Что нам дали либералы?

Максим Стольников
-Обвинять либералов во всех нынешних бедах России - значит говорить нечто само собой разумеющееся. А, между тем, либералы (Гадар, Чубайс и др.), реально находившиеся у власти в общей сумме не больше пары лет, дали нам очень много.
***
-Только благодаря либералам в домах десятков миллионов россиян стоят персональные компьютеры мирового уровня. Если кто помнит, в начале 1990-х годов домашний персональный компьютер в СССР был исключительной редкостью, хотя на Западе их были уже миллионы.
-Именно либералы дали россиянам реальную возможность пользоваться мировой сетью интернет и электронной почтой.
-В СССР не было даже автоматической международной телефонной связи. Разговор из Москвы - хоть с Парижем, хоть с Софией - надо было заказывать через телефонистку. Международная телефонная связь через автомат была в СССР под запретом. Ведь, с её помощью академик Сахаров смог бы прямо из дома связываться с редакцией «Нью-Йорк таймс». Представляете, какой ужас!? :-(((
-Если бы не либералы, у россиян в личном пользовании не было бы сейчас ни мобильных телефонов, ни автомобилей "Тойота", ни телевизоров "Сони", ни видеокамер JVC, ни видеомагнитофонов «Филипс», ни DVD-плейеров "Панасоник", ни СВЧ печей "Тошиба", ни программируемых стиральных машин «Ардо», ни тостеров «Мулинекс».
-У советских людей ничего этого не было! В СССР высшим достижением радиотехники считался «транзистор» марки "ВЭФ". А в большинстве домов стояли только репродукторы радиотрансляции с одним каналом. У людей побогаче в 1980-е годы появились трёх-канальные репродукторы.
***
-Радиоприёмники с коротковолновым диапазоном 13-30 метров в СССР выпускали только на экспорт. А внутри страны продавались приёмники с длинными и средними волнами, чтобы советским гражданам не пришло в голову послушать "Голос Америки" или "Радио Свободу".
-Впрочем, разборчиво слышать их можно было только вдали от городов. В городах эффективно работали глушилки, забиравшие больше мощности, чем все другие радиостанции СССР вместе взятые.
-Если бы не либералы, в России до сих пор граждане не имели бы права покупать ни копировальные аппараты, ни принтеры, ни сканеры.
-В СССР ксероксы были только в госучреждениях, и для того, чтобы снять ксерокопию с любой бумажки, надо было оформить письменную заявку и получить на ней разрешение "первого отдела".
-Перед праздниками и выходными в серьёзных госучреждениях копировальную бумагу и ленту от пишущих машинок надо было сдавать в "первый отдел", чтобы какой-нибудь злоумышленник не попытался воспользоваться ими в антисоветских целях.
***
-Главный советский цветной телевизор "Рубин" имел обыкновение не только регулярно ломаться, но и самовозгораться. Таких случаев были тысячи на сотни тысяч выпущенных телевизоров. В результате этого не только сгорали квартиры, но и гибли люди.
-Кроме того, цветной телевизор "Рубин" стоил 700 рублей, что соответствовало 5 (пяти) месячным зарплатам рядового инженера.
-И смотреть по этому телевизору по вечерам (в 21 час) можно было только одну новостную программу - "Время". Если судить по этой программе, то в СССР не было ни самоубийств, ни наркомании, ни катастроф, ни даже землетрясений. Всё это было только в мире капитала.
-Сейчас инженер может купить хороший телевизор "Самсунг" за 1 (одну) месячную зарплату, а то и меньше. И может просмотреть по этому телевизору за вечер пять и больше новостных передач на любой вкус.
***
-Благодаря либералам россияне могут в каждом городе и в каждом районе (и не из-под полы!) купить "Архипелаг ГУЛаг", "Доктор Живаго", "День М", а также любые мировые кинохиты на видеокассетах и DVD (ещё до того, как их начали продавать в Лондоне и Париже ;-)), газету Figaro, журнал Time, а газету "Правда" даже в нескольких вариантах.
-Только благодаря либералам я смог поставить в мой книжный шкаф рядом с Малой советской энциклопедией 1930-х годов также Энциклопедический словарь «Христианство» 1995 года. А рядом с собранием сочинений Константина Симонова там стоит собрание сочинений Александра Солженицына.
***
-Именно либералы принесли в каждый продуктовый магазин свежее мясо, копчёную колбасу тридцати видов, сыры твёрдые и мягкие двадцати сортов, креветки, паэлью, фрукты и вина всех стран мира.
-Только благодаря либералам мы узнали слова, которые знают люди во всём цивилизованном мире: "Макдональдс", "Сбарро", "Пицца Хат", "Метро", "Ашан", ИКЕА, супер- и гипермаркет, Анталья, Шарм-эль-Шейх, «шведский» стол, all included, суши.
-На мой взгляд, суши – не очень вкусная еда. А гамбургер – не очень полезная. Гораздо вкуснее и полезнее - шницель с брокколи. Но это - мой взгляд, и я никому его не навязываю.
***
-Чуть не забыл. Именно благодаря либералам мы научились есть второе (главное) блюдо, держа вилку в левой руке, а нож - в правой.
-Если Вы забыли, могу напомнить, что в советских общественных столовых (не в ЦэКовских, конечно) ножей не было вообще, а были только ложки для первого и вилки для второго.
-Поэтому сосиску приходилось накалывать на вилку и откусывать от неё кусок. Потом надо было выдернуть вилку, намотать на неё макароны и отправить их в рот. На освободившуюся вилку опять накалывали сосиску. И так несколько раз подряд.
***
-Советское руководство считало народ быдлом, которое недостойно само решать, что ему читать, что смотреть, куда ездить. Недостойным иметь право выбирать себе автомобиль, телевизор, место жительства. Недостойным даже есть с ножом! И за 74 года советское руководство сделало большинство народа быдлом.
-А немногочисленные либералы, которые не стали быдлом, уже пятнадцать лет пытаются из этого быдла сделать нормальных людей.
-С некоторыми получается. А у других хоть кол на голове теши! Им нравится быть скотами.