Знаки...

Иная Лана
Знаки повсюду..
Ты выглядишь потерянным, знаки помогут тебе найти верный пусть..(с)



* * *

- Маш, мне бы тут получить документы на нашего Тему Волкова.. - сказала Катя, придя в дружественную туристическую компанию за паспортом клиента. - Он у нас ребенок туристки, и его нужно было вписать в паспорт, помнишь?

- Да-да..- ответила Маша поморщившись..- помню-помню. Сейчас найду этот паспорт.

И стала искать. Маша работала в компании, которая занималась оформлением выездных документов. Поэтому заграничные паспорта лежали везде - в ящиках столов, на полках, в тумбочках и даже в шкафу. Этакие ярко-красные горки.

- На, забирай скорей своего Волкова.. - отдала она Кате документы, опять как-то странно посмотрев на нее.

- Маш, ты что? - спросила Катя. - Чем он так тебе не понравился?

- Да у нас эта фамилия - Волков - ого-го как популярна! Мало того, что это просто клиент месяца - твой Тема Волков - уж и намучились мы с его документами.. то голубого вкладыша о гражданстве не хватает, то форма номер девять оказалась просроченной.. короче, очень сложный клиент.. А тут еще и практикантов нам прислали в контору на практику, представляешь - однофамильцев! Он - Волков Саша, она - Волкова Даша. Вообще, беда.. Так что я теперь от этой фамилии просто вздрагиваю..

И Маша скорчила какую-то непонятную гримасу.
Не запоминая всю суть этого монолога, Катя забрала документы и вышла из офиса дружественной ей турфирмы.




Она шла и размышляла. Недавно вернувшись с дачи, она думала о Тане - дочке хозяйки, у которой она снимала эту дачу на лето. Таня находилась в трех разных состояниях одновременно - она была в процессе развода с бывшим мужем, в состоянии второй беременности от соответственно будущего мужа, и грубо говоря, сидела на чемоданах - собиралась выходить замуж третий раз. Ее третий муж был врачом. Военным врачом-хирургом. И работал где-то под Владивостоком. Таня собиралась ехать к нему рожать второго ребенка. "Счастливая, - думала Катя - новая жизнь.. новые люди.. новое счастье.."
Болтая с Катей, Таня долго рассказывала, какой он хороший, умный и добрый. Может быть все врачи такие? Или только хирурги.. И тут Катя поймала себя на мысли, что она где-то в глубине души завидует Татьяне. Ей уже давно хотелось иметь мужа, ну пусть не мужа - близкого друга - но обязательно врача. Хирурга. Каким-то физическим ощущением она поняла, что именно врачом она хотела бы видеть своего любимого. Глупость, конечно..




Это был понедельник. День, как день, ничем не отличавшийся от других дней. Правда, с утра Кате уже испортили настроение. Ее бывший бой-френд, видимо пытаясь снова напомнить о себе и хоть как-то обратить на себя внимание, позвонил ей и оставил пару не очень умных сообщений на автоответчик. А потом и вовсе приехал к ней на работу в туристической агентство, якобы за какими-то документами, однако сделал вид, что очень торопится и пробормотав пару язвительных замечаний, умчался по делам.

Кате никогда были не понятны такие поступки. Зачем портить друг другу настроение, если поезд уже ушел и все прошло, как с белых яблонь дым? Можно ведь и в хороших отношениях остаться. Или просто в нейтральных.

После работы домой ехать в плохом настроении не хотелось, и она поехала в спортклуб. Там нагрузила себя подходами к тренажерам, пытаясь отдать им отрицательную энергию, а спустя пару часов сидела в спортивном кафе и пила чай с лимоном в расслабленном состоянии. К ее столику подошел дежурный инструктор клуба Миша, молодой человек неформальной внешности, с гладко убранными в хвостик волосами.

- А ты знаешь, что сегодня день очень благоприятен для знакомства? - показав на Катю пальцем, сказал он. - И это знакомство будет очень интересным в личном плане..

- Не-ет, даже не задумывалась об этом.. - ответила Катя. - Откуда ты знаешь?

- А я астрономией в свободное время занимаюсь. На курсы хожу. Поэтому много чего знаю, - многозначительно усмехнулся он. - Так что имей ввиду..
"Какие уж тут могут быть знакомства, - подумала Катя. - Времени половина одиннадцатого вечера. Сегодня уж точно уже никаких."




Когда Катя уже ехала домой, она решила позвонить клиенту, у которого нужно было забрать деньги за авиабилеты. Благо, что они жили в одном десятиэтажном новом доме, и оказать такую простую услугу было не трудно. Да и все сроки по оплате уже вышли, а турист все никак не мог заехать к ней в офис. Поэтому попросил приехать к нему, случайно узнав, что они соседи. Они уже договорились на сегодня, но Катя не знала, в какое время вернется домой, и сможет ли зайти.

- Сергей, вы дома? - спросила она в трубку мобильного телефона, когда звук гудков прервался, - Я подъехала к вашей парадной и жду вас внизу.

- Кать, я уже выпил слегка, и выходить во двор не буду. Тем более с такой суммой денег. Поднимайтесь лучше ко мне. Я Вас коктейлем угощу. Поболтаем по-соседски. Да и брат ко мне в гости зашел. Вы нам как раз компанию составите.

Поразмыслив немного, Катя приняла решение подняться в квартиру. А почему бы и нет? С соседями нужно дружить домами. А когда еще налаживать дружбу, как не летом, когда дети на даче, дома никто не ждет и ощущение свободы не покидает ни на секунду.

- Добрый вечер, Катя..- Сергей встретил ее на пороге. - Проходите, посмотрите на мою квартирку. Дайте я похвастаюсь своим ремонтом. Вам же наверное интересно, что и как.. чисто по-соседски, да? - и он хитро подмигнул ей.

Катя прошла за хозяином, посмотрела на спальню, кабинет и сауну, и затем вернулась на кухню, где за барной стойкой сидел молодой человек и потягивал какой-то коктейль.

- Присаживайтесь, Катя. Сейчас я буду угощать Вас коктейлями собственного производства.. Вы какие любите - покрепче? - начал предлагать Сергей - Да, и познакомьтесь, - он кивнул в сторону молодого человека - Это мой брат..
Паша Волков..
Он врач..
хирург..


Часы на стене показывали половину двенадцатого ночи.



1 августа 2005