Малыш

Виктор Винчел
         
Вечер. Одиннадцать без пяти. Ещё через несколько минут звонить будет неприлично. А я так хочу услышать ее голос. Где же она?

- Алё-о!

- Привет, Малыш! Ты где пропадала? Я уже не знаю, что и думать.

- Да мы со Светкой гуляли. Решили сегодня всю ночь не спать. Будем сидеть на кухне и сумерничать.

- У меня вопрос. Только ты не шуми, - сказал я после недолгой паузы. – Можно я к Вам приеду? Возьму винца. Чего-нибудь ещё, что ваши душеньки пожелают…

- Сейчас подожди. – Она прикрыла трубку рукой, видимо, спрашивала разрешения.

– Приезжай! Света хочет с тобой познакомиться.

Я много старше, поэтому отчётливо понимаю, что будущего у нас нет. И дело не только в возрасте. Возраст – всего лишь один из пунктов в длинном списке непреодолимых препятствий. Поэтому я с особенным чувством называю девушку то Малышом, то Рыжиком, то настоящим именем, пытаясь найти самые нежные звучания. При одной мысли о ней меня захлестывает ласковость, стремление выполнить все её желания. Сделать так, чтобы ей было хорошо всегда и во всём и хотелось доверчиво, с восхищением смотреть на меня. Говорить со мной, прикасаться ко мне…

Малыш – девушка среднего роста. Худощавая, если не сказать худая. Когда я впервые увидел её без одежды, не удержался – дурак! – и сказал, что ожидал увидеть грудки большего размера. Её нежные сосочки поддерживаются снизу двумя едва заметными полукружиями. При встречах с ними моим ладоням всегда не хватает ощущений. С ней я никак не могу почувствовать в руках женское тело. Она какая-то неуловимая… «Девушка, в общем-то, не в моем вкусе, – говорю я себе, – но почему, в таком случае, я не могу не думать о ней, не слышать, не встречаться с ней? Может быть, потому, что недостатки фигуры искупаются несомненными достоинствами: умением красиво держать спинку, рельефной круглой попкой и удивительно соразмерными, стройными ножками?» Не раз замечал, как мужики оглядываются ей вослед…
Если бы она составляла список «непреодолимых препятствий», то вот эти мои рассуждения на каком бы месте в нём стояли? Не маловато ли для любви и нежности?..

У Малыша зелёные, чуть удлинённые глаза, похожие на две большие капельки, необыкновенный голос – наполненный, глубокий, звонкий, весёлый и одновременно чуть печальный. О! Её голос – само воплощение женственности и красоты! Впрочем, как и музыкальные руки с тонкими, длинными и всегда ухоженными пальчиками. А когда Малыш накручивает и взбивает волосы, и надевает что-нибудь особенное… Она хочет и умеет нравиться. Удивительно – при этом никакого кокетства!..

Мне нравится разговаривать с ней по телефону. Я снижаю тембр, придаю интонациям воркующий интимный характер и посылаю в трубку приятные нежности. Слыша мой голос, она плавится, как масло под прикосновениями горячего ножа…

- Всё, всё, прекрати! – смеётся. – Я уже и так вся мокрая, а мне ещё работать до вечера…

Улыбаюсь, думая о ней. Таксист блуждает в потемках по переулкам. Не могу показать ему дорогу, потому что сам еду по этому адресу впервые. Да и хочется растянуть удовольствие.

Они встречают меня у порога. О Светлане я много слышал от Малыша. Девчонки любят рассказывать о своих любимых подругах, если не чувствуют с твоей стороны угрозу, не ревнуют и не боятся остаться в дураках (или в дурочках?) А вот я боюсь потерять Малыша. Её переезд к Светлане наводит меня на мысли, которые я гоню, ругаю себя за них. Но, понимая, что и такое возможно, втайне просчитываю варианты. Я готов даже любить Светлану заодно с Малышом, только бы не потерять ее. Впридачу.
Х-м-м...

Светлана – вполне симпатичная девушка, по конфигурациям гораздо более аппетитная, чем Малыш. Я оценил все её достоинства одним взглядом. Тут же уловил в движениях, взгляде на меня, в нескольких сказанных словах: умна, тактична и весьма эмоциональна.

