Ты просто был

Екатерина Акварель
А за окном льёт дождь. С самого утра, - серый и хмурый. Ещё неделю назад была отличная погода и отличное настроение, и всё радовало – и небо, и деревья, и шумные пыльные улицы, и люди вокруг. Сейчас всё раздражает… Потому что рядом нет тебя. Уехал, не попрощавшись… До сих пор больно…немного… Ведь больше не вернёшься, а я здесь одна… И только дождь иногда заходит в гости, он меня не раздражает, наоборот, я ему рада. Знаешь, как в той песне:
«Я тебе открою настежь окна,
Заходи, я приглашаю в гости!
Наплевать на то, что ты весь мокрый,
Я тебе сейчас согрею кофе…»
Тебе никогда не нравилось песни, которые я слушаю, а мне не нравилось то, что слушаешь ты. Мы были такими разными – я и ты. Разные характеры, разные вкусы и интересы, абсолютно несовместимые знаки зодиака. Мы постоянно спорили и никогда не приходили к обоюдному решению. Мы постоянно ссорились и, даже когда мирились, никто не признавал своих ошибок. Но, несмотря ни на что, всё равно были вместе.
А дождь всё не перестаёт стучать в моё окно. И слёзы текут по щекам, как капли дождя по стеклу. В квартире тишина… только стук капель. Даже мой вечно щебечущий попугайчик молчит. Включаю диск «Red Hot Chili Pappers»… Единственная группа, которая нравилась и тебе, и мне. Закрываю глаза. Этот диск часто играл у тебя в машине. Почему-то сразу вспоминаются наши с тобой ночные прогулки. Я знала, что если приду домой после двенадцати, мне сильно влетит от родителей. Но всё равно приходила поздно. Меня даже не пугали несколько дней «домашнего ареста». У меня забирали мобилу и модем и не разрешали выходить на улицу – типа наказание такое. Через несколько дней всё это выдавалось обратно, а я снова была с тобой. Вот счастье-то у нас было.
Неужели мне остались только лишь одни воспоминания?
Интересно, почему ты даже не попрощался? Может, это было слишком тяжело для тебя? Или, может, ты меня разлюбил?
На столе лежит моя сотка. Молчит… А я всё надеюсь, что ты возьмёшь вдруг и позвонишь. Но она по-прежнему молчит… А когда звонят другие, я её не беру.
Да уж, мы потрепали друг другу нервы как следует… Много было упрёков, сцен ревности, обид… Да чего только не было. А сейчас мне не хватает тебя. И вечеров, проведённых вместе, и тех не так уж и редких моментов, когда мы не ссорились. Знаешь, как тяжело осознавать, что больше ничего этого не будет. Тяжело осознавать, что я больше никогда не увижу тебя… Каждую минуту я думаю о том, где ты и с кем ты, что делаешь, о чём думаешь… Каждую минуту я вспоминаю твои губы, глаза, улыбку, запах твоей одежды… Ну, почему я ничего этого не ценила раньше? Воспринимала как должное то, что ты всегда был рядом и, несмотря ни на что, не бросал меня. Терпел и прощал все мои капризы, сказанные сгоряча слова. Ну, почему я только сейчас всё поняла и оценила?! Вряд ли найдётся ещё на свете человек, готовый воспринимать меня такую, какая я есть, терпеть мой дурацкий характер.
Дождь перестал… Сотка зазвонила, и я вздрогнула. Но это снова не ты… Швыряю её на диван. А ведь это твой подарок на моё шестнадцатилетие… И снова эти воспоминания… как же они больно режут по сердцу… очень больно… невыносимо…
Опять звонит мобильник. Нет, я не буду его брать, ведь это снова не ты. Сколько дней я сдерживала эти проклятые слёзы, больше не могу… Как тяжело пытаться быть сильной и безразличной, когда в душе всё разрывается на части. Мобильник не умолкает. Сейчас я его вышвырну в окно, и плевать мне, что это твой подарок. А на экранчике написано «Андрей»… Растеряно держу телефон в трясущихся руках… И наконец:
- Привет! Ну, наконец-то ты позвонил! Я тебя люблю!!! Я думала, больше никогда не увижу тебя…
- Привет, малыш. Прости, что не попрощался с тобой. Ты же знаешь, как я не люблю эти прощания. Тем более с тобой… Было бы слишком тяжело… Ты как?
- Я без тебя не могу! Я всё поняла… Андрей, я только сейчас поняла, как тебя люблю, - плачу в трубку.
Молчание несколько секунд и только потом усталый голос:
- Прости меня. Я тоже тебя люблю. Так получилось, я должен был уехать… уже не вернусь… Звонил, чтоб попрощаться. Прощай…
«Соединение «Андрей» завершено»… Нет, не может быть! Так не должно быть! Дрожащей рукой набираю твой номер, а в ответ слышу жестокие слова: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания»…

«Ты просто был частицею меня,
Хватало сил терпеть мои капризы.
Ты просто был из правды и огня
И не любил почтовых писем…
Ты просто был…»

Июль 2005
Катя Акварель