Фрекен Бок ждет Малыша

Дмитрий Клейн
(очерк практического психоанализа по К.Юнгу)

Фрекен Бок была старой девой. Поэтому она любила работать няней в чужих семьях. Там есть шанс познакомиться с дядюшкой Юлиусом. Для этого можно даже кое-как потерпеть присутствие Малыша и его родителей. Все равно деньги платят небольшие. Когда фрекен Бок первый раз увидела Карлсона, то решила, что он толст для нее. И слишком молод. Тем не менее, наличие у него пропеллера выгодно отличало его от тысяч других воображаемых женихов.

Карлсон любил поесть. Он плохо относился к фрекен Бок, потому что она напоминала его самого. Фигурой и грубостью. Карлсон хотел побыть наедине с блондинкой из телевизора. Но туда же хотела влезть фрекен Бок со своими дурацкими историями о привидениях. Поэтому Карлсон все время возился с Малышом. Он часто бывал у Малыша в гостях, надеясь встретить блондинку из телевизора. А заодно и поесть. И поиздеваться над своим лишним весом в лице толстой фрекен Бок. Карлсон любил тефтели и плюшки, потому что был очень одинок на крыше. Ему хотелось веселого друга, типа Малыша. Но, встретив блондинку в телевизоре, он решил похудеть и стать мужчиной. Поэтому он сделал вид, что ухаживает за фрекен Бок. Хотя она была ему отвратительна по понятной причине.

Папа и мама Свантесоны были шведскими шестидесятниками и пели песни под гитару в клубе туристов г.Стокгольма. Папа думал, как бросить курить трубку и где взять денег на новую байдарку. Мама думала, что у нее никогда не будет приличной шубы, и что Бетан растет малолетней шлюхой. А Боссе оболтус и троечник. Поэтому она пригласила для Малыша няню - фрекен Бок.

Малыш хотел собаку, а судьба подсунула ему веселого взрослого Карлсона. Он решил, что Карлсон отличный. Гораздо лучше чем бойфренды его сестры Бетан. Потому что она дура. А Карлсон прикольный. Все равно же родители подарят ему собаку. Никуда не денутся.

Denver, CO, 2005