Пушкин

Павел Сурков
Пушкин

«Виднейшие исследователи творчества Пушкина отмечают невыразимую тягу последнего к искусству и культу вуду, а также к ритуальным обрядом древних инка и майя. Африканское происхождение поэта дает основания полагать необходимость констатации посвящения Пушкина в ряд древних туземных обрядов».

* * *

- Какая чушь и мерзость! – произнес Жорж Дантес, и откинулся на спинку кресла-качалки. – А вы не находите, дорогой Basile, что мы провернули с этим арапчонком неплохую авантюрку?
Василий Андреевич Жуковский оторвался от наманикюривания правой руки и взлянул на барона из-под очков в тонкой оправе:
- Жорж, это была целиком ваша инициатива.
- Россия… Дикая страна, нуждающаяся в убиенном кумире! Заметьте, в невинно убиенном, либо просто пострадавшем за правое дело. За жену, например. Кстати, что с Natalie? Вы уже определились?
- Да, там есть некий генерал, согласен взять ее в жены. Бедняга…
- Ну, почему же бедняга! – усмехнулся Дантес. – Девочка чудо как хороша. Глазки косят, как у молодого олененка, хотя товарчик, конечно, лежалый, порченый. С гнильцой моченое яблочко, n’est-ce pas?
- Женские прелести, это, друг мой, по вашей части, - Жуковский вздохнул, - я для этого, Жорж, стал уже староват… Хотя от Наташеньки бы не отказался… Разок, после бальчика.
- Вы похотливый старик, Basile! – воскликнул Дантес и расхохотался. – Разок после бальчика! Ишь, чего удумали! Да над вами весь Петербург смеяться будет! Поедем завтра в имение, я найду вам крестьянку, нежную, пышнотелую. Вам понравится. Она вас утешит.
- Да, надо бы отметить победу, - сказал Жуковский.
- Кстати, Basile, - лукаво улыбнулся Дантес, - тут у меня на примете есть один молодой поручик. Горяч, храбр, дуэлист… Почему бы ему не откликнуться на гибель нашего гения? «Смерть поэта» - как вам такое названице?

* * *

«Созданный В.А.Жуковским и Ж.Дантесом план по выведению никому не ведомого арапчонка Сашки и превращению его затем в поэта Пушкина нашел свое отражение в умах российских граждан. Жители Империи были введены в заблуждение, о чем Ваше Величество я неоднократно уведомлял. Указанный арапчонок отличался похотливым нравом, неуемной страстью к карточной игре и винопитию. Неоднократно обращался к врачам в связи с появлением заболеваний мочеполовой системы (на лечение выделено 230 рублей из канцелярии Вашего Величества). Однако, книги поэта Пушкина, создаваемые коллективом авторов во главе с Жуковским, пользовались популярностью в народе, превращая поэта в явление мирового культурного порядка. В довершение авантюры было решено Пушкина уничтожить, в результате чего и была разыграна дуэль между Дантесом и Пушкиным. Арапчонок был смертельно ранен и скончался в своей квартире в Санкт-Петербурге. Местом захоронения было выбрано село Михайловское, где Пушкин находился в «ссылке», организованной вверенным мне Отделением по указанию Его Императорского Величества.
В настоящий момент к печати подготовлено скорректированное и исправленное Полное Собрание Сочинений Пушкина. Гонорар за указанное издание просьба перечислить господам Жуковскому и Дантесу.

Начальник Отделения
Его Императорского Величества
Тайной Канцелярии


А.Х.Бенкендорф»