Пищеварительноя симфония

Виталий Крылатов
Пищеварительная симфония.

Кулинарно-эротический рассказ


 - Та-ак, что б я счас покушал? Вот именно, что хочется больше всего?
Во первых –
Борщ огненный, с красным перцем, обязательно на бульоне, и с говяжьими косточками, конечно, потом будет приятно пообгладывать их как следует. Борщ следует вкушать из глубокой фарфоровой тарелки, обязательно круглой серебряной ложкой. Сильно облизывать ложку не стоит, иначе во рту останется вкус ложки, а не этого бесконечно вкусного борща! К тарелке борща неплохо иметь ломоть белого, нежного хлебушка, немного, чтоб не объедаться хлебом.
Во вторых –
 Тут стоит подумать, что отведать на второе. Конечно, чахохбили из курицы может конкурировать с шипящим бефстроганым, но вот, выдержит ли чахохбили поединок с ароматным, золотисто-белым пловом, из молодого, упругого на зуб, барашка?! А ещё в претендентах пахучий, обжигающий шашлык, вперемежку с грибами! Да ещё с картошечкой, и не фри, а настоящей жареной картошкой со сметаной, и луком! Да, я чувствую, тремя блюдами не ограничится дело! Тогда в бой вступают тяжеловесы! А именно – Гусь! Гусь зажаренный, с зеленым яблочком в попке, тяжелый, в чугунке, только что извлеченный из духовки! Он аж дышит жаром, и так пахнет! Неописуемо пахнет! Сразу хватаю его за ногу, и конфискую её себе на тарелку. Самое вкусное у птицы – это поджаренная кожица, такая коричнево-золотая, такая нежная, её вкус, чуть кисловато-соленый, только подгоняет аппетит. Зубы тискают мясо, белое, желанное мясо, размельчая его волокна в нежнейшую кашицу, это просто великолепно!
Вслед за Гусем, выходят соленые, холодненькие грибочки, такие сочные, их так приятно чувствовать на языке после Гуся! И рассол, неповторимый рассол вытекает из лона их…
Грибы со сметанкой, опята, иль шампиньоны? Я бы предпочел волокнистые опята – они более душисты, или мелкую рубку лисичек, с перчиком, горошком. А сейчас, давайте мне салаты, крабовые, сложные, с говяжими языками, белыми соусами, и Оливье! Непревзойденная еда всех времен и народов! Вслед за оливье, идет селёдочка под шубой – эта свекла в майонезе, да ещё с кусочками рыбки. Просто фантастика! Теперь неплохо бы стакан холодного, грейпфрутого сока, в длинном, прозрачном бокале. Сок поможет одолеть жир гуся, и даст передышку перед второй половиной наслаждения.
В-третьих – желе! Сладкое желе, фруктовое, с кусочками свежих ананасов. Вместе с желе придет черёд и мороженному – чернично-банановому, но хватит отсиживаться в сторонке, несут торт! Торт! Его величество Торт! Он сделан из пропитанного коньяком бисквита со слоями взбитых сливок, фруктовых муссов, и венчает его мозаика из лепестков киви, апельсинов приправленных вьющимся кремом… Берём нож, и смело, отделяем себе кусманище, высотой в пакет для молока! Эта приторная сладость и тонкий аромат заставит забыть о возможностях желудка….

И, наконец, пришла пора бокалу красного, грузинского вина, одинокого, и непобежденного




Во время создания этого произведения автор съел упаковку Доширака, и выпил полтора стакана чая каркаде. Это было в четыре часа ночи по Московскому времени, четвертого августа, две тысячи пятого года, в доме типа «хрущевка» города Краснодара.