Кудесник

Алексей Булгаков
 Он шёл по земле уже долгие, долгие годы. Не ища конкретного места. Ноги сами несли его в ту сторону куда указывало сердце, туда, куда просилась душа. Кудесник не знал ни сколько времени он идёт, ни какое расстояние было уже пройдено, ни в какой стороне он сейчас находится. Он не был паломником, не был путешественником, он просто искал своё счастье, свою любовь.
И хотя за годы странствий он повидал не один город, не одну страну, но не встретил ту единственную, которая приходила к нему во снах, проводимых в тавернах, на постоялых дворах и просто под открытым небом. Он читал стихи посвящённые ей одной везде где находился свободный слушатель. Многие смеялись над ним, считая не в здравом рассудке, многие просто улыбались в след странному путнику, и лишь немногие смотрели ему вслед с доброй завистью. Ведь когда у человека есть мечта, в которую он верит верой на которую способен лишь фанатик, ему есть в чём позавидовать.
И он продолжал свой путь, не обращая внимания на смех за спиной. Не обращая внимания на жажду в пустыне, на сильные ветры в степях, на непролазные чащи диких лесов. Вера помогала ему прокладывать свой путь там где не ступала нога человека. Он верил в неё, и верил что это она прокладывала ему путь, что это она помогала ему справляться с препятствиями. Он читал стихи, пел песни, показывал фокусы детям, лечил тяжелобольных поднимая их на ноги, тем самым зарабатывая себе на пропитание, на башмаки которые очень быстро стирались в дороге, на одежду, что изнашивалась под палящим солнцем, под проливными дождями, под шедшим в северных странах снегом.
И вот однажды, после стольких лет странствий, после перенесённых невзгод, он увидел её... ОНА стояла на крыльце, такая молодая как являлась в его снах, такая стройная и светящаяся здоровьем. Он преклонил пред ней колено, доставая из мешочка, висевшего на его груди, бриллиант прекрассной огранки, светящийся и переливающийся на его ладоне таким ослепительным светом, что ОНА зажмурилась и залилась таким громким заразительным смехом, что он не выдержал и тоже засмеялся. Засмеялся так, как может смеяться только счастливый человек. Но за годы странствий организм его тоже постарел и износился так-же как несчётное количество одежды. И сердце его не выдержало...
Он умирал у неё на руках. Умирал со счастливой улыбкой на губах. И счастливее человека в тот миг не было на земле. И всё что он хотел ей сказать, все стихи которые он писал ей одной, всё это читалось в его глазах. ОНА всё видела, всё понимала. ОНА умирала вместе с ним, с самым любимым и дорогим человеком. Они оба были счастливы, и люди вокруг уже не смеялись, они увидели в путнике человека способного на всё ради своей мечты. И они завидывали им обоим. Ведь счастье бывает таким редким, и таким мимолётным.
Теперь на этом месте стоит камень. Люди считают это место святым. Сюда приходят влюблённые, в надежде испытать радость того счастья, что пришло к тем двоим. И по сей день говорят, ночью можно увидеть свет того бриллиана, он просачивается сквозь камень, освещает всю округу, и слышен смех, Смех-счастья.