Девять утра

Бешка
Девять утра. Она только проснулась. После вчерашнего выпускного она еле приходила в себя. Накинув на себя халат, подошла к окну. Щедрое солнце нежно ласкало её стеной тёплого света. Она жмурилась, но полностью растворяла себя в этом свете... На подоконнике еле слышно догорал пепел одной из потерянных надежд... Она некультурно сплюнула в окно и продолжила отдавать себя солнцу всецело. По радио возбужденно надрывным голосом пела Диана Арбенина "катастрофически тебя не хватает мне".. Она слышала эти звуки и думала про ту свою любимую, которой сейчас вот так катастрофически не хватает.. Она думала обо всём, о своих девяти неудавшихся романах с парнями, об очередном скандале с мамой, о себе. Девушка делила взглядом небо напополам, боясь ошибиться хотя бы в сантиметре. Пытаясь понять откуда же удобнее его делить, она вывалилась из окна по плечи. Солнце всё больше прижигало её щёки и сухие губы. По небу проплывали лёгкие светлые облака, вспарывали с бешеной скоростью воздух ласточкины крылья. "Чудные птицы.."- промелькнуло в её голове.."чудные. Унесли бы меня далеко, к моей...". Её чуть сипящий голос тонул в начинающейся жизни города, в голосе Дианы Ар.Бениной, в шелесте деревьев. Она быстро подбежала к телефону, сняла трубку. Гудки.. длинные гудки..."работает"-точно молнией. Девушка открыла ящик стола и, предварительно порывшись в бумагах, достала открытку и письмо. Письмо с Её запахом.. с Её мыслями. И градус крепчает. Лаская взглядом строчки, пробегая каждую букву. Приятно щекочет чуть ниже живота. Бессовестной нежностью по коже. Раскалённо...
Мгновенный взгляд в окно. Те же ласточки. Их небесный полёт.

 26 июля 2005