Вино мы прикончили быстро. Я расспрашиваю девушек. Хватает ли им времени и денег на быт? Как и где будут отдыхать летом? Выясняется, что Светлана собирается замуж, и возлагает большие надежды на будущего мужа, у которого свой небольшой бизнес. Невинными вопросами я хочу заставить девушек раскрыться. Не выдавая себя – наивный! – жадно наблюдаю за обеими…

Однако, не увлёкся ли я расспросами? Малыш молчит, почти не принимает участия в разговоре. Моя серьёзность ей не нравится. Она всегда жила сегодня, сейчас, не заглядывала в завтра. И, кажется, она догадывается, к чему мои вопросы. Само собой, ей это не по вкусу…

Вскоре Светка запотягивалась, зазевала, а затем и отправилась спать.

Мы с Малышом перемыли посуду, стоя рядышком около раковины. Её близость, нарочитые прикосновения волнуют, манят меня… Когда остались только чашки, я вытираю руки о кухонное полотенце, обнимаю сзади и целую там, где начинается короткая стрижка. Ощущая губами тонкую кожу, ласкаю её шею. Потом расстёгиваю пару пуговок на блузке, стягиваю ткань и целую плечи, сплошь покрытые веснушками. Бретелек нет. Я забираюсь под блузку снизу и накрываю ладонями нежные полукружия. Она стоит, закрыв глаза, не шелохнувшись. Поворачиваю к себе и целую лицо.

- Персик, – шепчу я, проводя губами по легкому пушку на щёчках и верхней губке.
 

– Какая ты сладкая…
Уходя, Светлана закрыла за собой двери в комнату и в коридор, но если мы потеряем контроль…

- Малыш, что будем делать? Я не предполагал…

В ответ она закрывает мне рот поцелуем. Быстро справляется с застёжкой на юбочке. Та легко слетела на пол. Пока я стаскиваю с себя брюки и снимаю с неё остатки одежды, мы, не переставая, целуемся. Потом я поднимаю с пола рубашку, стелю на подоконник и усаживаю Малыша.
…………………………………………………………………………………………….

Каждый раз, когда наступает наша близость, меня раздражает собственная анатомия. Я хочу превратиться то в один чувствительный язык, то в многорукого Шиву. Хочу одновременно целовать её всю, ласкать везде, бывать всюду. Ощущения, испытанные с нею, потрясают меня, кружат голову, сводят с ума. Как будто я обретаю свой истинный дом…

– Малыш, Малыш, – шепчу ей снова и снова, – мне так нравится у тебя внутри. Я в тебе, как Дома. Как долго я искал тебя... Как хорошо… Малыш… я люблю тебя…

Я весь обратился в слух, зрение, обоняние. Слушаю её дыхание, слежу за реакциями и стараюсь понять, правильно или неправильно действую, надо ли мне быть нежнее или, напротив, чуточку жёстче. …Чувствую, что ей хорошо… становится всё лучше и лучше… потом она закрывает себе рот руками, сводит бровки, морщит лобик… всё её личико как будто сводит судорога…

Она опускает ноги с подоконника. Теперь она становится передо мной на коленки. На её лице сияет выражение вдохновенного восторга. Она припала к моему напряжённому и ласкает его. Кажется, я могу немного расслабиться и получить удовольствие сполна. И всё-таки снова начинаю беспокоиться о ней.

 – Что будет в конце? – думаю я. – Неужели?.. Когда это происходит, и она принимает меня всего, до последней капли, приходит моя очередь закрывать себе рот руками, чтобы до спящей Светки не донеслось рвущееся из моей груди рычание. Сознание мутится, я улетаю куда-то.
 
Меня нет…

Возвращаюсь от ощущения щекотки. По шее словно пробегает лёгкий ветерок. Малыш целует меня, пытаясь дотянуться до запрокинутой головы. Обнимаю её, прижимаю к себе. Я так благодарен ей. Скорее бы снова испытать желание и снова ласкать, ласкать, ласкать…

Мы улеглись вдвоём на тесном диванчике. Светлана спит на кровати в этой же комнате. Мы с Малышом шепчемся, накрывшись с головой. Кажется, что нам никогда не исчерпать всех тем для разговоров. Когда мы выныриваем на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, наши руки продолжают разговаривать под одеялом. Я исследую каждую складочку её тела, забираюсь всюду, куда могу добраться. Снова и снова ласкаю её, оставляя только когда она, задыхаясь, просит немного подождать.
Я перед ней как на ладони. На любой свой вопрос сейчас она получит самый искренний и бесхитростный ответ… Эх, нельзя так открываться!

Отдышавшись, вдруг говорит, что у них со Светкой много знакомых парней и мужчин почти в таком же возрасте, как и я.

- Все они ухмыляются, когда разговор заходит о нашей со Светкой дружбе. Всем мерещатся лесбийские страсти. Несколько раз нам предлагали заняться любовью втроём и даже устроить групповушку…

- Так-так, – я вдруг заинтересовался и вынул руки из-под одеяла. – И что вы?

