Пальцы

Лисс Сажка
Шёл теплый летний дождик, который пробегает быстро и потом его следы тоже быстро исчезают. Сажка весело прыгал под дождём, пытаясь каждый раз попасть в новую лужу. Поднёся руку к лицу, чтобы убрать капели с ресниц, Сажка замер.
Он внимательно рассматривал свою руку, вернее пальцы на ней. Не то, чтобы Сажка их не видел – нет. Просто ни когда не обращал внимания сколько этих самых пальцев у него есть.
- Урожайный год на пальцы наверно выдался, и откуда их столько взялось на руке. Интересно сколько их?
Сажка, высунув кончик языка, стал их пересчитывать:
- Один, два, три и ёще несколько. Так с другой стороны: один, два, три и опять ещё несколько. Так их больше, чем цифр существует, странно.
Сажка отчаянно замахал рукой. Нет, ни один не отпал – значит, если были лишние, то они успели уже прирасти! Сажка подозрительно осмотрел пальцы и стал их по одному, запихивая в рот, кусать. Больно! Кажется, что они все местные, свои. Да, всё равно вроде многовато.
Сажка вытянул перед собой обе руки. У Сажки от удивления глаза чуть на затылок не убежали, если бы Сажка их вовремя не прищурил. На другой руке творилось точно такое безобразие. Хорошо, Сажка соединил ладошки обеих рук, надо же – совпало!
Сажка удовлетворенно вздохнул. Ну, хоть одинаковый, в смысле симметричный. «А может быть, их должно быть столько!» - вынырнула откуда-то странная мысль. Сажка подумал её немножко и согласился:
- Может быть… Так теперь, - решил Сажка, - их надо как-то пометить, ведь цифр всё равно на всех не хватит.
Сажка огляделся вокруг себя. Дождик уже кончился, в соседней луже отражалась радуга. Ну конечно, пальцы надо покрасить каждый в свой цвет, цветов-то больше чем цифр.
Сажка стал тыкать пальцами в отражение радуги, пытаясь попасть в разные цвета. Радуга в луже стала изгибаться и шевелиться. Сажка уставился на неё. А, ей не нравиться когда в неё тыкают, догадался Сажка. Сажка растопырил пальцы и стал аккуратно водить по цветам радуги. Сажке было видно, что радуге в луже нравится, ну вот прямо замяукает.
Сажка покрасил пальцы на одной руке, потом на другой. Сажка снова соединил ладошки и остался доволен – каждая пара пальцев на разных руках была одного цвета.
- Спасибо Радуга!
Радуга в луже сверкала всёми своими красками. Сажка был вполне доволен.
Возникла мысль: «Если их столько должно быть, то зачем их столько? И для чего?»
Вот им делать нечего, только голову засоряют, замотал головой Сажка. Не, не уходила, Сажка сдался:
- Хорошо, хорошо. Вот встречу кого-нибудь, обязательно спрошу! Теперь довольна?
Сажка радостно побежал, подпрыгивая, и размахивая руками. Пальцы на руках сверкали разными красками.