она умная девочка, - вступился за нее Вася.
Наташа безучастно наблюдала, как тело Александра перетащили и бросили в ванну. Туда с пилой в руках зашел Кострыкин, и вскоре из ванной комнаты послышался отвратительный звук распиливаемых костей. Вася в это время без спроса залез в холодильник, нашел початую бутылку коньяка и начал жадно пить прямо из горлышка. Тут же завалился на диван и заснул.
Через час Кострыкин разбудил его, они упаковали то, что еще недавно было телом ее мужа в две сумки. Сдерживая тошноту, Наташа по приказу Кострыкина замыла следы крови в ванной. Они вышли из дома, сели в машину Васи и приехали к глухой речке на самой окраине города. Там мужчины покидали содержимое баулов в воду. В речку стекала канализация, поэтому ни рыбаки, ни другие любители природы ее своим вниманием ни баловали. Сумки выбросили в разные контейнеры для мусора.
 Приехав домой, она узнала, что с этого дня в собственной квартире она будет жить со своим «спасителем» - Васей.

- Саша, теперь мы будем жить вместе с дядей Васей, - начала она трудный разговор с сыном.
- А папа?
- Папа уехал, и больше не будет с нами, - Наташа сглотнула слезы. Она должна быть твердой, чтобы выжить самой и сохранить ребенку, потерявшему отца, хотя бы мать. Вася настаивал на том, чтобы она забрала Сашу-младшего от матери, а еще он очень хотел, чтобы тот называл его папой. Возможно, так он меньше скучал от разлуки со своими сыновьями.
- Раз дядя Вася – теперь тебе вместо папы, ты так и должен его называть.
- Как?
- Папой.
- Мамочка, но я не хочу. Он же не мой папа.
Наташа уже не могла сдерживать слезы. Что может быть ужаснее, чем заставлять своего сына называть папой убийцу своего отца?
- Милый, я очень-очень тебя прошу, если ты меня любишь!
Александр-младший толком ничего не понял, но слезы и серьезный тон матери убедили его согласиться.
- А если папа вернется, то у меня будет сразу два папы? – на всякий случай спросил он. Ребенок еще не знал, что бывают такие места, откуда люди не возвращаются никогда.
Через два дня позвонила бывшая пассия мужа. Или пассия бывшего мужа. Как ни назови, теперь было все равно.
- Саша тебя бросил, - зло проговорила в трубку Наташа. – Так что больше сюда не звони, и вообще забудь этот номер.

Наташа долго привыкала к новому мужчине. Только теперь она узнала о роковой страсти к ней Василия и о том, что в тот вечер своим звонком она выпустила джина из бутылки. Он оказался хозяйственным. Хороший семьянин. Но ни за что на свете Наташа не посмела бы перечить ему. Она не могла забыть его лицо в тот день - полное ненависти к человеку, который считал его своим братом.
С ней Вася был счастлив, по его словам, впервые в жизни. Он мог сутками не выпускать ее из постели, всячески баловать, а потом истерично орать, что если только она когда-нибудь посмеет изменить ему, он ее убьет так же, как Александра. Он не любил ее ребенка и гораздо больше времени и средств тратил на своих сыновей, оставшихся жить с Валентиной. Но Наташа и не хотела, чтобы он исполнял роль отца ее ребенка, ее больше устраивало, когда Вася вообще его не замечал.
Полгода она не могла купаться в ванне. Каждый раз ей казалось, что сейчас она увидит торчащую оттуда безжизненную руку мужа. Первое время она не могла даже смотреть на ванну без истерики. Потом привыкла. Человек ко всему привыкает. И когда Василий в очередной раз потащил ее в загс, даже согласилась зарегистрировать с ним отношения. Александра нет, а жизнь продолжается.
Наташа устроилась на работу. И пережитый шок постепенно отступил, приобрел зыбкие черты нереальности. О том, что она пыталась забыть, напоминал только Кострыкин, который при каждой возможности повторял ей, что своим семейным счастьем они обязаны именно ему. Он – их благодетель и они должны ему платить. И они с Васей платили. Но так как Кострыкин регулярно попадал в места не столь отдаленные, то и возникал на пороге их квартиры не часто. Гораздо большей проблемой для супругов стала Валя – бывшая жена Василия. За те пять лет, что она жила без Васи, она нашла себе другого мужчину. И Вася даже вздохнул спокойно, потому что надеялся, что теперь прекратятся ее бесконечные просьбы денег и нытье с упреками в его адрес. Однако обрадовался он преждевременно. Вслед за своим сожителем, Валя начала употреблять наркотики. Она стремительно опускалась все ниже и ниже. Дети переселились к ее отцу, из квартиры стали пропадать вещи. И она стала уговаривать Васю продать их квартиру.
- Сколько можно? – кипятилась Наташа. – Ты даешь ей столько денег, а она их тратит не на детей, а на ширку. Если сейчас она продаст квартиру, твои сыновья останутся на улице, она спустит деньги за один день.

