Хомо сапиенс

Людмила Герасенова
 Они сидели в пещере , стены которой украшали причудливые образования . Лучи заходящего солнца окрашивали грот в красновато-коричневый цвет . Обитателей было двое . Они принадлежали к одному и тому же виду живых существ ,который назывался хомо сапиенс , что означает человек разумный , их связывало еще кровное родство ,.. они были братьями. Напротив грота возвышалась огромная скала , за которой бродили дикие звери. Старший обитатель пещеры решительно вышел из своего жилища , он надеялся , что его стрела обязательно пронзит мамонта . На плече неандерталец держал ручное оружие для метания стрел . Лук бил на тридцать шагов . Охотник оглянулся и взглядом приказал брату поддерживать в пещере огонь . Без огня в ней холод и мрак . Младший под слабое мерцание огня , сидя на постели из сухих листьев , держал в руках кусок кремня , который с одной стороны был заострен на случай , если хищные звери близко подойдут к жилищу . За скалой казалось что-то шевелится - большое , темное и страшное . Но мужчины всегда ходили на охоту .
 Солнце садилось все ниже и ниже, погружая пещеру и полосу безжизненной суши в зловещую темноту . Старший вернулся с пустыми руками . Мрак голод . Неандертальцы были готовы завыть от страха . Вдруг яркое зарево осветило все вокруг , исчезла пещера , она уже была не пещера , а угол между комодом и телевизором , а скала уже превратилась в шкаф для одежды ,и большие звери оказались обыкновенными мамиными и папиными пальто на вешалке за шкафом . Стало совсем не страшно , а весело от того , что мама пришла с работы и включила свет . Все стало на свои места . Начали накрывать на стол , готовясь к ужину и вечерней прогулке.