Чувство юмора

Элона Алешкевич
Господи, я согрешила!
Молчи, не говори мне ничего! Я просто уверена, что это грех, но ты же милосерден и поймёшь, почему так вышло! Господи, ты же сам говорил:"Не судите и не судимы будете!", поэтому я очень надеюсь, что ты не будешь строг! А еще я надеюсь, что у тебя хорошее чувство юмора и ты не покараешь слугу твоего без сомнения преданного!
Ах, да...Всё по порядку. Впрочем, ты наверняка всё видел и слышал, но я обязана тебе рассказать всё, как это видела, слышала и ощущала сама, чтобы еще раз покаяться в совершенном грехе.
Мы сидели у того молодого дизайнера с обгрызенными ногтями, обсуждая проект мебели для Наташкиной комнаты. Знаешь, меня всегда поражал тот факт, что дизайнеры так неопрятны. У них есть вкус к созданию гармонии, красоты для других, а на самих себя будто не хватает ни воображения, ни сил. Такое чувство, что эстетика для них - что-то вроде рабочей спецодежды, которую оставляешь в офисном шкафу до следующего утра. Но, впрочем, дело не в нём. Извини, что отвлеклась!
Пока мы сидели в его крошечном офисе, в него беспрестанно входили и выходили какие-то люди. Знаешь, Господи, сейчас такое распахнутое время, что скорее удивляет существование стен и дверей, чем проходной двор, именуемый солидным словом - офис. Мы как по команде поднимали головы на очередной щелчок замка входной двери, и тут же забывали о новом посетителе, благо никому мы не мешали в этой теснотище. В какой-то момент, подняв голову, мы застыли, разглядывая довольно необычного для офиса визитёра. Это был батюшка в черном балахоне, как положено служителю церкви, с крестом на груди и в руках. В моей голове пронеслась мысль об освещении офиса и тому подобной чепухе, которой теперь принято отдавать дань, чтобы дело шло как по маслу, да ещё и с божьим, ой, прости, Господи, благословением. Батюшка же вёл себя совсем по-домашнему. Полез в какой-то шкаф, порылся там, что-то достал, и тихо вышел, как выходят домочадцы, чтобы не мешать близкому человеку, к которому пришли по делу на дом.
Мысленно пожав плечами, мол, у всех свои причуды, мы снова углубились в уточнение деталей проекта. Когда дверь щелкнула в очередной раз, мы, увидев знакомую черную
сутану, лишь скользнули по ней взглядом, и уже почти отвернулись, как батюшка пристально посмотрел на нас, протянул к нам руку и изрёк:"Всем оставаться на своих
местах! Всем входить, никому не выходить! Это ограбление!" и...протянул нам календарики с изображением святого, покровительствующего какому-то храму. Голос у батюшки был густой, красивый. И контраст содержимого фразы с его обликом был настолько сильным, что мы покатились со смеху. Батюшка смеялся вместе с нами, успевая благословлять нас и напутствовать любить и беречь друг друга.
И вот тут, Господи, я согрешила! Я увидела, что батюшка очень красивый мужчина! А его чувство юмора меня вообще доконало! Я подумала...Ах, Господи, ты и так знаешь! Прости меня, молю тебя! Я знаю, что батюшка и не мужчина вовсе, но если бы он там бубнил что-то на старославянском, я бы ни за что не посмотрела бы на него с этой точки зрения, а так...Я потом еще больше убедилась, насколько огромным чувством юмора он обладает, когда перевернула календарик и прочитала внизу:"Просим оказать посильную
помощь в строительстве храма."
Ну что же ты молчишь, Господи? Что мне теперь делать?
Что?
Не хочешь ли ты сказать, что я должна найти батюшку и оказать таки посильную помощь?
Господи! Ты как всегда самый мудрый и понимающий!
Вот только...как мне подойти к нему, когда я его найду, что сказать, чтобы вы оба оценили моё чувство юмора?!