Патриотизм

Игорь Кынаттыров
Однажды Кынаттыров проснулся и поглядел на потолок. И у него появилось ощущение что в мире произошло какое-то неудобство. Он потянулся, встал, пошел в туалет и выкурив дефекационную сигарету забыл о своем ощущении. Помылся, поел, оделся и поехал на работу. Ничто не подтверждало его утреннее ощущение. Написав очередную ничего не обязывающую статью, настрелявшись по сотрудникам своей родной конторы из дезертигла и калаша в КС-е, подумал, что ништяк былоб поесть чего-либо. И он естественно пошел в ближайший комок, сжимая в кармане мятый чирик и потный кругляш пятерки. «Доширак пожалуйста, красный», - буркнул он изучая под стеклянной витриной маленькие ломтики шпика и сервелата. Продавщица посмотрела на него обеспокоенно и сказала: «Доширака нет». Кынаттыров сначала не понял, - Э? Потом, с презрением оглядев весь киоск (боже и я вот здесь постоянно отоваривался!), молча вышел и устремился следующему киоску.
«Будьте добры, доширак, у вас красные есть?» – и увидел злое лицо немолодой женщины. «Нет сегодня доширака, ни красного, ни зеленого!»
Впоследствии Кынаттыров вспоминал: «Уже тогда у меня сердце ёкнуло, вот оно, произошедшее неудобство!»
Уже добежав до другого комка (какой там ближайший!) он заметил как на улице много народу с растерянно-беспокойными лицами… Есть!? Нет… И у хозяина этого магазина узнал, что доширака нигде нет, потому что нет ни в одной оптовке. Наверное, потом завезут. Точно завезут!? Откуда я знаю.
Купив пошлого мивимекса и ролтона, Кынаттыров ворвался в редакцию, - «Прикинь, пацаны, в городе доширак кончился!»
«Да ты чо, а водка тоже закончилась?» - весело взгоготнули было в конторе, но тут их взгляд упал на руки Кынаттырова, держащие пластиковые квадратики мивимекса…
…Пока вычитывался материал на первую полосу о закончившемся дошираке и о безответственности городских и республиканских властей по вопросам северного завоза, Кынаттыров рылся в интернете, - где же ответ, неужели это правда, и если правда то надолго ли? Из чата бешеной скоростью вылетали приваты, но он не открывал их, он знал, там один единственный вопрос, - «Чувак, ты не знаешь, где можно достать пакетик доширака?!»
И, - Кынаттыров не верил собственным глазам, неужели... о боже, не может быть… Бля!!! WWW.Корея.Ру. сообщает: «Резкий дипломатический конфликт между Кореей и Россией… Отзыв дипломатических корпусов… Объявление о прекращении всяческих торговых отношений… Особым грифом с корейской стороны принято решение о ликвидации всех фирм в России специализирующихся по дошираку, об отзыве всех доширакоделов… Конфликт угрожает принять затяжной характер…» Коллеги нашли его в глубоком обмороке лежащим на клавиатуре.
Примерно так рассказывает о причинах своего прибытия в страну ставшей ему родиной, ревностный защитник доширакизма, знаток в области доширакологии, а также чучхеист с большой буквы Ч, старый дедушка Кынаттыров. Корейские пионеры любят слушать его рассказы и клянутся так же горячо любить свою родину, как горячо он заваривает свою миску с лапшой.