Летать!..

Ольга Главацкая
Я так люблю летать в виртуальности! Когда душа устремляется вслед за взором и ты летишь в небо…или в даль шелестящей дороги…Легко и прозрачно…Как жаль!..жаль , что в этот стремительный полет невозможно взять тех , кто рядом со мною …но они остаются так далеко! Взлетая и кружась в переливающемся всеми немыслимыми цветами пространстве наслаждаешься свободой и невесомостью…И сразу все как -то становится на свои места и совершенно непонятно , почему и так долго ты решал ту или иную проблему ,когда решение ее – вот оно! Совсем рядом! ..и вообще, оказывается, это была - не проблема…И радуясь легкости я снова взмываю в это чисто вымытое состояние, когда становишься прозрачным для солнца и ветра !..
…И только возвращаясь, понимаешь – жить только в материальном мире и упираться в решение бытовых проблем – это все равно ,что жить в правильной квартире и думать , что за стенами нет ни солнца ни ветра! Нету и все! Да вот же оно - небо!.. Вечное и синее , как глаза судьбы. Скольких же оно видело нас со своими «глобальными проблемами» !? Нормальных и не очень. Летающих во сне и парящих наяву?.. И пусть испуганно мечется душа , забывшая куда ей надо возвращаться! Пусть пролетают мимо взбудораженные души и запахи веков!… Пусть изучающее смотрят в мои сияющие глаза живущие в «квартире» ! Им не понять причину этого света …и этой любви к ним, живущим в моем сердце!.. Простите мне эту явь – она так не похожа на вашу…Вот почему вновь и вновь я набираю высоту и ухожу в свой , параллельный и ясный мир . И словно многослойный и мягкий кубик –рубика поглощает меня и дарит мне несравнимый мир чувств и мерцающего света…Мир , живущий по другим законам…по другим мгновеньям…мир , создающий другую музыку и другие сновидения…Мир , в котором все изначально и бесконечно. Где люди еще не расчесали под себя причинно-следственный закон бытия …Где летают лишь те, кто хочет летать… и плачут лишь те , кто не хочет смеяться …умирают лишь те , кто осознал зачем рождался…Я так люблю этот мир!...Живущий сквозь нас и дарующий нам счастье и боль!.. И бесконечный полет в вечности!..