Территория детства

Денис Туманов
Малыши с рюкзаками под конвоем направляются в школу. Ленточки, бантики, галстуки, куча всякого другого дерьма. Веселые голоса чад и строгие окрики мамаш раздаются вокруг и режут уши бомжам, спящим на лавках детской площадки. Бомжи открывают грязные глаза с таким трудом, как пьяный - консерву, и с удивлением смотрят на новый мир. Мамаши смотрят с укором и неприязнью.

- Разлеглись! - накинулась на них одна из мамаш. - Тут дети играют, а вы, сволочи, своими грязными жопами... Пошли бы лучше работу себе нашли!

- Пошлааа наахуй, сукааа... - орет один из бомжей. Затем встает и толкает подругу. Та переворачивается с боку на бок и начинает храпеть. Бомж ударяет ее ногой. Та просыпается и начинает стонать.

- Ну чего тебе? - спрашивает она.

- Вставай, баба, пора, - произносит бомж, и харкает в песочницу.

- Отвали нахуй, - огрызается "баба" и получает еще ****юлей.

В итоге, спустя минут десять они сваливают. Школьники в школах, паренты - на работах. Тишина. На пустой площадке валяются пустые бутылки, банки от медицинского спирта, окурки. Все заляпано плевками и блевотиной.

****

Карапузы-дошкольники с молодыми родительницами выходят играть в дерьме, что осталось с ночи. Мамаши брезгливо отпинывают бутылки прочь. Стелят на лавки пакетики и сидят, наблюдают. Дети возятся в говне.

- Мам! Смотри, что я нашел! Гандон! - орет малец и гордо тащит своей маман ****атую штуку.

- Тьфу! Саша, брось немедленно! Это бяка! Она грязная, а ну кому говорю, кинь! - орет в ответ мамаша и для убедительности топает ногой. Саша с недовольным лицом бросает игрушку. И тут мать вспоминает:

- Откуда ты таких слов нахватался?

- Миша рассказал...

- Кто бы мог подумать... - делится мамаша с остальными. - В садике чему только учат? Они там, что за детьми не следят совсем?

- Да, - отвечает другая. - Мой тоже недавно обрадовал. Приходит и говорит: "Мам, а я знаю, что у девочек пися другая"...

-Аххх! Ну ничего себе, - удивляются все и смеются. Скромно так и удивленно. И наверняка все подумали, что из-за детей давно не ****ись.

Мелюзга расходится по домам. С балконов зовут Сашу-Машу-Петю-Наташу-***шу и так далее. Тишина. На пустой площадке валяются обертки от конфет, пустые пачки от сока, забытые игрушки. Все заляпано плевками, блевотиной, мочой и жвачкой.

****

Первые гитарные аккорды звучат на освещаемой одиноким фонарем площадке. Хриплые и не очень, пропитые и просто пьяные голоса ебошат старые-добрые песни. Одни и те же. Бля, ну почему, если кто умеет играть на гитаре, то он играет именно "На границе ключ..." или "Мама анархия" или еще какую ***ню. На этом, что, музыка кончается? Заебало. Русский рок мертв. Эти дети даже не жили тогда, когда писались эти песни. Хули им дался этот ****ый ключ? Не знаю. Но поют. И веселятся. Пиво пьют. Курят. Ебутся. Часам к трем расходятся. Тишина. На площадке валяются бутылки от пива и водки, дохуя окурков, гандоны. Все заляпано плевками, блевотиной, мочой и жвачкой, дерьмом, спермой, и еще хуй знает чем.

****

Приходят бомжи, и разгребая дерьмо, стелят на лавках картон. До утра - их время. Пусть им приснится детство. Такое, каким они его помнят, ведь запоминается лишь самое светлое.