Не пора ли раскрепостить женскую привлекательность

Александр Иванов
Преамбула. (добавлена к тексту статьи 18.05.2010)
Эту статью я задумал в 2003 г, опубликовал в 2005.
Но тогда ещё не горели столь угрожающие цифры,
и смертей было тоже меньше. Хоть я всерьез бил
в набат - к моим словам относились с усмешками.
Но за 5-7 лет обстановка ухудшилась в сотни раз.
Цитата - В РФ больны анорексией 4 млн. женщин.
А в Европе умирает каждая пятая из заболевших.
("Роковой день. Жертвы глянца", НТВ, 18.05.10)
Нынче читатель найдёт сотни статей на эту тему.
-----------------------------------------------------


Не пора ли раскрепостить женскую привлекательность? (заметки на полях)
=====================================================

Удивительное дело!
Нас очень часто (да вы же и сами испытали это давление) пытаются очаровать худосочными барышнями на подиумах показа модной одежды и всяческих дамских конкурсах – от мировой красотки до региональной зачуханной герлы. Однако известно и по статистике, и по социальной жизненной установке, что никто из мужчин в здравом уме (без насилия) никогда не любил не то, чтобы лечь в постель, но доже выйти на светский раут со скелетом или существом подобным ему. Всегда и повсюду (начиная со всеобщественного обозрения и кончая личным осязанием) мужчине желательно зреть рядом ладную, сочную женщину во всех ее прелестных формах и изумительном первородном обличии без купюр. Мы часто улыбаемся над известной поговоркой, что 90% мужчин любят полных женщин и только 10% любят... очень полных женщин. Но ведь это правда (возможно, лишь слегка преувеличенная для красного словца). И все общественные социологические опросы с лихвой подтверждают этот совершенно неоспоримый факт.
Парадокс! Мы всей душой симпатизируем одному, а нам ежедневно навязывают нечто другое.

Дородная женщина (не жирная, не толстая) во все времена как бы автоматически олицетворяла в людском подсознании признак здоровья и продолжения рода. Так же как и животные в природе инстинктивно выбирают наиболее крепких самок, так и человек в любом обществе, часто даже не осознавая этого, симпатизирует плотному и в меру упитанному телу женщины.
Не будем развивать эту тему дальше. Ни один из великих художников ни разу не запечатлел на своем холсте красотку, подобную той, что мы видим с экранов. Вслушайтесь в сочетание слов – дородная женщина. Женщина до родов, то есть – потенциальная самка, предпочтительная для выведения потомства. Не будем пуританами или циниками, все ж инстинкты продолжения рода, хотим мы этого или нет, всегда первичны.

Содержатели притонов и домов терпимости прекрасно знают: любая худая или скелетоподобная девица работает почти в убыток заведению, хотя пышная и в меру упитанная особа притягивает к себе клиентов почище любого меда наивысшей пробы.

Возникают вопросы, которые насущно назрели, но их как будто сдерживают.
Кому же выгодно рекламировать запредельно худых девиц во всеувидение?
Имеет ли это утопическое движение мохнатую руку во всемогущем бизнесе?
Почему ж образ ветродувки сильнее политических и междоусобных распрей?

Безусловно, я и сам понимаю, что для прикрытия срамных мест необходимо гораздо меньший кусок материи (что в свою очередь отражается и в валютных вливаниях), чем для украшения истинно природного женского роскошества.
Да что тут больше и говорить-то? Всем все ясно без слов – но все ослепли! Нет, не ослепли, а скорее все же предметно обезумили, потеряли разумную рассудочность в простейшем выборе.

Скажите мне, кто ж стоит по ту сторону экрана (теле или кино), кто навязывает нам природно отторгаемую фигурность женской красоты, которая ходит по подиуму вульгарно-вызывающей заплетающейся походкой (якобы, не трезвая, хотя еще и держится на ходулях, заплетая тощие кости нижних конечностей)? Почему почти у всех известных в мире модельеров свои жены в полном теле – однако, они предпочитают несть модоизыскания на бухенвальдных вешалках? Где же корни этих противоречий? Неужели лишь презренный звон золотых монет довлеет над рассудком превыше всего?

Если считать, что в среднюю коллекцию модной одежды входит 20 нарядов (платьев) для таких вешалок, то для нормальной женщины из этого же количества ткани сошьют лишь только 12–14 нарядов. Современная худая подиумная модель (доходяга) гораздо меньше ест (опять экономия расходов), ее багаж гораздо меньше весит при перелетах и переездах, она меньше шляется, так как ее может легко сдуть ветром, и еще множество всяческих факторов. И вот вся такая сумма командировочных расходов при общем сложении и умножении становится весьма значительной. А умелая экономия позволяет достичь этих же результатов при меньших затратах (вложениях). Они (магнаты и кутерье) диктуют моду, но они и хорошо считают свои денежки. А что же сама женщина? Что она говорит и куда смотрит? А женщина в этой дикой живой свистопляске – лишь молчаливая и голая рабыня, смазливая бездумная кукла, начинка для выпечки золотых пирогов.

