digital inferno

Ленинградский Ковбой
Пять минут назад я размозжил голову своей возлюбленной. Разнес на маленькие кусочки вот этим самым молотком. Да. Вон он, валяется в углу комнаты

Она сама попросила меня об этом… об этой последней услуге

Извините, я не представился. Вы ведь понятия не имеете ни обо мне, ни обо всей этой истории. Как бы мне получше себя описать… Я это Я. Во всяком случае в последние дни дело обстоит именно так. Вы и сами, наверное, меня видели. Не припоминаете? В субботу на центральном европейском канале. Прямая трансляция, между прочим. И ещё по «Спорту» показали, правда, в повторе. Из-за финала серии Plasmix GT, нашу трансляцию перенесли на более позднее время. Тут ведь всё дело в деньгах, сами понимаете

Её звали Ирина. Брюнетка, голубые глаза. Рост где-то метр семьдесят. Да, где-то так.
Когда я вернулся в номер, она уже была мертва. Оставила записку, в которой просила обезглавить её прежде, чем появится Всепрощеный. Даже молоток на стол положила
 
Так вы меня точно не помните? Шестой справа. На груди люминесцирующая буква Я. Это и был Я. Я последний в слове РОССИЯ. Мы с друганами поехали поддерживать нашу сборную по футболу. Всё-таки Чемпионат Европейской Конфедерации это событие. Раз в году бывает. Петрович и предложил – давайте, говорит, напишем прямо на коже РОССИЯ. Как раз на каждого по букве получается. Вообще-то мы на Евро ввосьмером приехали, но поскольку двое из нас были девичьего пола, то их груди для патриотических надписей не годились.

Силикон в последнее время опять входит в моду.

Евро 2056! Оле-оле-оле-оле!

Хорошо всё-таки, что сохранилась такая игра как футбол. Время идет, а человечество по-прежнему играет. По-моему, это чудо.

Короче, купили мы краски у местных, намазали свои внушительные торсы (мой торс, сказать по правде, не очень уж внушительный) построились в ряд и вперед на стадион. По началу было прикольно, но вскоре мне надоело быть последним. Хорошо тем, кому буквы С достались, они хоть местами поменяться смогут! А я как привязанный. И самый последний. Куда все туда и Я. А уж когда выяснилось, что эта дрянь светящаяся не смывается не хрена…

У серии Plasmix GT генеральный спонсор - производитель вибраторов с дистанционным управлением и таймером. Им футбол спонсировать никакого резона нет. Деньги на футбол отстегивают только биокинетики. Оно и понятно, биокинетика – основа современного футбола. Современный спорт немыслим без генетических модификаций организма. Ведь главное в спорте это зрелищность. Именно она привлекает внимание болельщиков, а значит, и спонсоров.

Эх! Мы стояли рядком, втянув пивные животы, обхватив друг друга за обгоревшие под палящим солнцем плечи и, залихватски горланя, покачивались из стороны в сторону. Мне представлялось, что в тот момент мы походили на команду подвыпивших морских волков. Но все, кто смотрел трансляцию, в один голос заверяли, что больше всего мы напоминали потных пидоров. Думаю, не стоит уделять этим словам слишком много внимания. Это слова завистников. А ещё мы также дружно, рядком прыгали в проходе на сектор, вскидывая ноги в дешевых резиновых шлепанцах, словно танцовщицы кабаре. Этот кадр показали несколько раз в перерыве между таймами. Вообще нас показывали чаще других. Даже чаще чем ту девицу с национальным флагом Италии, изображенным поверх загорелого тела. Странно, что вы меня не помните. Неужели все действительно пялились на ту голую девицу?

Наши опять проиграли. Не смогли даже из группы выйти. А мы так старались. Орали, что было сил. И имя нашей великой Родины горделиво светилось над просторами…
Что же это было за дерьмо, которым мы все тогда вымазались?

…а по жизни я не просто Я, а Дмитрий. Имя у меня такое. Довольно заурядное. Хотелось бы конечно называться Ярополком или Святозаром, но приходится довольствоваться простым Митькой.

Я страховой агент. Работаю в GBI Int. Это, между прочим, серьезная корпорация. Какое-то время её представительства работали только в странах Малого Дракона, Европейской конфедерации и на территории Пан Американского договора. Сейчас вот и в России открылось официальное представительство. Я вам так скажу, GBI Int. - это вам не *** моржовый. Вот, лучших сотрудников во всякие поездки заграничные посылают. Почти весь наш отдел на Евро 2056 отправили. Крутяк!

