Шипы и розы любви - 17

Воловой Геннадий
Единственная возможность человеку изменить себя кардинально это влюбиться. И чем недостижимей будет эта любовь, чем несчастней она окажется, тем большие сдвиги произойдут основ его души. Самое сложное человеку это признать собственные несовершенства, а невозможное иметь мужество их преодолеть.

Ради того, чтобы достигнуть человек готов на все, но ради того, чтобы достичь всего он соломинки не переломит. Вот почему любовь превращает человека в солнечный вихрь за одно мгновение, а тысячи прочитанных истин остаются для него пустым звуком.

Любовь это есть противоядие против эгоизма. Всякий кто хочет любви должен трансформировать собственное я в любимого. Одна душа на двоих – это и есть единство, одна жизнь на двоих – это и есть любовь.

Любовь сложное взаимодействие двух разных людей. Кто то должен быть вдохновителем этой любви. И он должен знать законы отношений. Он должен знать, что любовь складывается из двух векторах движений. Движений к любимому – забота, ласка, игра с ним. И движение в самого себя. Когда все смыслы входят в твой разум, когда все краски и запахи входят в твою душу, когда все удивительные истории оказываются в твоем сундучке.

Мужчин невозможно любить. Женщины возлагают на них большие надежды. Но однажды их устремленность разбивается о скалу мужского непонимания. Когда женщина понимает суть мужчины, который давно стал потребителем, и в ком прочно укрепились демоны тщеславия, гордости, наглости, она перестает любить. Перестает верить в любовь. Главные виновники гибели любви в нашем мире это мужчины. Любую женщину можно полюбить, если открыть в ней скрытые сокровища, но очень редко какого мужчину можно полюбить за его качества и характер.

Идеальный тип отношений это когда любимый должен помочь и показать пути достижения к его сердцу. Это очень редкий тип. Для этого любимый должен обладать благородным сердцем и великодушием. Он показывает как можно открыть закрытые пока ворота. Обычный тип отношений, когда любимый немедленно захлопывает ворота, если его что то не устраивает и ждет для себя другого человека. Тогда полюбивший его бьется до исступления в непроходимость и очень редко когда достигает желаемого. Плохие отношения, это когда любимый использует доверчивость любящего наслаждается его любовью, а потом выкидывает из своего круга. Это самый скверный тип отношений, ибо любимый знает, что обманет любящего, но все равно пользуется его любовью в своих интересах.

Любовь должна быть уровновешана. Чрезмерная любовь порождает неблагодарность. Чрезмерная строгость убивает нежность. Здесь важно соблюдать меру. Любя и отдавая все надо уметь требовать, чтобы и тебя любили и все отдавали. Надо не уставая объяснять равенство отношений любимых как в обязательствах, так и в наслаждениях.

Несчастье женщины заключается в том, что она готова рабски служить во дворце тирана, и отвергает быть полновластной хозяйкой в хижине с любимым. Демон корысти так прочно владеет сердцем женщины, что она жертвует любовью ради выгоды. Мир всегда был испорченным местом, в нем всегда не было место любви, в нем всегда любовь если рождалась, то только для того, чтобы умереть.