Энергия Живой Этики

Галина Сапфиро
Бег кентавра по лабиринтам Эго.
Мой трансцендентный опыт.


15.12.01г.

Вечер. Читаю книгу «Живая этика» Е.И. Рерих. Получаемая информация потрясает. Нахожу объяснения тому необычному, что со мной иногда происходит, тому, что я видела или ощущала, но не могла понять – почему это происходит.
Увлекшись чтением, я иногда отрываюсь от страницы, чтобы осмыслить прочитанное и сопоставить его со своим трансцендентным опытом. В один из таких моментов я вошла в состояние, которое бывает при медитации, и очутилась в тонком мире. Меня обычно выбрасывает туда спонтанно, без медитативной настройки. Окружающая действительность исчезла, свернувшись в пентаграмму где-то на задворках сознания. Я висела посреди бесконечного, безбрежного черного пространства, такого огромного, что захватывало дух. Вокруг разбросаны плавающие в пустоте огни, похожие на горящие светильники или, скорее, на пылающие лотосы. Картина была завораживающая и, продолжая рассматривать внутренним зрением открывающуюся панораму, я подумала, что хорошо бы воплотить это видение в картину маслом. Появилось знание, что эти истекающие огнем, световые лотосы были огнями человеческих душ. От одних огней исходило вверх мощное сине-фиолетовое свечение. Другие были серебристо-белыми. Слева от себя я увидела, почти потухший «лотос», подсвеченный снизу красным светом. Наверное, уровень свечения зависел от степени одухотворенности и развития души. Вдалеке висел ослепительно-белый, испускающий мягкое белое сияние, шар. Он слегка пульсировал. Глядя на шар – вдруг поняла, что свет от него проницает весь космос, оживляя его. Как будто с глаз спала завеса и я ощутила, что все необозримое пространство напитано энергией этого шара. И что оно, пространство, не черное и не мертвое, а наполнено живой энергией, что оно светится и мерцает на грани восприятия. При виде беспредельного великолепия Космоса я испытала чувство, которое трудно описать словами. Восторг, блаженство, потрясение. Все земные заботы отлетели, как шелуха. Моя душа висела среди безграничного Космоса, сливаясь с ним, испытывая неземной восторг. Я никогда не забуду чувства радости, изумления и единения, испытанного в этом трансцендентном опыте и еще осознания, что все вокруг – живая энергия.
Из всех прочитанных мною книг, самая сильная энергетика у книг Елены и Николая Рерихов. При их чтении ты погружаешься в бушующее пламя энергии, которое пронизывает тебя своими огненными вибрациями и возносит, или скорее выбрасывает твой Дух в тонкие миры – так как это произошло в описанном выше трансцендентном опыте.