Всем отлично известно, что на порносайтах в интернете и порноснимках в глянцевых журналах никто не клюнет на скелетоподобную герлу. Это 100%. Такую страницу каждый мужчина сразу перелистнет – на что там смотреть? Больше, чем жалости, глубокого сочувствия и невольного омерзения, такая фигура вызвать не сможет (да простят это откровение их обладательницы).

Так зачем же идти против данного нам свыше природного инстинкта?
Давайте бороться за прелесть и очарование фигур девушек и женщин!
Зачем и почему мы (в первую очередь мужчины) предали женскую красу?

Ясно, что сама слабая половина человечества смирилась и пошла на поводу. Тут еще можно откровенно поговорить про диеты, которые вовсе не нужны самой женщине, а часто и вредны для ее здоровья – они не нужны никому, если только не прописаны врачом для действительно отягощенных весом женщин. Они (диеты) выдуманы тоже только для дерзких коммерческих реклам и громадных денежных сборов. Диеты глубоко аморальны, так как обманным путем (играя на очень тонких струнах природного самолюбования женщин, подгоняя их фигуры под фальшивые, самопровозглашенные стандарты) опустошают карманы у половины! населения планеты (причём – не у самой худшей её половины, зато у самой доверчивой). Человеческий организм – саморегулирующаяся система, и ему ой как редко необходима внешняя коррекция или же вмешательство в его суверенные внутренние дела. А увлечение диетами во всем мире повально, тому как женское сознание хронически зомбировано в этом преступном направлении.

Презрев природную красоту и очевидные образы прекрасного, мы всем скопом, сами не ясно осознавая, что делаем, запустили на арену ту самую гидру, которая нас всех скоро и сожрет с потрохами. Человеческому роду грозит полное вымирание, если будут активно размножаться такие гидры (скелетоподобные слабые особи), плодя лишь свое дохлое и жалкое потомство и обрекая цивилизацию на неизбежный демографический крах.

Хотел что-то еще добавить к этому, но... бросил взор на телевизор... а там...
Что вижу: высокие каблуки…еле-еле передвигаются ходули – не накормили! –
а выше каблуков – простите, ни сиськи, ни письки – манекеновая страшилка!
С каким вожделением мне хотелось бы увидеть стройные женские ножки...
А здесь что? – "Там где пехота не пройдет, где бронепоезд не промчится..."
А сквозь ноги (а вернее, промеж ними) я гляжу на противоположную трибуну...
Печально, но вовсе не смешно. Лучше выключить телик и включить порнушку…

Возможно, что я слишком впечатлителен и не совсем дальновиден... А вы?
Зачем загонять наших любимых прелестных очаровательных дев в силки?
Пора признать, что эта малая элитная часть мужиков (феодалов, магнатов) – козлы, освободить очаровательную женщину от рабства и вывести ее из затяжного пике. Мы не пожалеем лишнего куска цветастой тряпки, чтобы прикрыть ей попку в редких или же особо экстренных случаях, а краюха хлеба у нас имелась даже в самые трудные для России времена. Зато наши глаза будут гореть и с восторгом любоваться на это бесподобное природное чудо и все сопутствующие ему дополнительные милейшие прелести и восхитительные довески.
Пока я жив, я хочу и всегда буду в это верить! Я не желаю, чтобы родной сын зрел достойных обожания женщин только на порно… я хочу, чтобы они вышли их тени, сорвали все свои путы и оковы (а вначале бы – просто хорошенько и плотно поели) и радовали бы нас всегда и всюду – во все века и веки вечные!

17.01.04 г.
08.08.05 г. (окончательная редакция)

----------------------------------------
Автор готов принять на себя как и теплые лучи сочувственных
и солидарных отзывов, так и ураган нелицеприятных упреков и
затаенных обид возмущенных или задетых им тут оппонентов.


------------------------------
И вот прошло уже 3-4 года (сейчас на дворе октябрь 2006 г.)

Хоть моя статья родилась в 2003-04 гг., но актуальна и поныне.
Более того, именно сейчас вроде бы начали изгонять вешалок -
запредельно худосочных девиц-доходяг, ещё живых скелетов,
и в мировой прессе появляются факты заслона для этих сташил.
Некоторые из этих горячих репортажей я тоже публикую здесь:

http://ivanov-portal.ru/hudye.html

А вот как выглядят заголовки этих репортажей:
=В Мадриде создан прецедент: скелетных моделей не пустят на подиум
=Жан-Поль Готье выбрал "свою модель". Ее вес 132 кг
=Долой с подиума тонких и звонких!
=Милан устанавливает правила здорового образа жизни для манекенщиц

Заходите... читайте... размышляйте... выбирайте...

А активная (нажимаемая) ссылка есть внизу - в ленте рецензий.