Женский день восьмое марта

Ольга Вейг
Женский день восьмое марта.

14.25
Цветки мимозы были похожи – нет, не на стайку желтых цыплят, Ирина Алексеевна не любила это затертое сравнение, ей всегда казалось, что это солнечные веселые зайчики, играя, присели на минутку отдохнуть и еще миг, и они вновь поскачут, смеясь дальше, по своим праздничным делам… Ведь именно с появлением букетов мимозы, продающихся на каждом углу, в наш северный город приходит весенний праздник –восьмое марта.
И для Ирины Алексеевны праздник восьмого марта всегда был связан с благоуханием этих цветов. Рядом с метро ей удалось купить изумительно пушистую и солнечную мимозу - она ехала в гости – отмечать со своими хорошими подругами женский день – и цветы были чудесным дополнением к маленьким весенним подаркам.
Зиночка с утра мечтала, как в середине дня она, блистая, словно сказочная принцесса, войдет на торжественный прием по случаю восьмого марта. И там конечно будет Он. И она заворожит, очарует и околдует Его. И сейчас, сидя перед зеркалом, девушка вдохновенно добавляла последние штрихи в макияж - казалось будто художник, стоя перед мольбертом, творит свое самое дивное полотно.
Иван Николаевич выпил очередную рюмку водки за здоровье женщин и закусил селедочкой.
14.55
В вагоне метро было весело и шумно и пахло цветами - величественными розами, хрупкими тюльпанами, вездесущими гвоздиками и, конечно, мимозой. Молодой человек, даже уступил Ирине Алексеевне место, видимо в честь праздника - потому что принять за старушку приятную женщину сорока пяти лет и элегантной шубке с пышным букетом мимозы довольно сложно. Ирина Алексеевна ехала и предвкушала, как повеселятся они с девочками, отмечая праздник. Обычно такие посиделки проходили очень и очень здорово, с песнями, танцами и приятными сюрпризами.
Выйдя на улицу, очаровательная красавица Зиночка даже на минутку закрыла глаза от весеннего яркого высокого солнца. А открыв, в очередной раз убедилась, в правильном выборе при покупке машины – автомобиль ярко вишневого цвета выглядел на редкость стильно - и казалось специально предназначен исключительно для такой очаровательной женщины как она.
Иван Николаевич выпил очередную рюмку водки за здоровье женщин и закусил селедочкой.
15.15
Вслед за шумной компанией ребятишек, держащих целый ворох разноцветных веселых воздушных шариков, Ирина Алексеевна вышла из метро на улицу. Путешествие почти закончилось - осталась только небольшая прогулка по весенней залитой солнцем улице, и она будет в гостях.
Зиночка ехала по улицам города и под звуки популярного этой зимой шлягера думала как хорошо, что есть такие дни как этот. Еще минут десять-пятнадцать, и она приедет на прием,…а там, там… тут сердце немного екало и замирало. Хотя Зиночка и старалась казаться сильной женщиной, но заставить сердце биться ровно у нее ни когда не получалось.
Иван Николаевич выпил рюмку водки на посошок - опять–таки за здоровье женщин и отправился продолжать отмечать женский день в другое место.
15.30
Подойдя к очередному переходу, Ирина Алексеевна уже хотела перейти на другую сторону улицы, но светофор переключился на красный свет, и женщина остановилась дожидаться зеленого - она не любила нарушать правила. Мимоза в ее руках выглядела просто великолепно, похоже, Ирина Алексеевна совершенно напрасно волновалась, что поездка в многолюдном и суетливом метро скверно скажется на цветах - солнечные зайчики мимозы пока никуда не торопились убегать, а продолжали сидеть, весело распушив свои шубки, на ветках.
Осталось проехать еще одну улицу и один поворот, и Зиночка приехала. Машина слушалась просто великолепно - ведь Зиночка просто чудесный водитель - и водит уже несколько лет, а эта замечательная машинка понимает ее с полуслова.
Иван Николаевич очень торопится продолжить отмечать женский день, ведь еще можно столько выпить за здоровье женщин.
15.32
Ветки мимозы, еще недавно такого яркого желтого цвета, рассыпаны на грязной снежной жиже мостовой….
Ярко вишневая машина, вся смятая, словно ею играл расшалившийся великан….
Снесенный светофор……
Иван Николаевич ничего, не понимая, оцепенело сидит в своем КамАЗе, развернувшемся посредине улицы……
15.35.


Иван Николаевич ничего, не понимая, оцепенело сидит в своем КамАЗе, развернувшимся посредине улицы……