О надежде

Владимир Ялов
Она такая красивая в шелковом платье…

 Она снова должна прийти. Постучится в окно осторожно… и будет ласково разглядывать меня, поманит за собой, и, не дождавшись ответа, так же загадочно исчезнет, как и появилась…
 Это повторяется каждую ночь, в одно и то же время, в течение года…
 Поначалу мне было даже страшно, затем, я испытывал любопытство, а сейчас - надо что-то делать!
 Сегодня я обязательно решусь, сегодня я поставлю точку и, наконец, обрету покой, если он только возможен…

 Как медленно проходит время в ожидании!
 Я волнуюсь как перед самой страшной развязкой.
 Так может быть, не стоит? Разве кто-то знает что будет… и разве кто-то упрекнет меня?
 А ведь и такое положение терпеть уже невыносимо!
 От напряжения едва сдерживаешь крик, ведь в соседней комнате дети…

 Так всегда, когда нерешительность переходит в желание: хочется форсировать, но от тебя мало что зависит. А когда терпение лопается, уже ничего не надо!
 Лишь бы только не думать об этом, лишь бы только уснуть, не дождавшись ее, лишь бы только не слышать, как осторожно стучат ее пальцы по стеклу, лишь бы только не чувствовать ее неземную любовь, такую нечеловеческую нежность…

 Но как грустно, господа! Как противно слоняться в поисках пищи днем, а ночами спать в постели, просыпаясь исключительно по нужде. Как тоскливо на душе, когда ты никому не нужен, когда все ради чего ты живешь, может уместиться в квартире!
 Как, должно быть, грустно осознавать, что в твое окно никто никогда не постучит…