В один, далеко не лучший вечер, Кострыкин появился в их доме вновь. Наташа панически боялась этого страшного человека с холодными глазами убийцы, поэтому постарался побыстрее накрыть на стол и оставить их с Васей вдвоем. Те долго шептались на кухне, и это Наташе тоже не понравилось.
Весь следующий день Вася провел вместе с Кострыкиным. А вечером они сказали Наташе, чтобы она одевалась, им придется прокатиться в одно место. Их возбужденный вид испугал ее, она почувствовала смутное беспокойство.
- Можно я возьму с собой Сашу? - попросила она Васю.
- Нет, ребенку там не место.
Отказ Васи насторожил Наташу еще больше.
- Поклянись, что со мной ничего не произойдет! – попросила она мужа.
- Не переживай, клянусь, с тобой ничего не произойдет.
- Поклянись своими детьми.
- Хватит говорить глупости, поехали.
Когда Наташа садилась в машину, у нее от страха зуб на зуб не попадал. С собой из дома она взяла бумажную иконку, сжимая ее в кармане куртки, она пыталась про себя прочитать молитву. Но ни одной полностью не знала, и только судорожно бормотала «Господи, помоги».
Дорога уходила все дальше от оживленной магистрали в сторону Соловьиной рощи на окраине города. Страх прочно засел во всем ее теле. Теперь она точно знала, где он находится – внизу живота, оттуда раскидывает свои щупальца повсюду. Она пыталась придумать пути спасения, но и в мозгу копошились щупальца страха, и мешали ей сосредоточиться и решиться на что-нибудь. «Сейчас меня убьют, а я даже не знаю, что мне делать, - горько думала она. - Глупости, глупости, что в минуту опасности человек концентрируется. Он теряется и как овца идет на заклание».
Наконец машина остановилась в самой гуще леса. Кострыкин с пола что-то взял в руки, и только теперь Наташа отчетливо разглядела, что всю дорогу у нее под ногами лежала лопата.
- Вы хотите меня убить. Вася, милый, нет, нет, - истерично закричала Наташа. – Ты же мне поклялся!

Кострыкин
Глупая баба наконец замолчала. Всегда он страдает за свою доброту! Решая семейные дела Васьки, вечно зарабатывает проблемы себе на голову. Хотя он не жалуется, Васька – старый друг, ради него ничего не жалко. Да и, откровенно говоря, убить женщину была именно его идея. Он предложил, а Васька согласился. Таких дур «мочить» надо, это же ясно, как день.
Составленный совместными усилиями план они воплотили в жизнь без особых усилий. Когда Валька в очередной раз попросила денег, Василий предложил ей съездить вместе с ним в пригород, где, якобы, живет его должник. Ни о чем не догадываясь, она села к бывшему мужу в машину, где на заднем сидении уже находился Кострыкин.
Выехав за город, напротив Соловьиной рощи, Вася имитировал поломку. Открыв капот, он громко произнес «Кажется, приехали». Это был условный сигнал. Кострыкин тут же накинул женщине на шею веревку. Бросив капот, Васька пришел на подмогу. Все было закончено в несколько минут.
Однако закопать труп в роще не удалось – там проходили какие-то учения военных, пришлось отложить необходимую процедуру до вечера. О легенде они позаботились – едут червей копать на рыбалку. Для страховки взяли с собой Наташку.
Объяснив ей, что она должна будет говорит, если нагрянут менты, они с Васей взяли лопату и удалились в лес.
Тело находилось там же, где его и оставили.
- Смотри-ка, ждала нас, - ухмыльнулся Кострыкин.
Васька поморщился и ничего не сказал.
- Искать ее не будут? - продолжал Андрей разговор, доставлявший ему удовольствие.
- Кто? Отец знает, что она может пропасть надолго. Ее сожитель под кайфом все время, он и не заметит.
Они закопали тело и вернулись в машину, где ни жива ни мертва ждала их Наташа.
Как всегда после этого Кострыкин испытывал приятное оживление.
- Вот и нет Валюшки – толстые ножки, - пропел он. – А может, положить их рядом? – спросил он у Васи, кивнув на Наташу, - будут лежать рядом две подружки.
- Вася, о чем он говорит? - дрожащим голосом спросила Наташа у мужа.
- Да не обращай внимания, ты ж знаешь, он любит прихвастнуть. Я ж тебе говорил, что мы за червями едем. Накопали, теперь – домой.
Через некоторое время Наташа узнала о том, что Валя пропала, и ей сразу вспомнилось нездоровое возбуждение Кострыкина той ночью. Но это было настолько чудовищно, что она предпочитала думать о том, что ей показалось…

