Не по носу юристам, когда их же салом по их же мусалам...

Николай Суденко
Комментарий к статье в интернетовском издании АПН (Агентство политических новостей) У левых появилось новое знамя*
Взовьются Кострыкиным синие ночи
8 апреля 2003


(по поводу решения Верховного суда о роспуске Избирательной комиссии Красноярского края).

Может быть, сам Георгий Кострыкин и достойный человек, но уж в заместители себе выбрал он явно человека из прошлого - прокурора времен власти тупорылых коммунистов Александра Бугрея, который, как сообщено в статье, «назвал постановление суда "чудесами политической эквилибристики"...

Критик решения Верховного Суда, несомненно сильно изменился (или оборотился?). Пару десятилетий тому назад, подписывая постановление об аресте по одному делу, имеющего перспективу только при режимах сатрапов и мракобесов а на деле не стоявшего и выеденного яйца и возбужденного к тому же по анонимке, знаток законов не обратил внимания на чудеса милицейской эквилибристики в протоколах, состряпанными заплечных дел мастерами... С легкостью необыкновенной подмахнул нынешний борец с ветряными мельницами постановление об аресте не виновного ни в чем человека, даже не поинтересовавшись а каким же образом добыты так называемые «показания» задержанного и «потерпевших». А через пару пятилеток - в годы Перестройки, объясняя с экрана местного телевидения почему это одна из нотариусов (он тогда уже командовал именно нотариусами) заверила своей печатью подпись владельца квартиры, уже убитого к этому моменту «покупателями», бывший прокурор так просто и заявил, - я не могу отвечать за нее, у ней мол своя голова на плечах...

Между прочим, именно в его обязанности как раз входило и контроль за деятельностью нотариусов как и ранее за действиями садистов-милиционеров из Советского РОВД. Право своего контроля за мерзавцами он признавал, а вот разделить ответственность за таких «подопечных» не возжелал...

Теперь, как видим, «контролер» неплохо пристроился уже в «демократической» России, контролируя законность выборов в должности заместителя председателя недавно разогнанной избирательной комиссии...

Избави нас Бог, от таких «контролеров» и от их комиссий!



* помещаю ссылку на текст статьи:
http://www.apn.ru/lenta/2003/4/8/32485