С Ириной я познакомился на работе, когда её перевели к нам в отдел. Ну, вы ведь прекрасно понимаете, как это бывает, когда тебе в напарницы назначают симпатичную девушку. Поначалу она кажется стеснительной и неловкой, потом в её глазах появляются ироничные огоньки, а затем она берет тебя в оборот.

Ироничная – подходящее слово для Ирки. Все свои сделки она проворачивала с эдакой ухмылочкой. В такие моменты она была совершенно неотразима. Клиенты просто млели.

Кстати, вы ещё не застраховались у GBI Int? Нет? Так чего же вы ждете!? Теперь каждый желающий может присоединиться к транснациональной акции DI – Digital Infinitum. Всё что от вас требуется, это вносить ежемесячную плату. Сумма небольшая. Есть развитая система скидок, благодаря которой вы платите совсем не много. А когда придет час, и ваша земная жизнь оборвется, ваш мозг будет подключен к системе DImod4 и продолжит свое существование. Гарантия 100 лет. Единственное условие: сохранность мозга на момент смерти/гибели. Так что смотрите, не потеряйте голову! Звоните прямо сейчас, и мы обсудим вариант страхования, наилучшим образом подходящий именно Вам!

Примерно так. Чушь, конечно, но народ внимает говорящим. В моем послужном списке уже пара сотен застрахованных, среди них несколько известных личностей. Например, Иван Дуст – новомодный писатель. Не читали? Прикольный парень. Я был у него на вилле. Он ведь в свое время простым альфонсом был. Жил за счет обеспеченных дамочек. Изображал из себя то архитектора, то музыканта. Но как-то всё безрезультатно. А потом его осенило, и он примерил на себя маску непонятого писателя. Нашел богатую дурочку, женился. Она его всем обеспечивала, а он работал над «величайшим из романов», который, разумеется, никому не показывал. Только вот отец у той дурочки (известный медиамагнат, основатель издательского дома «Садист-греховодник») стал проявлять к книге зятя нешуточный интерес. Какое-то время Ваня избегал прямых ответов, но тесть был человеком конкретным. Близился день расплаты, не суливший Ивану ничего хорошего. Нужно было срочно наваять роман, и он не придумал ничего лучше, как надрать из Интернета множество абзацев из самых различных текстов (от новостных сообщений и советов по уходу за свиньями-компаньонами до обзоров цен на новые виды наркотиков и фрагментов из рифмованной камасутры). Тесть книгу оценил и запустил в производство. Так Иван Дуст стал самым продаваемым писателем на планете. Автором бестселлера, тиражи которого перекрыли тиражи Библии и Кулинарной Книги от Дэвида Трампа вместе взятых.

Вот с какими великими личностями приходиться работать! Честно говоря, их семейство весь наш отдел обхаживал. За них нас и наградили поездкой на чемпионат.

А наши опять проиграли. Я вам так скажу, во всем виноват арбитр. Да-да, с таким судейством, нам никогда не показать своей лучшей игры. Тут уж без вариантов.

Два пенальти за один матч, какого? Нас это так взбесило, что мы принялись дружно скандировать «судья пидорас!», что было недалеко от истины, если верить статьям в желтой прессе. Жаль, сам судья не понял того, что мы ему кричали. Он ведь украинец, а они по-русски не разумеют. Что с них возьмёшь, бывшая бразильская колония – государственный язык португальский.

Такая вот призовая поездочка вышла, за труды наши праведные.

А как на счет вас? Ещё не решили застраховаться? Подумайте, уверяю вас, здесь есть чем соблазниться. Ваш мозг не будет просто сохраняться, подобно банке консервированной тушенки, пылящийся в бункере на случай второй ядерной зимы. Отнюдь, он будет подключен к интерактивной программе, которая объединит его с мозгами других застрахованных в замкнутую нейросеть, известную также как ЦК КПСС (Целомудренный Коитус Коллектива Просветленных Созерцающих Сознаний). Если хотите более подробно узнать, что это такое, можете подключиться уже сейчас к демо-версии программы. Приходите в ближайший сервис-центр корпорации GBI Int и вас на пару минут подключат к сети за чисто символическую плату.

Никто из попробовавших не отказался от контракта. С писателем Дустом было именно так. Попробовал и прямо на месте подписал контракт на 600 лет – именно столько его сознание будет сохраняться в ЦК КПСС.

Ещё бы они отказывались! Такого кайфа ни за какие деньги не получишь. Я-то пробовал, знаю. У некоторых так крышу сносит, что они готовы сразу же после подписания контракта сделать себе харакири. Лишь бы поскорее в сеть. Лишь бы сызнова испытать то, что дает человеку членство в ЦК.