- Ну что там у тебя опять стряслось? – Кострыкин зашел в квартиру, держа за горлышко бутылку водки. – Вот лекарство, как просил. Все не живется тебе спокойно!
- Наташа меня бросила. Сказала, что я могу оставаться жить здесь, она уходит к другому.
Кострыкин присвистнул:
- Совсем нюх потеряла? И ты ее не прибил?
- Я ее даже не видел, - пожаловался Вася, разливая водку по стаканам. - Вернулся вечером, ее с Сашкой нет, вещей тоже. Потом она позвонила, сказала, что встретила нормального мужчину, которого любит, и он очень порядочный – какой-то там крупный бизнесмен, и я могу даже не пытаться ее найти.
- Ты предупредил, что с ней может случиться?
- Не успел. Она сказала, что если я не оставлю ее в покое, она напишет заявление в милицию.
- И пойдет как подстрекательница к убийству собственного мужа, – весело перебил его Кострыкин. – Ты же понимаешь, что за такие вещи нужно наказывать?
Он почувствовал приятное покалывание в кончиках пальцев, как всегда, когда наклевывалось интересное дело. Правда, Вася сказал, что новый мужчина его любимой женщины очень предусмотрителен: он выделил ей охранника и теперь она везде ходит только с ним, и к ней на блатной козе теперь не подъедешь. Ничего, подъедешь, и не к таким подъезжали!

Убить Наташу они не успели – Кострыкин вновь попал за решетку. Это последнее убийство, совершенное им, не имело никакого мотива. Он не мог признаться себе в том, что настолько привык убивать, что уже не мог без этого.
Работая на стройке, он сел вечером пить с другими трудягами. Спать остались все вместе там же - в недостроенном доме, а когда проснулись, то недосчитались одного. Его искромсанное ножом тело лежало на полу. Эксперты насчитали потом больше тридцати ножевых ранений. Долго думать над тем, кто совершил это бессмысленное убийство, не приходилось: вся одежда Кострыкина была пропитана кровью.

***
Заявление Кострыкина на имя прокурора области быстро нашло свое подтверждение, скелетированный труп Валентины и останки Буракова извлекли. Кострыкина привезли на новый суд из колонии особого режима. Василий также был взят под стражу, свидетельские показания подтвердили его участие в двух убийствах. На скамье подсудимых между бывшими друзьями пришлось сажать конвоира, иначе они поубивали бы друг друга.
Наталья Буракова с облегчением рассказала обо всем, что было ей известно – долгие годы она хранила это в себе. За время следствия она несколько раз меняла свой статус – из соучастницы в свидетельницу, затем - в потерпевшую. Она ждала ребенка от нового мужа, и Василий был даже рад, что, дав показания, она больше в суд не приходила, слишком больно было ему видеть ее счастливое лицо.
Суд назначил обоим подсудимым по 15 лет лишения свободы. Получилось, что по совокупности с предыдущим сроком, Кострыкин добавил себе лишь еще два года. А вот Василий, который вел вполне законопослушный образ жизни, благодаря стараниям своего благодетеля, впервые и надолго попал за решетку.
Прокурору стоило немалого труда постичь логику Кострыкина. Оказывается, пока тот мотал очередной срок, Василий не только перестал «подогревать» его деньгами и передачами, но и начал жить с его молодой подругой. Измены женщины, которую он боготворил, Кострыкин простить не смог. Василий же, который любил в своей жизни только одну женщину, за свою минутную прихоть заплатил дорогую цену. Так из-за женщины закончилась их двадцатилетняя дружба.