Следствие ведет Марья Концова

Яго Яго
Короче, однажды утром я пошла выгуливать пятерых своих мопсов - Цэцэ, Коко, Фуфло, Бабло и Ебло - и наткнулась на труп. Он лежал прямо на тротуаре. Мне сразу показалось ироничным, что у трупа не было ни рук, ни ног, ни головы, ни туловища. Собаки тоже почуяли неладное: Цэцэ, Коко, Фуфло и Бабло завыли, а Ебло - обоссался. Ну что за ирония!
Я позвонила "02".
- Алё? - ответил мужской голос.
- Говорит Марья Концова. Я обнаружила труп.
- Вы уверены?
- Абсолютно. У трупа, знаете ли, нет ни рук, ни ног, ни головы, ни туловища. Никто бы не смог выжить в подобных обстоятельствах.
- Позвольте, - сказал мужской голос иронично, - но если у трупа нет ни рук, ни ног, ни головы, ни туловища, то что же тогда есть? Я имею в виду, где же сам труп?
- Ну, есть еще кое-что, - ответила я. - Понимаете, это ведь мужской труп.
- А-а-а-а.
- Ага.
- Угу.
- Вы приедете?
- Уж лучше вы к нам, - иронично сказал мужской голос.
- Как это?
- Ну, от трупа, похоже, мало что осталось. Может, вы лучше к нам его занесете?
- Вы что, иронизируете?
- Господь помилуй, я и слов-то таких не знаю.
- Как же я его вам занесу?
- Положите, что ли, в сумочку и несите.
- А медаль дадите?
- Дадим.
- Ладно.
Я дала отбой и посмотрела на труп. Случилось непоправимое! Пока я разговаривала с мужским голосом, мои мопсы - Цэцэ, Коко, Фуфло, Бабло и Ебло - сожрали то, что осталось от трупа. Что за ироничная ирония! Я жестоко от****ила собак (особенно Ебло) ногой и перезвонила "02".
- Алё? - ответил мужской голос.
- Случилось непоправимое.
- А?
- Собаки сожрали труп.
- Какие собаки? - сказал мужской голос иронично. - Дикие собаки Динго?
- Мои мопсы. Цэцэ, Коко, Фуфло, Бабло и Ебло.
- Да-а-а? Так может оно и к лучшему.
- Как это?
- Нету трупа - нету дела.
- А как же медаль?
- Какая медаль? Ах, медаль! Это я иронизировал.
- Ах вот как!
- Ну да. - иронично сказал мужской голос. - На самом деле, я никакой не милиционер. Я профессор Мориарти. Это я подложил ядовитый *** на тротуар, чтобы отравить твоих мопсов.
- Ха-ха-ха, - рассмеялась я иронично, - я тоже никакая не Марья Концова. Я мисс Марпл! И я звоню не с тротуара. Это был отвлекающий маневр. На самом деле, я сижу у тебя в кабинете под столом, а мои мопсы Цэцэ, Коко, Фуфло, Бабло и Ебло готовятся отгрызть твой ***.
- А? Что?
- ФАС!
- Гр-р-р-РАХ!!!
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Я вылезла из-под стола, отряхивая юбку от пыли. Тем временем мои специально обученные мопсы Цэцэ, Коко, Фуфло, Бабло и Ебло жестоко расправлялись с профессором Мориарти. Что за иронически ироничная ирония! Без *** профессор Мориарти беспомощен. Зло в очередной раз повержено!
Я достала из ящика медаль и прилепила ее себе на лоб.