Только для клиентов

Сергей Серов
Поставили перед магазином человека, чтобы за порядком следил.
– Мужчина! Мужчина! Уберите машину! Здесь парковка только для клиентов магазина "Вега"! Что? Какой вы наш клиент на своих жигулях?!
– Мальчик! Слышал, что дяде сказали?! Тебя это тоже касается! Катись на своем самокате отсюда! Стоянка только для клиентов!
– Девушка! Куда вы коляску поставили! Ну русским же языком вон там написано и я говорю: стоянка только для клиентов магазина "Вега"! Что вам непонятно?! Вон туда идите, там перепеленаете! Тут перепеленовывать можно только клиентам магазина "Вега"!
– Женщина! Немедленно уведите собаку! Выгуливать здесь собак могут только клиенты магазина "Вега"!
– Дедуля! Чего это вы хватаетесь за сердце и бледнеете лицом?! Хвататься за сердце, бледнеть лицом и тем более умирать здесь можно только клиентам магазина "Вега"!
– Теперь вы молодой человек! Сидеть на лавочке и писать...
– Я понял, я – клиент!
– Не врите! У нас не так много клиентов и мы всех их знаем в лицо!
– Ну хорошо, как стать вашим клиентом?!
– Купить набор кожаной мебели за 50 тысяч евро.
– Вот вам 50 тысяч евро, дайте мне спокойно дописать!
– Дописывайте, но учтите: все, что вы тут напишите, можно читать только клиентам магазина "Вега"! Так что вы, вы и вот вы – немедленно прекратите читать! Это только для клиентов магазина "Вега"!

2005 г.