Общество мечты

Andrei Alecsandru
Нередко можно слышать от нашей «продвинутой» прозападной интеллигенции о том, что у нас и менталитет отсталый, и прав и свобод недостаточно, и цивилизованности не хватает, да ещё и какой-то мифической «прозрачности». Что это всё такое, они объяснить не могут, хоть и очень хотят. И вот, когда видят, что их усилия по объяснению ключевых определений буксуют, и часто возникает вопрос «А как нужно?», вводится ещё один, наверное, самый наглядный аргумент – «как у Них». Причём аргументик этот за последние двадцать лет не устаревает – им пользовались и в перестройку, когда, пуская слюни, академики мечтали о постройке у нас общества по образцу Западного; им пользуются и сейчас, когда это общество уже практически снято под копирку, но ещё не достаточно вольно устроилось на наших территориях.

Причём «у Них» – образ хотя и собирательный, но часто подразумевается ограниченное количество буржуазных «демократий» - США, Германия, реже Англия, ещё реже Франция. Почти невозможно увидеть в этом списке Италию либо Португалию, на них не привыкли ориентироваться. А вот на Германию – пожалуйста.

Ну, первая в этом списке – США – всё понятно. Наших уродцев от интеллигенции, горе от ума, привлекает сила (вспомните Югославию, Ирак, кто-то помнит ещё Вьетнам, а кто-то ещё припомнит Корею), сила хитрости (вспомните Афганистан), безграничная самовлюблённость, близость к рычагам управления миром и другие пряники, которые там дают нужным людям.

А вот с Германией ситуация другая. Ну чем может привлекать страна, в которой можно сесть в тюрьму за одну только фразу «Холокост – что ещё за ерунда?».

Что же такого есть там, что же так манило туда академиков, чьи отцы, не жалея жизней, в кирзовых сапогах пошли ставить на место зарвавшихся выродков, не желая даже под страхом смерти цивилизовываться «по-западному»? Что же там такого выдумали, что дети этих академиков, их единомышленники и другие наши самые ублюдочные граждане срочно выехали туда на «ПМЖ», отправили туда своих дочек в сексуальное рабство, и сыновей – «получать образование» в стране с самым низким коэффициентом интеллектуального развития в «Европе» и с самым низким качеством просветительной системы?

Ведь нам же все уши прожужжали, мол, нам надо жить так, как Они, вот это «страна», на которую надо равняться, надо разваливать свою экономику и вузы, чтобы жить так, как Там, надо открыв рот, внимать каждому Их слову!

По каким же параметрам мы не дотягиваем до этого рая, до этого уголка «Европы» наших снов?

За всё время с момента «объединения» двух частей, оставшихся от Германии, в получившемся гибриде безработица достигла максимального предела – 4,81 млн.чел. Кроме того, она продолжала расти. И вот, на фоне этого явления, за последнее время было несколько изменено два положения законодательства этой «процветающей европейской демократии» – легализация проституции и изменение условий выплаты государственных пособий по безработице.

Следующая информация получена от одной «фройляйн», которая, по понятным причинам, наотрез отказывается представляться, поэтому к данному изложению читателям следует относиться именно как к слухам.

Потеряв работу и обратившись за помощью по трудоустройству, данная особа получила предложение от некоей фирмы. Не сразу, а лишь на втором сеансе собеседования ей дали понять, что работа связана с... да-да, именно с этим.

В случае отказа она лишается права на пособие по безработице: 12 месяцев халявы истекают быстро, а на большее расчитывать уже нельзя. По современному немецкому законодательству любая женщина до 55 лет считается трудоспособной, а так как в данной стране деятельность, скромно называемая «сексуальная торговля», совершенно законна, то никаких проблем нет – местные агентства по трудоустройству предоставляют списки безработных в местные же публичные дома. И процесс идёт! За счёт такого «трудоустройства» количество безработных за месяц снизилось с 4,81 до 4,77 млн. чел.

Понятное дело, что Германия, кроме того, на данном этапе заинтересована в импорте девичьего мяса из «отсталых» в демократическом плане «стран» - отказавшихся от «страшного» «тоталитарного» «кумунистического» социализма.

Вот, в принципе, один из самых главный мотивов, зачем надо было следовать «идеалам демократии», разваливать Страну, топтать в демократическом дерьме собственное прошлое, уничтожать собственное будущее... Вот для чего «академики» сахаровы и аганбегяны пускали сопли и с надеждой в глазах сквозь слёзы умилённо смотрели на Запад, на общество их идеалов... И вот что ожидает всех нас (и уже с нами происходит), до тех пор, пока мы не одумаемся и не откажемся от «столбового пути развития Западной цивилизации».

Господи, от какого уродства ты хранила нас, наша «тоталитарная», «недемократическая», «отсталая» и «кровавая» Империя! Ведь такой демократический маразм не мог даже присниться, пусть самому полоумному олигофрену в самом страшном ночном кошмаре!

Читатель! Если ты не желаешь продолжения подобной эры (а она уже началась) для наших 130 народов, оставшихся на руинах великой державы, задумайся, наш ли это путь?

Если у тебя есть дочь, или внучка, может она уже собирает вещи и в кармане у неё уже лежит абсолютно законно полученный паспорт для выезда к местам массового обслуживания современной буржуазии? Может, у тебя не дочка, а сын, тогда это могла бы быть его потенциальная невеста?

Если ты ещё не окончательно потерял разум, и уже не млеешь от Радзинского, Солженицына, не восхищаешься Новодворской или Моникой Ловинеску, то найди в себе силы, взгляни на стену в своей комнате. Может, там ещё висит портрет твоего отца или деда-фронтовика, может, ещё не сняли. Разве за такое будущее своих детей он поднимался в атаку с криком «За Родину, за Сталина!»? Неужели его поколение было настолько глупо, что не пожалело себя, выбрав смерть, но сказав решительное «нет» Западной цивилизации в самой красноречивой её форме?

Присмотрись – твой дед-фронтовик с фотографии смотрит на тебя с укором... Германия? На «ПМЖ»? Давай-давай...

Можешь смело брать в руки оружие. Уже есть, уже появляются на нашей территории патриотически настроенные организации, способные остановить каток Запада, запущенный на восток. Дело за тобой. Можешь начинать уже сейчас. Сейчас, как тогда.

Смерть немецко-фашистским захватчикам!
За нашу Советскую Родину!