Церковь и религия

Ягодка
Что такое душа? Где она находится? Как приходит во время рождения? Куда уходит после смерти? Очень много вопросов, которые задают себе люди. Где найти ответы?
А верите ли вы? И во что вы верите?
Так много религий, каждая отвечает на эти вопросы по-разному. Но зачем люди создали несколько Богов? Ведь Бог один, просто называют Его разными именами. Все законы и заповеди Господа в разных религиях звучат по-разному. Ответ на это только один – все книги написаны людьми; все было написано так, как это было удобно и выгодно. Но для кого? Для государств, но не для людей. Для удобства толкования, для запугивания и так далее.
Ведь изначально в христианстве было понятие реинкарнация, но ее убрали, чтобы люди не надеялись исправить ошибки в следующих жизнях, пугали судным днем, когда за все грехи придется отвечать.
Но это неправильно. И что такое грех? Говорят, что грех – это нарушение заповедей Господних. Но что можно сказать, если даже заповеди трактуются неправильно. Сейчас читаю книгу Антония митрополита Сурожского, так вот он единственный «христианин» кто говорит о том, что половые отношения между мужчиной и женщиной не являются грехом, вне зависимости от того, состоят ли они в браке. Нам же всегда преподносилось это греховным и грязным. Но грехом является секс без любви – это и есть прелюбодеяние, а не любить можно даже законного супруга. То есть даже с супругом секс может быть грехом. Главное – это любовь.
Но нам об этом никто не рассказывал, с детства никто не объяснял. Должны объяснять родители, но проблема в том, что и родители не знают основ религии, потому что им тоже никто не объяснял.
К кому идти за ответами? К батюшке в церковь? В настоящее время и церковь стала местом зарабатывания денег, в основном люди которые там «работают» не желают ничего объяснять, придя за помощью наткнешься на грубость и хамство. Я говорю в основном, потому что знаю, что есть люди, у которых вера в сердце, а не в уме, есть люди, которые готовы помочь каждому, кто обратится за помощью. Дай Бог, чтобы таких людей было больше. Но к сожалению, чаще натыкаешься на «мозговую веру».
Был реальный случай, когда у девушки умер папа и она пришла в церковь, чтобы спросить – что делать надо, отпевание и так далее. Батюшка наорал на нее матом! и сказал, что об этом надо было раньше думать. Но когда? И такому человеку как она будет трудно поверить в то, что Бог есть и Он справедлив.
В церкви женщин не пускают алтарь, но туда можно мужчине; говорят, что женщина грязная. Но, простите, Дева Мария тоже женщина и именно она родила Иисуса. И очень не многие последователи христианства говорят о том, что женщина равна мужчине во всем, она его половина.
В церковь не пускают женщин в брюках, без головного убора и накрашенной. Но скажите, разве Богу есть до этого дело? Разве Ему не все равно в чем я пришла? Мы в мир приходим обнаженными, такими нас создал Бог, так какая разница какая одежда на мне одета? Смысл в том, что я пришла и с открытым сердцем, пришла просить помощи или благодарить за что-то, с верой в сердце, а не в голове.
Почему о религии не говорят, почему не объясняют людям, что Бог живет в сердце каждого из нас?
Почему государство не любит свой народ? Это страшно, когда готовы переделать все, даже переписать Библию, лишь бы можно было контролировать свой народ.
Информация о душе как будто бы под запретом власти. Но я верю в реинкарнацию и переубедить меня не сможет никто, слишком много тому подтверждений. Ведь так часто бывает, только встретишь человека, а чувствуешь как будто знаком с ним тысячу лет; или что-то делаешь впервые, а это очень легко получается, такое чувство, что тело помнит, что и как надо делать.
Душа живет в теле человека, приходит с рождением с Небес и уходит туда после смерти. И неправда, что родителей не выбирают. Еще как выбирают, причем задолго до возрождения этой души на земле. В каких условиях будет жить «эта душа», в какой семье (имеется в виду статус, благосостояние и так далее) и каковы испытания ожидают впереди, зависит от уровня духовности и греховности этой души.
Не существует совпадений и случайностей, все предопределено. Но надо помнить о том, что Господь дал нам великую вещь – возможность выбора, каждый человек свободен в своем выборе; но и ответственность будет нести за этот выбор, причем, скорее всего, в этой жизни. Если делаешь неправильный выбор, то и отвечать за него придется.
А то много таких людей, которые ходят в церковь, свечи иконам ставят, а в жизни делают гадости другим людям, но продолжают молиться и считают, что Бог все простит. Он простит, но на таких людей не сойдет божья благодать, основа которой в том, что Бог в нашем сердце живет. И как ты относишься к миру, так и мир будет относиться к тебе. Мир – твое зеркало, зеркало твоей души, твоего сердца, твоих мыслей.
Надо помнить об этом и никогда не забывать. Чтобы изменить мир, надо изменить себя. Я это сделала. А вы?

17. 06. 05г.