Есть правда одно «но». В действительности, существуют две сети, работающие в связке. Одна как бы питает другую. Подключение к одной вызывает бесконечное удовольствие, по сравнению с которым доза новомодного сайка, всё равно что хлопок газеты против термоядерного удара. А вот пребывание в другой «альтернативной» сети доставляет человеческому сознанию столь же бесконечные мучения. Мучения никому из клиентов не демонстрируются, но о существовании «альтернативной» сети мы, как страховщики, им сообщать обязаны. Знаете, такие маленькие буковки в углу на предпоследней странице. Вот. Там темно-серым по светло-серому написано, что решение о том, к какой сети Ваше сознание будет подключено после гибели Вашего тела зависит от голосования акционеров. А они, акционеры, суициды не приветствуют, небезосновательно считая, что самоубийство это попытка откосить от ежемесячных страховых выплат.

Когда я вернулся, она уже была мертва. Именно так всё и было. Солнце плескалось у горизонта, заливая медовым цветом выбеленные стены гостиничного номера. Я вошёл в её комнату, уже догадываясь о том, какое зрелище меня ожидает.
Она лежала на кровати. Обнаженная, прекрасная. Что она хотела этим сказать? Вряд ли ей просто стало жарко. Вы же понимаете.

Она была мертва – передозировка сайком – мертва и прекрасна. Но то была красота статуи. И в её чертах уже не было прежнего тепла, плавности.
Глаза всё ещё блестят, но взор бессмыслен. Она смотрит в потолок. За потолком слышится шум, кажется, соседи сверху отмечают чей-то юбилей.

Я накрыл её своей простыней.

Предсмертная записка, придавленная рукояткой молотка, лежала на столике рядом с её кроватью.

Молоток новый. Наверняка она купила его Специально. Интересно, о чем она думала, когда покупала его? Она взяла первый попавшийся или долго и придирчиво выбирала? Может быть, просила продавца подобрать что-нибудь получше… И, конечно же, кокетничала

Первоначально сеть создавалась под эгидой ООН. Это было в то время, когда треск пулеметных очередей на улицах стал таким же обыденным явлением, как шум осеннего дождя. Когда родители отдавали детей в сексуальное рабство прямо из роддома, а грабежи участились настолько, что вор, уходивший «на дело», рисковал вернуться домой уже в обчищенную квартиру, потому что сосед обкрадывал соседа.
Когда волна насилия окончательно захлестнула континенты, был объявлен тендер на реализацию лучшей международной программы по предотвращению преступлений. Победителю предоставлялось эксклюзивное право на использование низших рас в сфере генетического конструирования. Было предложено немало оригинальных решений проблемы, но лучшим был признан проект DI от GBI Int. Людям обещали безграничное удовольствие в обмен на идеально прожитую жизнь. Тогда в проект включилась большая часть жителей Европы. Фишка была в том, что расторгнуть контракт после подписания было невозможно. Люди, соблазнившиеся грядущим наслаждением, чихнуть боялись в неположенном месте, лишь бы не попасть в альтернативную сеть

Многие, совершив незначительные проступки, разносили себе головы из дробовиков, чтобы избавиться от грозивших им мучений

Неплохое решение вопроса «преступление – наказание»

Если бы Ирина услышала, как я вам это всё живописую, наверняка бы улыбнулась

Ох уж эта её ухмылочка.
Она собиралась сдать корпорацию. Собрала внушительное досье, но они быстро смекнули, что к чему. Наняли «всепрощеного» - убийцу, которому заказали её голову. Я узнал об этом совершенно случайно, на одной из оргий в особняке у главного. Затем рассказал обо всём Ирине
Она сделала свой выбор

Итак, людей заманивали дешевыми «пробами» наслаждения, затем предупреждали о последствиях неправедной жизни, и в дальнейшем они старались прожить свою жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно…

Но со временем всё это выродилось в простую коммерцию. Преступники подкупали акционеров, чтобы попасть в ЦК КПСС. Да и эксклюзивное право на использование низших рас в сфере генетического конструирования больше не представляло интереса для корпорации GBI Int.

Так появилась программа страхования DImod4.

Я и себя застраховал и её. А как же. Замечательный пример для клиентуры. Вот только записку мне оставлять уже не кому. Пойду, суну голову в микроволновку. Правда, для начала придется выломать датчик, который не позволяет включать печь при открытой дверце. Это я в интернете вычитал. Схему микроволновки скачал оттуда же. Так что мне есть, чем заняться в ближайшие пол часа.

Прощайте и, надеюсь, что не увидимся

Кстати, вы всё ещё хотите жить вечно?