Сказка про внуков

Лекта Ноктурна
 Жили-были, как вы уже догадались, внук с внучкой. И не было у них ни бабки, ни деда. Вообще никогда не было, и даже не намечалось. Поэтому и родителей у них тоже не было. Откуда они сами взялись - хрен его знает, мож клоны какие или инопланетяне.
 Зато был у них алмаз в пять тысяч корат. Но так как они не знали, что с ним делать, то решили его выкинуть. Но он был слишком тяжёлый, чтобы его далеко выкидывать. Поэтому выкинули его близко - в трёхметровую яму, которую выкопали тут-же, когда искали что поесть. Правда радости это не много принесло, т.к. поесть всё равно ничего, кроме земли, не нашли, а она не вкусной оказалась.
 Тогда решил внук залезть на самое высокое дерево - авось там чё-нить пожрать найдётся. Ну а внучка нырнула в самый глубокий омут - по тому же вопросу. И вот лезет первый из них день, ночь, день, ночь, потом вдруг устал неожиданно. Сел на кочку и сидит, вокруг лягушка прыгает, квакает. Ну, он догадался, что это не самое высокое дерево он нашёл, и поэтому слез с него, и пошёл искать другое.
 В это время внучка, которая уже дня два в омут погружалась, тоже задолбалась сильно. Смотрит вокруг - а вокруг ничего нету. То есть, оно то всё есть и даже много, но вот не видно ничего. Она аж забыла, где верх, а где низ. Попускала немного пузырей, чтобы увидеть, куда они полетят, но ничего не увидела, да так там и осталась. Ну и фиг с ней, обойдёмся сегодня без внучек.
 А внук на новое дерево полез - но высоты жутко боится. Всё лезет и старается вниз не смотреть. А это довольно трудно, особенно когда постоянно с дерева вниз падаешь - больше смотреть-то и некуда, голова перевешивает, и он как кошка, всё время на голову падает. Там под деревом аж воронка образовалась, и вот как он в сто пятьдесят второй раз на дерево полез, так оно в воронку-то и рухнуло. Одни корни из воронки торчат и ноги.
 К счастью внук совсем не пострадал, даже не смотря на то, что это дерево на него рухнуло. И вот взабрался он на корешок, и думает - неужели я влез? Потом смотрит на ногу - да, действительно, во что-то влез.
 Тогда взял он бензопилу и выпелил из этого дерева удочку. Вместо крючка - якорь от линкора, что валялся на местном кладбище подводных лодок. Ну это, понятно, чтобы сразу поймать кита и потом жрать его всю жизнь. Кое-как допёр он это удилище до омута (где внучка сгинула) и... утопил. Якорь пробил дно омута, и на другом конце земли появилась новая нефтяная скважина.
 Но якорь на этом не остановился, и полетел дальше, вместе с деревом, пробив небо, в результате чего весь воздух вытек в космос. Потом он сбил американский шатл, метеорит размером с Землю, который летей на Землю, Луну - тоже сбил нафиг, она прям в Солнце полетела, вместе со всеми лунатиками. На Земле тут же случился великий отлив, а за ним и второй потоп.
 Якорь всё не унимался, и пробил дыру в космосе, волоча за собой дерево, сбитый шатл и труп внучки. Дыра оказалась не только чёрной, но и очень большой, и в неё тут же высосало все звёзды и туманности, кроме млечного пути - ну, типа мы на другом конце вселенной находились.
 А в это время в антивселенной дерево в сто пятьдесят второй раз забиралось на сомого высокого внука в попытке найти, чего бы пожрать. Шатловые американцы ныряли во внучку по тому же вопросу, а алмаз в пять тыщ карат был реанимирован на кладбище кладбищ, арендованнымм лунатиками под подводную лодку. А антисолнце, сбитое омутом в поисках чего бы пожрать, летело прям к анти-стороне гигантской чёрной дыры.
 К этому моменту в обычной вселенной Луна долетела до Солнца и сбила его, и ещё Юпитер и отбило все кольца Сатурну. Одно из колец полетело в Землю и разрезало её на две полуземли, с края которых постекала вся вода, в которую попала как раз сбившая Венеру Луна, и все лунатики утонули. А Венера сбила уже трижды сбитое Юпитером и американским шатлом (сбитым обратно анти-солнцем, которое выкинули на кладбище омутов) Солнце, и полетела через дыру в антивселенную, захватив с собой шатл.
 В антивселенной шатловые американцы, устав погружаться во внучку (два дня уже погружались), решили понять, где они находятся, и стали пускать пузыри. Но запущенные пузыри были сбиты обратно пролетавшим мимо деревом, засобаченным внуком под удочку с якорем вместо крючка, на которую уже поймались: труп внучки, труп собачки, труп Колобка и проплывавший мимо в море осознания кит осознания. И пузыри выбили шатловых американцев из анти-внучки и они полетели к дыре в обычную вселенную, но прям в дыре встретились с совсем забитым американским шатлом, и взаимонейтрализовались, взаимонейтрализовав вместе с собой ещё и дыру и пол тыщи близлежащих галактик.
 А якорь как раз долетел до обратной стороны антивселенной, пробил новую чёрную дыру (ещё больше чем предыдущая), и через неё все высосанные антивселенной звёзды и туманности всосались обратно во вселенную (после чего она уже не знала, расширяться ей, сжиматься, или ещё что делать), и полетел прям к развороченным полу-Землям, где люди дохли без воздуха, а между которыми лунатики тонули в воде. Зато Солнце, которое успело посбивать все планеты обратно (кроме Марса - он совсем куда-то улетел, до сих пор не нашли), как раз вернулось на своё место, правда с многочисленными вмятинами и со следом от укуса кита осознания. А якорь успел впоймать по пути воздух, утекший с Земли, и, выбив Луну из Земли, вернул её к обычной кубической форме, а сам вылетел с неба прям в омут и заткнул с обратной стороны нефтяную скважину.
 Труп внучки сразу с дерева слез - оказалось, что она вообще-то и не труп, устала просто в омуте плавать, вот и заснула. Проснулась только когда две полу-Земли вместе соединялись и ей голову прищемили. Увидел тут её внук, обрадовался, какого большого кита словил. И ели они его триста лет и три года, пока он не кончился, долго и счасливо, пока на них антисолнце не упало. Но это уже вообще совсем другая сказка, а эта как бы кончилась сразу после слов "долго и счастливо".