Волна и ветер

Людмила Герасенова
 Волна-волнища была известна всему миру . Когда она начинала волноваться , рыбы ложились на дно . Да что там рыбы ? Даже большие корабли ее боялись потому ,что Волна поднималась столбом вверх чуть ли не до самых облаков и могла захлестнуть целую флотилию . Когда это случалось , маленькая дочка Волны пряталась за маму от страха . Она не могла понять , зачем мама это делает и все спрашивала ее-почему та так волнуется . Маме Волне совсем не нравилось , что у дочки не было силы и , где бы Волна ни бывала , у всех спрашивала совета - как научить трусишку волноваться , чтобы и ее тоже боялись. Как-то она была особенно огорчена этим обстоятельством и заволновалась с такой силой , что все попрятались, один Ветер с ней остался и решила Волна у него помощи попросить .- Пришли ее ко мне -сказал он.
 Пригнала Волна свою малышку пугливую к Ветру а сама укатила с катамаранами играть . Ветер подул вначале на кроху не сильно , затем начал набирать скорость , а потом подул с такой силой , что самому стало страшно. Побежала малышка от Ветра ,ищет , ищет маму , а ее нет , и начала она метаться по морю-океану все быстрее и быстрее , да так быстро , что и Ветру уже ее не догнать.
 Тут и мама радостная появилась и начали они удивленно-радостно наперегонки носиться - обе красивые , смелые , сильные.