Шипы и розы любви - 15

Воловой Геннадий
Чем отличается мужчина ловелас от обычного? Он может искренне признаваться в любви женщине, которую не любит. Он может шутить тогда, когда женщина его колет. Он может подчеркнуть свое благородство красивым жестом, поступком, рассказом из своей жизни. Он принимает ту форму понимания, которую хочет видеть женщина. Он становится ее мечтой на яву. Он внушает ей смутные надежды на возможное будущее. Когда все это преподносится единым букетом – женщина не может устоять. Она готова верить иллюзии больше, чем реальности. А женщина любит влюбляться в иллюзии.

Ты отрезаешь прошлое, ты отрезаешь будущее, ты скидываешь грузы, распутываешь путы. Ты свободен для настоящего. В настоящем ты живешь радостью бытия. Ничто больше тебя не тревожит в прошлом, ничего тебя не гонит в будущем. Ты ничего не желаешь и все имеешь. Ты доволен собой и тем что тебе дала судьба. Ты доволен сегодняшним днем, часом, минутой. Ты прибываешь то в радостном приподнятом настроении, то в тихом веселье, то в добродушном состоянии, ты стал господином своих чувств, они стали тебе верными слугами, ты стал жить настоящей жизнью. Ты сказал жизнь прекрасна.

Есть я и есть он. Если я доволен, то я никогда не смогу стать им. Поэтому я должен быть собой недоволен. Но этого мало. Потому что он стоит высоко. И достичь его одним желанием или поступком невозможно. Но если следить за собой, если все сконцентрировать на достижении, если усвоить то, что усвоено им, то можно достичь. Но кто я?.. Я это тот от кого я хочу убежать. А кто такой он? Он это я, которым я хочу быть.

Всегда во всех положениях существуют трудности. Если любимый, которого ты выбрал стоит в самых больших трудностях, то надо либо от него отказаться и искать любимого в менее трудных обстоятельствах, либо приложить усилия для его достижения, даже если и существуют непреодолимые трудности. Отказываться от любви только из за трудностей, значит проявить малодушие. Не сделать все возможное, что можно, значит быть недостойным настоящего влюбленного.

В любви всегда так. Ты то охотник, то жертва. Охотники выбирают, поэтому ими быть почетно. Жертвы принимают условия и капитулируют, поэтому им приходится сожалеть, что оказались не там, где могли бы оказаться. Кто может оставаться охотников в любых обстоятельствах, кто может ускользнуть от охотника и преследовать собственную добычу, тот и есть настоящий воин любви.

Существует любовная ситуация. На ней расставлены фигуры. Два противника и каждый может выиграть или проиграть. Правильно оценить позицию может только знающий. Но где такого взять? Поэтому всегда приходится делать ходы вслепую. Вот почему важно думать над расстановкой сил, тогда нужный ход сделаешь в нужное время и тебе не придется сожалеть, что проиграл партию, которая возможно была беспроигрышная.

Как выбраться из скорлупы? Разбить ее мало, надо еще иметь мужество и деятельность, чтобы вылезть из нее и взлететь. Когда знаешь – нельзя медлить. Ибо подходящего случая, чтобы взлететь так и не представится. Надо крепко завязать узелок, который каждую минуту будет напоминать, что у тебя за спиной крылья, и ты призван летать, а не ползать.

Красавице нельзя говорить да, она капризно надует губки и отвернется. Красавице надо говорить нет, тогда она завлечется непременным желанием услышать да. Но какой опытностью надо обладать, чтобы говорить нет той, которая нравится и которую желаешь? Но какой выдержкой надо обладать, чтобы не показать свою влюбленность, а демонстрировать свое веселое равнодушие? Вот чему надо завидовать, вот чему надо учиться.

Чтобы победить женщину, сначала надо чувствовать себя победителем. А победишь ты или нет, не так важно, главное это ощущение своей уверенности и желания бесстрашно бросится в бой. Виват героям, виват победителям, виват бесстрашным!