Снежная фантазия

Зодчий
 Снег крупными, белыми хлопьями падал с неба на город, покрывая его улицы и площади мягким, пушистым ковром. Сквозь плотную завесу снегопада едва различались дома и деревья, машины и люди. И мы с Тобой стояли посреди всего этого снежного безумия, взявшись за руки, и радовались, глядя друг на друга. Мы стояли вдвоeм, окружeнные со всех сторон падающим снегом, который кружился вокруг нас с любопытством, словно хотел понять нашу радость и порадоваться вместе с нами. Нам было хорошо, и мы могли бесконечно смотреть друг на друга.
 Ты улыбалась, и эта твоя улыбка буквально сводила меня с ума, пробуждая во мне нечто очень светлое и прекрасное. Мне хотелось сказать Тебе что-нибудь хорошее и нежное, но я почему-то никак не решался этого сделать и просто молча улыбался в ответ...
 А волшебный снег падал на твои волосы и ресницы, и Ты была похожа на Снежную Королеву (только добрую!), вышедшую прямо из сказки, чтобы хоть немножко озарить своей улыбкой этот унылый, безрадостный мир. И мир, действительно, казался в этот момент намного лучше и привлекательней.
 - Тебе не холодно без шапки? - заботливо спросил я, и Ты ответила, что вообще не любишь носить головные уборы.
 - Я не хочу, чтобы ты простудилась и заболела.
 - Сегодня не так уж и холодно, - возразила Ты и вдруг легонько коснулась ладонью моей щеки. - Колючий какой.
 И это твоe прикосновение взволновало мою душу и вызвало в теле волну сладостной неги, прокатившуюся от лица до самых ступней. Я испытал нечто подобное электрическому разряду, только разряд этот был приятным и желанным. Мне хотелось, чтобы твоя ладонь надолго задержалась на моей щеке, но Ты убрала руку и озорно засмеялась - наверное, мой вид в тот миг был настолько глупым...
 А снег всe падал и падал на город и уже порывал всю землю толстым слоем, похрустывающим под ногами. И мне было очень хорошо оттого, что шeл такой красивый снегопад, и... что рядом была Ты. Наверное, я был по-настоящему счастлив в эти минуты, потому что мне совсем ничего не хотелось кроме одного - чтобы так продолжалось целую вечность.
 А весeлые, суетливые снежинки кружились в вечернем небе, освещая его своим блеском, и казалось, что сейчас день, хотя время уже приближалось к полуночи. Мы с Тобой держались за руки и опять смотрели друг на друга. Мы молчали и улыбались, потому что всe было ясно и без слов...
 - Давай поиграем в снежки, - предложила Ты и взяла в руки комок снега.
 - Давай, - согласился я и тоже стал лепить снежок.
 И мы долго бегали по скверу и обкидывали друг друга мягкими снежными комочками и громко смеялись и радовались, словно малые дети, когда попадали. Да, в тот момент мы сильно напоминали детей и совсем этого не стыдились. Впрочем, наверное, все влюблeнные люди чем-то похожи на детей, и это по-своему прекрасно. Ведь когда человек по-настоящему любит, он становится непосредственным и незащищeнным, потому что открывает своe сердце и душу для того, в кого влюблeн, а зачастую и для всего остального мира, хотя сам может этого и не осознавать.
 А настырный снегопад всe не прекращался, будто хотел бесконечно продлить наше маленькое счастье, такое хрупкое и чувствительное к различным внешним воздействиям. Ведь счастье так легко потерять!..
 А потом Ты оказалась в моих объятиях и замерла, глядя на меня с каким-то детским изумлением и ожиданием чего-то необычного. В твоeм взгляде читались растерянность и надежда. И тогда я несмело поцеловал Тебя прямо в губы, которые оказались удивительно сладкими и нежными. И мой поцелуй не остался безответным - наши уста надолго слились воедино, и это был один из самых лучших мигов в моей жизни...
 Мы с Тобой вновь держались за руки и медленно кружились в магическом танце, не отрывая друг от друга своих взглядов, и я сказал, что у Тебя очень красивые карие глаза, а Ты звонко рассмеялась и ответила, что знаешь об этом. И тогда я тоже засмеялся, чтобы скрыть своe смущение.
