Чародей

Алексей Булгаков
 Он разводил руками, и небо освобождалось от туч, солнце начинало улыбаться, и приятно щекотать его раскрытую грудь. Он улыбался в ответ, и на какой-то миг счастьем наполнялись улицы, города, страны. Он был рождён чтоб приносить жизни счастье. Он питался улыбками всего живого. Он подолгу разговаривал с цветами, деревьями, травой. Заходил в лес и звери собирались возле него, как во времена водопоя, когда никто ни за кем не охотится, никто никого не боится. Он понимал всех, всех ободрял, успокаивал, поддерживал, лечил. Он вносил в души всего живого радость, веру и любовь. И лица озарялись улыбками благодарности.
Но теперь он устал, знал что бессмертен, но как завидывал простым смертным. Побывав во многих странах, повидав много миров, он пришёл к выводу что не может справиться, не может одарить вечным счастьем всё живое. Ведь только покинув какой-нибудь из миров, там всё возвращалось на круги своя. О его приходе забывали почти сразу, и мир начинал жить прежней жизнью. Он понимал что не может осилить природу, ведь она самая могучая чародейка, и противостоять ей даже не имело смысла, но смотря на улыбки людей, он старался как только мог, чтобы ни одно живое существо не оставило этот мир, хоть раз не соприкоснувшись, не почувствовав настоящего счастья, рая при жизни.
Уединившись в необитаемом мире, где не было ни одной живой души, где повсюду, насколько хватало взора, была каменная пустыня, он лежал под чуждым ему небом, и перед глазами вставала картина всей его жизни, длинной, бесконечной. Пытаясь понять почему всё так устроено, он по несколько раз вспоминал одни и те же эпизоды своего странствия...
И по сей день он лежит и наблюдает за нами. Наблюдает и чего то ждёт. Чего? На этот вопрос не мог ответить и он сам.