Котенок и собака

Людмила Герасенова
 Котенок боялся выходить гулять из-за большой собаки ,которая встречалась ему ,когда он выходил во двор .
-Как перестать ее бояться и чего ждать, когда она меня подкараулит и загрызет . Надо ее напугать , чтоб она не приходила в наш двор,- рассуждал малыш.
Трудная была задачка. Над ней он думал целых три дня .Ну не совсем , конечно, целых ... он играл с бабушкиным клубком , завтракал и ужинал , спал . Вобщем , занимался своими делами , но при этом постоянно мучительно думал . Он подходил к окну, запрыгивал на подоконник и поглядывл в сторону большого дерева , где собака грызла кость . От людей котенок слышал , что если долго мучиться , то обязательно что-нибудь получится . И верно, он измучился , но придумал , а придумал тогда , когда за окном подул сильный ветер да такой сильный , что придунул откуда-то большую картонную коробку из-под овощей . И самое замечательное , что на коробке были дырочки. Это чтобы овощи не испортились , Малыш подождал , когда собака убежала со двора, выскочил на улицу, подкрался к коробке и забрался под нее. В отверстия котенку хорошо была видна улица и большое дерево . Ждал он недолго . Собака , набегавшись , улеглась на свое излюбленное место и принялась грызть кость.

Котенок начал перебирать изовсех своих сил лапками - коробка сдвинулась с места и медленно пошла в атаку на пса.
Никогда в жизни собака так не пугалась . Картонное чудище , такое несуразное - без рук и ног , даже без головы , шипя , медленно ползло на нее. От страха собака заскулила . прижала уши и понеслась прочь со всех ног , только хвост ее болтался из стороны в сторону.
 Она умчалась далеко-далеко , и с тех пор не решается появляться у большого дерева.