Круговорот тебя в природе

Виньетка
Вся жизнь – де жа вю. Ты это ВСЁ видела. Говорите, виток спирали? Или спираль уже замкнулась в кольцо?

Улыбка вдруг сползает с лица, и хочется помолчать. Поймала себя на том, что произносишь те слова, которые точь-в-точь говорила уже когда-то. Оглянуться в замешательстве, как воришка. Своровала у своего же прошлого. Заблудилась Алисой среди тысяч зеркал, и пугаешься слишком похожих отражений.

Если ты не поэт, а лирик-стихоплет, то писать стихи имеет смысл на протяжении двух романов. Хронология отношений от завязки до финала, две штуки: любовь-радость и любовь-грусть.
С началом третьей любви начинается Repeat. Через random выбирается первый или второй трек. И играет. Теми же словами по тем же нервным окончаниям, учитывая нюансы, меняя детали, адаптируясь к новому контексту.

С той же колодой в руке раскладывать новые пасьянсы из пиковых королей и червонных валетов. Король лег у ног дамы, справа от туза? Масть пошла! Пошла. Да все той же утоптанной дорожкой.

Вздрогнула от неожиданности: откуда он знает, что тебе именно так нравится? Раньше никто сам не догадывался. Ему кто-то рассказал? Или он подсмотрел? Вчера ночью, пока твои глаза были закрыты, - тоже был там, смотрел из-за спины и запоминал детали?

Живем по трафарету. Жонглируем жестами, фразами и мыслями, выданными нам однажды в наборе. Один комплект в одни руки.

Нас всех скоро занесут в TEMPLATES/ШАБЛОНЫ СООБЩЕНИЙ в сотовых телефонах.

Я на совещании.

Я опаздываю на... минут.

Я перезвоню.

Я люблю тебя.