- Да что мы… Смеёмся в ответ…

- Ну, а вы не думали о том… Ну, у вас не было желания?..

- А что это ты так подробно об этом расспрашиваешь? Может быть, ты тоже хотел предложить? – Она заводится с пол-оборота. – Тебе Светка вроде, понравилась?..

- Да как тебе сказать… Она, конечно, красивая. Но у меня же есть ты!..

- А тебе хотелось бы? В принципе?
 
- Ты что, обсуждала это со Светланой?

- Какая тебе разница? Говори! Тебе хотелось бы?!..

Я не отвечаю. Всего несколько секунд!!! К счастью, темно – не видно, что я краснею. Противоречивые чувства борются во мне. С одной стороны – что в этом такого? Многие люди не видят ничего предосудительного в полигинии. Почему бы и не заняться любовью втроём, если все участники не против? С другой стороны – я ей неоднократно говорил, что однолюб… Мне вдруг становится не по себе. Тела всё ещё переплетены, но я чувствую между нами незримую холодную стену.

- Малыш! – зову, ласкаясь.

- Я хочу спать. Устала.

Она поворачивается ко мне спиной. Прижимаюсь, обнимаю. Не реагирует. Сердце учащённо бьётся, мне кажется, оно стучит ей в спину. Никак не могу успокоиться. Ощущение, что в одно мгновение выдал себя с головой, совершил гадкий поступок, раскрыл свою истинную сущность. Произошло непоправимое… Но и она хороша – слова не скажи…

…Звоню, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Надо попасть в тон, угадать настроение, попытаться снова настроиться на её волну. Безуспешно… Однажды она неожиданно соглашается встретиться и поговорить. Видимо, надоело, что я цепляюсь за неё, мешаю жить и получать новые впечатления.

Она говорит, что была влюблена в меня, но потом всё вдруг ушло. Отношения просто так продолжать не хочет. Ей надо, чтобы внутри всё горело…

- Ты замечательный человек, прекрасный любовник, но этого недостаточно, пойми… Пусть это останется для нас опытом, – говорит она. – Жизнь продолжается…

- Малыш! – срываюсь на крик. – Прости меня! Я дурак! Ты не так поняла! Я просто проверял тебя! Мне ничего такого не хотелось! Мне нужна только ты!..

- Извини, – отвечает она. – Я всё понимаю. Но ничего уже поделать не могу.

- Слушай! Я отброшу все сомнения! Забуду о том, что нас разделяет! Давай поженимся, нарожаем детей!

- Может быть, так и было бы…

Она ещё не хочет уходить. Молчит. Думает – говорить – не говорить. Потом произносит мягко, с сожалением, но не глядя на меня.

- У меня были мужчины и раньше. Ты о них знаешь. В тебе я увидела совсем другого человека, думала, ты настоящий. Думала, что это возможно – найти Настоящего. А ты – как все… Мне это неинтересно. Ты можешь злиться, если тебе так будет легче. Но я не виновата перед тобой ни в чём.

Я вдруг вскипаю.

- Похоже, ты просто искала повод, чтобы расстаться! – Пытаюсь зайти с другой стороны. Может быть, ей нравится резкость? Повышаю голос. – Прицепилась к слову!! Когда человек любит, он принимает другого таким, как есть!!! Да знаешь ли ты, что такое любовь?!!!

Нет, кажется, лимит её терпения исчерпан.

- Ты всё сказал? А теперь послушай. – Глаза, которые я так любил видеть счастливыми, становятся холодными и злыми. – Я умею любить и знаю, что это такое.

 – В её глазах вызов, и я догадываюсь, что сейчас она меня просто добьёт. Ну и характер! Она произносит медленно, и каждое слово входит в меня, как пули в рыхлое дерево. – Просто… тебе не дано… испытать мою любовь…

Иногда мы звоним друг другу. Мне кажется, что она до сих пор чувствует меня.

- Не хотите ли встретиться? – говорю я ей в наших лучших традициях самым бархатным голосом. Мы перешли на Вы сразу же, как расстались.

– Может быть, ПОУЖИНАЕМ вместе?

- Я могу только ПООБЕДАТЬ с Вами. Поужинать не получится.

- Что так?

- Моё сердце занято…

- Малыш! Я хочу к тебе, хочу Домой…

- Извините, пока я ничем не могу Вам помочь. – Она молчит. Потом произносит тихо, и её голосок звенит, словно мелодичный колокольчик.

- Кто знает, что с нами будет?..
________________