Шипы и розы любви - 16

Воловой Геннадий
Если не будешь стремиться возвысить свои помысли и дела, то любовь однажды исчезнет. Любимая не будет с прежней охотой проводить с тобой время. А сам ты станешь скучным как пенёк. Как тут удержать любовь? Если каждый день не бороться за любимую так, как словно ничего и не завоевывал, то уподобишься каменному истукану, который живет поклонением прошлых заслуг. Как тут однажды не оказаться забытым и покинутым? Если помнить, что за счастье может ускользнуть в любую минуту, то борьба за него не покажется трудным делом. Ведь любовь окажется такой сладкой, что не жалко будет ни каких усилий, сделанных ради любимой.

Нельзя принять любовь не очистив свое сердце от соблазнов и искушений. Любовь не попрошайка, чтобы вымаливать кусок хлеба. Однажды она постучится в твою дверь, и если дверь окажется запертой, она тихо уйдет. Быть готовым к любви поистине большое испытание в жизни человека. Кто его проходит тот и есть настоящий человек.
Опытный ловелас сразу по ходу перестраивает свое поведение. Если он видит, что прямой напор встречает сопротивление - он начнет искать обходные пути. Там где он раньше врывался как смерч, он сделает вид, что это его не интересует. Его тактика состоит в том, чтобы разбудить охотничий инстинкт жертвы. Заставить ее самой предпринимать активные шаги. Если он уверен в своей притягательности, то самое верное, это не показывать своего интереса, сохранять дружеские отношения. И шаг за шагом вытаскивать на себя противника.

Мужчины выбирают любовь, потому что им никто большего не предлагает. Но если появляется выбор между деньгами и любовью. Они сразу же выбирают деньги. Ведь деньги для них это способ существования, способ утвердиться и стать успешными. Кто меньше чувствителен и больше расчетлив тот и есть потенциально плохой. Но, поскольку возможности разбогатеть за счет богатой успешной женщины сведены практически к нулю, мужчины выбирают по чувству и выбирают все же любовь.

Когда женщина становится богатой и успешной, когда сбываются ее заветные мечты о независимости, она вдруг с ужасом видит, что выбирать собственно говоря не из кого. Мужчины чванливы, озлоблены, хитры. Они не созданы для любви и с неохотой служат даже за деньги. Тогда женщина прибегает к традиционным и старинным секретом управления мужчиной. Она начинает понимать, что надо влюбить мужчину, а уж тогда из него можно вить веревки. И оказывается какая-нибудь секретарша или продавщица устроены в жизни намного лучше, чем она, потому что могут делать, так, что их мужья им служат.

Мужчины так слабы, стоит им встретить сопротивление заинтересовавшей их женщины и они готовы рвать на себе волосы, просить прощения со слезами, бить себя по голове в отчаянии. Они совершенно не приспособлены тихо страдать и выжидать. Все что они чувствуют они тут же показывают. Как они глупы. Ведь чем больше показывают они свою слабость, тем большее презрение и неуважение они получают. Но и это не останавливает свихнувшихся от любви мужчин, они идут напролом, пока однажды не упрутся в стенку, и не расшибут об нее лоб. Кто умеет сказать себе нет имеет гордость. Кто унижается и молит тот становится поносимым рабом.