Кошка гуляет сама по себе

Людмила Герасенова
 Много написано о наших братьях менших .Вот и я о том же...
 Во дворе нашего дома у одноглазой рыжей кошки появилось пищащее скопище котят .Их разобрали шустрые ребятишки из соседних домов.
 Одного притащил и мой малыш, вечно сочувствующий всем страждущим .Он слезно уговаривал меня оставить котенка .На дворе было холодно и я, скрепя сердцем ,разрешила .Я больше люблю собак . Котенок требовал особого ухода ,ему еще нужна была мама ,на худой конец -соска или пипетка.
 Каково же было наше удивление ,когда вечером этого же дня под дверью квартиры раздалось громкое" мяу" .Открыв дверь ,мы увидели ,что к нам в гости пожаловала мама ,теперь уже нашего Мурзика. Она осторожно протиснулась в приоткрытую дверь ,заискивающе глядя на нас ,подошла к коробке, где металось ее горластое дите.

 Хотите верьте ,хотите- нет, но, накормив своего детеныша ,она прошагала обратно к дверям уже с независимым видом. С тех пор исправно ,два раза в день -утром и вечером ,повадилась кормящая мама приходить к нам пока котенок твердо не встал на ноги.
И хотя мы подкармливали кошку-маму и не выставляли ее за дверь, от умиления и уважения мы готовы были взять и ее к себе в дом ,она же каждый раз ,накормив свое чадо ,ела и уходила в никуда,
 Правду говорят ,что кошка гуляет сама по себе.
 Не мешало бы и некоторым человеческим особям у наших братьев менших поучиться.