Голос

Эвита Каро
 
Я больше не замахнусь на тебя сзади. Уж очень ты стал крепок. Ты неожиданно повзрослел и покрылся мужественной целомудренностью. Которая должна по плану завлекать неопытные, блуждающие в поисках пристанища, души и …и растлевать в своих желаниях, страхах, выбоинах, ранах, судорогах по любви. Я не учила тебя этому, но показала – как лучше, изощрённей это делать. И сама чуть не укусила себя за хвост. Так ловко, вкрадчиво и быстро – чтобы я не успела опомниться – ты разложил меня на элементы, расчленил, искоренил мою суть, словом, - обезвредил для себя. И я, веря, что так и должно быть, что это просто беседа, лишилась сна. Кусочки меня валялись тут и там, ожидая тебя. Только на твой голос они сбегались, как овечки на дудочку пастуха, соединялись. Но так, как ты того хотел, как тебе было удобно. И это уже была не я. А ты так сладко-сильно внушил, вшептал внутрь меня уверенность, что – это новая я. И если не веру, то надежду в тебя, подкреплял складыванием меня «по образу и подобию своему». И хорошо, что повседневная женская глупость и доверчивость, да те зацепки, которые ты задел, но перекроить не смог – они старше тебя – дали возможность однажды собрать себя самой и больше никогда не делить с тобой свои сны и мечты.