Я знаю одно Тайное Место

Александр Лобанов
Я знаю одно Тайное Место. Там издавна, не имеющего отношения ко времени и понятия о памяти, царит Желтая Звезда. Ее владения простираются до границ жизни Звука. Несчетное количество звуков отправилось на поиски Нового. Вернулись те, что встретили необъятные горы трудностей на своем пути. Иные разбились об эти горы. Об этом поведало эхо. А о тех немногих, что прошли дальше, слагают добрые песни. Песни о Тихом месте. Может, там обрели покой самые дерзкие.

Желтая Звезда… Игра Тени и Света – ничто в сравнении с силой ее. Сильна как Свобода. Свободна, как Ничто. Она будет сгорать почти вечно, растворяясь в своих владениях. И, может быть, забытые давно звуки ловят жадно тепло её где-нибудь в Тихом Месте из Доброй Песни… или в Доброй Песне о Тихом Месте.

Я знаю одно Тихое Место, где живёт Голубая Планета. Здесь звери порой уходят в пещеры от жара далекой Жёлтой Звезды. А ночью читают её послания на тёплой земле. В этих посланиях нет ничего, кроме Силы. Звери любят читать силу. Она открывает им свои секреты. Зверям больно напрямую благодарить Жёлтую Звезду. Поэтому они благодарят звёзды. Глазами…

А птицы порой устремляются к Морю, в особо холодные дни. Море дарит надежду. И лечит раны. Море – ещё одно Откровение Мира. Оно никогда не молчит. Ему есть, что поведать продрогшим птахам. И каждая его песня – лучшая. И каждая – добрая. И каждая – последняя.

Я знаю одну Добрую Песню. Её Любовь напевает мне тихо где-то в джунглях Голубой Планеты. И как бы далеко не была ты, в полушёпоте листьев и шелесте трав я слышу тихую песню снова и снова…

Может быть, те самые звуки, преодолевшие Горы и подарившие откровение птицам и мне помогают слышать песню. И мне помогают петь с ней снова и снова…