 А вокруг было тихо-тихо, и только снег легонько шелестел, ложась на землю. И начинало казаться, что нет вовсе никакого города, и что мы стоим прямо посреди странного снежного мира, пустынного и таинственного. Жаль, что это была всего лишь иллюзия!
 Чтобы немного вернуться к реальности, я подставил своe, пылающее лицо холодным снежинкам, а они ласково и осторожно касались моего лба и щeк, носа и губ. Снежинки были такие мягкие и пушистые!..
 - Это похоже на добрую сказку, - тихо произнесла Ты и одарила меня пленительной, чарующей улыбкой.
 - Нет, это просто снежная фантазия, - сказал я. - Еe принeс нам этот снегопад.
 Ты стояла на заметeнной аллее сквера, одетая в короткую рыжую шубку, и ловила руками снежинки, выбирая самые крупные. Твои длинные каштановые волосы волновались на ветерке и немного отливали медью. И мне хотелось, чтобы снегопад никогда не кончался, чтобы я мог бесконечно любоваться Тобою. Потому что Ты казалась мне самой прекрасной девушкой на свете, Той Самой, единственной и неповторимой, которую я так долго и безуспешно искал. Мне казалось, что я знаю Тебя уже целую вечность, хотя мы были знакомы всего лишь две недели. И наше случайное знакомство теперь выглядело воистину мистическим, и с трудом уже верилось в то, что всe это произошло на самом деле.
 - Послушай, а может, я просто сплю?
 - Конечно, спишь, - весело ответила Ты. - А что, тебе приснился хороший сон?
 - Да, удивительный, сказочный сон про Снежную Королеву. И теперь мне не хочется просыпаться. Я боюсь...
 Ты подошла ко мне и положила свои руки на мои плечи. - А ты не бойся и проснись. Кто знает, может быть, этот сон продолжится наяву.
 - Ты так думаешь? - неуверенно спросил я, разглядывая твоe лицо, такое родное и волнующее.
 - Просто попытайся и сам увидишь.
 - Хорошо, я начинаю просыпаться. Начинаю обратный отсчeт...
 Мы вновь вместе засмеялись, и вновь наши уста слились в долгом поцелуе. И весь окружающий мир опять исчез, растворившись в белоснежной пелене...
 - Уже поздно, - прошептала Ты, прижавшись ко мне. - Мне пора домой.
 - Жаль, - с грустью произнeс я. - Мне не хочется отпускать тебя. А вдруг, эта снежная фантазия больше никогда не повторится?
 - Нет, она обязательно повторится, - уверенно сказала Ты. - И будут ещe многие другие фантазии, такие же хорошие и добрые.
 - Когда? - с надеждой спросил я.
 - Потом, - очень серьeзно ответила Ты. - У нас ещe много чего будет потом.
 - Точно-точно? - Я хитро прищурился.
 - Точно-точно, - передразнила Ты меня.
 - Эх, когда же наступит это ПОТОМ? - Я вздохнул.
 - Скоро. Совсем скоро.
 Твои слова не оставили в моей душе ни капли сомнения. Я почему-то был убеждeн, что всe именно так и будет, хотя жизнь-зараза научила меня не верить ни чьим словам. Но в этот момент я просто не мог не поверить, потому что видел перед собой твои большие, карие глаза - в них напрочь отсутствовал даже малейший намeк на ложь.
 - Хорошо, тогда я провожу тебя.
 Ты согласно кивнула, и мы, взявшись за руки, неторопливо пошли по заснеженному скверу. А снегопад неожиданно прекратился, и я увидел над нами чистое, звeздное небо. Оно было восхитительно и завораживало взгляд.
 - Смотри, как много звeзд! - воскликнул я, поражeнный таким зрелищем.
 - Да, красиво, - тихо и немного грустно произнесла Ты и склонила голову на моe плечо. - Они нам подмигивают.
 - Наверное, звeзды знают нашу маленькую тайну и намекают на это...
 Так мы и шли, тесно прижавшись друг к другу, и моя рука обнимала Тебя за талию, ощущая еe гибкость даже сквозь шубку. Твоя близость немного кружила мне голову и пьянила не хуже алкоголя. И мне вдруг на какой-то миг почудилось, что всe это - Ты, ночь и сквер - всего лишь прекрасная фантазия, навеянная снегопадом.
 Удивительная, сказочная СНЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ...
 
Январь 2004 г., г. Белгород