Шмель

Анна Корабельникова
Шмель.
-Ой,смотрите, что это такое летает – черное, большое и пушистое?!
-Ань, это Шмель.
-Ой, а как у нас в офисе оказался?
-Ну как, как? Как все насекомые – крыльями махал - махал и домахал.
-Какой он большой и симпатичный. И такой пушистенький.
-Ань, ты чего Шмелей никогда не видела?
-Видела, но как-то вот, все внимания не обращала какие они хорошенькие.
-Анют, ты чего? Ну ты правда что ли Шмелей так близко никогда не видела?
-Нее, не видела никогда.
-Ну, ты даешь.
-Нет, ну я конечно же их видела, но вот все внимания не обращала, что они такие..
-Какие?
-Ну, такие – такие необычные, не как все. Вроде с виду и не очень красивые, но что-то в них завораживает. Я если честно с природой ваще не дружу. Как-то не сложилось у меня с ней. Даже, цветы не особо друг от друга отличаю…
-Странная ты женщина!
-Уж, какая есть.
-А может его того засушить. Пусть будет нашим талисманом.
-Ты чего еще это придумал. Каким таким талисманом? Мертвый талисман не есть хороший талисман.
-Вот сейчас мы его накроем рюмочкой. Оп. Смотри, как он там лапками возит.
-А может все – таки не надо?
-Ань, зато ты сможешь им любоваться сколько хочешь.
-Так он мертвый будет. Не хочу так!
-Все я его поймал и пусть там сидит. Уходить будешь - не трогай. Понятно?
-Угу. Но может все-таки выпустим. Он ведь живой.
-Не трогай, я сказал! Понятно. Будет талисманом!
-Ладно, раз решили пусть так и будет! Хотя, блин может все-таки его ….
Утро.
-Да пошли все в …. Шмель лети на свободу. Пойдем я тебя на газончик высажу. А то эти мерзавцы, правда из тебя талисман сделают. Эй, ты чего не летишь? Лети, давай, пока нет никого. Хотя, тут в травке не найдут. Лежи – отходи.
Через час.
-Ань,а где Шмель?
-Какой Шмель?
-Ну я вчера его накрыл рюмкой. Он на подоконнике сидел.
-Улетел наверно!
-Ань, куда он мог улететь? Он же был прикрыт куском стекла?
-Откуда я знаю? Пришла, а рюмка перевернута и его нет! Я что должна следить за всеми насекомыми, которые пролетают в нашем офисе. Еще скажи ревизию мух проводить.
-Странно как-то. Он что Тяжеловес. Ну да ладно. Еще поймаем.
Вечер.
-Эй, ну чего ты не улетаешь? Тебе плохо? Тебе плохо и мне плохо. Понимаю. Лапками двигаешь, а идти не получается – сил нет. У меня так же – что-то делаю, кружусь, мечусь, рвусь, а все без толку – ни с места! Тяжко наверно, когда с тобой как с игрушкой развлекаются. Это я по себе знаю – поиграют, поиграют и бросят. И будешь ты как трофей висеть на стенке. Мол, смотрите, какого мы Шмеля завалили. Вот какие в природе еще существуют. И не просто бывают, а мы его лично поймали и засушили. Слышь, ты давай расправляй крылья! Хватит тут лежать, мордой в газоне. Еще столько цветочков ждут твоего посещения…..Лети….Давай…Давай…так и хочется добавить там столько всего вкусного!!!