52 Два занимательных диалога Карлы

Дерзкое Петро
52.
Два занимательных диалога Карлы.

- Карла! Привет! Расскажи-ка мне историю про твоего шпица! Расскажи, а то все говорят, у тебя такой чудесный шпиц, а я и не знала! Расскажи-ка мне историю про твоего шпица!
- Кларисса! Как я тебя давно не видела! Загорела, похорошела, ты на юг уезжала? Со своим линкором? Как я тебя давно не видела!
- Да нет, это все солярий. Ты, самое главное, расскажи мне про твоего шпица, непременно расскажи! Нет, нет же, это все солярий.
- А где ты ходишь в солярий? Очень натурально. Я ходила – совсем не такой результат. Не понимаю, о каком шпице ты говоришь. А загар – очень натурально.
- Да что ты – это там, за углом. А вроде бы обычный, я тебя отведу. И недорого. Как же какой шпиц – твой! Это тут за углом, я тебя отведу.

***
- Марфа, это ты, Марфа? Привет. Только что видела Клариссу – она совершенно сумасшедшая. Да-да. Привет. Точно тебе говорю.
- Привет, Карла! Кто это может быть, если не я? А отчего ты говоришь, что Кларисса сумасшедшая? Привет. Просто не понимаю.
- Ну мало ли, кто это может быть! Сумасшедшая и все! Рыжая бестия и фашистка притом. Вот кто она, вот что я тебе скажу.
- Я это, я, привет. Совершенно не понимаю, почему это Кларисса фашистка! Рыжая бестия – так и есть, но почему это она фашистка?
- А так вот и все. Встретила меня, заболтала, загорелая – видать, на юг со своим линкором ездила – знаю я ее это «в солярии»; и все меня спрашивает про какого-то моего фрица – вот оттого-то и фашистка, спрашивает и спрашивает, глаза горят, фашистка, совсем меня заболтала. Нет слов, - и действительно, слов у Карлы не осталось.
- Ну, вообще, у меня тоже, - и у Марфы тоже никаких слов не осталось.
- Да… и все про фрица спрашивала…
- Вообще, - я вас предупредил, слова-то кончились. +

***
Оставшись в одиночестве, Карла долго думала, что лучше бы у нее был шпиц, а не фриц; тогда-то все было бы по-другому; э то ведь фриц – это фриц, а шпиц… - это прекрасно…Об этом и думала грустная Карла.


29.Jul. 2oo5